![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satrap @ Mar 29 2010, 15:58) Вчера открыл сезон, до места в Курском районе не добрался, помешал паводок, так побродил по лужку. Максимум земелька на пол штыка отмерзла, через недельку не раньше надо будет поглядеть. ![]() а находки то ...находки где ? Я вот уже во всю рою ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Mar 29 2010, 22:56) а находки то ...находки где ? Я вот уже во всю рою ![]() ![]() Да терпенья у меня не хватит зубами лед грызть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
У Олега проси диск. я ему дал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arcom @ Mar 15 2010, 13:36) Глушково входит и в путивливский и рыльский пгм. а Званое-карыж-алексеевка-корякивка-попывка входят?, очень надо кто может поделиться, помогите! с меня пузырь ![]() ну и заодно нашу тему UP! Сообщение отредактировано anv: Apr 11 2010, 17:32 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Привет, земляки. Обоянских, как я понимаю, здесь ещё нет. Надо немного расширить географию Курской области в этой ветке форума. Здесь я недавно, с декабря прошлого года. Серьёзно копом не увлекался, времени нехватало, да и прибор был для начинающего. Сейчас старый продал, взял себе б/у SE-шку, ценой соблазнился. Говорят, что X-Terra 705 гораздо лучше мелочь цепляет, но ничего будем с этим дружить.
Интересно было-бы сделать поездку, ткнув пальцем в небо, наугад. Положить карту области, найти зацепку и выбраться вместе на "субботник" для зачистки местности от цветного металла ![]() Если не секрет, какими картами пользуетесь? Из интернета скачал Шуберта и Стрельбицкого. Заинтересовала карта РККА 1925-1945 гг. на одном ресурсе, ни чего про нее не слышали? Продаётся за 1 тыр., но пока жаба давит её покупать. Завтра попробую копнуть у себя в Обояни, может чего и найдётся. В Курске особо и мест незнаю для выездов. Сообщение отредактировано Coinsman: Apr 17 2010, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinsman @ Apr 17 2010, 01:46) Привет, земляки. Обоянских, как я понимаю, здесь ещё нет. Надо немного расширить географию Курской области в этой ветке форума. Здесь я недавно, с декабря прошлого года. Серьёзно копом не увлекался, времени нехватало, да и прибор был для начинающего. Сейчас старый продал, взял себе б/у SE-шку, ценой соблазнился. Говорят, что X-Terra 705 гораздо лучше мелочь цепляет, но ничего будем с этим дружить. Интересно было-бы сделать поездку, ткнув пальцем в небо, наугад. Положить карту области, найти зацепку и выбраться вместе на "субботник" для зачистки местности от цветного металла ![]() Если не секрет, какими картами пользуетесь? Из интернета скачал Шуберта и Стрельбицкого. Заинтересовала карта РККА 1925-1945 гг. на одном ресурсе, ни чего про нее не слышали? Продаётся за 1 тыр., но пока жаба давит её покупать. Завтра попробую копнуть у себя в Обояни, может чего и найдётся. В Курске особо и мест незнаю для выездов. Привет земляк. ![]() ![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Опробовал свой новый прибор. Оказалось, что там, где Корсар-Х находил чернину сантиметров через 30-40 Explorer выдал удручающую картину. Вся территория сплошь оказалась усеяна черниной. По глупости попробовал пройтись на всех металлах, а в результате получил отказ прибора видеть цветные цели. Ставлю в настройках быстрый отклик от цели (FAST), чуйку ставлю в ручном режиме на 22 + монетную маску, GAIN на 7. Цветные цели появились. Начинаешь выкапывать и незнаешь куда переложить ком земли, везде прибор глохнет от металломусора. Капнеш, а цели уже нет. проверяешь выкопанную землю, тоже нет, ямку закапываешь, а она опять появляется. Кошки-мышки какие-то. Пинпойнт лучше и невключать - сплошная трель черного металла. Возможно нужно было поджать железной маской часть металла, не устанавливая жёсткого дискрима на цветной метал, следующий раз попробую. Думаю на том месте без маленькой катушки необойтись. Находок получилось негусто (3 монеты, пуговица, и ещё какая-то ерунда), а в основном набрал себе алюминия. Завтра выложу фотографию, на этом компе её невозможно уменьшить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Вот собственно и находки. Состояние ниахти.
Денга 1735, на реверсе след от соприкосновения с другой монетой, по размеру скорее всего с двушкой тех лет. В месте её находки был слышен короткий глубинный отклик, но я его потерял - железо перекрывает. Копейка 181_ побитая в умат. Поднял побитые 20 копеек, растроился конечно, что состояние у них никакое, но больше всего обидно стало когда увидел год чекана - 1921. Пуговица посеребрённая попалась и ещё одна вещица - на фото в правом нижнем углу. Овальная медная пластина. Интересный рисунок. Никто не знает, что это может быть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Нифига непонятно что за рисунок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оберштурм |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-September 08 Пользователь №: 5,918 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Господа куряне, имеется 2х верстка межи Тимского и Фатежского уездов. Вопросы если есть на почту poncyx@yandex.ru или в личку.
Сообщение отредактировано Оберштурм: May 4 2010, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
и у нас есть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оберштурм |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 29-September 08 Пользователь №: 5,918 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Coinsman @ Apr 17 2010, 01:46) Привет, земляки. Обоянских, как я понимаю, здесь ещё нет. Есть и давно, молчаливые они, а в самой Обояни их полно ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ May 5 2010, 16:42) Есть и давно, молчаливые они, а в самой Обояни их полно ![]() Вы правы, сам три человека из Обояни с металлодетекторами знаю. Одного без оного, но любит поискать, а прибор покупать жмотится. Но я имел в виду, что в этой ветке ещё засветившихся небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schutze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Россия матушка Пользователь №: 15,788 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Привет Куряне.
Из Рыльска и его окрестностей есть кто? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lassar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Курск Пользователь №: 8,627 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Глушшшково рядом с Рыльском
![]() -------------------- Слава Богу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schutze |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Россия матушка Пользователь №: 15,788 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Бывал в ваших краях. Через неделю буду в Рыльске, не скооперируемся? P.S Ищу единомышленников из Рыльска или возле него. Сообщение отредактировано schutze: Jun 7 2010, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А что именно интересует по Рыльску? Там начали копать раньше, чем в других районах и это многим известно. Местные жители города не совсем адекватно воспринимают копателей, не раз об этом слышал. Район старый, старее и не найти. Места там красивые...
![]() -------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schutze |
![]()
Создана
|
QUOTE(KYRЯNIN @ Jun 7 2010, 20:38) А что именно интересует по Рыльску? Там начали копать раньше, чем в других районах и это многим известно. Местные жители города не совсем адекватно воспринимают копателей, не раз об этом слышал. Район старый, старее и не найти. Места там красивые... ![]() Все знаю и со многим согласен. Сам я родом из Рыльска, но живу в Москве. В Рыльске (точнее в его окрестностях) бываю каждый год, но уже скучновато одному ходить. С единомышленниками как то веселее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schutze |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:37 | |
![]() |