![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курская Область Пользователь №: 47,955 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Apr 18 2013, 14:52) Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории МО г. Курск на 19 апреля 2013г. 1.1. Прогноз неблагоприятных и опасных метеорологических явлений 19 апреля: Малооблачно. Без осадков. Ветер переменных направлений ночью 2-7, днем 6-11 м/с. Температура ночью 4-9° тепла, в низких местах до 0º мороза, днем 19-24º. ![]() ![]() ![]() Вполне хорошая погода для покопушек. Дождя нет - останое не важно ![]() -------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ Apr 18 2013, 15:02) Вполне хорошая погода для покопушек. Дождя нет - останое не важно ![]() Согласен Юрий, хотя в прошлое воскресенье весь день копали под дождём. Вчера в салоне своего а/м обнаружил клеща, ![]() ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курская Область Пользователь №: 47,955 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Apr 18 2013, 15:25) Согласен Юрий, хотя в прошлое воскресенье весь день копали под дождём. Вчера в салоне своего а/м обнаружил клеща, ![]() ![]() ![]() Сегодня слышал по радио. В этом году больше 700 человек обратились с укусом клещей , у 9 обнаружили энцефалит. Это всё по России. ВОПРОС к форумчанам: Кто-нибудь на сезон делает прививки от энцефалита? Сообщение отредактировано Arkon: Apr 18 2013, 14:42 -------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
прививок не далаю и не далал . обхожусь репелентом
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivansnik @ Apr 18 2013, 15:44) прививок не далаю и не далал . обхожусь репелентом А каким если не секрет и как оно проявило себя в полевых испытаниях? -------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ Apr 18 2013, 15:37) Сегодня слышал по радио. В этом году больше 700 человек обратились с укусом клещей , у 9 обнаружили энцефалит. Это всё по России. ВОПРОС к форумчанам: Кто-нибудь на сезон делает прививки от энцефалита? В нашей области вроде, как заражений энцефалитом не было, у нас возможно заразиться бурулёзом. Энцефалитные и бурулёзные клещи Пик активности - май и июнь. Именно в эти месяцы есть наибольшая вероятность подцепить его в лесу. Среди людей путешествующих по лесу, до сих пор ведутся споры, где клеща можно подцепить. Но наши наблюдения, и данные энтомологов такие: клещ чаще всего живет в траве и в невысоких кустарников. Выше 1 метра он как правило не забирается. Клещ любит заболоченные лиственные местечеки, где большая вероятность того, что пробирающийся через чащу не пройдет мимо. Нападает клещ очень просто. Он сидит на листке травы или веточки, раставив свои лапки в разные строны, если вы задевате веточку или лапку клеща - он точно зацепится за вас. Наиболее часто клещ атакует, когда человек садится на травянистую лужайку отдохнуть - время, что бы залезть на жертву предостаточно - "необязательно караулить проходящего - можно и заползти". Также клещ чаще всего попадает к нам цепляясь за обувь, низ брюк, когда мы шагаем по лесу, полям и т.д. Лучшая погода для клеща - это сухая, солнечная и теплая. В эти деньки они все, даже самые ленивые, стремятся найти кровоносителя, что бы напиться крови, необходимой для дальнейшего размножения. Погода, когда клещ пассивен - это холодные дни, с заморозками или дождиком. Тут он как и многие другие насекомые, прячется подальше и пережидает непогоду. Как защититься от клеща? Непросто Но это не означает, что ситуация катастрофична. Первое - это "правильная" одежда, второе - постоянный осмотр. Клещ, прежде чем впиться "бродит" по телу человека от 30 минут до 2 часов (хотя мне приходилось наблюдать клеща, начавшего присасываться в момент когда он только попал человеку на лицо и его захотели снять). Внимание, правило которое НАДО всем усвоить - это тщательный осмотр каждые два часа. Также необходимо в аптечке иметь лекарство - йод антипирин, что бы сразу после укуса начать прием цикла. Курс йода-антипирина, который начат сразу (не более 30 минут - 3 часов) заменяет противоэнцефалитные прививки. Прививки и вакцинации конечно не помешают. Прививки делают преимущественно в зимнее время, когда риска встретить клеща нет. Мнение не российских врачей на вакцинацию не однозначно, некоторые считают, что лечение после заражения также эффективно, а вакцинация может принести не меньший вред, чем при заражении... Но лучше прокунсультируйтесь у своего врача. информация из интернета Сообщение отредактировано Алексей.В.Л.: Apr 18 2013, 15:20 -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yackovleff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 4-June 11 Из: курск Пользователь №: 30,672 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вчера учавствовал в *благотворительной* акции, спасали с женой дворовую собаку. Привезли в "Леопольд" и сняли с нее 65 клещей!!! Такого я еще не видел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
У меня, боюсь, не получится на слет. Ща в Нижнем, завтра на Белгород стартану, в воскресенье в Белоруссию, оттуда опять в Нижний. Дальше пока не знаю, но тридцатого в Ульяновск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yackovleff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 4-June 11 Из: курск Пользователь №: 30,672 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Axt @ Apr 18 2013, 17:41) У меня, боюсь, не получится на слет. Ща в Нижнем, завтра на Белгород стартану, в воскресенье в Белоруссию, оттуда опять в Нижний. Дальше пока не знаю, но тридцатого в Ульяновск. Грузоперевозками занимаетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yackovleff @ Apr 18 2013, 19:05) Грузоперевозками занимаетесь? Да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 605 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,445 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
[quote=Arkon,Apr 18 2013, 11:43]
Поздравляю с очередным рекордом! ![]() У меня штатная катушка и прикупил себе Коилтек 15, но Коилтек ещё особо не опробовал. А чешуя не идёт ![]() Хочу Вас успакоить.У меня тоже Терка и 15 дюймовая катушка Коилтек.На прошлым копе я в очередной раз убедился что такая комплектация не позволяет находить чешую только в одном случае - ЕСЛИ ЕЁ НЕТ. А так ищет все, начиная от пятаков ЕкатериныII и заканчивая чешуёй. -------------------- Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 605 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,445 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Axt @ Apr 18 2013, 17:41) У меня, боюсь, не получится на слет. Ща в Нижнем, завтра на Белгород стартану, в воскресенье в Белоруссию, оттуда опять в Нижний. Дальше пока не знаю, но тридцатого в Ульяновск. Пока ты по всей стране будешь кататься, пацаны здесь все наши монеты повыкапывают ![]() -------------------- Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yackovleff |
![]()
Создана
|
QUOTE(yackovleff @ Apr 18 2013, 19:05) Грузоперевозками занимаетесь? Мы тоже пытаемся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Apr 18 2013, 17:41) У меня, боюсь, не получится на слет. Ща в Нижнем, завтра на Белгород стартану, в воскресенье в Белоруссию, оттуда опять в Нижний. Дальше пока не знаю, но тридцатого в Ульяновск. Пока ты будешь по всей стране кататься, пацаны здесь все наши монеты повыкапывают. ![]() -------------------- Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wel |
![]()
Создана
|
QUOTE(yackovleff @ Apr 18 2013, 19:52) Мы тоже пытаемся ![]() Парни, если бы вы видели Axtа.Нам даже страшно быть его конкурентами по хобби, а уж по бизнесу... ![]() -------------------- Душу - Богу, Жизнь - Родине, Металлоискатель - никому...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yackovleff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wel @ Apr 18 2013, 20:01) Парни, если бы вы видели Axtа.Нам даже страшно быть его конкурентами по хобби, а уж по бизнесу... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ Apr 18 2013, 15:53) А каким если не секрет и как оно проявило себя в полевых испытаниях? да чем попало ! все равно одежду проверяю , и иногда не зря . -------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yackovleff |
![]()
Создана
|
Завтра поеду открывать сезон для себя!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
а у меня уже в который раз разведка не увенчалась успехом,три монеты из нах два совета
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wel @ Apr 18 2013, 19:47) Пока ты по всей стране будешь кататься, пацаны здесь все наши монеты повыкапывают ![]() Олег, а шо делать? Кто, если не мы? ))) QUOTE(Wel @ Apr 18 2013, 20:01) Парни, если бы вы видели Axtа.Нам даже страшно быть его конкурентами по хобби, а уж по бизнесу... ![]() Ты из меня какого-то монстра делаешь. Не верьте, я хороший! QUOTE(yackovleff @ Apr 18 2013, 19:52) Мы тоже пытаемся ![]() Получается? Мне уже поперек горла эти перевозки. У меня мелочь, до пяти тонн. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st August 2025 - 12:02 | |
![]() |