Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1579 страниц « < 724 725 726 727 728 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

Дринкинс
post Jul 25 2013, 20:15
Создана #14501

Постоянный

Из: Россия г. Курск

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXX--

QUOTE(Axt @ Jul 25 2013, 20:55)
Блин, вот думаю, если кошель рыжья найти, прямо там и сдохнуть можно. )))

Тут есть варианты- рыжье можно попытаться честно сдать государству. Я так понимаю, что кошель злата штраф за незаконный коп не покроет, поэтому за добровольную сдачу реально еще и статья светит. Поэтому самое безопасное - закопать назад....... 16.gif 16.gif

--------------------
Все не выкопать, но постараться можно...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Arkon
post Jul 25 2013, 21:06
Создана #14502

Старожил

Из: Курская Область

-----XXXXX

QUOTE(Дринкинс @ Jul 25 2013, 20:34)
Привет, земляки!
не отмечался в ветке целую вечность (пару месяцев точно). Не хочу негатива по поводу запретов и т.д., так как свою точку зрения высказал давно-копал, копаю и буду копать. Пусть ночью, пусть в глубоком лесу, на острове в болоте, но буду. Но я не об этом. Наконец то начался долгожданный отпуск и я махнул во вторник отдохнуть на пару дней к другу в Глушковский район.

Уже домой приехали или ещё в наших краях? Будете ещё в Глушковском районе чирканите - может копнём вместе biggrin.gif А куда приезжали то хоть, сёл у нас много?

--------------------
Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jul 25 2013, 22:35
Создана #14503

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(onemonk @ Jul 25 2013, 10:06)
Ничего...  zza.gif не за горами выборы...  14.gif
я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая mad.gif
Привет президенту!

Участие в выборах ничего не даст, ибо если выборы что-либо решали, то их бы запретили.

QUOTE(Дринкинс @ Jul 25 2013, 20:34)
Привет, земляки!
не отмечался в ветке целую вечность (пару месяцев точно). Не хочу негатива по поводу запретов и т.д., так как свою точку зрения высказал давно-копал, копаю и буду копать. Пусть ночью, пусть в глубоком лесу, на острове в болоте, но буду. Но я не об этом. Наконец то начался долгожданный отпуск и я махнул во вторник отдохнуть на пару дней к другу в Глушковский район. Основное развлечение там рыбалка (а не то что вы подумали, хотя и этого тоже много), к которой меня безуспешно попытались приобщить.  Выехали на Сейм, осмотрелся...
http://savepic.org/4178792.jpg
Кругом поля заливные, на берегу глазу зацепиться нечему, вдали на бугре деревня,но то что все выкошено бросилось в глаза сразу. Пока они разбирали удочки, собрал аппарат и начал бродить вдоль берега, отступив от него метра на 2. Пошла советская ходячка в перемешку с пробками, попалось пару ранних советов. Часа через 3 уже было и смирился с темой-по нашим жутким временам и это праздник, но решил пройти самую кромку. На повороте реки, сантиметрах в 30 от обрыва поймал четкий сигнал на 40 на 705 терке. Копал обреченно- думал 100% банка от консерв. Вывернул кусок и увидел пару кругляшков с патиной, не оставляющей сомнений... Во думаю, пару царских монеток цепанул!
http://savepic.org/4175725.jpg
Позвал друзей показать, как оно бывает, а сам толкнул легонько комок. Из под верхних двух монет высыпались еще...
http://savepic.org/4166508.jpg
Оказалось, что лежали стопкой -  был или кошелек или в тряпке, то что сохранилось от тары уже и не разобрать.Девять монет. 3 копейки серебром Николай 1,7 двушек с разбросом в 25 лет по годам и одна копейка. Из-за того, что лежали стопкой, патину дали друг другу ужасную, но 3 копейки серебром хороши- лежала верхней. Отмокнут в мыле-покажу. Вот такая история про мой первый скромный кошель за 7 лет поиска. Думаю вам история понравилась. Всем Удачи!

Здравствуй Александр, от души поздравляю с отличной находкой!

--------------------
«Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Jul 25 2013, 22:53
Создана #14504

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

--------------------
«Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
  + Quote Post

Андрей-Чех
post Jul 25 2013, 22:58
Создана #14505

Профи

Из: город Курск

-----XXXXX

Всем Доброй ночи, скоро будем желать , Удачной ночи.
Санёк(Дринкинс), поздровляю с отличной находкой, прикидываю, с какой частотой билось у тебя сердце, довольно приятные ощущения. 15.gif
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Jul 25 2013, 23:04
Создана #14506

Профи

Из: теплотрасса №46

-----XXXXX

QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jul 25 2013, 22:53)

http://www.youtube.com/watch?v=PHFL_oq6XxY
Рекомендую всем посмотреть этот фильм(кто не смотрел) - на 99,9999...% показана нынешняя ситуация в нашем "долбаном государстве"

--------------------
– А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
  + Quote Post

JonniKop
post Jul 26 2013, 01:07
Создана #14507

Профи

Из: Курск

-----XXXXX

QUOTE(Axt @ Jul 25 2013, 10:33)
Не путай право на свободу с анархией.

..или с монархией..или самодурством..или жадностью чиновников..Поддерживаю Дринкинса:копал,копаю и буду копать))Кстати,Александр,поздравляю с первым кошелём!я свои первый тоже больше недели назад нашел))поперли кошелиwink.gif

--------------------
Сб.карта...4244
  + Quote Post

Любаж
post Jul 26 2013, 08:05
Создана #14508

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

Вчера вот такой дядя нашёлся

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Петро
post Jul 26 2013, 08:10
Создана #14509

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Любаж @ Jul 26 2013, 09:05)

Блин, слёзы наворачиваются при виде такой красоты, пострадавшей от времени...
  + Quote Post

SERGEYXXX
post Jul 26 2013, 08:28
Создана #14510

Бывалый

Из: КУРСК

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

[quote=Дринкинс,Jul 25 2013, 20:15] Приветствую.Поздравляю,классная находка.Какая глубина?
  + Quote Post

mishelxxx
post Jul 26 2013, 08:32
Создана #14511

Профи

-----XXXXX

это видео смотрел кто? http://video.yandex.ru/users/krovyakov-i-a/view/34/
Александр-первый кошель за семь лет sad.gif надо деду земляному чаще наливать smile.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

SERGEYXXX
post Jul 26 2013, 08:38
Создана #14512

Бывалый

Из: КУРСК

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

QUOTE(Любаж @ Jul 26 2013, 08:05)

Отличный сохран.Поздравляю.Мне все затёртые попадаются,показать нечего.Для меня очень ценная монета,возраст запредельный если верить историкам.
  + Quote Post

shaga
post Jul 26 2013, 16:35
Создана #14513

Постоянный

-----XXXX-

Парни поздравляю с находками !!!
  + Quote Post

Gafur
post Jul 26 2013, 19:09
Создана #14514

Бывалый

Из: суджа

-----X----

в Большесолдатском районе проходил Киевский тракт,может кто в теме?примерные координаты подскажите или с привязкой к населенному пункту! Плиз!

--------------------
копать или некопать ,вот в чем вопрос?
  + Quote Post

lomik
post Jul 26 2013, 21:05
Создана #14515

Пользователь
**

-----X----

Информация с соседнего сайта!
Это на всякий случай! smile.gif
Вот рекомендации адвоката, если Вы, мягко говоря попались… .
Общение с сотрудниками полиции до составления протокола о совершении административного правонарушения по ст. 7.15 ч. 1 КоАП РФ
Общайтесь вежливо и спокойно улыбайтесь
На вопрос что вы здесь делаете? пояснить что ищете на поверхности земли лом металла который как находку передаёте за вознаграждение в 20 % от его стоимости собственнику земельного участка, поясните что данная деятельность разрешена статьями 226 ч.2 и 227 ч.1 Гражданского кодекса РФ, и скажите если хотите по закону могу если не узнаю кто собственник привезти в отделение полиции и передать по акту вам на хранения, на полгода пока вы будете искать собственника находок. На утверждение о том что здесь копать запрещено спросите а где указатели и таблички об этом. Спокойно соберитесь ну нельзя так нельзя пойду дальше. На утверждения что вы ведёте раскопки скажите что раскопки ведут археологи а вы металлолом ищите собирая находки.
Составление протокола об административном правонарушении
1. Исключите возможность дописки и внесение исправлений в протокол об административном правонарушении. Для чего во всех свободных незаполненных местах протокола, поставте прочерки, большие свободные места перечеркните знаком Z
2. В протоколе о совершении административном правонарушении категорически не указывайте свои телефоны, для того чтобы исключить возможность уведомления вас по телефону телефонограммой. Пусть суд уведомляет по почте, с почтой можно договорится. Пример на практике, правонарушитель даёт чужой телефон, который является телефоном прокуратуры в другом районе, области, при обжаловании постановления мирового судьи в районном суде представитель привлекаемого лица указывает на ненадлежащее уведомление лица, и в качестве доказательства представляет телефонный справочник с телефоном прокуратуры. Итог отмена постановления о привлечении к административной ответственности в связи с не уведомлением обвиняемого лица.
3. На попытку вручить вам уведомление о дате рассмотрения дела в судебном заседании сотрудниками полиции, вежливо откажитесь и скажите что уведомлять Вас об этом будет мировой судья так как такая обязанность лежит непосредственно на суде, а сотрудники полиции не имеют право присваивать себе полномочия суда.
4. В протокол о совершении административном правонарушении, обязательно внесите возражения на протокол это ваше право (как показывает практика если это не делается то мировой судья в постановлении о привлечении к ответственности пишет что вы фактически признали вину). В возражениях на протокол укажите о своём несогласии с изложенными в протоколе обстоятельствами, а именно:
- укажите что вы не занимаетесь раскопками, а собираете брошенный на поверхности бесхозный металлолом который потом собирались как находку передать собственнику земельного участка с требованием выплатить вознаграждение за находку в размере 20 % её стоимости и обязать собственника возместить расходы по его хранению, а уж если собственник земельного участка отказывается забрать найденный на участке лом и оплатить расходы по его хранению то он поступает в вашу собственность. Скажите что если не узнаете кто собственник земельного участка то в силу закона можете привезти весь собранный вами лом как находку в отделение полиции и передать по акту на время розыска собственника на хранение на пол года, а через полгода приедете и решите забирать лом в свою собственность или нет (Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию ст. 227 ч.3 ГК РФ). Кажется идея использовать отделы полиции как хранилища шмурдяка достаточно свежая после привоза 500 кг. и обещания исполнять закон таким образом и дальше, начальник даст распоряжения вас на подведомственной территории не замечать . Соответственно ваша деятельность является сбором общедоступных бесхозных вещей с поверхности земли, и ваши находки какой либо археологической или культурной ценности не имеют, являются металлоломом;
- что следы раскопок (ямы) которые зафиксированы в протоколе сделаны не вами, что подтверждается тем, что земля в яме сухая,. Напишите что так как вы ямы не копали то скорее всего это сделали либо дикие животные либо бродячие собаки, или работники колхоза, если вас “приняли” в присутствии большого количества народа (есть свидетели) или фотографировали, укажите что споткнувшись и увидев это безобразие вы закапывали чужие ямки;
- укажите что изъятый у вас подъёмный материал вы не выкапывали а нашли на поверхности, и по вашему мнению он появился там в результате вспашки поля при проведении сельхоз. работ или представляет из себя мусор выброшенный из машины.
- укажите что место где вы находились не имеет ограждения и каких либо указателей или табличек которые бы запрещали собирать здесь выброшенный металлолом.
5. Запишите данные понятых присутствующих при составлении протокола и данные лица которое составляет протокол, сфотографируйте протокол а ещё лучше потребуйте выдать Вам его копию, это обязанность сотрудника полиции.
6. Сфотографируйте место.
7. Не заметно сфотографируйте сотрудника и отсутствие понятых.

Если в дополнение к протоколу об административном правонарушении составляются
- протокол осмотра места происшествия – в возражениях на данный протокол укажите что его составление не законно и изложенные в нём сведения не соответствуют действительности (почему не законно расшифровывать и объяснять не надо)
- берутся объяснения с лица совершившего правонарушение это не предусмотрено законом и фактически используется против вас в суде, если составлен протокол о совершение административного правонарушения вежливо откажитесь от дачи объяснений и поясните что свои объяснения вы дадите мировому судье когда он будет рассматривать дело об административном нарушении если сотрудник начинает настаивать вежливо без “понтов” напомните ему что в соответствии со ст.51 ч.1 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого …
Вот ещё советы с просторов интернета, текст приведён полностью, ничего от себя не добавлял:
Не ведитесь на предложения типа проедеите в отделение там Вам объяснят.Если не предъявляют достаточных и обоснованных оснований нафиг нужно, но если сильно настаивают то придется, но при этом позвоните в 02 и сообщите , что некоторые представившиеся сотрудниками полиции хотят доставить Вас в РОГОВД без достаточных на то оснований, угрожая статьей за неповиновение. Все звонки пишуться и потом пригодиться , пусть сами потом отписываются, паспорт я всегда ношу с собой , во избежании одного из поводов доставления”Проверка личности”. Ведите себя спокойно, вежливо и при возможности включите диктофон “Надеюсь сейчас в ТФ не проблема”, если на ВАС не заказ все обходиться обычным разговором, изучите вменяемую нам статью 7.15 КоАп РФ , и прпавовые акты как правило сотрудники полицииузко специализированы и не знают всех нюасов и это ставит в тупик.
Проверка документов. Что делать?
1. Попросите человека в форме назвать свои должность, звание, фамилию и предъявить свое удостоверение. Согласно п.4 ст.5 закона «О полиции»: «При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения»
2. Согласно п.5 ст.25 закона «О полиции» сотрудники полиции, несущие службу в общественных местах, имеют специальный нагрудный знак, «позволяющий идентифицировать сотрудника полиции». Этот знак должен помочь вам, если человек в форме нарушает закон и не показывает вам своего удостоверения. Скорее всего, со вступлением в силу закона «О полиции» эти знаки появятся не сразу, но их отсутствие уже с 1 марта 2011 года — нарушение закона.
3. Перепишите его звание, ФИО, № удостоверения, данные нагрудного знака.
4. Позвоните другу и сообщите ему, ГДЕ и С КЕМ вы разговариваете. Это очень важно и дает вам значимую гарантию безопасности. Не стесняйтесь звонить другу.
5. Узнайте причину проверки документов. «Просто так» проверять документы у вас не могут. В Законе «О полиции» (п.2 ст.13) указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть ДАННЫЕ, дающие основания подозревать вас в:
в совершении уголовного преступления;
в совершении административного правонарушения;
в том, что вы находитесь в розыске;Есть ещё ряд экзотических причин: уклонение от административного ареста; от принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; нарушение комендантского часа; совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения.
Уточните, в чем именно вас подозревают и на основании каких конкретных данных. Если таких данных у сотрудника полиции нет — то он нарушает закон и его действия можно и нужно обжаловать.
6. Показывайте паспорт из своих рук. Заранее предупредите об этом сотрудника полиции, чтобы он не пытался у вас его вырвать. Сотрудник полиции не имеет права изымать у вас паспорт или брать его в залог — это нарушение ст. 19.17 КоАП РФ.
7. Если у Вас нет с собой паспорта — не волнуйтесь: Вы не обязаны носить его с собой. Сошлитесь на то, что по законодательству вы обязаны бережно хранить паспорт (см. п.17 Положения о паспорте гражданина РФ) и, поэтому храните его дома. Предъявите сотруднику полиции любое другое удостоверение личности (права, студенческий и т.п.), либо просто продиктуйте ему свои данные. Никакой закон не обязывает вас носить с собой паспорт.
8. Если вас подозревают в нарушении правил регистрации: граждане РФ обязаны оформить регистрацию только если проживают в одном помещении 90 дней (см. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 года № 825). Доказать подобный факт очень сложно.
Помните, вы не обязаны доказывать свою невиновность (ст. 1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ); а вот сотрудник полиции будет обязан доказать вашу вину, и если он не сможет это сделать, его действия можно и нужно обжаловать.
9. Учтите, что при проведении досмотра сотрудник полиции обязан составить протокол в присутствии двух понятых того же пола, что и вы (см. ст. 27.7 КоАП РФ).10. Помните, что если вас по какой-то причине задержали и доставили в отделение — согласно п.7 ст.14 закона «О полиции» у вас есть право на телефонный разговор. Это право появилось в новом законе, и сотрудники полиции могут о нём не знать — не стесняйтесь напомнить им об этом. Любое задержание должно оформляться протоколом, копия которого вручается задержанному (п.15 ст.14 закона «О Полиции» и п.2 ст.27.4 КоАП РФ).
11. Согласно п.3 ст.14 закона «О полиции» в каждом случае задержания сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина свое удостоверение, а также разъяснить право на юридическую помощь, право на переводчика, право на уведомление близких лиц, право на отказ от дачи объяснений. Согласно п.4 ст.14 закона «О полиции» любой задержанный вправе пользоваться услугами защитника и переводчика с момента задержания.
Как видно из закона что бы составить протокол и все документы к нему у полиции возникает большой “Гиммор” , а свидетели если с ними в машине не катят ( заинтересованные лица) пусть попробуют в поле, лесу свидетелей найти. Ответ – Ищите, я не спешу…
  + Quote Post

Любаж
post Jul 26 2013, 21:40
Создана #14516

Профи

Ударник труда

-----XXXXX

/

Сообщение отредактировано Любаж: Jul 27 2013, 05:11
  + Quote Post

Axt
post Jul 26 2013, 22:17
Создана #14517

Профи

-----XXXXX

Лёх, все не читал, но только последняя фраза о свидетелях показывает, что писал этот бред какой-то юрист - недоучка. Свидетелем является любое лицо, которому что-либо известно по делу. И никогда работник полиции не признается судом как заинтересованное лицо. У него априори нет никакой заинтересованности тебя оговаривать, у судьи на все эти закидоны есть НОНД.
  + Quote Post

lexabos
post Jul 26 2013, 22:40
Создана #14518

Старожил

Из: РОССИЯ

-----XXXXX

Всем Привет ! Получается мы с 1 Сентября как бы в не закона ?

--------------------
Номер карты : 548. .... .... .816
  + Quote Post

Axt
post Jul 26 2013, 23:06
Создана #14519

Профи

-----XXXXX

С 26 августа.
  + Quote Post

Wel
post Jul 27 2013, 08:06
Создана #14520

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Axt @ Jul 27 2013, 00:06)
С 26 августа.

Будь проклят этот день! ranting.gif

--------------------
Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 10:47
Рейтинг@Mail.ru