![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ivansnik |
Jul 29 2012, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
стикс по скорости как терка. он не требует медленного хождения как трак. у него проц. в разы мощьнее и частот в два раза больше.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kupecss |
Jul 29 2012, 21:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(kupecss @ Jul 29 2012, 11:16) Земляки, где в Курске можно найти БСЛ. Может кто подскажет, заранее спасибо. ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гошааа |
Jul 29 2012, 22:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг |
QUOTE(kupecss @ Jul 29 2012, 11:16) Земляки, где в Курске можно найти БСЛ. Может кто подскажет, заранее спасибо. Не в курсе -------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WSA |
Jul 30 2012, 06:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг |
На выходных был на городище, давно на него смотрел с другой стороны Сейма, а теперь вот побывал на нём.
![]() Место потрясающе красивое, но довольно неприятный осадок остался.. Всё перерыто черными "археологами"... Выбивают походу места перед принятием законов новых... и совесть типо должна была какбэ сработать, но не хватило её даже, чтобы ямы за собой закопать... Что там уж говорить о памяти предков. В одной из ям горе-археологам окопалась ржавая банка из под консервов, ну и естественно не закопали обратно. Все ямки свежие, неделя им может или 2... ![]() Мне было не приятно, и я пойму того, кто скажет, что ему такая картина не приятна тоже. И я понимаю почему многим хочется принять закон и тем самым ограничить деятельность свинокопателей... даром что на АКР к томуж.... Ну ладно, цель закона мне ясна, и исходя из личных наблюдений я его даже поддерживаю в том, что надо пресекать растаскивание научно установленных памятников, к тому же свинское... Но как быть мне? Я с прибором в такие места не хожу, но бываю в полях и на урочищах.. Какие ко мне могут быть притензии, может ли планируемое новое законодательство как-то ограничить моё увличение в этом случае? Сообщение отредактировано WSA: Jul 30 2012, 06:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 08:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг |
QUOTE(WSA @ Jul 30 2012, 06:08) На выходных был на городище, давно на него смотрел с другой стороны Сейма, а теперь вот побывал на нём. Выбивают походу места перед принятием законов новых... и совесть типо должна была какбэ сработать, но не хватило её даже, чтобы ямы за собой закопать... Что там уж говорить о памяти предков. интересно, а с какой целью вы там оказались? не для того, чтоб копнуть на этом городище? нет ни одного акр целого, наверно... а по поводу ямок, тоже достали... все только бьют себя в грудь, я закапываю ямки за собой, но по факту вижу что единицы это делают, даже на слете некоторые личности ходили по лугу, копнули и пошли дальше, а ножкой засыпать ямку в лом... вообщем по этой теме можно возмущаться много, а результата не будет... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 08:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг |
ув. колеги подскажите, есть ли смысл ходить по советским деревням, т.е. село, деревня образована на голом месте после революции, просуществовала по 90-е, сейчас распашка, остались одни деревья и кладбище, так вот есть ли что там искать?
-------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| viss |
Jul 30 2012, 08:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(onemonk @ Jul 30 2012, 09:47) ув. колеги подскажите, есть ли смысл ходить по советским деревням, т.е. село, деревня образована на голом месте после революции, просуществовала по 90-е, сейчас распашка, остались одни деревья и кладбище, так вот есть ли что там искать? очень странный вопрос, люди жили значит есть что искать. Если не выбито, конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Coinsman |
Jul 30 2012, 09:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(onemonk @ Jul 30 2012, 09:47) ув. колеги подскажите, есть ли смысл ходить по советским деревням, т.е. село, деревня образована на голом месте после революции, просуществовала по 90-е, сейчас распашка, остались одни деревья и кладбище, так вот есть ли что там искать? Смысл есть. Может и повезёт найти, что-нибудь интересное. Единственно много металломусора. Пробки водочные, проволока алюминиевая и куча железа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivansnik |
Jul 30 2012, 09:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
мы вчера вечером выехали покопать.
итог 16 чешуек на двоих. я терой нашел 9 отец стиксом 7 думаем стоит ли углубляться . все были в одном месте. -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 11:39
Создана
|
|
QUOTE(Ivansnik @ Jul 30 2012, 09:21) мы вчера вечером выехали покопать. итог 16 чешуек на двоих. я терой нашел 9 отец стиксом 7 думаем стоит ли углубляться . все были в одном месте. стоит, я бы прошурфил.. -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WSA |
Jul 30 2012, 11:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг |
QUOTE(onemonk @ Jul 30 2012, 09:26) интересно, а с какой целью вы там оказались? не для того, чтоб копнуть на этом городище? нет ни одного акр целого, наверно... А вы с какой целью инетресуетесь? На горгодищах никогда ни копал и не собираюсь. Ну развве что, если попаду в состав официальной экспедициии когда-нидудь. Кстати, прибор у меня лежал в машине тогда. Ехал мимо в место проверить усадьбу. А вам наверное трудно представить такое - побывал на городище, прибор в машине есть, но не достал и не копнул !? Представьте себе такое бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 11:54
Создана
|
|
QUOTE(WSA @ Jul 30 2012, 11:50) А вы с какой целью инетресуетесь? На горгодищах никогда ни копал и не собираюсь. Ну развве что, если попаду в состав официальной экспедициии когда-нидудь. Кстати, прибор у меня лежал в машине тогда. Ехал мимо в место проверить усадьбу. А вам наверное трудно представить такое - побывал на городище, прибор в машине есть, но не достал и не копнул !? Представьте себе такое бывает. почему, представляю... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ivansnik |
Jul 30 2012, 12:33
Создана
|
|
QUOTE(onemonk @ Jul 30 2012, 12:39) стоит, я бы прошурфил.. на том поле года три назад подняли два клада с чешуей. а в этом году распали то что всегда было заросшее бурьяном . а вдруг -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| viss |
Jul 30 2012, 12:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Ivansnik @ Jul 30 2012, 13:33) на том поле года три назад подняли два клада с чешуей. а в этом году распали то что всегда было заросшее бурьяном . а вдруг Силы воли вам не занимать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дринкинс |
Jul 30 2012, 13:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг |
[quote=WSA,Jul 30 2012, 07:08]
На выходных был на городище, давно на него смотрел с другой стороны Сейма, а теперь вот побывал на нём. Место потрясающе красивое, но довольно неприятный осадок остался.. Всё перерыто черными "археологами"... Выбивают походу места перед принятием законов новых... и совесть типо должна была какбэ сработать, но не хватило её даже, чтобы ямы за собой закопать... Что там уж говорить о памяти предков. В одной из ям горе-археологам окопалась ржавая банка из под консервов, ну и естественно не закопали обратно. Все ямки свежие, неделя им может или 2... Мне было не приятно, и я пойму того, кто скажет, что ему такая картина не приятна тоже. И я понимаю почему многим хочется принять закон и тем самым ограничить деятельность свинокопателей... даром что на АКР к томуж.... Ну ладно, цель закона мне ясна, и исходя из личных наблюдений я его даже поддерживаю в том, что надо пресекать растаскивание научно установленных памятников, к тому же свинское... Но как быть мне? Я с прибором в такие места не хожу, но бываю в полях и на урочищах.. Какие ко мне могут быть притензии, может ли планируемое новое законодательство как-то ограничить моё увличение в этом случае? Скажите пожалуйста, а какая у Вас градация для определения отличий "черного копателя" от себя - "белого и пушистого"? Если только по незакопанным ямкам и брошенным сверху ненужным предметам, так это культура копа, но никак не преступление. Согласен - свиньи, но чего уж тут память предков трогать? Что касается памятников, АКРов - тема другая . Почему Бесединскую "Тарелочку" пахать и боронить можно, а взять с распашки нельзя? Огородите территорию, поставьте предупредительные знаки - я не всегда смотрю на карту , когда выезжаю на коп. А вот увидя, что именно данная территория охраняется законом, вряд ли полезу туда, но с удовольствием похожу вокруг по периметру. И где эти Курские археологи? 40 лет Гочево копают? Им не законы ужесточать надо, а с копарями на контакт идти. Государству на раскопки, экспедиции, их содержание деньги платить нужно а мы только с этой ветки музей собрать можем бесплатно из нунежных какаликов и непонятных предметов....... -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WSA |
Jul 30 2012, 13:24
Создана
|
|
QUOTE(Дринкинс @ Jul 30 2012, 14:18) Скажите пожалуйста, а какая у Вас градация для определения отличий "черного копателя" от себя - "белого и пушистого"? Если только по незакопанным ямкам и брошенным сверху ненужным предметам, так это культура копа, но никак не преступление. Хех, а у вас какая причина меня определять как чёрноко копателя? Я с памятников ништяки не ворую, городища селища не копаю, закон не нарушаю не по букве не по совести и поверьте весьма горжусь этим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 13:28
Создана
|
|
QUOTE(Дринкинс @ Jul 30 2012, 13:18) Скажите пожалуйста, а какая у Вас градация для определения отличий "черного копателя" от себя - "белого и пушистого"? Если только по незакопанным ямкам и брошенным сверху ненужным предметам, так это культура копа, но никак не преступление. Согласен - свиньи, но чего уж тут память предков трогать? Что касается памятников, АКРов - тема другая . Почему Бесединскую "Тарелочку" пахать и боронить можно, а взять с распашки нельзя? Огородите территорию, поставьте предупредительные знаки - я не всегда смотрю на карту , когда выезжаю на коп. А вот увидя, что именно данная территория охраняется законом, вряд ли полезу туда, но с удовольствием похожу вокруг по периметру. И где эти Курские археологи? 40 лет Гочево копают? Им не законы ужесточать надо, а с копарями на контакт идти. Государству на раскопки, экспедиции, их содержание деньги платить нужно а мы только с этой ветки музей собрать можем бесплатно из нунежных какаликов и непонятных предметов....... как точно сказано, что нечего добавить... по новому закону все мы "черные" Сообщение отредактировано onemonk: Jul 30 2012, 13:29 -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| WSA |
Jul 30 2012, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(onemonk @ Jul 30 2012, 14:28) как точно сказано, что нечего добавить... по новому закону все мы "черные" Попытаюсь сконцентрировать свой месседж. По новому закону всех нас могут определить как чёрных именно из за свинокопов-воров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| onemonk |
Jul 30 2012, 13:35
Создана
|
|
QUOTE(Ivansnik @ Jul 30 2012, 12:33) на том поле года три назад подняли два клада с чешуей. а в этом году распали то что всегда было заросшее бурьяном . а вдруг не в районе Домахи? -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Внук Сварога |
Jul 30 2012, 13:38
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 27-July 11 Из: Соловьиный край Пользователь №: 32,345 Пол: мужской Репутация: 72 кг |
Я с памятников ништяки не ворую, городища селища не копаю, закон не нарушаю не по букве не по совести и поверьте весьма горжусь этим.
[/quote] Если это так,как говорите,то от меня плюс в репу. -------------------- Я не раб Вашего Бога,Я- Внук Сварога!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 02:00 | |
![]() |