![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
http://www.46tv.ru/new/incident/000252
мои соседи(( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,036 Металлоискатель: Sorex 7280M Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Неожидал,что вы начнете игры обсуждать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
сочувствую
![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Jan 14 2012, 20:56) соболезную ![]() ![]() ну по сети понятно интереснее,мы и не такое можем ![]() Сообщение отредактировано mishelxxx: Jan 14 2012, 20:00 -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
земля копается интересно? блин снега навалило..а то я бы завтра поехал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
снега прилично ! да и прохладно уже.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Drag46 @ Jan 14 2012, 21:03) земля копается интересно? блин снега навалило..а то я бы завтра поехал.. может в лесу только,сегодня ночью мороз нормальный был -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Я уже себя убедил, что коп отложен до весны, а тут смуту вносят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
до весны еще много
![]() -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(viss @ Jan 14 2012, 21:06) Я уже себя убедил, что коп отложен до весны, а тут смуту вносят ![]() я тоже решил до весны отложить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 20,008 Металлоискатель: T-70 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goodwin @ Jan 14 2012, 19:58) Cпасибо за книгу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Вот по поводу историй и легенд про клады!
Золотой баран под Курчатовом Самые сильные кладовые заклинания использовал загадочный, говоривший на непонятном для крестьян языке, народ «кудеяры». По преданиям, они обитали в Курском крае. В повести археолога Юрия Липкинга «Кудеяров стан» говорится, что у кудеяр были поселки в самых глухих местах, в лесу да среди болот. Жили они в длинных избах, одной на каждое поселение. Однажды поп из соседней деревни прикинулся избитым до полусмерти, лег на тропинке, ведущей к кудеярскому селению. Его пожалели и принесли в свой стан. Дело было под их самый главный тайный праздник. Одели кудеяры попу мешок на голову, руки-ноги связали, чтобы тот ничего лишнего не увидел. Но хитрец прокусил в мешке дыру. Видит: площадка посреди стана, в центре столб, на нем баран из чистого золота. Вокруг кудеяры хороводы водят... Утром проводили попа до селения. Тот осмелел: «Все я видел, знаю, что вы золотому барану поклоняетесь. Отдайте мне барана, а нет – за безбожие да идолопоклонство всех огнем сожгут». Решили кудеяры бежать: барана золотого в землю закопали, а сами в дальние леса ушли, не то в Сибирь, не то в Карпаты. Рассказывают, до сих пор по ночам там земля гудит и огоньки светятся, где барана закопали. Интересно, что при раскопках «Кузиной Горы» (сейчас это Курчатовский район) археологи действительно обнаружили следы большого кольцевого строения. Оно окружало все городище, оставляя внутри незастроенную площадь. Примерно в III веке до нашей эры городище было внезапно покинуто обитателями… Богатство не терпит матов Овладевая сокровищами, не стоит жадничать. В начале 20-го века жители Льговского уезда говорили о несметных сокровищах, скрытых «в потайных подвалах» Ивановского городища (современный Рыльский район). Однажды крестьянин проник в погреба, где увидел груды золота и серебра. Старик будто бы набрал полные мешки, собирался уходить, но соблазнился стоявшими там же простыми железными сошками. Нагнулся за ними, но в тот же миг сокровища рассыпались прахом, а старик неведомой силою был выброшен на поверхность земли. Двери погребов захлопнулись, и подземелье на глазах старика затянулось землей. Также, по народному поверью, клады не выносят брани. При извлечении клада строго запрещалось поминать нечистую силу и богохульствовать. В противном случае клад вновь уходил под землю. Интересную историю рассказал археологам во время раскопок Ратского городища (Курский район) местный житель: «Однажды ранним утром возвращался домой мимо небольшого болотца. И вдруг вижу – поперек тропинки лежит толстая веревка, а один конец ее уходит в воду. Интересно стало, ну и потащил ее. Ой, трудно пришлось – что-то тяжелое было там». Через какое-то время показался огромный, обитый железными полосами сундук. Тут-то мужичок и сплоховал. Со зла или от усталости вырвалось у него матерное слово. Сундук в ту же минуту пропал… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
ссылка на изображение, размер: 1.67 Мбайт, 2233 x 2310 точек
"Тайны Курских подземелий" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
интересно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag46 @ Jan 14 2012, 21:39) интересно.... ага,особенно про подземелья ![]() в деревне ольховка хомутовского района тип один строил дом,ему мешался старый погреб и он решил его раскопать,чтоб под подвал дома сделать. так вот в одном из отвалов нашёл он церковную утварь из драг металлов. ну сами понимаете-домик в последствии славный получился. оказалось там раньше поп жил -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Coinsman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: Курск Пользователь №: 13,577 Металлоискатель: E-trac, Deus XP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goodwin @ Jan 14 2012, 19:58) Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Слушайте, товарищи, а кто у нас в области какую самую старую чешую находил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
я находил чешую Грозного , и Арабские дерхемы.
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Да арабские не в тему, интересно именно про чешую русскую. Вот старше Грозного находят у нас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Грозного находил...Шуйского находил...это из самых ранних)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:36 | |
![]() |