![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гошааа @ May 28 2012, 01:01) Как отмочите(отмоете)фото полтораков и крестик покажите(интересно). Крест немного ранен. Вот фото погнутых крестов этого сезона, вчерашний слева вверху. Пока боюсь трогать, опыта в разгибании нет, как бы чего не вышло. [attachmentid=896272] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здарова ,земляки! Хочу расшевелить ветку одним опросиком, может быть кому-то будет интересно. Самая первая проблема копа-это поиск места.Интернет кишит теорией про карты ,черепки и все такое.А как обстоит дело на практике? Без названия конкретных мест,как вы натыкались на монетные места в реальности? Просьба не уходить в размышления как могло бы быть ,а сухая отчетность в остатке.
Моя история такова.Я копаю пол осени и эту весну. Первое место нашел, махая в поле под огородами в деревне ,в которой много раз бывал до копа.Т.е. Наобум.За несколько выездов монет 50, начиная с кати до Н2. Крестов штук 20,ну и всякой прикольной ерунды. В картах нифига нет в этом месте,но оно всегда радует. Староверы жили. Потом В другой деревне в, с которой был знакомдо копа,уже по карте нашел мельницу,результат- гривенник катькин,и все...день на смарку...И опять в этой деревне под огородами по полю нашел чешуйку и н1-на карте старая дорога. Так деревня тихая на сигналы, но есть пара домов,где по расказам деда жили люди ,нискем не общались,(обособленно жили)...на поле возле них пошел петр...Оказались староверы,люди потом сказали. В деревне из детства нашли на карте церковь, кое кто из местных показал где она была,приехали,а там, как после бомбежки гектара 3! Ловить нечего...пошли по полю распаханному на месте одного дома-с десяток монет: катя и павел,приятно...судя по следам- за кем-то подобрали.И еще подберем. На одно место брал друг. Поселение-деревня с церковью,черепки и все такое,вопщем классика. Он петра накопал с 30 монет,я штук 6...т.к. под «поплавок» удачливого товарища не кидаю,ходил поодаль от него...Как он на поселение вышел -не сказал .Родственники расказали об исчезнувшем хуторе в 60е.,Там все распахано...Нашел римский динар и 3 коп николая...нифига ,но на перспективу запомнил!:) Моя практика такова: места где жили староверы (они были свободны,трудолюбивы и как следствие-богаты),эти деревни я знал в реале(не по картам),с местностью отлично знаком. Поля под деревнями. Карты в моем случае бесполезны.Черепков особо нет. А как вы вышли на свои монетные места? ПГМ и Гугл Земля рулит или люди подсказали? Сообщение отредактировано савок: May 28 2012, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гошааа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 450 Зарегистрирован: 19-March 12 Из: Курск-Москва Пользователь №: 40,991 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Axt @ May 28 2012, 09:53) Крест немного ранен. Вот фото погнутых крестов этого сезона, вчерашний слева вверху. Пока боюсь трогать, опыта в разгибании нет, как бы чего не вышло. [attachmentid=896272] Может сломаться,или нужен нагрев(но хана патины) ![]() QUOTE А как вы вышли на свои монетные места? ПГМ и Гугл Земля рулит или люди подсказали? Всё это вместе и везение. А бывало и наобум натыкаешься,но это предсказать невозможно. QUOTE Нашел римский динар А фото случаем не осталось,интересно взглянуть. Сообщение отредактировано гошааа: May 28 2012, 11:41 -------------------- МД-жёлтенький,синенький,чёрненький,серенький(это всё есть у меня)во мля!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
...сказали таких дохрена, марк аврелий
Сообщение отредактировано савок: May 28 2012, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
[quote=савок,May 28 2012, 12:44]
...сказали таких дохрена, марк аврелий [/quote Один из самых частых императоров на монетах, которые попадаются( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
стараюсь ездить по картам,то есть по выбитым местам. а вот когда и на выбитых ничё не будет,тогда точно наобум надо лазить
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
а мне на выбитых психологически тяжело!:) То ли жаба душит, то ли право первой "Ночи" хочется иметь...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ May 28 2012, 12:37) стараюсь ездить по картам,то есть по выбитым местам. а вот когда и на выбитых ничё не будет,тогда точно наобум надо лазить ![]() Ну наобум,немного тоже не то слово, просто логически мыслишь,отталкиваясь от конкретного места...где тут ,что могло быть...наверно как-то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Может быть и совсем "наобум". Когда в жилой деревне огляделся вокруг - ну тут в принципе везде что-то могло быть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Ну да!бывало и так...зато не ждёшь ничего, а тут БАЦ! Особенно приятно!!И так! НАОБУМ-тоже стиль поиска!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ May 28 2012, 14:14) Ну да!бывало и так...зато не ждёшь ничего, а тут БАЦ! Особенно приятно!!И так! НАОБУМ-тоже стиль поиска! ![]() знаете как парень один на курской земле энколпион нашёл? который в последствии продал за 185 000 тыщ? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Весь во внимании!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
пописять в кусты пошёл,а прибор забыл выключить
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
я думал из разряда "Руками в песочнице"... а тут...надо будет взять этот прием на вооружение... а если серьезно...что ж повезло...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
По картам неинтересно, шуберт практически весь выбит. Ищу глазами, ногами, колесами. Бывает по две сотни в день по полям наматываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Чтож, выходит простое человеческое чутьё гарантия находок? вот вам и теория с практикой!:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Дома Пользователь №: 21,403 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Земляки. Дома разгребаю залежи. Есть вещи с которыми готов расстаться. Сварочный аппарат с двумя катушками, самодельный. Работает от 220В. Мощность в цифрах не скажу, не знаю, но электрод 4ку держит. С ним соответственно кабель сварочный и обратка. Цена 3000р. 30. 05. еду в Курск. Могу завезти. ))) Ещё есть ИЖ 60 за 1500
Сообщение отредактировано blot: May 28 2012, 19:31 -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
(Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
ижак такой модели? на фотке мой...Может возьму на запчасти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Дома Пользователь №: 21,403 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ May 28 2012, 21:09) ижак такой модели? на фотке мой...Может возьму на запчасти... вот такой моделиru.m.wikipedia.org/wiki/ИЖ-60 ![]() ![]() -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
(Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blot @ May 28 2012, 19:27) Земляки. Дома разгребаю залежи. Есть вещи с которыми готов расстаться. Сварочный аппарат с двумя катушками, самодельный. Работает от 220В. Мощность в цифрах не скажу, не знаю, но электрод 4ку держит. С ним соответственно кабель сварочный и обратка. Цена 3000р. 30. 05. еду в Курск. Могу завезти. ))) Ещё есть ИЖ 60 за 1500 вот так и выбирай тебя председателем колхоза...все народное добро распродашь! ![]() хотя...торговля оружием приносит хорошие дивиденды ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 04:59 | |
![]() |