![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Comrade Ser_GUN |
Oct 25 2016, 20:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Белгород Пользователь №: 62,621 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(возмутитель @ Oct 25 2016, 20:13) да как сказать . быстро проштудировал, нашёл- запрещено открыто торговать предметами старше 100 лет таблетка: По общему правилу: а) физические лица вправе иметь культурные ценности в своей собственности. б) сделки в отношении культурных ценностей должны заключаться в письменной форме, иначе они признаются недействительными (ст. 45 закона"О вывозе и ввозе культурных ценностей") Ведь ничего страшного? Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 25 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 25 2016, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,243 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,453 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
Я уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не правильно понимаю .
Парни, может кто в курсе, как берут образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей , ходят по свежепаханому полю с лопатой и пакетом, мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него -------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
Все сделки карта Сбера № 2202 2007 2471 4843 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Oct 25 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 21:28) Я уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не правильно понимаю . Парни, может кто в курсе, как берут образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей , ходят по свежепаханому полю с лопатой и пакетом, мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него Эти люди из агрохимлаборатории, они действительно берут пробы почвы на полях, причем по определенной схеме, в разных местах. Земельку отвозят на исследование, определяется содержание NPK, а также кислотность и пр лабуда. Далее изготавливается удобрение под конкретное поле, и... ну это уже другая история... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 25 2016, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,243 Зарегистрирован: 3-May 15 Пользователь №: 2,333,453 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 25 2016, 23:01) Эти люди из агрохимлаборатории, они действительно берут пробы почвы на полях, причем по определенной схеме, в разных местах. Земельку отвозят на исследование, определяется содержание NPK, а также кислотность и пр лабуда. Далее изготавливается удобрение под конкретное поле, и... ну это уже другая история... Приветствую, не, я вообще подумал, что они трюфель собирают, -------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ковш Гирь |
Oct 25 2016, 22:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 22:20) Приветствую, не, я вообще подумал, что они трюфель собирают, Для трюфелей нужны специально обученные свинки! Таки Квакин прав! -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Oct 26 2016, 18:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 22:28) Я уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не правильно понимаю . Парни, может кто в курсе, как берут образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей , ходят по свежепаханому полю с лопатой и пакетом, мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него Так и берут, Андрюх, совочком в пакетик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 26 2016, 23:51
Создана
|
|
-------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрий бордунов |
Oct 27 2016, 21:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Черноземье Пользователь №: 46,185 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 72 кг |
QUOTE(АндрейЧех @ Oct 13 2016, 19:46) вот подклеил как смог, в музей чуть позже отдам, кстати, может кто с нашим "архиологическим" дело имел, как они там, одекватные, или до сих пор, хотят нас увидеть на дыбе. Андрей-привет!После известных нововведений в УК конечно напряженно стало с ними общаться.И мы,да думаю и они понимают идею о разных сторонах баррикады.Как где то писалось-"...никто не хотел умирать...".Поэтому,ИМХО,и они ведут теперь себя сдержанней,ну а нам и подавно приходиться скромничать.В целом-как и везде,есть адекватные люди,а есть и "не очень".А есть даже очень "не очень". Сообщение отредактировано Юрий бордунов: Oct 27 2016, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Oct 27 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 21:49) Андрей-привет!После известных нововведений в УК конечно напряженно стало с ними общаться.И мы,да думаю и они понимают идею о разных сторонах баррикады.Как где то писалось-"...никто не хотел умирать...".Поэтому,ИМХО,и они ведут теперь себя сдержанней,ну а нам и подавно приходиться скромничать.В целом-как и везде,есть адекватные люди,а есть и "не очень".А есть даже очень "не очень". На днях в Салехарде рассматривалось дело некоего рыболова, который пошёл на берегу Оби (район п. Горнокнязевский, некогда вотчина местных князей Тайшиных) покопать червей. И в ничем не приметном месте выкопал клад иранской посуды, бронзовые зеркальца с нацарапанными на них тотемами и прочее такое. Червекоп "добровольно" решил сдать всё это местному музею, но им заинтересовались органы, пояснившие, что копать червей и выкапывать при этом артефакты без открытого листа - уголовно наказуемо. Официальные источники, показывая этот древний дырявый хлам заявили, что клад бесценен. Бедолагу же определили в казематы, пытаясь выяснить - действительно ли он случайно откопал этот клад. Естественно,ыло проведено неспешное следствие и дознание, прибора у него не нашли, в интернет сообществах, как все мы здесь, он не засветился, подельников не нашли. Но, как мы понимаем, когда выпустили, он и не рад был своей находке... Ну и о 25 прОцентах разговор даже не идёт 49.gif ,- - дёргай де, терпила, пока при памяти, благодари бога, что не закрыли, в России чай живёшь, меценат хренов" -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Axt |
Oct 27 2016, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг |
Андрюха, а двушечкой николаевской что прикрыл? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрий бордунов |
Oct 27 2016, 22:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Черноземье Пользователь №: 46,185 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 72 кг |
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 27 2016, 22:01) На днях в Салехарде рассматривалось дело некоего рыболова, который пошёл на берегу Оби (район п. Горнокнязевский, некогда вотчина местных князей Тайшиных) покопать червей. И в ничем не приметном месте выкопал клад иранской посуды, бронзовые зеркальца с нацарапанными на них тотемами и прочее такое. Червекоп "добровольно" решил сдать всё это местному музею, но им заинтересовались органы, пояснившие, что копать червей и выкапывать при этом артефакты без открытого листа - уголовно наказуемо. Официальные источники, показывая этот древний дырявый хлам заявили, что клад бесценен. Бедолагу же определили в казематы, пытаясь выяснить - действительно ли он случайно откопал этот клад. Естественно,ыло проведено неспешное следствие и дознание, прибора у него не нашли, в интернет сообществах, как все мы здесь, он не засветился, подельников не нашли. Но, как мы понимаем, когда выпустили, он и не рад был своей находке... Ну и о 25 прОцентах разговор даже не идёт 49.gif ,- - дёргай де, терпила, пока при памяти, благодари бога, что не закрыли, в России чай живёшь, меценат хренов" В точку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 27 2016, 22:35
Создана
|
|
QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 22:49) Андрей-привет!После известных нововведений в УК конечно напряженно стало с ними общаться.И мы,да думаю и они понимают идею о разных сторонах баррикады.Как где то писалось-"...никто не хотел умирать...".Поэтому,ИМХО,и они ведут теперь себя сдержанней,ну а нам и подавно приходиться скромничать.В целом-как и везде,есть адекватные люди,а есть и "не очень".А есть даже очень "не очень". Привет Юрий, да всё это понятно, меня вот такой интересует вопрос, кому это выгодно???, естественно материал, который, на руках, представляющий интерес для науки, уже не скоро попадёт к специалистам, им , все эти законы не особо в жилу. Если-бы шла речь о бабле, которое, яко-бы, теряет государство, то о подобном бреде, вообще не шла-бы речь, замутили-бы кокое нибудь лицензирование, например, на базе "общества охотников и рыбаков"и было-бы всем канашо, а тут , гайки крутят, крутят, вот вот резьбу сорвут, или там совсем народ не понимает что творят, а может кто и спецом воду мутит, ведь в следущей предвыборной компании, можно и пообещать "закон" пересмотреть в нашу пользу, а нас не мало, плюс родственники, знакомые, вот и не маленькая прибавка к голосам избераемого -------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 27 2016, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(Axt @ Oct 27 2016, 23:07) Андрюха, а двушечкой николаевской что прикрыл? ))) Привет Андрей, это пол рубля, советы. -------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрий бордунов |
Oct 27 2016, 22:55
Создана
|
|
QUOTE(АндрейЧех @ Oct 27 2016, 22:35) Привет Юрий, да всё это понятно, меня вот такой интересует вопрос, кому это выгодно???, естественно материал, который, на руках, представляющий интерес для науки, уже не скоро попадёт к специалистам, им , все эти законы не особо в жилу. Если-бы шла речь о бабле, которое, яко-бы, теряет государство, то о подобном бреде, вообще не шла-бы речь, замутили-бы кокое нибудь лицензирование, например, на базе "общества охотников и рыбаков"и было-бы всем канашо, а тут , гайки крутят, крутят, вот вот резьбу сорвут, или там совсем народ не понимает что творят, а может кто и спецом воду мутит, ведь в следущей предвыборной компании, можно и пообещать "закон" пересмотреть в нашу пользу, а нас не мало, плюс родственники, знакомые, вот и не маленькая прибавка к голосам избераемого Я беседовал об этом с архами.Недалекие-радуются,более дальновидные сожалеют об этих уже ненововведениях,они видели сотрудничество с нами перспективным. Нам не ведомо,зачем это сделано. Тут недавно узнал: У жителей Якутии,ну или скажем у северян,тоже есть хобби вроде нашего.Они в теплое время года собирают по рекам и окрест бивни мамонтов и прочее из этой оперы.(ручьи вымывают это из вечной мерзлоты).Их называют "охотниками на мамонтов". Тема большая,для тех кто не осилит-скажу,что теперь и это делать нельзя,бивни мамонтов приравнены к полезным ископаемым,без спросу низя.Правда они не поймут-у кого спрашивать,где брать разрешение и сколько платить-никто не знает.Но НЕЛЬЗЯ.Правда им легче-на охоте их не отслеживают,ловят только при продажах.(в тайге еще нет видимо культурного слоя и прочей хрени непонятной,и некому видимо в тайге запрещать.Там только медведи агрессивные).Вообще коллапс,а ты говоришь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Oct 28 2016, 06:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг |
QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 23:55) Я беседовал об этом с архами.Недалекие-радуются,более дальновидные сожалеют об этих уже ненововведениях,они видели сотрудничество с нами перспективным. Нам не ведомо,зачем это сделано. Тут недавно узнал: У жителей Якутии,ну или скажем у северян,тоже есть хобби вроде нашего.Они в теплое время года собирают по рекам и окрест бивни мамонтов и прочее из этой оперы.(ручьи вымывают это из вечной мерзлоты).Их называют "охотниками на мамонтов". Тема большая,для тех кто не осилит-скажу,что теперь и это делать нельзя,бивни мамонтов приравнены к полезным ископаемым,без спросу низя.Правда они не поймут-у кого спрашивать,где брать разрешение и сколько платить-никто не знает.Но НЕЛЬЗЯ.Правда им легче-на охоте их не отслеживают,ловят только при продажах.(в тайге еще нет видимо культурного слоя и прочей хрени непонятной,и некому видимо в тайге запрещать.Там только медведи агрессивные).Вообще коллапс,а ты говоришь... Юр, там местнын власти с этим очень очень строго, на уровне местной мафии. Цена гос приемки что то в районе 20ки или 30 за кг была еще в 2008м. А на выходе в изделиях там просто ппц. С учетом того, что норм бивень весит где то 150 кг... вот и считай. А что касается нелегальной добычи дык все ваще просто. Сидишь ты в тундре без лицензии. Рядом садится вертолет, парни в масках с автоматами просят документы. Если разрешения нет - тебя расстреливают нахрен и улетают дальще. Вся инфа от якута с которым я работал. Он в сезон этим делом промышлял. Даже грит близко ни у кого мысли не возникает без разрешения копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Oct 28 2016, 06:55
Создана
|
|
QUOTE(ВИТЯка @ Oct 27 2016, 23:01) На днях в Салехарде рассматривалось дело некоего рыболова, который пошёл на берегу Оби (район п. Горнокнязевский, некогда вотчина местных князей Тайшиных) покопать червей. И в ничем не приметном месте выкопал клад иранской посуды, бронзовые зеркальца с нацарапанными на них тотемами и прочее такое. Червекоп "добровольно" решил сдать всё это местному музею, но им заинтересовались органы, пояснившие, что копать червей и выкапывать при этом артефакты без открытого листа - уголовно наказуемо. Официальные источники, показывая этот древний дырявый хлам заявили, что клад бесценен. Бедолагу же определили в казематы, пытаясь выяснить - действительно ли он случайно откопал этот клад. Естественно,ыло проведено неспешное следствие и дознание, прибора у него не нашли, в интернет сообществах, как все мы здесь, он не засветился, подельников не нашли. Но, как мы понимаем, когда выпустили, он и не рад был своей находке... Ну и о 25 прОцентах разговор даже не идёт 49.gif ,- - дёргай де, терпила, пока при памяти, благодари бога, что не закрыли, в России чай живёшь, меценат хренов" Знаете, как правило в таких ситуациях есть какие то "нюансы" из серии "а вы точно все рассказали"? Вся эта хрень с выпрыгивающими из кустов ФСБшниками (которые 100% вели человека не один день и не просто так оказались в кустах), придурками, которые лезут на АКРы, хотя их менты же предупреждают, что будет рейд с архами на днях и лезть не надо, и тому подобными приколами, часто оказывается инфой, преподнесенной в копательском сообществе в стиле "копатель не виноват, срочно бойтесь", а на деле оказывается, что не все так просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| JonniKop |
Oct 28 2016, 14:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(anme @ Oct 28 2016, 06:55) Знаете, как правило в таких ситуациях есть какие то "нюансы" из серии "а вы точно все рассказали"? Вся эта хрень с выпрыгивающими из кустов ФСБшниками (которые 100% вели человека не один день и не просто так оказались в кустах), придурками, которые лезут на АКРы, хотя их менты же предупреждают, что будет рейд с архами на днях и лезть не надо, и тому подобными приколами, часто оказывается инфой, преподнесенной в копательском сообществе в стиле "копатель не виноват, срочно бойтесь", а на деле оказывается, что не все так просто. По поводу "рейдов"и "не виноват".. позавчера мотался за б у запчастями в сторону Свободы,там место было хорошее -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anme |
Oct 28 2016, 17:48
Создана
|
|
QUOTE(JonniKop @ Oct 28 2016, 15:34) По поводу "рейдов"и "не виноват".. позавчера мотался за б у запчастями в сторону Свободы,там место было хорошее Ага, арх какой нить приехал и охренел. Он там собирался копнуть и статью в журнальчик написать, а там... я говорю, нам еще везет, что архи нашей области кипятком не ссут в нашу сторону, а том было бы уже давно как в нижнем, рязани, самаре... и это к давнему годичному вопросу о том, что выставлять, а что нет. Лебягу дюну срыли нах экскаваторами, а тут чуток бульдозером. Никогда не знаешь, в какой момент архов торкнет бежать писать заяву в полицию. Сегодня им все пофиг, а завтра возбудятся на ямку на акре или находку на форуме и тушите свет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АндрейЧех |
Oct 28 2016, 19:25
Создана
|
|
Вечер Добрый , всё это понятно, раскопки вести на памятниках архиологии запрещено, только избранным можно, а где они , памятники? где хотя-бы приславутая табличка? нет её, поэтому их памятники, то-ли случайно, то-ли с умыслом, систематически повреждают, именно повреждают, а не унечтожают, как у нас кричат в сми, ну за некоторым исключением, как заметил Андрей, Лебяжье, там его просто увезли в самосвалах, и не кто даже не визгнул, почему-то, прям удевительно, зато, когда народ доставал , буквально выхватывал из под ковша эксковатора , хоть что-то, для потомков, многие подходили к ним и кричали, Вы что делаете, поиск с металлоискателем запрещён, Вы преступники, а в сторону разростающегося карьера, внимания не обращали, там всё нормально,
Ищите Пацаны!!!, надо спасать всё что ещё не сгнило в насыщеных удобреньями полях. Уважаемые Архиологи!!! будте порядочнее, не валите на нас одних все ваши проблеммы, не ищите в нас врагов, мы готовы сотрудничать, услыште нас, мы такие-же люди как и Вы, так-же любим свою Родину, свою историю, и согласитесь, если-бы не мы, многое, ОООчень многе, так и не попало-бы к Вам в руки. Я -бы вообще устроил -бы слёт с участием Уважаемых Архиолов, я думаю нам есть что друг другу сказать. -------------------- Прежний ник ( Андрей-Чех )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VladKursk |
Oct 28 2016, 22:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 15-October 15 Из: Курск Пользователь №: 2,339,971 Металлоискатель: Xp-ORX Пол: мужской Репутация: 34 кг |
Сообщение отредактировано VladKursk: Oct 29 2016, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th November 2025 - 17:05 | |
![]() |