![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
не видать нам того городища
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Собраться это хорошо...а че к Свапе то привязались?...мест то много других!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Feb 10 2012, 23:44) не видать нам того городища ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот чего вы орёте ![]() ![]() QUOTE(Drag46 @ Feb 10 2012, 23:46) Собраться это хорошо...а че к Свапе то привязались?...мест то много других! там места просто сказка,а ещё и деревень по берегу хватает старых.ща фотку выложу если найду -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 11 2012, 00:07) ну вот чего вы орёте ![]() ![]() там места просто сказка,а ещё и деревень по берегу хватает старых.ща фотку выложу если найду да знаю я те места ![]() ![]() Могу предложить кое что...что требуется от поляны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
потихоньку , незаметной толпой
![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Feb 11 2012, 00:11) потихоньку , незаметной толпой ![]() можно просто ночью пару шурфов забить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Feb 11 2012, 00:11) да знаю я те места ![]() ![]() Могу предложить кое что...что требуется от поляны? ну шашлык сырой,мангал или барбекюшница,лимонада и пивас ![]() ![]() QUOTE(Drag46 @ Feb 11 2012, 00:15) можно просто ночью пару шурфов забить ![]() ![]() народа много,так что шурфанём так шурфанём ![]() ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Feb 10 2012, 23:24 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
типа выехать бухнуть и потрындеть...а как же тесты приборов..а для этого нужна спец полянка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
вот такую полянку нам и надо , только хотелось бы чтобы можно было там же поискать.
михаил классная фотка ! -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag46 @ Feb 11 2012, 00:26) типа выехать бухнуть и потрындеть...а как же тесты приборов..а для этого нужна спец полянка! нам нужна яма 50 см глубиной и метр на метр шириной,и на дощечку можно в стенку ямы засовывать монетки. все так делают ![]() QUOTE(Ivansnik @ Feb 11 2012, 00:27) вот такую полянку нам и надо , только хотелось бы чтобы можно было там же поискать. михаил классная фотка ! пасиб ![]() ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Feb 10 2012, 23:35 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 20,008 Металлоискатель: T-70 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ребят мини слет это ... я за!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() У меня сегодня племянник родился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(arhip @ Feb 11 2012, 01:16) Ребят мини слет это ... я за!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У меня сегодня племянник родился ![]() ![]() ![]() поздравляем ![]() пасаны http://www.ebay.com/itm/320839473037?ssPag...49#ht_500wt_949 Сообщение отредактировано mishelxxx: Feb 11 2012, 00:37 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 20,008 Металлоискатель: T-70 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 11 2012, 01:28) Ваня!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Всем доброй ночи. В поисках формулы перспективного места есть смысл отталкнуться от имеющихся ПГМ, но в порядке их появления на том же олдмапсе. В первую очередь интерес возникает к последним уездам: Тимский, Обоянский, Фатежский. Если имеются карты этих уездов,- хорошо, если нет...понятное дело, цена такая, что некоторым курянам приходится целый месяц работать, а это с одной стороны сокращает количество коллег, которые копают по этим картам. Запутанно, но я не об этом. Разбирая каждый из этих уездов: историю, реки, древние поселения, мы понимаем, что места перспективные. Далеко ходить не надо, про Фатежский клад все знают... Я уже не говорю про оборонительные сооружения-посты, укрепленные крепости, скифо-сарматские захоронения, легеды про разбойника Кудеяра... Существует достоверная информация р о кладах В Фатежском уезде: дирхемы, чешуя... Продолжая про Фатеж следует обратить внимание на упомянутые реки, а именно на Свапу. Опять же Свапа... Если не ошибаюсь оборонительные посты стояли через каждые 5-7 км друг от друга, т.к были частые набеги. Но копать по АКР не желательно, поэтому следует обратить внимание на слияние рек, Усожи и Свапы. Усожа Примечательно многим, тут и оборонительные крепости стояли и, опять же, известны клады. Река Усожа красивая, крутые берега на которых встречаются древние пласты. В поисках места для слета, тем кто будет этим заниматься стоит обратить внимание на слияние Усожи со Свапой. На этом про Фатежскую землю закончу. Хочется спать))) Про Тим могу сказать пару слов, что мест там тоже не мало... Много войны, кто копал по войне в этом районе подтвердит. Но есть и интересное... Холмы на подъезде к Тиму следует проверять))) Попадаются татарские причендалы. У местных жителей тимского района видел много всего интересного, начиная от Рима и заканчивая золотыми немецкими перстнями. Были случаи находок редких монет( не мной), которые заслуживали экспертизы в ГИМе. Не радует одно, Тим бьют давно без карт. На сим заканчиваю. Всем приятных снов)...
-------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhip |
![]()
Создана
|
QUOTE(KYRЯNIN @ Feb 11 2012, 04:40) Всем доброй ночи. В поисках формулы перспективного места есть смысл отталкнуться от имеющихся ПГМ, но в порядке их появления на том же олдмапсе. В первую очередь интерес возникает к последним уездам: Тимский, Обоянский, Фатежский. Если имеются карты этих уездов,- хорошо, если нет...понятное дело, цена такая, что некоторым курянам приходится целый месяц работать, а это с одной стороны сокращает количество коллег, которые копают по этим картам. Запутанно, но я не об этом. Разбирая каждый из этих уездов: историю, реки, древние поселения, мы понимаем, что места перспективные. Далеко ходить не надо, про Фатежский клад все знают... Я уже не говорю про оборонительные сооружения-посты, укрепленные крепости, скифо-сарматские захоронения, легеды про разбойника Кудеяра... Существует достоверная информация р о кладах В Фатежском уезде: дирхемы, чешуя... Продолжая про Фатеж следует обратить внимание на упомянутые реки, а именно на Свапу. Опять же Свапа... Если не ошибаюсь оборонительные посты стояли через каждые 5-7 км друг от друга, т.к были частые набеги. Но копать по АКР не желательно, поэтому следует обратить внимание на слияние рек, Усожи и Свапы. Усожа Примечательно многим, тут и оборонительные крепости стояли и, опять же, известны клады. Река Усожа красивая, крутые берега на которых встречаются древние пласты. В поисках места для слета, тем кто будет этим заниматься стоит обратить внимание на слияние Усожи со Свапой. На этом про Фатежскую землю закончу. Хочется спать))) Про Тим могу сказать пару слов, что мест там тоже не мало... Много войны, кто копал по войне в этом районе подтвердит. Но есть и интересное... Холмы на подъезде к Тиму следует проверять))) Попадаются татарские причендалы. У местных жителей тимского района видел много всего интересного, начиная от Рима и заканчивая золотыми немецкими перстнями. Были случаи находок редких монет( не мной), которые заслуживали экспертизы в ГИМе. Не радует одно, Тим бьют давно без карт. На сим заканчиваю. Всем приятных снов)... Про 5-7 км вы пишете правильно эти места занесены в акр но нестоит забывать что рядом был посад а так же однодворки... я думаю что место для нашего слета стоит искать исходя из поиска по империи. по поводу слияния Усожи со Свапой хотелось бы напомнить что недалеко от туда ведуться раскопки археолагами уже не первый год совсеми вытекающими последствиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Feb 11 2012, 00:11) да знаю я те места ![]() ![]() Могу предложить кое что...что требуется от поляны? Примерно так ![]() QUOTE Критерии места: 1.Свободно пробраться на пузотёрках!(типа легковые) smile.gif 2.Что бы аборигенов не было (то есть людьми не особо посещаемое) 3.Желательно лужок с леском,или поле с леском(где дрова брать) 4.Что бы какалы были,хоть и не в количестве(но найти можно было),конечно лучше что бы вообще много,но спустимся на землю. frize.gif 5.По области что то средние,между отдалёнными районами,что бы смогли приехать многие. Вот основные критерии. Сообщение отредактировано Танк-32: Feb 11 2012, 08:21 -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Feb 10 2012, 23:05) кто нибудь пользуется пинпоитером фишер или может использовали? Как он? Рома купил себе такой, поспрашивай у него |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
курянин,вы так говорите,будто не собираетесь с нами ехать
![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goodwin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: The Мля Пользователь №: 6,588 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Feb 11 2012, 01:28) этот етрак ушел несколько дней назад по такой низкой цене из-за того, что в названии лота ошибка т.е написано Minlab, а значит по нормальным критериям поиска его не просто найти, я например его не видел, хотя мониторил етраки в это время, запросы minelab e-trac, minelab etrac, minelab e trac не находят прибор, тупо делать запрос e-trac можно но выскакивает масса лишнего, потом копаться приходится. При правильно указанном названии, цена на лот разогналась бы не менее 1000-1100 баксов без доставки + около 100 за доставку через посредников или мэйл форвардинги, ну и процент тому кто это все замутит, сами Вы, я понимаю купить не смогли бы. ![]() -------------------- Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goodwin @ Feb 11 2012, 11:15) этот етрак ушел несколько дней назад по такой низкой цене из-за того, что в названии лота ошибка т.е написано Minlab, а значит по нормальным критериям поиска его не просто найти, я например его не видел, хотя мониторил етраки в это время, запросы minelab e-trac, minelab etrac, minelab e trac не находят прибор, тупо делать запрос e-trac можно но выскакивает масса лишнего, потом копаться приходится. При правильно указанном названии, цена на лот разогналась бы не менее 1000-1100 баксов без доставки + около 100 за доставку через посредников или мэйл форвардинги, ну и процент тому кто это все замутит, сами Вы, я понимаю купить не смогли бы. ![]() конечно не смог бы,я через ибей покупать не умею ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 02:40 | |
![]() |