![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Аболеныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 18-March 13 Пользователь №: 54,282 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ Jun 17 2013, 20:10) И ещё вопросик, где в Курске магазин с большим выбором краски? ![]() ![]() насчет подшлемов не знаю, проще в тырнете заказать, а нужную краску можно подобрать в магазинах где сборные модели продают, двух пузырьков при наличии аэрографа хватит за глаза, чтоб задуть шлём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
QUOTE(JonniKop @ Jun 18 2013, [COLOR=blue) 03:42[/COLOR]] Кажется здесь все только в копе разбираются ![]() Жень здравствуй, опять на поиске был? ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курская Область Пользователь №: 47,955 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аболеныч @ Jun 18 2013, 07:26) насчет подшлемов не знаю, проще в тырнете заказать, а нужную краску можно подобрать в магазинах где сборные модели продают, двух пузырьков при наличии аэрографа хватит за глаза, чтоб задуть шлём. Спасибо за информацию, будем искать ![]() -------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей-Чех |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: город Курск Пользователь №: 43,904 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго дня, ребят, может быть кто задавался вопросом, по поводу крестиков, которые мы находим, их можно на себе носить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей-Чех @ Jun 18 2013, 10:02) Всем Доброго дня, ребят, может быть кто задавался вопросом, по поводу крестиков, которые мы находим, их можно на себе носить? Этот вопрос поднимался не раз, на сколько я понимаю позиция церкви такая, что поднимать крестики с земли нужно т.е. нельзя попирать ногами символы веры, и носить можно предварительно освятив его, что-бы исключить вероятность ношения неосвещенного крестика. -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей-Чех @ Jun 18 2013, 10:02) Всем Доброго дня, ребят, может быть кто задавался вопросом, по поводу крестиков, которые мы находим, их можно на себе носить? Здравствуй Андрей, я подарил знакомому с работы, крестик 16-17 век, в хорошем сохранении, он его сейчас носит. QUOTE(satrap @ Jun 18 2013, 10:30) Этот вопрос поднимался не раз, на сколько я понимаю позиция церкви такая, что поднимать крестики с земли нужно т.е. нельзя попирать ногами символы веры, и носить можно предварительно освятив его, что-бы исключить вероятность ношения неосвещенного крестика. Благодарю за интересную информацию, скажу своему знакомому, что надо освятить крестик. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аболеныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 18-March 13 Пользователь №: 54,282 Металлоискатель: Minelab X-terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей-Чех @ Jun 18 2013, 09:02) Всем Доброго дня, ребят, может быть кто задавался вопросом, по поводу крестиков, которые мы находим, их можно на себе носить? а я слышал что носить чужой крестик нельзя, как бы одевая чужой крестик берешь на себя и "ношу" того человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аболеныч @ Jun 18 2013, 19:22) а я слышал что носить чужой крестик нельзя, как бы одевая чужой крестик берешь на себя и "ношу" того человека. Кольца,перстни тоже нельзя,даже примерять. -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аболеныч @ Jun 18 2013, 19:22) а я слышал что носить чужой крестик нельзя, как бы одевая чужой крестик берешь на себя и "ношу" того человека. Ерунда. Спросите у любого батюшки, он объяснит. Верующему человеку этого будет достаточно. А суеверному вообще крестик не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SPARTANEC @ Jun 18 2013, 20:18) Кольца,перстни тоже нельзя,даже примерять. Вдруг пальцем с этим кольцом не пойми где ковырялись. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 18 2013, 20:38) Ерунда. Спросите у любого батюшки, он объяснит. Верующему человеку этого будет достаточно. А суеверному вообще крестик не нужен. Здравствуй Андрей, с приездом. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 18 2013, 21:11) Андрей поздравляю, красавец! Это уже тюнингованный? И ещё, надо бы, обмыть ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Аболеныч @ Jun 18 2013, 18:22) а я слышал что носить чужой крестик нельзя, как бы одевая чужой крестик берешь на себя и "ношу" того человека. Приведу цитату из беседы с настоятелем Вознесенского Архиерейского подворья г. Екатеринбурга протоиереем Николаем МАЛЕТОЙ: – Отец Николай, а как правильно поступить, найдя крест? Можно ли его поднимать и носить или нужно просто пройти мимо? – Тоже одно из суеверий. Многие считают, что если ты нашел крест на дороге или в здании, его нельзя поднимать. Считают, что если ты поднял этот крест, то возьмешь на себя все проблемы (болезни, грехи и так далее) того человека, который носил этот крест. Это заблуждение. Есть понятие жизненного креста. И Господь говорит не о крестике как чем-то вещественном, а о кресте как целожизненном подвиге. Он говорит: «Кто хочет за Мной следовать, возьми крест свой и следуй за Мной». Не какой-то нательный крестик, не деревянный или металлический большой взвалить на плечи… Крест – это именно то, что Господь посылает человеку: испытания, болезни, искушения. Это – вся наша жизнь, несение вот этого креста. И никогда наша жизнь, наши дела, мысли, чувства, болезни и несчастья не переходят в крестик нательный как вещество. В этой связи не только можно, но и нужно поднимать крест, ведь в противном случае мы оставляем его практически на попрание. Надо поднять крест и, если у вас нет в нем надобности, его можно просто принести в храм. Есть много нуждающихся, есть бедные люди, которые крестятся, а приобрести крестик нет возможности. И к нам в храм крестики такие приносят, они находятся там, где заказывают требы. Обращаются с такой просьбой не совсем обеспеченные люди, или даже те, кого принято считать бомжами. Они хотят носить крестик, они крещеные, они пытаются выбраться из этой ямы, в том числе с надеждой и верой на помощь Христа через крест. -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Jun 18 2013, 21:24) Андрей поздравляю, красавец! Это уже тюнингованный? И ещё, надо бы, обмыть ![]() ![]() Ага, тюнингованый ))) Шапку ему еще купил по дороге. На следующем копе колой обмоем ))) К выходным должен отыскаться, если в Нижнем не зависну. Сообщение отредактировано Axt: Jun 18 2013, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Jun 18 2013, 20:53) Приведу цитату из беседы с настоятелем Вознесенского Архиерейского подворья г. Екатеринбурга протоиереем Николаем МАЛЕТОЙ: – Отец Николай, а как правильно поступить, найдя крест? Можно ли его поднимать и носить или нужно просто пройти мимо? – Тоже одно из суеверий. Многие считают, что если ты нашел крест на дороге или в здании, его нельзя поднимать. Считают, что если ты поднял этот крест, то возьмешь на себя все проблемы (болезни, грехи и так далее) того человека, который носил этот крест. Это заблуждение. Есть понятие жизненного креста. И Господь говорит не о крестике как чем-то вещественном, а о кресте как целожизненном подвиге. Он говорит: «Кто хочет за Мной следовать, возьми крест свой и следуй за Мной». Не какой-то нательный крестик, не деревянный или металлический большой взвалить на плечи… Крест – это именно то, что Господь посылает человеку: испытания, болезни, искушения. Это – вся наша жизнь, несение вот этого креста. И никогда наша жизнь, наши дела, мысли, чувства, болезни и несчастья не переходят в крестик нательный как вещество. В этой связи не только можно, но и нужно поднимать крест, ведь в противном случае мы оставляем его практически на попрание. Надо поднять крест и, если у вас нет в нем надобности, его можно просто принести в храм. Есть много нуждающихся, есть бедные люди, которые крестятся, а приобрести крестик нет возможности. И к нам в храм крестики такие приносят, они находятся там, где заказывают требы. Обращаются с такой просьбой не совсем обеспеченные люди, или даже те, кого принято считать бомжами. Они хотят носить крестик, они крещеные, они пытаются выбраться из этой ямы, в том числе с надеждой и верой на помощь Христа через крест. Вот и монах нарисовался!))(Валерон, сейчас не только к тебе обращение, с тобой мы еще поговорим и мозг я тебе удалю чайной ложкой))): А как же мнение о том, что любой предмет имеет свою энергетику? Почему, когда входишь в старую церковь и в "новодел" - атмосфера и ощущения другие? Где то читал, что церкви строились на местах древних капищ, к чему бы это? (как вариант: что то связанное с магнитным полем планеты) Многие(включая меня) не "поднимают" обломки крестов...почему? Как же много почему? ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
малёваный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 5-May 13 Пользователь №: 56,083 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ковш Гирь @ Jun 18 2013, 22:16) Вот и монах нарисовался!))(Валерон, сейчас не только к тебе обращение, с тобой мы еще поговорим и мозг я тебе удалю чайной ложкой))): А как же мнение о том, что любой предмет имеет свою энергетику? Почему, когда входишь в старую церковь и в "новодел" - атмосфера и ощущения другие? Где то читал, что церкви строились на местах древних капищ, к чему бы это? (как вариант: что то связанное с магнитным полем планеты) Многие(включая меня) не "поднимают" обломки крестов...почему? Как же много почему? ![]() да ну.я лично не во что не верю.а ты может ещё и глаза закрываеш когда кошка дорогу перебежит.ну тогда и монеты копать нельзя энергетика. -------------------- не всё то золото что звенит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(малёваный @ Jun 18 2013, 22:21) да ну.я лично не во что не верю.а ты может ещё и глаза закрываеш когда кошка дорогу перебежит.ну тогда и монеты копать нельзя энергетика. Саня, я только через плечо плюю, когда тебя вижу, а на остальное - насрать! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 18 2013, 22:09) Ага, тюнингованый ))) Шапку ему еще купил по дороге. На следующем копе колой обмоем ))) К выходным должен отыскаться, если в Нижнем не зависну. Обязательно. ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jun 18 2013, 20:38) Ерунда. Спросите у любого батюшки, он объяснит. Верующему человеку этого будет достаточно. А суеверному вообще крестик не нужен. Полностью, разделяю мнение Андрея. “Религиозная вера и суеверие совершенно различны. Одно вырастает из страха и представляет собой род лженауки. Другая же – доверие” (Л.Витгенштейн) -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 01:10 | |
![]() |