![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
[quote=Axt,May 16 2013, 23:45]
У жены машину выпросил. Не распахали. Блин, когда же я свой драндулет починю. Наверное, сниму амортизатор к хренам собачьим, нафиг он нужен? [ я ж с прошлого года-то так без аммортижаторов на одних пружинах и еждю...на поворотах как на американшких горках ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано JonniKop: May 17 2013, 01:35 -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-May 13 Пользователь №: 56,283 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ May 16 2013, 23:37) Поздравляю с топориком...кажется эффективен против кольчуги...видел подобные определяли домонгольским периодом.... Один спец сказал что 12-13 век Боевой топорик, Славяне. А тут на форуме говорят, что топор Бортника. 17-18 век. Хотя форма у него интересная. -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 11-May 13 Пользователь №: 56,283 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ May 16 2013, 23:27) Поздравляю! ![]() Мечта моя найти боевой топор КР. да и копьё ![]() А про бой на лопатах можно подробнее, если не идёт в разрез с УК РФ? ![]() ![]() Бой был не долгим, но напряженным ![]() -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей-Чех |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 4-June 12 Из: город Курск Пользователь №: 43,904 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую , поздравляю с находками и желаю здоровья. Вчера выезжали с Романом (КРВ) , попали мы в ливень, думали жить там останемся, да и ещё в добавок аккамулятор сел, но кое-как растолкали по траве, завели, а до асфальта километра 4-5 , демали не выберемся, но выглянуло солнце и минут через 40 дорога стала почти сухой. По находкам , практически не как, пару монет, крестик и большая конина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 16 2013, 22:20) Приветствую всех, пришлось зарегистрироваться по-новому. Прошлый мой ник Misha и старая учетка не работает. Ковш Гирь, приветствую, если помнишь, мы пару раз все вместе ездили на покопушки. Ты, я, Blot и Monk. Я еще мужика лопатой немного потыкал )))). Хочу показать недавнюю находку. Топорик, мой первый. ![]() ![]() ![]() Приветствую Миша! сто лет, сто зим уже не виделись... кинь в личку свой тел, а то мой накрылся со всеми контактами и твой исчез ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
QUOTE(onemonk @ May 17 2013, 08:03) Приветствую Миша! сто лет, сто зим уже не виделись... кинь в личку свой тел, а то мой накрылся со всеми контактами и твой исчез ![]() Привет, привет, рад видеть тебя! Сообщение тебе отправил, ты проверь, а то я недавно по-новому зарегился, может и не доходят. Как насчет совместного выезда? -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 17 2013, 08:11) Один спец сказал что 12-13 век Боевой топорик, Славяне. А тут на форуме говорят, что топор Бортника. 17-18 век. Хотя форма у него интересная. Бортный топор,Русь. Сопутка какая была? И вес топора знать бы Сообщение отредактировано Drag46: May 17 2013, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag46 @ May 17 2013, 11:03) Бортный топор,Русь. Сопутка какая была? И вес топора знать бы Почитал про Бортные топоры, нашел интересный топик на одном сайте, там тоже был спор про боевой топор и топор Бортника. К единому мнению не пришли. Сопутка была разная: монеты 1844-1909, но недалеко от топора нашел штуковину, очень напоминающую часть меча, сантиметров 40, с одного конца заострен, а с боку идет заточка, сама имеет расширяющуюся форму. -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,271 Зарегистрирован: 13-November 07 Из: Курск Пользователь №: 2,940 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
какой вес топора
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Drag46 @ May 17 2013, 11:34) какой вес топора Дома взвешу, сейчас на работе -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Рабочие топоры как правило весят 700-1000гр
Боевые до 400..Хотя в то время что попало под руку то и боевой Военные топоры носили в походах при себе, что и отразилось на уменьшении их веса и размера Сообщение отредактировано Drag46: May 17 2013, 11:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня!
[quote=Axt,May 17 2013, 00:45] У жены машину выпросил. Не распахали. Блин, когда же я свой драндулет починю. Наверное, сниму амортизатор к хренам собачьим, нафиг он нужен? [/quote] Нужен Андрей, а если пружина сломается? ![]() [quote=JonniKop,May 17 2013, 02:34] [quote=Axt,May 16 2013, 23:45] У жены машину выпросил. Не распахали. Блин, когда же я свой драндулет починю. Наверное, сниму амортизатор к хренам собачьим, нафиг он нужен? [ я ж с прошлого года-то так без аммортижаторов на одних пружинах и еждю...на поворотах как на американшких горках ![]() ![]() ![]() [/quote] Жень, что амортизаторы, ты и без двигателя с коробкой можешь, а недавно и без ключа зажигания научился. ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
Взвесил на обеде, вес топорика равен 920 гр. Видимо, это бортный топор.
Сообщение отредактировано Domashniy_Kot: May 17 2013, 13:26 -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 17 2013, 14:02) Взвесил на обеде, вес топорика равен 920 гр. Видимо, это бортный топор. так оно и есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 16 2013, 23:20) Приветствую всех, пришлось зарегистрироваться по-новому. Прошлый мой ник Misha и старая учетка не работает. Ковш Гирь, приветствую, если помнишь, мы пару раз все вместе ездили на покопушки. Ты, я, Blot и Monk. Я еще мужика лопатой немного потыкал )))). Хочу показать недавнюю находку. Топорик, мой первый. ![]() ![]() ![]() Бортный, но пользовались такими достаточно длительный промежуток времени до 17 века. Я свой такой же нашел на однодворке 15 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Domashniy_Kot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Комсомолец @ May 17 2013, 17:28) Бортный, но пользовались такими достаточно длительный промежуток времени до 17 века. Я свой такой же нашел на однодворке 15 века. Я уже смирился, что это бортный, а не боевой ))) Приятно радует сохран топорика. А по цене никто не подскажет? -------------------- В тот самый миг, когда я нашел правильные ответы, он изменил все вопросы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Drag46 |
![]()
Создана
|
Цена не велика. Лучше почистить,законсервировать и себе оставить.Если будете чистить,только механически!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 16 2013, 23:20) Приветствую всех, пришлось зарегистрироваться по-новому. Прошлый мой ник Misha и старая учетка не работает. Ковш Гирь, приветствую, если помнишь, мы пару раз все вместе ездили на покопушки. Ты, я, Blot и Monk. Я еще мужика лопатой немного потыкал )))). Хочу показать недавнюю находку. Топорик, мой первый. ![]() ![]() ![]() Интересный топор, жаль, что не боевой. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Комсомолец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 368 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: Черноземье Пользователь №: 20,504 Металлоискатель: T705 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Domashniy_Kot @ May 17 2013, 18:36) Я уже смирился, что это бортный, а не боевой ))) Приятно радует сохран топорика. А по цене никто не подскажет? Цена на подобные топоры около 1000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 21:18 | |
![]() |