![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Feb 14 2012, 23:12) "Среди цепи холмов, тянущихся в северном направлении от монастыря по правому берегу реки, большой популярностью у рылян пользуется местность, называемая Синайкой. Это вытянутый с юга на север холм высотой около 30 метров с крутыми, почти отвесными склонами. На востоке он обрывается в сторону Сейма, на севере и западе — в сторону балки. С южной стороны Синайки имеется ров, по-видимому, искусственного происхождения, отделяющий холм от остальной части береговой гряды. Он имеет в глубину около 10 метров. Со стороны рва на холме заметны остатки дугообразного вала. По положению и форме Синайка напоминает гору Ивана Рыльского. Можно предполагать что в XVI —XVII вв. она являлась сторожевым укреплением на подступах к Рыльску." "Городище «Синайка» (Пригородная Слободка), расположенное всего в 3 км от Рыльска. Городище было отстроено на высоком берегу мелкого правого притока Сейма речке Волынке, по правому берегу которого, прямо под «Синайкой», имелся узкий (100-200 м) проход непосредственно к городу, который, правда, пересекала речка Рыло. В случае военной опасности даже небольшая дружина могла здесь держать оборону от превосходящих сил противника, тем более, что помощь из рядом расположенного Рыльска наверняка подходила очень быстро. Второй вариант предусматривал выход непосредственно к Сейму." Кстати речка волынка пересохла,я сильно не искал,но на картах её не видел,где протекала.Но поищу ещё. Знаю что монастырь стоит на месте впадения 3 рек Сейм,Волынка(уже пересохла),Рыло. -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 14 2012, 23:24) алоха! как зовут то?про слёт в курсе? и в чём выражается "жара"? ![]() Сергей-курянин,выходит в окрестностях рыльска ловить нечего? Знаю, что запад Рыльска вдоль берега реки Рыло все прочесали по сотому разу. Находок "0". Местные уже на измене и легко можно нарваться. К северу от Рыльска, вдоль Сейма до Капыстичей все выбито. Возле Капыстичей копать опасно, АКР и археологические раскопки и в наши дни спонтанно возникают. К востоку от Рыльска много АКР вдоль Сейма и мелких ответвлений от Сейма. Много этих АКР находятся вдали от человеческих глаз, в лесу, но копать там не желательно. Далее деревни Октябрьское меня не было, не знаю. Юг Рыльска интересен, но ничего не изменилось со времен XVIIв. Села и деревни стоят на тех местах, что и раньше. Вдоль Сейма на юг много АКР. До Глушково все нахер выбито! Люблю Рылск за старину, за живописные места, но по нашей части там надо постараться чтобы найти место. Хотя уверен, что в 30 приборов можно выцепить что-нибудь. ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaga @ Feb 14 2012, 23:34) имя Роман про слет в курсах а жара вырожается в сборе на этот слет ну наши имена можно посмотреть в списке. вас тоже добалю ![]() QUOTE(Танк-32 @ Feb 14 2012, 23:39) Кстати речка волынка пересохла,я сильно не искал,но на картах её не видел,где протекала.Но поищу ещё. Знаю что монастырь стоит на месте впадения 3 рек Сейм,Волынка(уже пересохла),Рыло. места впадения рек всегда были интересны ![]() Сергей-исчерпывающая информация про рыльск и окрестности. благодарю. в 30 приборов земляного деда точно разбудим ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 14-February 12 Пользователь №: 39,657 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
спасибо за внесение в список шиндлера . я за слет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,040 Зарегистрирован: 16-March 10 Из: Shebekino city Пользователь №: 16,252 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
. в 30 приборов земляного деда точно разбудим
![]() [/quote] ну вообще то слеты не для грандиозного раскопа ![]() -------------------- Профессиональный металлоискатель-это любой металлоискатель в руках профессионала! ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ Feb 14 2012, 16:50) А на реке Псел очень много древняка! Много АКР: городищ и курганов. Что касается Обояни, то в сравнении с Тимом, Обоянь постарше будет. Но интересные эти города тем, что через них проходили основные татарские шляхи: Муравский через Тим, Бакаев (если не ошибаюсь) через Обоянь и который шел через Рыльск. Да, Муравский шлях от Обояни был на расстоянии 10 вёрст. Его ответвление - Бакаев шлях шёл на Рыльск. Соответственно Обоянь должна находиться от этой дороги недалеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Сергея поздравляю с прошедшим днём рождения. Самые наилучшие пожелания, главное - здоровья.
Извиняюсь, что с опозданием - вчера на форуме не был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за поздравления.
-------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZevvS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,651 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Feb 14 2012, 17:49) кстати около рыльска песчанная почва, там хороший сохран попадается... но собираться там думаю не стоит, местечко хорошего не найдешь для находок. а что касается Обояни и Тима, то стоит подумать... хоть и далековато... Ну если по Обояни на Псле , место живописное подобрать можно , и подъзд всегда хороший в любую погоду . Есть одно местечко конечно битое но кое што да еще такой компание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZevvS @ Feb 15 2012, 10:13) Ну если по Обояни на Псле , место живописное подобрать можно , и подъзд всегда хороший в любую погоду . Есть одно местечко конечно битое но кое што да еще такой компание ![]() звучит многообещающе... и еще друзья, пора определятся с местом, т.к. не загорами весна, какой-то месяц и можно уже выезжать на поля... а то только разговоры... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Feb 15 2012, 11:30) звучит многообещающе... и еще друзья, пора определятся с местом, т.к. не загорами весна, какой-то месяц и можно уже выезжать на поля... а то только разговоры... ну месяца два ещё до слёта ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZevvS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 487 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Россия Пользователь №: 29,651 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
[quote=onemonk,Feb 15 2012, 11:30]
звучит многообещающе... Да место это многие знают . Просто для такого количества людей не так просто найти тихое местечко . А так мне в радиус 300 верст без разницы .Как коллектив решит туда и подтянемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
[quote=ZevvS,Feb 15 2012, 10:48]
[quote=onemonk,Feb 15 2012, 11:30] звучит многообещающе... Да место это многие знают . Просто для такого количества людей не так просто найти тихое местечко . А так мне в радиус 300 верст без разницы .Как коллектив решит туда и подтянемся ![]() [/quote] Сань полностью согласен!!!! Народу много будет так что лучше загасится чтоб ни мы ни нам не мешали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
предлагаю составить список мест,потенциально пригодных для слёта.
потом замутить новую тему"голосование" туда внести все места,а так же пункт-мне пох,я еду куда все. а потом попросим модератора её удалить. -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Feb 15 2012, 13:22) предлагаю составить список мест,потенциально пригодных для слёта. потом замутить новую тему"голосование" туда внести все места,а так же пункт-мне пох,я еду куда все. а потом попросим модератора её удалить. А мне кажется что место встречи надо в ПМ каждому кинуть(кто в списке) какое выберем,а не голословно сообщать всем куда мы поедим!!! А для этого нужны старейшины копа,они место выберут и скажут всем. -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Танк-32 с прошедшей днюхой! удачи по жизни и в копе!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Feb 15 2012, 12:32) А мне кажется что место встречи надо в ПМ каждому кинуть(кто в списке) какое выберем,а не голословно сообщать всем куда мы поедим!!! А для этого нужны старейшины копа,они место выберут и скажут всем. отличная идея! я за! а то еще фсб нагрянет ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Танк-32 @ Feb 15 2012, 13:32) А мне кажется что место встречи надо в ПМ каждому кинуть(кто в списке) какое выберем,а не голословно сообщать всем куда мы поедим!!! А для этого нужны старейшины копа,они место выберут и скажут всем. не обязательно же точно место в голосовании указывать. например 1) Тим 2) Свапа 3) Сейм 4) Обоянь 5) против всех ![]() 6) мне пофиг-я за большинство а по результатам голосования уже определимся с конкретным местом например через майл ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 15 2012, 14:21) не обязательно же точно место в голосовании указывать. например 1) Тим + 2) Свапа 3) Сейм 4) Обоянь 5) против всех ![]() 6) мне пофиг-я за большинство а по результатам голосования уже определимся с конкретным местом например через майл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zladei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,470 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Белгород. Пользователь №: 31,299 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 15 2012, 13:21) не обязательно же точно место в голосовании указывать. например 1) Тим 2) Свапа 3) Сейм 4) Обоянь + 5) против всех ![]() 6) мне пофиг-я за большинство а по результатам голосования уже определимся с конкретным местом например через майл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 20:30 | |
![]() |