![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я вообще МД купил сначала ради пляжиков,но оказывается они бьются чутли не ежедневно,но я с пляжиков рыжиков тоже поднял,а если бы мне прудик спущенный,я бы был бы рад.
На любом пруду должны быть потеряшки,серебро и злато,хоть чуть -чуть но будет. Копайте в тех местах где были купальни!!! Сообщение отредактировано Танк-32: Dec 16 2011, 22:16 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
да..пляжи выбиваются конкретно....тоже думал раньше начать копать по пляжам,да передумал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А я изредка заглядываю.(И перспективы с их и начались)втянуло в поиск.ибо поля давали тока ржавые гвозди и тому подобные вещи(как обычно новичкам)А я то начал тока копать можно сказать с сентября этого года.
И получается не зря,вот их бы слили прудики ,эх,а блин сливали.но тогда МД не было. Короче говоря ,везде хорошо ,где нас нет!!! -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Dec 17 2011, 01:08) Короче говоря ,везде хорошо ,где нас нет!!! Это точно! Ладно пойду спать..завтра на добычу свинца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
А мы в одной деревне по старине копали, тут местные аборигены подсказали в спущенном пруду поискать. Они как раз были работниками рыбхоза, ну и довезли меня на лошади до пруда. Говорят летом какой то крутой приезжал купаться и цепь с большим крестом посеял. Когда пруд спустили он приезжал с мд, нарыл там таких "окопов", короче кроме дисков от машин ничего не нашел. Его крест я тоже не нашел, нашел другой, правда серебряный.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
И что ,не чего интересного не попалось?
-------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beliy-evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,622 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ну вот, прошел еще один копательский будень. Искали ярмарку. Не нашли. Я в шоке: каждый встречный житель не задумываясь начинает рассказывать о том, что знает об этой ярмарке, что туда из Орла купцы приезжали, и гуляния были с каруселями и аттракционами. И место указывают, на котором нет ничего, кроме аллюминиевой проволоки. Похоже на "шутку старого индейца". В первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы местные что-либо знали об истории своих мест. Да к тому же знали все поголовно от мала до велика. Прям таки "истинные краеведы и патриоты".
P.S. Не идет из головы мысль, что эту байку про Орловских купцов и карусели я уже где-то на форуме слышал. Комрады, никто не сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Не понял суть вопроса.но местные как обычно знают и показывают верно!
Если дело не о кладах и сокровищах,а строения и места публичные до 10 метров точно указывают(а те места 1800годов) -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(beliy-evgen @ Dec 17 2011, 21:06) Ну вот, прошел еще один копательский будень. Искали ярмарку. Не нашли. Я в шоке: каждый встречный житель не задумываясь начинает рассказывать о том, что знает об этой ярмарке, что туда из Орла купцы приезжали, и гуляния были с каруселями и аттракционами. И место указывают, на котором нет ничего, кроме аллюминиевой проволоки. Похоже на "шутку старого индейца". В первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы местные что-либо знали об истории своих мест. Да к тому же знали все поголовно от мала до велика. Прям таки "истинные краеведы и патриоты". P.S. Не идет из головы мысль, что эту байку про Орловских купцов и карусели я уже где-то на форуме слышал. Комрады, никто не сталкивался? на самом деле не оч много у нас было крупных ярмарок, в основном все местного значения, осенние после збора урожая, продовали урожай, скотину и немного попутных вещей... а за подарками и вещами ездили в крупные населенные пункты и в города... воть, список ярмарок на 1911год, может кому понадобится - ярмарки 1911 год Сообщение отредактировано onemonk: Dec 17 2011, 21:58 -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Танк-32 @ Dec 17 2011, 21:31) И что ,не чего интересного не попалось? а что там может быть интересного....один свинец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Не правильный прудик!!!
![]() Я на такой не хочу! ![]() Сообщение отредактировано Танк-32: Dec 17 2011, 23:01 -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roxette |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 602 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Просторы Родины Пользователь №: 15,810 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: * Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Ярмарки это конечно хорошо. Может месные немного любят пофантазировать, собираюсь в деревню, по рассказам жителей были празднования масленицы и других праздников, но ярмарок в этом месте небыло. Придется работать одновременно топориком и лопатой слишком много мелких кустов, так как все поросло лесом.
Сообщение отредактировано roxette: Dec 17 2011, 23:35 -------------------- номер карты с.б. *****5581
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(roxette @ Dec 18 2011, 00:33) Ярмарки это конечно хорошо. Может месные немного любят пофантазировать, собираюсь в деревню, по рассказам жителей были празднования масленицы и других праздников, но ярмарок в этом месте небыло. Придется работать одновременно топориком и лопатой слишком много мелких кустов, так как все поросло лесом. главное что бы по приезду вы необнаружили там "помойку"....так всегда бывает.У меня похожая история была,тоже все как один указывали на место,приехали,посмотрели и уехали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Привет всем.(сильно не ругайтесь если что не то.просто я
![]() Думал больше не копать,но в личку обратился комрад viss ,сказал приеду типа в Рыльский район,но как не встретить, ну я и подрядился.Сказал свезу вас на поляну полтораков(сказано-сделано). Встретил.сопроводил(они были в паре с А,А коротко,объявится увидите) приехали,а он viss хотел найти именно полторак. а как на зло не шло.первым нашёл А.А. потом ещё ,потом перстень.крестик,я сразу предложил грохнуть А.А. лопатой по голове ![]() ![]() тем не менее денёк считаю прошёл успешно(хоть у меня мало но есть) А парни считают на распашку наткнулись ,ибо 2*5 около 20полтораков снято с того места+залипуха с полтораков(но не пробили полностью,стемнело) А viss нашёл(он хотел найти полторак и нашёл(хотя самым последним и под конец копа,мечта сбылась +) залипуху в 3 полторака.что опять навязывает на мысль КЛДАД тута,но пока не наш. Короче слегка фото в потёмках,а свои камрады выложат,а я своё покажу(всё моё кроме пуговки ал.)А остальное ждём (они ещё домой не доехали)+А.А. не имет фотоаппарата,может с мобилы фото даст.(ну или подтвердит мою речь) Короче говоря парни не зря провели время посетив мою глухомань!!! А вот забыл в кармане.моя первая пуговка гирька(была такая мечталка и я её нашёл) Ну а парни тоже выложат по мимо полтораков(персти.крестики.чешую) Сообщение отредактировано Танк-32: Dec 18 2011, 21:10 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
отлично съездили и отдохнули! да и находки зачетные...а я дома просидел весь день,дождь и ветер
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beliy-evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,622 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Суть вопроса проста: за два года копа ни разу мне не приходилось слышать от местных, где находились какие-либо исторические объекты. Скорее наоборот я проводил краткий исторический ликбез. Может я такой невезучий? А тут просто сплошные знатоки истории.
В моем понимании признак места проведения ярмарки (с поправкой на то, что из стороннего источника известно, что ярмарка была скотная) - это однозначно наличие конины и пуговиц. Монеты предполагаю уже могли быть хорошо пробиты. Но там нет НИЧЕГО! Совсем ничего. Да и ярмарка не числится ни в одном из известных справочников, а в Списке мест об этом селе вообще почему-то умолчали, хотя оно есть на карте в начале Списка. А самое интересное в этом то, что я точно слышал об этом. На каком-то форуме (может и на этом, уже не помню) комрады спрашивали, где искать ярмарку относительно церкви, приводя в точности такое же описание. И, насколь я помню, они ее так и не нашли. Вот и подумал я, не байка ли это? Может и не было никакой ярмарки? Сообщение отредактировано beliy-evgen: Dec 18 2011, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
да может и небыло...кто ж ща точно скажет...тем более если она не описана в источниках о ярмарках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Dec 18 2011, 21:10) Привет всем.(сильно не ругайтесь если что не то.просто я ![]() Думал больше не копать,но в личку обратился комрад viss ,сказал приеду типа в Рыльский район,но как не встретить, ну я и подрядился.Сказал свезу вас на поляну полтораков(сказано-сделано). Встретил.сопроводил(они были в паре с А,А коротко,объявится увидите) приехали,а он viss хотел найти именно полторак. а как на зло не шло.первым нашёл А.А. потом ещё ,потом перстень.крестик,я сразу предложил грохнуть А.А. лопатой по голове ![]() ![]() тем не менее денёк считаю прошёл успешно(хоть у меня мало но есть) А парни считают на распашку наткнулись ,ибо 2*5 около 20полтораков снято с того места+залипуха с полтораков(но не пробили полностью,стемнело) А viss нашёл(он хотел найти полторак и нашёл(хотя самым последним и под конец копа,мечта сбылась +) залипуху в 3 полторака.что опять навязывает на мысль КЛДАД тута,но пока не наш. Короче слегка фото в потёмках,а свои камрады выложат,а я своё покажу(всё моё кроме пуговки ал.)А остальное ждём (они ещё домой не доехали)+А.А. не имет фотоаппарата,может с мобилы фото даст.(ну или подтвердит мою речь) Короче говоря парни не зря провели время посетив мою глухомань!!! А вот забыл в кармане.моя первая пуговка гирька(была такая мечталка и я её нашёл) Ну а парни тоже выложат по мимо полтораков(персти.крестики.чешую) Да сегодня копнули мы зачетно,спасибо Сереге за такой гостеприимный прием, вот он пример настоящего комрада,встретил нас привез на место,предложил выпить,потом еще чаем дома напоил,за это отдельное спасибо его жене) Да и находики у всех были,все кто что хотел то и получил) , ну а мне чуток поболе повезло) Ну и Виталик тоже доволен,да и ты серега хотел просто отдохнуть, но заодно и монеток копнул тоже, можно сказать совместил приятное с полезным ). Вообщем спасибо тебе огромное! А фото теперь после чистки выложу) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Заехали с утра на намеченную заранее ПГМовскую деревеньку. Поле - не поле, а болото. И какалы лезут как на подбор - нечитаемые (они на фото слева
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 18:53 | |
![]() |