Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

Miwka
post Nov 17 2014, 23:28
Создана #21421

Профи

-----XXXXX

Ну вот и пришли к выводу что хз кто ,что куда крутить в дусе 17.gif сомнения всегда будут
по терке из опыта, нахожу сигнал траком, терочник на отбалансированном по грунту приборе начинает следом проверять, чуть черниной пукает, валит грунт на 90 и чудо почти случилось, копаемый спорный сигнал, в итоге полезная находка.Из своего опыта знаю точьно, пока 90% не в куришь прибор и не отполируешь лопату за оооочень плотный полный сезон, хоть какой прибор возьми, но удача будет приследовать опытных..

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anme
post Nov 17 2014, 23:46
Создана #21422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 00:28)
Ну вот и пришли к выводу что хз кто ,что куда крутить в дусе 17.gif сомнения всегда будут
по терке из опыта, нахожу сигнал траком, терочник на отбалансированном по грунту приборе начинает следом проверять, чуть черниной пукает, валит грунт на 90 и чудо почти случилось, копаемый спорный сигнал, в итоге полезная находка.Из своего опыта знаю точьно, пока 90% не в куришь прибор и не отполируешь лопату за оооочень плотный полный сезон, хоть какой прибор возьми, но удача будет приследовать опытных..

Вот в этой фразе как раз и суть всех споров по поводу того, у кого прибор круче и функциональнее. Я считаю в этой ситуации лучше покупать такой прибор, на котором ничего не надо докручивать, чтобы сигнал был копабельным. Речь безусловно не о двух трех сигналах в сравнении и не о кардинальной смене настроек - в той же терке окромя чуйки и менять то нечего. А вообще, в принципе.
  + Quote Post

Miwka
post Nov 17 2014, 23:57
Создана #21423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 17 2014, 23:46)
Вот в этой фразе как раз и суть всех споров по поводу того, у кого прибор круче и функциональнее. Я считаю в этой ситуации лучше покупать такой прибор, на котором ничего не надо докручивать, чтобы сигнал был копабельным. Речь безусловно не о двух трех сигналах в сравнении и не о кардинальной смене настроек - в той же терке окромя чуйки и менять то нечего. А вообще, в принципе.

Так вот и надо вкурить что куда крутить если в руках проф прибор, у терки еще важен грунт, но не на всех местах этот фокус сработает.

--------------------
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 00:03
Создана #21424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 00:57)
Так вот и надо вкурить что куда крутить если в руках проф прибор, у терки еще важен грунт, но не на всех местах этот фокус сработает.

Да это у всех приборов с ручной отстройкой и точно также не всегда срабатывает - эт я как бывший пользователь сига говорю ))
  + Quote Post

Miwka
post Nov 18 2014, 00:07
Создана #21425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 00:03)
Да это у всех приборов с ручной отстройкой и точно также не всегда срабатывает - эт я как бывший пользователь сига говорю ))

Думаю на сиг перепрыгнуть, но как подумаю... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 00:22
Создана #21426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 01:07)
Думаю на сиг перепрыгнуть, но как подумаю... 17.gif

Я бы вернулся на сиг, но как подумаю... facepalm.gif cheesy.gif я по поводу АКИ уже писал выше... я вон лазил с 7272 и думал почему в холодную влажную погоду он как то работает... хз как! Потом тут на форуме почитал, что в первых версиях какие то левые стабилизаторы стояли и их всем бесплатно меняют... ахренеть, правда? Прибор слепнет на холоде, а ты ни сном ни духом да еще и живешь в Хабаровске )))
  + Quote Post

Miwka
post Nov 18 2014, 00:30
Создана #21427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 00:22)
Я бы вернулся на сиг, но как подумаю... facepalm.gif  cheesy.gif  я по поводу АКИ уже писал выше... я вон лазил с 7272 и думал почему в холодную влажную погоду он как то работает... хз как! Потом тут на форуме почитал, что в первых версиях какие то левые стабилизаторы стояли и их всем бесплатно меняют... ахренеть, правда? Прибор слепнет на холоде, а ты ни сном ни духом да еще и живешь в Хабаровске )))

Так от тож, эти заманухи АКА напрягают, то схемы, то прошивки, то баланс грунта, то штанги, то гидро изоляция то еще какая напасть... facepalm.gif Да еще и поговаривают что у них там секта cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 00:36
Создана #21428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 01:30)
Так от тож, эти заманухи АКА напрягают, то схемы, то прошивки, то баланс грунта, то штанги, то гидро изоляция то еще какая напасть... facepalm.gif Да еще и поговаривают что у них там секта cheesy.gif

Ну да, там они как раз тем и завлекают, что настройки прибора можно крутить в любом направлении, даже какое то инженерное меню есть... и в принципе прибор можно отстроить так, что... мама не горюй будет, сигом я иногда сигналы цеплял четкие с какой то немыслимой глубины, терка не видела вообще... а уж если турбо включить... а уж эти игры с грунтом для АКАвода сродни игры на пианино, плюс ты еще забыл про катушки всех форм и размеров ))) Что касается секты... Ктулху нервно курит в сторонке - это точно ))
  + Quote Post

Miwka
post Nov 18 2014, 00:42
Создана #21429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 00:36)
Ну да, там они как раз тем и завлекают, что настройки прибора можно крутить в любом направлении, даже какое то инженерное меню есть... и в принципе прибор можно отстроить так, что... мама не горюй будет, сигом я иногда сигналы цеплял четкие с какой то немыслимой глубины, терка не видела вообще... а уж если турбо включить... а уж эти игры с грунтом для АКАвода сродни игры на пианино, плюс ты еще забыл про катушки всех форм и размеров ))) Что касается секты... Ктулху нервно курит в сторонке - это точно ))

Оооо даааа, для катух надо боооооолшой рюкзак покупать, но все равно думаю взять сиг с апом 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Nov 18 2014, 01:12
Создана #21430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 00:42)
Оооо даааа, для катух надо боооооолшой рюкзак покупать, но все равно думаю взять сиг с апом 17.gif

Ден сразу сапоги еще бери рязиновые smile.gif
сиг если накрученный то видит не только шпульки на берцах но и молнию на матне cheesy.gif а не накрученный - так нах он нужен если у тя трек есть.... более дикого бокового захвата чем у мфт я чесно не видел ни у одного прибора......
  + Quote Post

Miwka
post Nov 18 2014, 01:46
Создана #21431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 18 2014, 01:12)
Ден сразу сапоги еще бери рязиновые smile.gif
сиг если накрученный то видит не только шпульки на берцах но и молнию на матне  cheesy.gif  а не накрученный - так нах он нужен если у тя трек есть.... более дикого бокового захвата чем у мфт я чесно не видел ни у одного прибора......

Саш Трак с детечевскими катухами себя тоже так ведет, хоть разувайся и босиком ходи smile.gif Трак хорош, но есть кучка причин

Сообщение отредактировано Miwka: Nov 18 2014, 01:47

--------------------
  + Quote Post

JonniKop
post Nov 18 2014, 01:47
Создана #21432

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 00:22)
Я бы вернулся на сиг, но как подумаю... facepalm.gif  cheesy.gif  я по поводу АКИ уже писал выше... я вон лазил с 7272 и думал почему в холодную влажную погоду он как то работает... хз как! Потом тут на форуме почитал, что в первых версиях какие то левые стабилизаторы стояли и их всем бесплатно меняют... ахренеть, правда? Прибор слепнет на холоде, а ты ни сном ни духом да еще и живешь в Хабаровске )))

Спасибо за полезную инфу..и в холод действительно глохнет..берет цели только сверху..и по поводу бокового тоже правда..я к примеру к прибору привык...вот зимой буду разбираться с настройками...как то нашел монетку с хорошей глубины,до этого пробовали 7о5 теркой,даже черного сигнала не было..на ребре монеты хорошо берет..все таки склоняюсь к тому ,что ищет человек,плюс опыт и удача!..может все таки кто что знает о трехчастотных катушках на сиг?!

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

Ал
post Nov 18 2014, 01:56
Создана #21433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Nov 18 2014, 01:46)
Саш Трак с детечевскими катухами себя тоже так ведет, хоть разувайся и босиком ходи  smile.gif Трак хорош, но есть кучка причин

Ден возьми для пробы сорекс про - глубина не намного меньше, более стабилен, мультичастотен и т.д. и дешевле smile.gif

QUOTE(JonniKop @ Nov 18 2014, 01:47)
Спасибо за полезную инфу..и в холод действительно глохнет..берет цели только сверху..и по поводу бокового тоже правда..я к примеру к прибору привык...вот зимой буду разбираться с настройками...как то нашел монетку с хорошей глубины,до этого пробовали 7о5 теркой,даже черного сигнала не было..на ребре монеты хорошо берет..все таки склоняюсь к тому ,что ищет человек,плюс опыт и удача!..может все таки кто что знает о трехчастотных катушках на сиг?!

Жень я поднимал мфт очень глубокие монеты - пятак поднимал глубже 1.5 штыков при свидетелях, на тихом но четком звуке и без вди, звук в обе стороны заставил копнуть smile.gif я его еще после шыка в земле чуствовал , на втором рубанул сам пятак.
Но там было чистое место. МФТ и мусорки вообще не совместимы...
по катушкам - трехчастотка 13" тяжелая пипец, тумблер переключения частот слабое место, лучше купи отдельно 15" на 3 кгц + снайперку
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 02:00
Создана #21434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Nov 18 2014, 02:47)

А че у МФТ таже беда с холодом??? Во блин.... кстати насчет боковых я думал это как то в МФТ подустранили, на СФТ не рекомендовали автогрунт включать как раз по этой причине - прибор может отстроиться от заклепок на ботинках ))) или от лопаты ))) Кстати заметил такую вещь боковые пропадают если врубить ММусор ) Оч часто ходил именно так из за постоянного звона на ботинки и лопату в режиме норм
  + Quote Post

JonniKop
post Nov 18 2014, 02:04
Создана #21435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 18 2014, 01:56)
Ден возьми для пробы сорекс про - глубина не намного меньше, более стабилен, мультичастотен и т.д. и дешевле smile.gif
Жень я поднимал мфт очень глубокие монеты - пятак поднимал глубже 1.5 штыков при свидетелях, на тихом но четком звуке и без вди, звук в обе стороны заставил копнуть smile.gif я его еще после шыка в земле чуствовал , на втором рубанул сам пятак.
по катушкам - трехчастотка 13" тяжелая пипец, тумблер переключения частот слабое место, лучше купи отдельно 15" на 3 кгц + снайперку

Спасибо за совет..хотелось чего-то многочастотного 14.gif biggrin.gif тяжесть не смущает,а вот то ,что по кустам тумблер снесу,это даааа..на счет мусора и фантомов даже не знаю что и написать..часть монет ,что поднимал,были либо рядом с железом,либо под ним..меня это не смущает..удается слухом разделять цв.сигнал..на мусоре очень хорошо себя сиг показал...Имхо..

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 02:07
Создана #21436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Nov 18 2014, 02:56)

На чистых местах и 7272 такие же результаты выдавал.
А что касается мусорок - оч даже совместимы если убрать чуйку на 4-5-6...
Самое забавное, что на чуйке 4 поднимал небольшие листики и монеты из серии полушка 1735 с полштыка... представьте себе когда он на макс чуйке собирает все сигналы на пол метра вглубь. И какой же отклик будет в итоге? ))) Сам попал просто в ситуацию - хожу - рядом терка 74 и 34 - идут находки, у меня сплошной железный шум. И так крутил прибор и этак - нифига не помогало, пока не убрал чуйку на 4 - тутже находки появились и сигналы цветные.
  + Quote Post

JonniKop
post Nov 18 2014, 02:08
Создана #21437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 02:00)
А че у МФТ таже беда с холодом??? Во блин.... кстати насчет боковых я думал это как то в МФТ подустранили, на СФТ не рекомендовали автогрунт включать как раз по этой причине - прибор может отстроиться от заклепок на ботинках ))) или от лопаты ))) Кстати заметил такую вещь боковые пропадают если врубить ММусор ) Оч часто ходил именно так из за постоянного звона на ботинки и лопату в режиме норм

..а ещё не любит телефоны,рации и рядом других.аппараты..уж очень чувствителен...хотя у меня очень старая версия...а еще лопату держу подальше...и дааа..резиновые сапоги biggrin.gif 17.gif

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

JonniKop
post Nov 18 2014, 02:14
Создана #21438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Nov 18 2014, 02:07)
На чистых местах и 7272 такие же результаты выдавал.
А что касается мусорок - оч даже совместимы если убрать чуйку на 4-5-6...
Самое забавное, что на чуйке 4 поднимал небольшие листики и монеты из серии полушка 1735 с полштыка... представьте себе когда он на макс чуйке собирает все сигналы на пол метра вглубь. И какой же отклик будет в итоге? ))) Сам попал просто в ситуацию - хожу - рядом терка 74 и 34 - идут находки, у меня сплошной железный шум. И так крутил прибор и этак - нифига не помогало, пока не убрал чуйку на 4 - тутже находки появились и сигналы цветные.

..все время чуйка на макс..ни разу настройки не менял..и пока находки есть...потом в настройках разберусь и по тем же местам lupsk.gif и скучно не будет и находки будут 14.gif image046.gif

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

anme
post Nov 18 2014, 02:19
Создана #21439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(JonniKop @ Nov 18 2014, 03:14)
..все время  чуйка на макс..ни разу настройки не менял..и пока находки есть...потом в настройках разберусь и по тем же местам lupsk.gif и скучно не будет и находки будут  14.gif  image046.gif

Если есть замусоренные места оч даже рекомендую снизить чуйку, даже без перехода в ммусор. Ммусор как бы дает большую скорость отклика и помогает в разделении целей рядом с железом, а вот уменьшенная чуйка в норм даст собрать полезные сигналы подмаскированные железом, как бы странно сие не звучало, снизу - не раз выручало на мусоре и на деусе сейчас периодичски так делаю, хотя заметно реже - отклик несколько другой да и дури в нем несколько меньше. Эт как русский Илья Муромец по сравнению с ДАртаньяном )))
  + Quote Post

саня мухин
post Nov 18 2014, 09:46
Создана #21440

Профи

Из: СССР

-----XXXXX

есть желание продать терку 705 с двумя катушками 14.gif

--------------------
Не всё золото что звенит.Если все же я выиграю лот прошу напомнить в личку,стар стал забываю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 12:12
Рейтинг@Mail.ru