![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jun 28 2013, 03:23) Вряд ли в наших краях можно найти подобие!.. Однако, херсонесы попадаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
QUOTE(Wel @ Jun 28 2013, 01:05) Привет, парни! Возил на две недели Терку с Фискарем на море отдохнуть, ну и естественно выгуливал их там по живописным горам и долинам. За 4 выхода помимо гильзача нашел один монетоподобный кружок. На нем был такой "панцарь", что было непонятно вообще что это - то ли пуговица. то ли монета, то ли просто хрень. Традиционные методы чистки не помогли, пришлось прибегнуть к самым жёстким. И вот что я увидел... В тех местах с V-IV в. до н.э. жили греки. Аж дух захватывает! Олег с приездом, хорошая монетка в твою, коллекцию. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Axt @ Jun 28 2013, 07:10) Однако, херсонесы попадаются. Согласен!в коллекции один есть))только кажется он века так 9..а у Олега до н.э.)) -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wel @ Jun 28 2013, 01:05) Привет, парни! Возил на две недели Терку с Фискарем на море отдохнуть, ну и естественно выгуливал их там по живописным горам и долинам. За 4 выхода помимо гильзача нашел один монетоподобный кружок. На нем был такой "панцарь", что было непонятно вообще что это - то ли пуговица. то ли монета, то ли просто хрень. Традиционные методы чистки не помогли, пришлось прибегнуть к самым жёстким. И вот что я увидел... В тех местах с V-IV в. до н.э. жили греки. Аж дух захватывает! а где были ? если не секрет. у меня таких монет под 5 сотен , знакомый с краснодарского присылал. это боспорское царство , монетный двор пантикапей (сейчас Тамань) -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Jun 28 2013, 10:45) Согласен!в коллекции один есть))только кажется он века так 9..а у Олега до н.э.)) у нас попадаются херсоны 9-10 века , антикой не назовешь, к боспорскому царству отношения не имеет. -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Может, кто по возможности, хоть материально поучаствует, для общего дела.
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=565893 -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Jun 28 2013, 11:31) у нас попадаются херсоны 9-10 века , антикой не назовешь, к боспорскому царству отношения не имеет. Я ж про что выше и писал..такой антики здесь найти наверно нереально.. -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Jun 28 2013, 11:31) у нас попадаются херсоны 9-10 века , антикой не назовешь, к боспорскому царству отношения не имеет. Я ж про что выше и писал..такой антики здесь найти наверно нереально.. -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 28 2013, 19:32) Андрей здравствуй, поздравляю от души с нечастой находкой, ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 28 2013, 20:09) Андрей, а ты его, наверное, помыл? Может было лучше просто сухой щёткой почистить. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jun 28 2013, 18:51) Андрей здравствуй, поздравляю от души с нечастой находкой, ![]() ![]() Леха, привет! а можно и мне компенсацию? ужой почти месяц ни где не был и еще недели три не буду! огласи пожалуйста предстоящую компенсацию! (и не жадничай!) ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,929 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
У меня сегодня было первое знакомство с Е траком.После тёрки 705 конечно ходил как глухонемой .Но потом всётаки дёрнул 2 копейки 1853 г.и копейку 1823 года и кусочек поддужного колокольчика.Начало есть будем осваивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ковш Гирь @ Jun 28 2013, 22:17) Леха, привет! а можно и мне компенсацию? ужой почти месяц ни где не был и еще недели три не буду! огласи пожалуйста предстоящую компенсацию! (и не жадничай!) ![]() Привет тёзка, там ключевое слово "наверное" ![]() QUOTE(Любаж @ Jun 28 2013, 22:47) У меня сегодня было первое знакомство с Е траком.После тёрки 705 конечно ходил как глухонемой .Но потом всётаки дёрнул 2 копейки 1853 г.и копейку 1823 года и кусочек поддужного колокольчика.Начало есть будем осваивать. С обновкой! -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jun 28 2013, 21:59) Привет тёзка, там ключевое слово "наверное" ![]() может лучше списком? предлагаю начать с дешевого севского чеха и по возрастанию! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ковш Гирь @ Jun 28 2013, 23:09) может лучше списком? предлагаю начать с дешевого севского чеха и по возрастанию! ![]() Ну, если речь пошла о многострадальном списке, ![]() http://www.youtube.com/watch?v=wfskGW2sdTY -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jun 28 2013, 22:29) ну, если речь пошла о ютубике, то http://www.youtube.com/watch?v=Wor4amZeWuw с 2.20 не до конца! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
не в тему, но понравилось, особенно финальная надпись: http://www.youtube.com/watch?v=9SrR0iTpZAE
-------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 605 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,445 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Jun 28 2013, 12:30) а где были ? если не секрет. у меня таких монет под 5 сотен , знакомый с краснодарского присылал. это боспорское царство , монетный двор пантикапей (сейчас Тамань) Анапа (при греках входила в состав Боспорского царства под названием Горгиппия) -------------------- Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 12:39 | |
![]() |