![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
При хороших отношениях с продавцом, можно написать претензию производителю. По закону производитель и продавец отвечают одинаково,
никогда этого не делал, тут уровень другой,в Фишере есть грамотные юристы, но прецендент создать желательно. Кстати, Хьюлит Паккарт (НР) недавно потребители обули....Тема была про ноутбук.В сети если полазить и занятся долгими зимними вечерами.... Можно и дальше молчать, делая 50-80 % маржи цепочке производитель- продавец.У меня тоже на Е-траке две мелкие поломки за полгода,молчу т.к. с продавцом очень хорошие договорные отношения. Дилер в лице Гоши Самара (покупал не у него) посоветовал заменить за свой счёт штангу ,поставить на 610 мм ,ценник у неё в розницу 2350,ну а про отсутствующий звук из динамика уже писал. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, обидная ситуация. И именно по тому, что поломка частая, а деталь (и работа, хлопоты по заказу, пересылке) стоят денег, начинают увиливать от гарантийного ремонта. Я бы попробовал добиться справедливости через защиту прав потребителей - гарантия не может распространяться только на отдельные узлы, исключая расходные материалы (батарейки, например).
У меня была похожая ситуация с Теркой - ребенок использовал подлокотник, как молоток, в результате сломал фиксатор блока. Я обратился к Рудольфу, причем честно признался, что поломка не гарантийная. На следующий день мне все поменяли бесплатно и без лишних вопросов. А тут - явно причина в том, что таких поломок - тьма, поэтому представители продавца и производителя крутят носом (вас тут много, я - одна!). Уверен, что в данном случае нужно терзать официального производителя (поскольку продавец уже не является дилером) и именно посредством ваших прав, как потребителя данной продукции. Обращайтесь в комитет по защите (думаю, телефоны добыть не сложно), они действительно помогают уладить такие случаи. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Ну-5 летняя гарантия-тоже нае...во что и гарантия пожизненная на оперативку-пока жива-есть,как сдохла-кончилась.
С Минелабом,как продавец-проблем не имел.Вайтс с Гарретом беру как правило, и продаю слева и за ДАЛЕКО другие деньги-раза 2-2,5 ниже чем у наших дилеров.Свои секреты.Вылетов никаких небыло,гарантию сам даю год. Единственное-подлокотник на Вайтсах не нравится-на одной закрутке разбалтывается-свой засверлил и еще на 2 винта приделал-в нем дырки были на 5-6 мм,штангу продрелил.Щас проблем нет. К ![]() Сообщение отредактировано partizan: Sep 11 2009, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 11 2009, 03:02) Rif, да, конечно, жалко хорошего знакомого, который, по сути, продал прибор "себе в убыток" ![]() И даже если это правда - опять приходим к тому, что у нас "все не так как у людей", потому что в "нормальных капиталистических условиях" можно представить себе ситуацию, что продавец по собственной инициативе отказывается от прибыли, только чтобы корешу сделать приятное??? да легко и без проблем,но неафиширую.Ибо у нас антидемпинг везде в этой сфере,ниже сливать запрещено.Сам себе хозяин. Корешу могу в 0 продать,чё и делаю.Да и прочие не ограблены. Да и сам левак вожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Sep 11 2009, 09:44) У меня была похожая ситуация с Теркой - ребенок использовал подлокотник, как молоток, в результате сломал фиксатор блока. Я обратился к Рудольфу, причем честно признался, что поломка не гарантийная. На следующий день мне все поменяли бесплатно и без лишних вопросов. В том-то все и дело, что Рудольф напрямую связан с Майнлабом. Я работаю в представительстве иностранной компании и знаю точно, что они как никто заинтересованы в положительном PR и готовы нести расходы с этой целью. Практика показывает, что подобного рода проблемы связаны с отсутствием коммуникации снизу вверх, а не с позицией производителя. Как правило головная контора всегда сильно гнет своих дилеров. Я уверен, что если ссылочка на данное обсуждение дойдет до кого надо, меры будут приняты, причем системно. Думаю, что на сайте Фишей есть форма обратной связи и даже не надо искать конкретных контактных лиц. Единственное что, писать туда надо на английском. И назвать маляву типа: Feedback from Russian customers. То-то кипеш поднимется ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 10 2009, 20:34) я бы со своей упёртостью пошёл в суд. Опыт не малый,с турагенства умудрился в прошлом году 127000 стряхнуть,поверьте,это очень сложно,а тут претензию продавцу с требованием заменить прибор, через 10 дней исковое мировому судье.Не так много времени это отнимает,а если в штате есть специально обученные люди,то совсем просто.Иски по защите прав потребителей выигрываются легко при определённом навыке.Надеюсь после этого у продавца появятся запасные штанги в наличии. Продавец должен доказывать происхождение недостатка в товаре за свой счёт.Дефект конструктивный, появляется неоднократно,судя по отзывам и все молчат... Первое что подумал - почему его до сих пор в суде нет? Я, к примеру, сейчас с заводом ГАЗ сужусь, и очень продуктивно. Почему наш потребитель такой инертный, почему не подвешивает этих негодяев за одно место? Надо всего-то: 1. Официальное заказное письмо к дилеру, где куплен аппарат, с уведомлением, прямо по почте. У них 10 дней, чтобы разобраться, а потом идёт один процент от стоимости товара в день! Да вы их при желании просто разорите. 2. Они не ответили или написали какую-то хрень - идёте в суд и подаёте иск в свободной форме - желаю, чтобы мне вернули деньги за проданный некачаственный товар плюс неустойку за столько то дней и компенсацию морального вреда. Миллион, к примеру. Никаких пошлин не платите. 3. Желательно сразу экспертизу пройти в бюро судебных экспертиз - потом вам вернут оплату при выигрыше. А то что выиграете - сомнений нет - суды в большинстве принимают сторону потребителя. При подаче надо представить копии документов о покупке, гарантийный талон, иначе всё впустую. И запомните - вначале претензионное письмо, потом в суд! Иначе завернут, тут свой порядок действий. кстати, думаю и до суда не дойдёт - задёргаются и заменят. или деньги отдадут. если не дураки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Итог : письмо в представительство Фишера с кратким изложением проблемы,с опоминанием,что данная проблема возникала неоднократно у разных потребителей и я (то есть написавший) никогда не порекомендую своим
друзьям,знакомым приобрести вашу продукцию. С компанией Сони у меня такое прокатывало,когда я с ней ругался от лица потребителя . Аналогичные ситуации и текст работал с Беко, Никон ,у которых тоже отвратный сервис ,а по долгу работы приходится этим заниматься. Кстати,с турагенства нихрена не взыскали 1 % за каждый просроченный день неудовлетворения моих требований, хотя по закону вроде как положено.На усмотрение судьи,короче. Сообщение отредактировано DIM: Sep 11 2009, 09:27 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Sep 11 2009, 01:51) Эту штангу спроектировал человек, интеллект которого до медвежьего не дотягивает. Как можно было делать такие дырищи в нагруженной конструкции? Это мы имеем полное основание крутить пальцем у виска и думать о дебилах в американских КБ. Не спасут и 10 штанг. А если нужно "косить" траву или использовать большую катушку? Только радикальное усиление конструкции. Об интеллекте заокеанцев и нашем пытливом уме хорошо и много говорит Задорнов. На мой взгляд правильно говорит. Когда я начал читать тему, то вначале подумал - ну все, никаких F75, а то уж покупать собрался. Как прочитал 3 страницы, поймал себя на мысли, что прикидываю, как бы я отремонтировал. Наверное полипропиленовую тру для отопления по 30 рублей за метр большего диаметра одел снаружи... ![]() А Strelec натолкнул на мысль: почему прибор стоит как неплохой ноутбук? Настолько сложнее и дороже в производстве? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
недавно было одно,но... сам юзер накосячил,о чем и пишет
прибор "левый"-отдавал в пол-цены наших "дилеров",под личные гарантии,о чем уведомил: ко мне претензий нет... сам левый пользую QUOTE(Agos @ Sep 11 2009, 12:29) А Strelec натолкнул на мысль: почему прибор стоит как неплохой ноутбук? Настолько сложнее и дороже в производстве? намного дешевле... просто не такой массовый,можно с его помощью извлекать доход(хотя с компом тоже можно) и еще...хз почему Хобби-говорят должно денег стоить... сам не знаю почему прибор стоит некоторый как б/у иномарка может кто просветит? Все...больше не буду,а то опять минусами завалят белые дилеры,как за ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(partizan @ Sep 11 2009, 11:35) намного дешевле... просто не такой массовый,можно с его помощью извлекать доход(хотя с компом тоже можно) и еще...хз почему Хобби-говорят должно денег стоить... сам не знаю почему прибор стоит некоторый как б/у иномарка может кто просветит? Все...больше не буду,а то опять минусами завалят белые дилеры,как за ![]() Наверное потому, что нет массового производства. Сотовые телефоны тоже когда-то были не всем доступны. И иномарки тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cacto_de_Cuero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 868 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Господа, что за фигня? Вы что, в подворотне приборы покупаете?
Весной потерял среднюю штангу от F4, позвонил одному дистрибьютору - был послан, позвонил второму - штангу продали за какие-то копейки, хотел купить еще пластиковый болт - мне его просто подарили. С поломкой верхней штанги не сталкивался, но думаю тоже не проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(partizan @ Sep 11 2009, 10:35) намного дешевле... просто не такой массовый,можно с его помощью извлекать доход(хотя с компом тоже можно) и еще...хз почему Хобби-говорят должно денег стоить... сам не знаю почему прибор стоит некоторый как б/у иномарка может кто просветит? Все...больше не буду,а то опять минусами завалят белые дилеры,как за ![]() +1. Смысл "белые" покупать если такая фигня с гарантией творится. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agos @ Sep 11 2009, 12:40) Наверное потому, что нет массового производства. Сотовые телефоны тоже когда-то были не всем доступны. И иномарки тоже. ну возможно-приборы будут у всех и у нас... Но,одно большое НО В России как сказал ВВП,все по другому-своя политика и экономика,с мировой не путаем. Там-продавцу платит производитель(старая советская схема).Тут-платит и производитель и покупатель(притом нехило) Особенности рынка.Жрать хочется больше.Даже при кризисе. Конкуренция давится офф.дилерами под угрозой отключения от кормушки... Большинство сидит в ж...пе и согласны. Левак-есть,но придумываются байки про"ферритовые кольца",Англию и прочая херня... и что некузяво с америки таскать... А у меня весь левак ![]() ![]() ![]() от Призма2 до ДФХ и 808го 4года отпахал и ни каких поломок по гарантии... У нас-все дело в лавандосе...Кому вы его даете,тот и отвечает за своих поставщиков. Если б я не был уверен в качестве ![]() ![]() А так-такие же как и тут,только по другой-разумной цене. Сообщение отредактировано partizan: Sep 11 2009, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Увидел,что есть московское представительство Фишер, вот им и претензию предъявить . Продавец остаётся не при делах,а наезд будет на сам Фишер.
СтОит попробывать,у меня прям руки чешутся. Зная маржу ...... Сообщение отредактировано DIM: Sep 11 2009, 11:10 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cacto_de_Cuero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 4-November 06 Пользователь №: 868 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Да было бы неплохо и в сам Фишер написать подробное письмо - чтобы вставили п****лей по самые гланды всем, кто дискредитирует торговую марку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Sep 10 2009, 21:01) Можно, кстати соревнуху устроить - у кого больше траблов в приборе. Ну типа не достоинствами приборов хвастать, а косяками и дефектами. У кого чего ещё гнусного а приборах? Выкладывайте - посмотрим кто круче по багам и косякам. ![]() Серый...вспомнил я товарища Artem...как он свои баги выкладывал после совсем непродолжительной эксплуатации 75-ки...в прошлом году))) ![]() Все просто в акуе были.... ![]() "сегодня сломал S-образную штангу, в месте крепления рукояти... тепер у меня не Fisher, а прибор - почини сам... а проблемы были такие: 1.Люфт нижней штанги - подмотал изоленту 2.Люфт блока батарей - поставил шайбу 3.Лопнувший паралон рукояти - обмотал изолентой (изначально) 4.Лопнула защита катушки - обмотал изолентой 5.Порвались оба штатных чехла - зашил, заклеил 6.Провал штыря в разъеме - провалился, но работает (изначально) 7.Отвалилась пайка в разъеме катушки - перепаял 8.Порвались оба хомутика - да и х... с ними 9.Сломалась S-образная штанга - сделал деревянную вставку, металлический бандаж и залил эпоксидной смолой ЧТО ДАЛЬШЕ???" (с) -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Добавлюка я и свои 5 копеек:
![]() 1) при покупке прибора продавец честно сказал что катушку нужно дополнительно обработать, т.к. она не герметична - сделал 2) нижняя штанга разбалтывается - буду думать 3) ну а разъем с родной катухи это ваще без слов! ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
А я своей штангой от Терры 70,севшей на песок,2 года назад
в попытке разъединить...сломал перила в подъезде:-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
von Kruger |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 855 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Пока за два года эксплуатации порвался лишь паралоновый чехол на ручку.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:17 | |
![]() |