Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

Comrade Ser_GUN
post Oct 25 2016, 20:21
Создана #28941

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

-----X----

QUOTE(возмутитель @ Oct 25 2016, 20:13)
да как сказать . 49.gif вне закона мы теперь

быстро проштудировал, нашёл- запрещено открыто торговать предметами старше 100 лет
таблетка:
По общему правилу:
а) физические лица вправе иметь культурные ценности в своей собственности.
б) сделки в отношении культурных ценностей должны заключаться в письменной форме, иначе они признаются недействительными (ст. 45 закона"О вывозе и ввозе культурных ценностей")
Ведь ничего страшного? smile.gif

Сообщение отредактировано Comrade Ser_GUN: Oct 25 2016, 20:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 25 2016, 21:28
Создана #28942

Профи

-----XXXXX

Я уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не правильно понимаю .

Парни, может кто в курсе, как берут образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей , ходят по свежепаханому полю с лопатой и пакетом, мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него biggrin.gif , потом ещё на одном поле их машину видел.

--------------------
Прежний ник ( Андрей-Чех )
Все сделки карта Сбера № 2202 2007 2471 4843
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Oct 25 2016, 22:01
Создана #28943

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 21:28)
Я  уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не  правильно понимаю .

Парни, может кто в курсе, как берут  образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей ,  ходят по  свежепаханому полю с лопатой и  пакетом,  мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него  товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него biggrin.gif , потом ещё на одном поле их машину видел.

Эти люди из агрохимлаборатории, они действительно берут пробы почвы на полях, причем по определенной схеме, в разных местах. Земельку отвозят на исследование, определяется содержание NPK, а также кислотность и пр лабуда. Далее изготавливается удобрение под конкретное поле, и... ну это уже другая история... smile.gif А глаза хитрые, так это он тебя увидел.. А ты подумал, что он без мд лопатой монеты копает и в пакет грузит? cheesy.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 25 2016, 22:20
Создана #28944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Oct 25 2016, 23:01)
Эти люди  из агрохимлаборатории, они действительно берут пробы почвы на полях, причем по определенной схеме, в разных местах. Земельку отвозят на исследование, определяется содержание NPK, а также кислотность и пр лабуда. Далее изготавливается удобрение под конкретное поле, и... ну это уже другая история... smile.gif А глаза хитрые, так это он тебя увидел.. А ты подумал, что он без мд лопатой монеты копает и в пакет грузит? cheesy.gif

Приветствую, не, я вообще подумал, что они трюфель собирают, biggrin.gif вспахано глубоко, точно , его. напарник сказал, что скорее всего картошку, ну если учесть, что там сидела пшеница, то мы сошлись во мнении, что собирают они потери, что потерял комбаин, а почему лопатой?, потаму-что их много. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Oct 25 2016, 22:41
Создана #28945

Профи

Из: теплотрасса №46

-----XXXXX

QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 22:20)
Приветствую, не,  я вообще подумал, что они  трюфель собирают, biggrin.gif  вспахано глубоко,  точно , его. напарник  сказал, что скорее всего картошку, ну если учесть, что там сидела пшеница, то мы сошлись во мнении, что собирают они потери, что потерял комбаин, а почему лопатой?, потаму-что их много.  biggrin.gif

Для трюфелей нужны специально обученные свинки! Таки Квакин прав! cheesy.gif

--------------------
– А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
  + Quote Post

anme
post Oct 26 2016, 18:52
Создана #28946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АндрейЧех @ Oct 25 2016, 22:28)
Я  уже лет 7 ищу клад, разве это запрещено? или я чего-то не  правильно понимаю .

Парни, может кто в курсе, как берут  образцы почвы дляя анализа, а то я вчера встретил товарищей ,  ходят по  свежепаханому полю с лопатой и  пакетом,  мы остановились около их авто(уаз, белый, буханка), вышел из него  товарищь с бородкой, на мой вопрос, а что это, если не секрет, Вы делаете?, он мне ответил, что берут почву для анализа, иследования, а глаза хитрые , хитрые, у него biggrin.gif , потом ещё на одном поле их машину видел.

Так и берут, Андрюх, совочком в пакетик cheesy.gif Я как то такие то образцы промывал и в микроскоп потом то что промыл разглядывал для НИИ КР cheesy.gif
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 26 2016, 23:51
Создана #28947

Профи

-----XXXXX

За целый день, я доволен, хоть и сохран не сохран, но всё-же . user posted image

--------------------
  + Quote Post

Юрий бордунов
post Oct 27 2016, 21:49
Создана #28948

Старожил

Из: Черноземье

Интересы: .

-----XXXX-

QUOTE(АндрейЧех @ Oct 13 2016, 19:46)
вот подклеил как смог, в  музей чуть позже отдам, кстати, может кто с нашим "архиологическим" дело имел, как они там, одекватные, или до сих пор, хотят нас увидеть на  дыбе.   17.gif .

Андрей-привет!После известных нововведений в УК конечно напряженно стало с ними общаться.И мы,да думаю и они понимают идею о разных сторонах баррикады.Как где то писалось-"...никто не хотел умирать...".Поэтому,ИМХО,и они ведут теперь себя сдержанней,ну а нам и подавно приходиться скромничать.В целом-как и везде,есть адекватные люди,а есть и "не очень".А есть даже очень "не очень". ranting.gif

Сообщение отредактировано Юрий бордунов: Oct 27 2016, 21:50
  + Quote Post

ВИТЯка
post Oct 27 2016, 22:01
Создана #28949

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 21:49)
Андрей-привет!После известных нововведений в УК конечно напряженно стало с ними общаться.И мы,да думаю и они понимают идею о разных сторонах баррикады.Как где то писалось-"...никто не хотел умирать...".Поэтому,ИМХО,и они ведут теперь себя сдержанней,ну а нам и подавно приходиться скромничать.В целом-как и везде,есть адекватные люди,а есть и "не очень".А есть даже очень "не очень". ranting.gif

На днях в Салехарде рассматривалось дело некоего рыболова, который пошёл на берегу Оби (район п. Горнокнязевский, некогда вотчина местных князей Тайшиных) покопать червей. И в ничем не приметном месте выкопал клад иранской посуды, бронзовые зеркальца с нацарапанными на них тотемами и прочее такое.
Червекоп "добровольно" решил сдать всё это местному музею, но им заинтересовались органы, пояснившие, что копать червей и выкапывать при этом артефакты без открытого листа - уголовно наказуемо.
Официальные источники, показывая этот древний дырявый хлам заявили, что клад бесценен. Бедолагу же определили в казематы, пытаясь выяснить - действительно ли он случайно откопал этот клад. Естественно,ыло проведено неспешное следствие и дознание, прибора у него не нашли, в интернет сообществах, как все мы здесь, он не засветился, подельников не нашли.
Но, как мы понимаем, когда выпустили, он и не рад был своей находке...

Ну и о 25 прОцентах разговор даже не идёт 49.gif ,-
- дёргай де, терпила, пока при памяти, благодари бога, что не закрыли, в России чай живёшь, меценат хренов"

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Axt
post Oct 27 2016, 22:07
Создана #28950

Профи

-----XXXXX

Андрюха, а двушечкой николаевской что прикрыл? )))
  + Quote Post

Юрий бордунов
post Oct 27 2016, 22:21
Создана #28951

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ВИТЯка @ Oct 27 2016, 22:01)
На днях в Салехарде рассматривалось дело некоего рыболова, который пошёл на берегу Оби (район п. Горнокнязевский, некогда вотчина местных князей Тайшиных) покопать червей. И в ничем не приметном месте выкопал клад иранской посуды, бронзовые зеркальца с нацарапанными на них тотемами и прочее такое.
Червекоп "добровольно" решил сдать всё это местному музею, но им заинтересовались органы, пояснившие, что копать червей и выкапывать при этом артефакты без открытого листа - уголовно наказуемо.
Официальные источники, показывая этот древний дырявый хлам заявили, что клад бесценен. Бедолагу же определили в казематы, пытаясь выяснить - действительно ли он случайно откопал этот клад. Естественно,ыло проведено неспешное следствие и дознание, прибора у него не нашли, в интернет сообществах, как все мы здесь, он не засветился, подельников не нашли.

- дёргай де, терпила, пока при памяти, благодари бога, что не закрыли, в России чай живёшь, меценат хренов"

В точку! gfgt.gif 100 процентов! boyan.gif
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 27 2016, 22:35
Создана #28952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 22:49)

Привет Юрий, да всё это понятно, меня вот такой интересует вопрос, кому это выгодно???, естественно материал, который, на руках, представляющий интерес для науки, уже не скоро попадёт к специалистам, им , все эти законы не особо в жилу. Если-бы шла речь о бабле, которое, яко-бы, теряет государство, то о подобном бреде, вообще не шла-бы речь, замутили-бы кокое нибудь лицензирование, например, на базе "общества охотников и рыбаков"и было-бы всем канашо, а тут , гайки крутят, крутят, вот вот резьбу сорвут, или там совсем народ не понимает что творят, а может кто и спецом воду мутит, ведь в следущей предвыборной компании, можно и пообещать "закон" пересмотреть в нашу пользу, а нас не мало, плюс родственники, знакомые, вот и не маленькая прибавка к голосам избераемого biggrin.gif брежу я конечно, но может и нет biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 27 2016, 22:51
Создана #28953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Axt @ Oct 27 2016, 23:07)
Андрюха, а двушечкой николаевской что прикрыл? )))

Привет Андрей, это пол рубля, советы.

--------------------
  + Quote Post

Юрий бордунов
post Oct 27 2016, 22:55
Создана #28954

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(АндрейЧех @ Oct 27 2016, 22:35)
Привет Юрий,  да всё это понятно, меня вот такой  интересует вопрос, кому это выгодно???, естественно материал, который, на руках, представляющий интерес для науки, уже  не скоро попадёт к  специалистам,  им , все эти законы не особо в жилу. Если-бы шла речь о бабле, которое, яко-бы, теряет государство, то  о подобном бреде, вообще не шла-бы речь, замутили-бы кокое нибудь лицензирование, например, на базе "общества охотников и рыбаков"и было-бы всем канашо, а тут , гайки крутят, крутят, вот вот резьбу сорвут, или  там совсем народ не понимает  что  творят, а может кто и спецом  воду мутит, ведь в следущей предвыборной компании, можно и пообещать "закон" пересмотреть в нашу пользу, а нас не мало, плюс родственники,  знакомые, вот и не маленькая  прибавка к  голосам избераемого  biggrin.gif  брежу я конечно, но может и нет biggrin.gif

Я беседовал об этом с архами.Недалекие-радуются,более дальновидные сожалеют об этих уже ненововведениях,они видели сотрудничество с нами перспективным.
Нам не ведомо,зачем это сделано.
Тут недавно узнал:
У жителей Якутии,ну или скажем у северян,тоже есть хобби вроде нашего.Они в теплое время года собирают по рекам и окрест бивни мамонтов и прочее из этой оперы.(ручьи вымывают это из вечной мерзлоты).Их называют "охотниками на мамонтов". smile.gif Вот по этой ссылке можно увидеть:Охотники на мамонтов
Тема большая,для тех кто не осилит-скажу,что теперь и это делать нельзя,бивни мамонтов приравнены к полезным ископаемым,без спросу низя.Правда они не поймут-у кого спрашивать,где брать разрешение и сколько платить-никто не знает.Но НЕЛЬЗЯ.Правда им легче-на охоте их не отслеживают,ловят только при продажах.(в тайге еще нет видимо культурного слоя и прочей хрени непонятной,и некому видимо в тайге запрещать.Там только медведи агрессивные).Вообще коллапс,а ты говоришь... 13.gif
  + Quote Post

anme
post Oct 28 2016, 06:45
Создана #28955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий бордунов @ Oct 27 2016, 23:55)
Я беседовал об этом с архами.Недалекие-радуются,более дальновидные сожалеют об этих уже ненововведениях,они видели сотрудничество с нами перспективным.
Нам не ведомо,зачем это сделано.
Тут недавно узнал:
У жителей Якутии,ну или скажем у северян,тоже есть хобби вроде нашего.Они в теплое время года собирают по рекам и окрест бивни мамонтов и прочее из этой оперы.(ручьи вымывают это из вечной мерзлоты).Их называют "охотниками на мамонтов". smile.gif Вот по этой ссылке можно увидеть:Охотники на мамонтов
Тема большая,для тех кто не осилит-скажу,что теперь и это делать нельзя,бивни мамонтов приравнены к полезным ископаемым,без спросу низя.Правда они не поймут-у кого спрашивать,где брать разрешение и сколько платить-никто не знает.Но НЕЛЬЗЯ.Правда им легче-на охоте их не отслеживают,ловят только при продажах.(в тайге еще нет видимо культурного слоя и прочей хрени непонятной,и некому видимо в тайге запрещать.Там только медведи агрессивные).Вообще коллапс,а ты говоришь... 13.gif

Юр, там местнын власти с этим очень очень строго, на уровне местной мафии. Цена гос приемки что то в районе 20ки или 30 за кг была еще в 2008м. А на выходе в изделиях там просто ппц. С учетом того, что норм бивень весит где то 150 кг... вот и считай. А что касается нелегальной добычи дык все ваще просто. Сидишь ты в тундре без лицензии. Рядом садится вертолет, парни в масках с автоматами просят документы. Если разрешения нет - тебя расстреливают нахрен и улетают дальще. Вся инфа от якута с которым я работал. Он в сезон этим делом промышлял. Даже грит близко ни у кого мысли не возникает без разрешения копать.
  + Quote Post

anme
post Oct 28 2016, 06:55
Создана #28956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Oct 27 2016, 23:01)

Знаете, как правило в таких ситуациях есть какие то "нюансы" из серии "а вы точно все рассказали"? Вся эта хрень с выпрыгивающими из кустов ФСБшниками (которые 100% вели человека не один день и не просто так оказались в кустах), придурками, которые лезут на АКРы, хотя их менты же предупреждают, что будет рейд с архами на днях и лезть не надо, и тому подобными приколами, часто оказывается инфой, преподнесенной в копательском сообществе в стиле "копатель не виноват, срочно бойтесь", а на деле оказывается, что не все так просто.
  + Quote Post

JonniKop
post Oct 28 2016, 14:34
Создана #28957

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Oct 28 2016, 06:55)
Знаете, как правило в таких ситуациях есть какие то "нюансы" из серии "а вы точно все рассказали"? Вся эта хрень с выпрыгивающими из кустов ФСБшниками (которые 100% вели человека не один день и не просто так оказались в кустах), придурками, которые лезут на АКРы, хотя их менты же предупреждают, что будет рейд с архами на днях и лезть не надо, и тому подобными приколами, часто оказывается инфой, преподнесенной в копательском сообществе в стиле "копатель не виноват, срочно бойтесь", а на деле оказывается, что не все так просто.

По поводу "рейдов"и "не виноват".. позавчера мотался за б у запчастями в сторону Свободы,там место было хорошее lupsk.gif акровое,так вот когда туда летом дорогу делали одна обшезнакомая личность просила бульдозериста заодно и по акр пройтись и еще сверху шурфанул..Так вот проезжаю мимо,смотрю машина полиции на месте шурфа..замеряет,фоткает..машина еще каких-то местных властей..подошел спросить что да как..завели уголовку по факту,будут ловить..на ориентировке черные копатели,особенно один на ниве..Так что думайте сами,господа,кто в наших бедах виноват и стоит ли теперь ехать туда,где сами безнравственны..

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

anme
post Oct 28 2016, 17:48
Создана #28958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Oct 28 2016, 15:34)
По поводу "рейдов"и "не виноват".. позавчера мотался за  б у запчастями в сторону Свободы,там место было хорошее  lupsk.gif акровое,так вот когда туда летом дорогу делали одна обшезнакомая личность просила бульдозериста заодно и по акр пройтись и еще сверху шурфанул..Так вот проезжаю мимо,смотрю машина полиции на месте шурфа..замеряет,фоткает..машина еще каких-то местных властей..подошел спросить что да как..завели уголовку по факту,будут ловить..на ориентировке черные копатели,особенно один на ниве..Так что думайте сами,господа,кто в наших бедах виноват и стоит ли теперь ехать туда,где сами безнравственны..

Ага, арх какой нить приехал и охренел. Он там собирался копнуть и статью в журнальчик написать, а там... я говорю, нам еще везет, что архи нашей области кипятком не ссут в нашу сторону, а том было бы уже давно как в нижнем, рязани, самаре... и это к давнему годичному вопросу о том, что выставлять, а что нет. Лебягу дюну срыли нах экскаваторами, а тут чуток бульдозером. Никогда не знаешь, в какой момент архов торкнет бежать писать заяву в полицию. Сегодня им все пофиг, а завтра возбудятся на ямку на акре или находку на форуме и тушите свет.
  + Quote Post

АндрейЧех
post Oct 28 2016, 19:25
Создана #28959

Профи

-----XXXXX

Вечер Добрый , всё это понятно, раскопки вести на памятниках архиологии запрещено, только избранным можно, а где они , памятники? где хотя-бы приславутая табличка? нет её, поэтому их памятники, то-ли случайно, то-ли с умыслом, систематически повреждают, именно повреждают, а не унечтожают, как у нас кричат в сми, ну за некоторым исключением, как заметил Андрей, Лебяжье, там его просто увезли в самосвалах, и не кто даже не визгнул, почему-то, прям удевительно, зато, когда народ доставал , буквально выхватывал из под ковша эксковатора , хоть что-то, для потомков, многие подходили к ним и кричали, Вы что делаете, поиск с металлоискателем запрещён, Вы преступники, а в сторону разростающегося карьера, внимания не обращали, там всё нормально, 13.gif 13.gif 13.gif всё в рамках закона. И таких корьевов, масса, слово Липино, думаю многим о чем-то говорит, да это известное городище, а ещё это известный песок, который оттуда везут во все стороны, круглосуточно, так вот там тоже только на копарей внимание обращают, а на эксковаторы нет, и я не удевлюсь, что в один прекрасный момент, вывезут это городище, на очередную эстокаду, и получится как всегда, во всех бедах архиологии, виновны копатели, ведь у них есть лопаты фирмы фискарь, это-же куда круче эксковатора.
Ищите Пацаны!!!, надо спасать всё что ещё не сгнило в насыщеных удобреньями полях.
Уважаемые Архиологи!!! будте порядочнее, не валите на нас одних все ваши проблеммы, не ищите в нас врагов, мы готовы сотрудничать, услыште нас, мы такие-же люди как и Вы, так-же любим свою Родину, свою историю, и согласитесь, если-бы не мы, многое, ОООчень многе, так и не попало-бы к Вам в руки.

Я -бы вообще устроил -бы слёт с участием Уважаемых Архиолов, я думаю нам есть что друг другу сказать.

--------------------
  + Quote Post

VladKursk
post Oct 28 2016, 22:41
Создана #28960

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: Xp-ORX

-----XX---

sad.gif

Сообщение отредактировано VladKursk: Oct 29 2016, 00:16
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 17:05
Рейтинг@Mail.ru