Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1579 страниц « < 801 802 803 804 805 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

Ковш Гирь
post Dec 21 2013, 22:23
Создана #16041

Профи

Из: теплотрасса №46

-----XXXXX

Поздравляю всех с победой Дмитрия Чудинова! frize.gif

--------------------
– А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

onemonk
post Dec 21 2013, 22:46
Создана #16042

Постоянный

Из: Поле

-----XX---

QUOTE(Ковш Гирь @ Dec 21 2013, 22:02)
" живу в лесу,поклоняюсь колесу" - "жить в лесу" - жить в гармонии с природой, потому, как человек зависит от природы, и обязан уважать окружающий мир. Колесо - коловрат? чем крест лучше коловрата? Ваши попы(насколько язык многообразен, как много значит ударение) все в золоте и ни одного не знаю, кто бы ездил на "тазиках", пусть занюханное КИА, но не ваз! Об уважении к своим, пусть очень дальним предкам стоит говорить?

В последнее время все чаще люди стали критиковать православных священников. Львиная доля всей критики растет из убеждения, что священники очень неплохо зарабатывают. Не все интересуются какова реальная зарплата священника. И вот нехорошие персонажи через СМИ и Интернет раскручивают убеждение, что вроде как везде пухнут дети от нищеты и голода, а рядом ездят попы на майбахах. Что бы могло поспособствовать развитию такого мнения?

Наверное, первое и основное – это ложное представление о том, сколько получает священник. Почему-то некоторые думают, что каждый батюшка это скрытый бизнесмен, который «поднимает» на свечах миллионы долларов. Скорее за все такое внушение достигается тем, что на телевидение все сюжеты со священнослужителями показывает либо с участием Патриарха, либо Митрополита, либо в каком-то суперизвестном монастыре или соборе. Ну и что тогда попадает в кадр? Конечно-же огромные храмы с золотыми куполами и великолепной обстановкой внутри, машины, толпы известных людей, великолепные одеяния духовенства и тысячи прихожан. К этому еще присовокупят какой-то денежный скандал или просто сделают «оценку» имущества в храме Христа Спасителя. И что после одного-двух десятков связок таких роликов о Церкви подумает человек, который был там всего пару раз в жизни? Правильно, он еще раз себе повторит: «Бог в душе, а эти все церкви и храмы – все это интриги и деньги». И это в лучшем случае.

Кстати, об одеяниях батюшек. Оно всегда красивое, ухоженное и чистое. Не исключаю и того, что это тоже добавляет очков в пользу ложных убеждений о том, сколько получает священник. Так как на фото и видео все духовенство в основном снято именно в своих облачениях. Показать бы, как пастырь в старой оборванной куртке зимой пилит на «семерке» в соседнюю деревню причащать умирающего старика, тогда бы может кто-то и опомнился.

Да, стоит сказать пару слов о дорогих машинах и прочих вещах, которые порой любопытные искатели правды находят у духовенства и тем самым убеждают людей, что зарплата священника очень высокая. Собственно, почему у батюшек в личной собственности могут быть дорогие вещи? Многих наверное разочарую, если скажу, что причина этого зачастую не в том, что они снимают с бедняков последнюю рубашку, как плату за участие в Таинствах и на эти средства покупают себе все что вздумается. К слову, основные церковные таинства Исповедь и Причастие совершаются бесплатно во всех храмах. Иногда дорогостоящая вещь у батюшки является подарком одного из прихожан. Ведь церковь посещают не только бедные, но также и очень богатые люди, у которых есть тоже масса душевных проблем. А ведь хороший священник – это еще и великолепный психолог и человек, который поддержит в трудную минуту. Тому, кто не живет церковной жизнью, наверное, сложно представить, что к батюшке очень часто приходят люди со своими душевными проблемами, в минуты крайнего отчаяния. Они просят совета и молитвы. И вот представьте себе на секундочку, что у Вас случилось горе либо ситуация, из которой нету выхода. Вы мучаетесь, и вот уже от безысходности в голову лезут даже мысли о самоубийстве. Осталось прибегнуть к последнему средству – помощи Церкви и спросить совета у священника. Он то и подскажет как поступать и что сделать, чтобы все наладилось. И когда после этого у Вас вдруг исправляется жизнь, Вы готовы на радостях не то что машину, а и квартиру подарить тому батюшке, который этому поспособствовал. Вопрос в том, на сколько Вы богаты и какой подарок можете себе позволить.

--------------------
Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
  + Quote Post

onemonk
post Dec 21 2013, 22:50
Создана #16043

Постоянный

Из: Поле

-----XX---

QUOTE(Ковш Гирь @ Dec 21 2013, 22:02)
" живу в лесу,поклоняюсь колесу" - "жить в лесу" - жить в гармонии с природой, потому, как человек зависит от природы, и обязан уважать окружающий мир. Колесо - коловрат? чем крест лучше коловрата? Ваши попы(насколько язык многообразен, как много значит ударение) все в золоте и ни одного не знаю, кто бы ездил на "тазиках", пусть занюханное КИА, но не ваз! Об уважении к своим, пусть очень дальним предкам стоит говорить?

Дорогой мой друг, Алексей!, Вы губите себя, Вашими устами говорит демон...

Происхождение имени "Алексей"

Алексей – имя греческого происхождения, в переводе означающее "защитник". Алексей – настоящий "щит" своих близких, не слишком стремящийся к лидерству, но жизнерадостный, уравновешенный и хороший советчик. В старых русских сказках Алеша Попович – простоватый, но могучий богатырь, страж земли и защитник обиженных от супостата и чудища. Старорусское имя Алексий и простонародное Лексей соответствуют современному Алексею как исторические прототипы. В каком-то смысле Алексей представляет собой слегка размягченную форму имени Александр, что делает личности с такими именами похожими, но все-таки разными. В Алексее как бы нарушено равновесие, оно звучит менее твердо, чем Александр, но в то же время менее замкнуто само на себя.
Покровители Алексея – Святой Алексий, митрополит Московский и Преподобный Алексий, человек Божий, а именины, соответственно, отмечаются 25 февраля и 30 марта. Святой Алексий был в каком-то смысле святой-дипломат. Излечив жену татарского хана от "глазной болезни", он избавил Россию от многих неприятностей с татарскими нашествиями, а в 1378 году основал Чудов монастырь в Москве. Преподобный Алексий, человек Божий, жил в V веке нашей эры, и прославился в основном своей праведной жизнью. Он родился в Риме, и до дня своей свадьбы ничем не выделялся. Однако в день предполагаемого бракосочетания голос Бога повелел ему оставить родительский дом. В одежде нищего Алексий жил сперва на церковной паперти, а затем 17 лет провел под крыльцом дома своих родителей. Только тогда, когда он скончался, Алексия узнали родные и жена – и то не по внешности, а по письму в его руке.

--------------------
Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
  + Quote Post

Glushkovskiy
post Dec 21 2013, 22:53
Создана #16044

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Arkon @ Dec 21 2013, 17:42)
Ну надо познакомиться, я от туда же  14.gif Мало кто из Глушково здесь сидит  smile.gif

Мыкола мэнэ зваты, а е хто нэбуть ще из Глушкивцiв?

Сообщение отредактировано Glushkovskiy: Dec 21 2013, 22:58

--------------------
Металлоискатели в Курске 89307642554
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Dec 21 2013, 23:30
Создана #16045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(onemonk @ Dec 21 2013, 22:46)
В последнее время все чаще люди стали критиковать православных священников. Львиная доля всей критики растет из убеждения, что священники очень неплохо зарабатывают. Не все интересуются какова реальная зарплата священника. И вот нехорошие персонажи через СМИ и Интернет раскручивают убеждение, что вроде как везде пухнут дети от нищеты и голода, а рядом ездят попы на майбахах. Что бы могло поспособствовать развитию такого мнения?
Наверное, первое и основное – это ложное представление о том, сколько получает священник. Почему-то некоторые думают, что каждый батюшка это скрытый бизнесмен, который «поднимает» на свечах миллионы долларов. Скорее за все такое внушение достигается тем, что на телевидение все сюжеты со священнослужителями показывает либо с участием Патриарха, либо Митрополита, либо в каком-то суперизвестном монастыре или соборе. Ну и что тогда попадает в кадр? Конечно-же огромные храмы с золотыми куполами и великолепной обстановкой внутри, машины, толпы известных людей, великолепные одеяния духовенства и тысячи прихожан. К этому еще присовокупят какой-то денежный скандал или просто сделают «оценку» имущества в храме Христа Спасителя. И что после одного-двух десятков связок таких роликов о Церкви подумает человек, который был там всего пару раз в жизни? Правильно, он еще раз себе повторит: «Бог в душе, а эти все церкви и храмы – все это интриги и деньги». И это в лучшем случае.

Кстати, об одеяниях батюшек. Оно всегда красивое, ухоженное и чистое. Не исключаю и того, что это тоже добавляет очков в пользу ложных убеждений о том, сколько получает священник. Так как на фото и видео все духовенство в основном снято именно в своих облачениях. Показать бы, как пастырь в старой оборванной куртке зимой пилит на «семерке» в соседнюю деревню причащать умирающего старика, тогда бы может кто-то и опомнился.

Да, стоит сказать пару слов о дорогих машинах и прочих вещах, которые порой любопытные искатели правды находят у духовенства и тем самым убеждают людей, что зарплата священника очень высокая. Собственно, почему у батюшек в личной собственности могут быть дорогие вещи? Многих наверное разочарую, если скажу, что причина этого зачастую не в том, что они снимают с бедняков последнюю рубашку, как плату за участие в Таинствах и на эти средства покупают себе все что вздумается. К слову, основные церковные таинства Исповедь и Причастие совершаются бесплатно во всех храмах. Иногда дорогостоящая вещь у батюшки является подарком одного из прихожан. Ведь церковь посещают не только бедные, но также и очень богатые люди, у которых есть тоже масса душевных проблем. А ведь хороший священник – это еще и великолепный психолог и человек, который поддержит в трудную минуту. Тому, кто не живет церковной жизнью, наверное, сложно представить, что к батюшке очень часто приходят люди со своими душевными проблемами, в минуты крайнего отчаяния. Они просят совета и молитвы. И вот представьте себе на секундочку, что у Вас случилось горе либо ситуация, из которой нету выхода. Вы мучаетесь, и вот уже от безысходности в голову лезут даже мысли о самоубийстве. Осталось прибегнуть к последнему средству – помощи Церкви и спросить совета у священника. Он то и подскажет как поступать и что сделать, чтобы все наладилось. И когда после этого у Вас вдруг исправляется жизнь, Вы готовы на радостях не то что машину, а и квартиру подарить тому батюшке, который этому поспособствовал. Вопрос в том, на сколько Вы богаты и какой подарок можете себе позволить.

Валерий, шикарно умеешь копировать))) как давно видел Батюшку на "семерке"? "основные церковные таинства Исповедь и Причастие совершаются бесплатно во всех храмах", а как на счет таинства крещения? - самому то не смешно, когда есть прайс лист?

--------------------
  + Quote Post

Glushkovskiy
post Dec 21 2013, 23:36
Создана #16046

Пользователь
**

-----X----

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Это Иисус сказал

--------------------
Металлоискатели в Курске 89307642554
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Dec 21 2013, 23:42
Создана #16047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(onemonk @ Dec 21 2013, 22:50)
Дорогой мой друг, Алексей!, Вы губите себя, Вашими устами говорит демон...

Дорогой мой друг, Валерий, Вы очень не глупый человек, попытайтесь объяснить мне мое заблуждение с точки зрения моих предков! Подскажу: можно опереться на смену веры, только аргументированно и без копировки.

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Dec 22 2013, 00:42
Создана #16048

Профи

-----XXXXX

Кто верит, тот пусть верит, я в церьков и в батюшек не верю. Ну в общем на работе у друга родился сын и стал вопрос о крещении.Было это 8 лет назад.Выбор пал на меня, ну отказывать нельзя и я согласился.Нуанс был в том, что я не крещеный.Кум договорился там же где собирались крестить новорожденного.Я преперся, батюшка опаздывает, стою протираю шкурк.Церьков в процессе строительства и еще не отделана.Подкатывает поп на ВАЗ 2114 в пакетах, короче нульц.Поговорили, он мне жаловался что воь бы церков доделать, но денег нет.Ну поперся я на свои крестины.В процессе смех меня из нутри просто разбирал, я держался как мог.Ну вот в конце процессии батюшка мне и задвигает, что мол с вас 1500р.Я ему в ответ что мол благотворительность дело добровольное и из покон веков на Руси было бесплатно.Он мне со своей бабулей помощницой, опять в одну душу 1500р.Я ему в ответ без зазрения совести фигуру из трех пальцев(фигу)И пошел на выход.Он мне в дагонку, мол Бог тебе судья.В прошлом году у нас на работе умер человек и так сложилось, что отпевали его именно в той церкви и тот же поп.Короче ту церковь я бы не узнал, если бы меня туда привезли с завязанными глазами.Сижу в машине курю и тут картина маслом, подкатывает батюшка на RAV 4 ну просто свежак, да еще на полном фарше(я в салон заглядывал).У меня челюсть до пола отвисла.Уж не знаю сколько он с вдовы рубанул бобла, но факт остается фактом.Я еще не видел попов у нас в городе на машинах дешевле чем лям.Каждый думает по своему, и каждый решает сам, верить или нет.Когда у нас на оживленном районе сгорела церковь, реклама по городу и тв о сборе денег не утихала очень долго, и я не слышал чтоб поп продал свою машину и дом на восстановление, все собирали люди.Там крютятся такие бабосы, что и не снились работникам госзнака, причем не учтенные и не облагаемые никакими налогами.У нас в городе все новые церкви построены не на деньги народа, а на деньг определенных людей.Выводы делайте сами.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Dec 22 2013, 01:02
Создана #16049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Dec 22 2013, 00:42)
Кто верит, тот пусть верит, я в церьков и в батюшек не верю. Ну в общем на работе у друга родился сын и стал вопрос о крещении.Было это 8 лет назад.Выбор пал на меня, ну отказывать нельзя и я согласился.Нуанс был в том, что я не крещеный.Кум договорился там же где собирались крестить новорожденного.Я преперся, батюшка опаздывает, стою протираю шкурк.Церьков в процессе строительства и еще не отделана.Подкатывает поп на ВАЗ 2114 в пакетах, короче нульц.Поговорили, он мне жаловался что воь бы церков доделать, но денег нет.Ну поперся я на свои крестины.В процессе смех меня из нутри просто разбирал, я держался как мог.Ну вот в конце процессии батюшка мне и задвигает, что мол с вас 1500р.Я ему в ответ что мол благотворительность дело добровольное и из покон веков на Руси было бесплатно.Он мне со своей бабулей помощницой, опять в одну душу 1500р.Я ему в ответ без зазрения совести фигуру из трех пальцев(фигу)И пошел на выход.Он мне в дагонку, мол Бог тебе судья.В прошлом году у нас на работе умер человек и так сложилось, что отпевали его именно в той церкви и тот же поп.Короче ту церковь я бы не узнал, если бы меня туда привезли с завязанными глазами.Сижу в машине курю и тут картина маслом, подкатывает батюшка на RAV 4 ну просто свежак, да еще на полном фарше(я в салон заглядывал).У меня челюсть до пола отвисла.Уж не знаю сколько он с вдовы рубанул бобла, но факт остается фактом.Я еще не видел попов у нас в городе на машинах дешевле чем лям.Каждый думает по своему, и каждый решает сам, верить или нет.Когда у нас на оживленном районе сгорела церковь, реклама по городу и тв о сборе денег не утихала очень долго, и я не слышал чтоб поп продал свою машину и дом на восстановление, все собирали люди.Там крютятся такие бабосы, что и не снились работникам госзнака, причем не учтенные и не облагаемые никакими налогами.У нас в городе все новые церкви построены не на деньги народа, а на деньг определенных людей.Выводы делайте сами.

Это имеет место быть(не поголовно) и не только это. Главное, что я пытался донести, что мои предки не были тем, чем их представляет современная история, в том числе с подачи нынешней церкви, представители которой хотя бы попытались жить на уровне большинства обыкновенных людей. Денис, привет!))

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Dec 22 2013, 01:09
Создана #16050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ковш Гирь @ Dec 22 2013, 02:02)
Это имеет место быть(не поголовно) и не только это. Главное, что я пытался донести, что мои предки не были тем, чем их представляет современная история, в том числе с подачи нынешней церкви, представители которой хотя бы попытались жить на уровне большинства обыкновенных людей. Денис, привет!))

Привет Алексей, не считаю себя хрестьянином, хотя хрестьянин.Никого не хочу обидеть, но хрестьянская вера нам навязана нашими же правителями.Солнышко голову напекло, вот и выдумывают не Бог весть что, по сей день продолжается навязывание народу своих прихотей....

--------------------
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Dec 22 2013, 01:15
Создана #16051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Dec 22 2013, 01:09)
Привет Алексей, не считаю себя хрестьянином, хотя хрестьянин.Никого не хочу обидеть, но хрестьянская вера нам навязана нашими же правителями.Солнышко голову напекло, вот и выдумывают не Бог весть что, по сей день продолжается навязывание народу своих прихотей....

жди умно-негативных высказываний завтра!)))

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Dec 22 2013, 01:18
Создана #16052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ковш Гирь @ Dec 22 2013, 02:15)
жди умно-негативных высказываний завтра!)))

Пора спать, на эту тему можно говорить бесконечно cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Sergei P
post Dec 22 2013, 09:36
Создана #16053

Бывалый

-----X----

QUOTE(Arkon @ Dec 21 2013, 22:04)
Салют!
В любом магазине ОПТимист, я там всегда беру. Цене конечно чуть выше чем в инете, но пересыл всё съедает. если вы конечно не оптом хотите купить. Вот сегодня купил вкладыши для Бон по 30р из 2х ячеек(это к примеру)

Спасибо. А не подскажите примерные адресочки? Я не курский просто по оптимистам не ходил. Покупаю только для себя под десятки надо сменить-расширить имеющийся и под сочи чего подобрать... А в интернете не всегда дешевле. 250р пересыл + альбом ожидание (зависнет где ни будь на Н.Г.) Так что в магазин явно подешевле зайти будет ну или по крайней мере так же.
  + Quote Post

beliy-evgen
post Dec 22 2013, 09:45
Создана #16054

Постоянный

-----XX---

Вставлю свои 5 копеек во всеобщее обсуждение. Испокон веков на Руси-матушке (да и не только) повелось, что людей по их отношению к деньгам можно было разделить на 2 категории. Так и с батюшками. У нас, например, тоже в церкви у батюшки прайс имеется, и ездит он на Пежо, а церковь в этом году с горем пополам реставрировать начал. И каждый год ему на день рождения ходят собирают. А вот в соседнем селе батюшка ездит на пассате первого выпуска гнилом в хлам стоимостью 20 тыс. руб, при этом воспитывает 7 детей, церковь у него ухоженная, и периодически по селу ходит, дома освещает не за стандартную таксу, а кто сколько подаст. Правдв недавно ему как главе многодетной семьи Соболя государство подарило. Так что не стоит всех по одну гребенку. У нас ведь тоже кто-то потеряшки собирает, а кто-то бульдозером курганы сносит, а когда СМИ всех "черными копателями" обзывает, нам то это не нравится. С уважением.
  + Quote Post

Gafur
post Dec 22 2013, 11:59
Создана #16055

Бывалый

Из: суджа

-----X----

что верно то верно ,добавить к этому нечего,от советской власти нам досталось мало свещенников,да и те большинство закончило служить в силу возраста,новые *отцы* пришли служить в перестройку на волне популизма,а некоторые прямо с рынка где стояли с табличкой на груди *куплю золото,куплю ваучеры*теперь на груди висит крест,ну а мозги то теже,так что от них ожидать,редко кто живет чаянием паствы повседневной болью людей,а зачем им это надо?сеяминутная выгода важнее! ни чего личного просто бизнес! xplogo.gif

--------------------
копать или некопать ,вот в чем вопрос?
  + Quote Post

Андрей-Чех
post Dec 22 2013, 14:25
Создана #16056

Профи

Из: город Курск

-----XXXXX

А я на рыбалке сегодня был, килограмм 40-50 поймали на двоих, щука на 3,5кг одна попалась, ну а в основном амурчики 1,5-2 кг. user posted image. user posted image. user posted image.
  + Quote Post

VLRIS
post Dec 22 2013, 15:06
Создана #16057

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gafur @ Dec 22 2013, 12:59)
что верно то верно ,добавить к этому нечего,от советской власти нам досталось мало свещенников,да и те большинство закончило служить в силу возраста,новые *отцы* пришли служить в перестройку на волне популизма,а некоторые прямо с рынка где стояли с табличкой на груди *куплю золото,куплю ваучеры*теперь на груди висит крест,ну а мозги то теже,так что от них ожидать,редко кто живет чаянием паствы повседневной болью людей,а зачем им  это надо?сеяминутная выгода важнее! ни чего личного просто бизнес! xplogo.gif

Доброго времени суток !
Пользоваться услугами батюшек (попов, священников - кто как называет....) или нет - дело лично каждого ! Вне зависимости от того веруешь ли ты или нет.
На чём батюшки передвигаются, как живут - это их дело...
Нельзя по ним судить православную религию, не надо "батюшками" аргументировать неприязнь (или безразличие) к православию...
Посмотрите фильм "Остров" Павла Лунгина - многое поймёте (там как раз видна разница между несколькими батюшками) lupsk.gif
P.S Это всего лишь моё мнение, я его никому не навязываю.... ddd.gif
  + Quote Post

Андрей-Чех
post Dec 22 2013, 15:25
Создана #16058

Профи

Из: город Курск

-----XXXXX

Ребята, такое ощущение, что Вам поспорить не о чем, подобные споры не редко приносили расколы в обществе, вследствии чего возникали гражданские войны. Давайте лучше про Новый год потрендим, может кто выезжал куда, покажите что-нибудь, что нашли.
  + Quote Post

SPARTANEC
post Dec 22 2013, 17:39
Создана #16059

Старожил

Из: Студенок

Металлоискатель: EQWINOX 800

-----XXXXX

QUOTE(Андрей-Чех @ Dec 22 2013, 15:25)
А я на рыбалке сегодня был, килограмм 40-50 поймали на двоих, щука на 3,5кг одна попалась, ну а в основном амурчики 1,5-2 кг.  user posted imageuser posted imageuser posted image.

Интересно,на что так клюет? facepalm.gif

--------------------
Все будет за....сь,я узнавал.
  + Quote Post

jurcha
post Dec 22 2013, 17:50
Создана #16060

Постоянный

Из: Fe-City

-----XXXXX

QUOTE(SPARTANEC @ Dec 22 2013, 18:39)
Интересно,на что так клюет? facepalm.gif

скорее всего на 3-5-7 smile.gif

--------------------
ЧТО -ТО , ГДЕ-ТО , КТО-ТО ТАМ !!!!!!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th January 2026 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru