![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Дома Пользователь №: 21,403 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Если удалять остатки средства после очистки, то окислы не будут проявляться. Тем более, что монета находится в нем не так долго, чтобы прописаться им. Да и в той теме, (на которую приведена ссылка), мнения расхожи.
![]() P. S. Антош, отдай ты её как есть. А то потом может и отдавать нечего будет))) -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
(Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гошааа @ Apr 10 2012, 23:27) Хороший экземплярчик,ушко протёрто? да , жаль. я еще крестик нашел домонгольский но он обломаный и погнутый ![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viss @ Apr 10 2012, 18:59) крестовичок жалко да, уж...видать с украшения какого-нибудь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Apr 10 2012, 20:04) трилон ![]() мыло убивает хорошо. както я квасил в нем петровскую копейку так потом она расслоилась. мыло убивает патину. мыло не убивает и патину не съедает, проверено годами и почитайте про реставрацию... мыло убирает все лишнее и остается родная благородная патина, но процесс не быстрый... QUOTE(politruk @ Apr 10 2012, 20:01) это че за еще за бадяга такая-трилон.как долго в нем откисать? отличная быстрая штука, но без опыта чистки надо начинать с убитых какаликов... еще могу посоветовать лимоннный сок, процесс тоже быстрый... PS - вообщем за много лет перепробывал кучу способов чистки монет, и нашатырь, и уксус, и лимон. кислоту, и всякие химикаты, но для себя вывел безопасные способы - это мыло, трилон, и бор машинка... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
а чем билон чистануть?
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 11 2012, 09:03) а чем билон чистануть? а что чистить, надо вначале определить какой налет или еще что там? черноту? -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Дома Пользователь №: 21,403 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 11 2012, 10:03) а чем билон чистануть? всё тем же соком лимона и мягкой кисточкой. -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blot @ Apr 11 2012, 11:25) всё тем же соком лимона и мягкой кисточкой. мне ещё советовали кислотой лимонной,лимонка не съест монетку? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Apr 11 2012, 10:39) мне ещё советовали кислотой лимонной,лимонка не съест монетку? серебро нет, а вот медь можно загубить, И ГЛАВНОЕ, процесс очень быстрый не отходить! положили монету в лимонку и пусть полежит 30сек, а потом начинаете протирать мягкой кисточкой, за пару минут должна отчистится или раньше, потом обязательно промыть в воде с мылом, чтобы нейтролизовать кислоту... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Apr 11 2012, 11:39) мне ещё советовали кислотой лимонной,лимонка не съест монетку? лимонная кислота очень агрессивна. возьмите просто лимон и выдавите с него сок. кисточку с мягким ворсом обмакните в сок и снимайте ей налёт с монеты. после этого обязательно промойте монету в тёплой воде с мылом. -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blot |
![]()
Создана
|
QUOTE(onemonk @ Apr 11 2012, 11:45) серебро нет, а вот медь можно загубить, И ГЛАВНОЕ, процесс очень быстрый не отходить! положили монету в лимонку и пусть полежит 30сек, а потом начинаете протирать мягкой кисточкой, за пару минут должна отчистится или раньше, потом обязательно промыть в воде с мылом, чтобы нейтролизовать кислоту... Лимонная кислота разъедает патину моментально ![]() -------------------- Fortuna rident illos qui non cernamus Themis!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Apr 11 2012, 11:39) мне ещё советовали кислотой лимонной,лимонка не съест монетку? Эх Миша не доверяешь ты мне? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
приветствую всех ! не у кого нету энколпионнчика(ков) 11-14 веков для рестоврации, чистки , консервации ?
рассмотрю даже самые безнадежные и тд. створки тоже интересны. может завалялось чего ? -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Apr 11 2012, 14:42) Эх Миша не доверяешь ты мне? доверяю на все 100% ![]() QUOTE(Ivansnik @ Apr 11 2012, 18:28) приветствую всех ! не у кого нету энколпионнчика(ков) 11-14 веков для рестоврации, чистки , консервации ? рассмотрю даже самые безнадежные и тд. створки тоже интересны. может завалялось чего ? создай тему в металлопластике,здесь вряд ли найдёшь -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
я хотел бы из рук в руки. здесь не найду так найду в поле
![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Результат сегодняшнего копа.
Крестик вроде как оловянистая бронза, полушка когда-то была крестовичком, полторак как полторак, краса дня севский чех с изьяном ![]() ![]() ДОВОЛЕН! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
зачётные находочки,а район не озвучите находки?
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Курский район
![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beliy-evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,622 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Мда, чех это зачет. А говорят шибко редкие они, да вот уже наверное о десятом слышу, найденном на территории нашей необъятной Курщины. Но фотку копаного чеха увидел впервые, за что отдельная благодарность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brandmr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 12-March 11 Пользователь №: 27,539 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Apr 11 2012, 18:28) приветствую всех ! не у кого нету энколпионнчика(ков) 11-14 веков для рестоврации, чистки , консервации ? рассмотрю даже самые безнадежные и тд. створки тоже интересны. может завалялось чего ? А вот такая находачка привалила сегодня моему товарищу ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:18 | |
![]() |