![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rebl @ Sep 10 2009, 22:33) Всё верно, только схема там должна быть такая - у продавца, официала, должен быть заключён договор опять же с официальной гарантийной мастерской, по заключению которой продавец копменсирует условия гарантии, продавцу же, в свою очередь компесацию организовывает поставщик......сбой в системе в том случаеесли кто то не совсем официально работает..... Боря, и опять-таки наличие договора - это проблема продавца, а не покупателя! Если взялся торговать товарами на гарантии - значит, понимаешь суть ситуации и принимаешь на себя все возникающие риски. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кубан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 4-September 09 Из: EARTH Пользователь №: 11,846 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Мне был предложен вариант перекинуть на терровскую штангу. Это обошлось бы всего навсего 2500-3000 нашего дерева, плюс ждать хз сколько пока это сделают. Спрашивается - мне это надо? Во-первых я получу "конструктор" и при продаже прибора покупашка в обморок упадёт, мол, "как называется Ваш прибор и что вы с ним сделали?"
![]() ![]() Вот этот вариант. У меня такой трабл случился год назад,штанги до сих пор нет ! Тож метался в поисках,потом плюнул на это безобразие,слегка подумал,поехал за теркиной штангой. Да,вынужден признать,разбалансировка прибора произошла,но не критично. Есть большой плюс для меня,мне не хватало несколько см длины нижней штанги в фишере,слегка сутулился,сейчас всё пучком ![]() Вся переброска занимает около 2 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Не спорю, но цепочку покупатель должен пройти, так это по закону.......кстати по заявлению, покупатель может общение с сервисами переложить на продавца.....
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 23:37) Боря, и опять-таки наличие договора - это проблема продавца, а не покупателя! Если взялся торговать товарами на гарантии - значит, понимаешь суть ситуации и принимаешь на себя все возникающие риски. Все точно! А если обращаться напрамую к фишеру это может затянуться ооочень на долго ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кубан @ Sep 10 2009, 22:38) Вот этот вариант....... Вся переброска занимает около 2 часов. Зачем плодить мутанотв, когда можно всё решить в правовом поле? -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кубан @ Sep 10 2009, 22:38) М... Вот этот вариант. У меня такой трабл случился год назад,штанги до сих пор нет ! Тож метался в поисках,потом плюнул на это безобразие,слегка подумал,поехал за теркиной штангой. Да,вынужден признать,разбалансировка прибора произошла,но не критично. Есть большой плюс для меня,мне не хватало несколько см длины нижней штанги в фишере,слегка сутулился,сейчас всё пучком ![]() Вся переброска занимает около 2 часов. Вот после этого уже никто никогда по гарантии не поменяет - самовольное изменение конструктива. Типично рассЕйский подход: вместо того чтобы требовать от заср.нца сделать по-человечески - махнуть на него рукой и сделать все самому за него. И к его глубокому удовлетворению! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
По гарантии обязаны заменить. Можно на экспертизу отправить потом продавец обязан компенсировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кубан @ Sep 10 2009, 23:38) У меня такой трабл случился год назад,штанги до сих пор нет ! Тож метался в поисках,потом плюнул на это безобразие,слегка подумал,поехал за теркиной штангой. Да,вынужден признать,разбалансировка прибора произошла,но не критично. Есть большой плюс для меня,мне не хватало несколько см длины нижней штанги в фишере,слегка сутулился,сейчас всё пучком ![]() Вся переброска занимает около 2 часов. Дааа, при пяти летней гарантии на прибор вы полностью повелили все хлопоты и затраты с продавца на себя - а это вам зачем? Я конечно понимаю если прибор был сломан по своей вине, то да, нужно чесать репу, но если не так.... Вы лучше вспомните какая была пропоганда о том что на Ф75 гарантия 5 лет ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Фишер куплен в декабре 2007года. С продавцом мы в отличных отношениях и на сегодняшний день он не является официальным дилером фишера, хотя раньше был. Продавец сделал для меня всё по-максимуму обратившись к официалам и объяснив им ситуёвину. В свою очередь фициалы (их два у нас) заявляют, что на конструктив не распространяется гарантия и нужно всё оплачивать по полной, но даже оплатить всё по полной невозможно, т.к. нет штанг и не будет. Только под заказ и ждать пока рак на горе свистнет. Но у меня складывается стойкое ощущение, что гарантия на то и гарантия чтобы покрывать ВСЁ, а не частями. Про пять лет вообще молчу - пиар галимый. То есть прибору нет и двух лет, а делать и чинить уже никто ничего не хочет и не собирается и утверждают, что это не гарантийный случай! Вот скажите кто в теме, неужели косяк производителя(а тут он явный и очевидый) не подпадает под гарантию? А если у меня на следующий день винт от катухи крякнул или зажимная пластиковая гайка накрылась - мне что опять самодеятельностью заниматься и втыкать винт от унитаза в крепление катухи вместо чтобы заменить у дилера? Что это за однобокая гарантия, которая не покрывает прибор полностью, а только узлы и отдельные части? Это нормально? А какие песни мы слышим от официалов перед покупкой прибора и что имеем потом? Наверно вопросы риторические и может быть действительно стоит написать напрямую "начальству" в Америку, мож хоть как-то поможет...
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шико |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 940 Зарегистрирован: 20-October 08 Из: Мск, Ясенево Пользователь №: 6,190 Металлоискатель: F 75 Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
А насколько важен этот изгиб? у меня на гаррете 1350 там то прямо все. Полгода назад прикупил аллюминиевые трубки под размер (по случаю)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 10 2009, 22:46) Фишер куплен в декабре 2007года. С продавцом мы в отличных ... Наверно вопросы риторические и может быть действительно стоит написать напрямую "начальству" в Америку, мож хоть как-то поможет... Сереж, прежде чем писАть в Америку, напиши и отправь претензию в трех экземплярах по приведенной выше схеме. Срок рассмотрения заявления в комитете - 30 суток. Америка быстрее все равно не ответит ![]() ЗЫ если твой продавец и не является сейчас официальным дилером, но был им на момент заключения договора купли-продажи - все его обязательства сохраняются. А если и тогда не был - это уже уголовка: мошенничество, принятие на себя заведомо невыполнимых обязательств. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 10 2009, 23:46) Фишер куплен в декабре 2007года. С продавцом мы в отличных отношениях и на сегодняшний день он не является официальным дилером фишера, хотя раньше был. Продавец сделал для меня всё по-максимуму обратившись к официалам и объяснив им ситуёвину. В свою очередь фициалы (их два у нас) заявляют, что на конструктив не распространяется гарантия и нужно всё оплачивать по полной, но даже оплатить всё по полной невозможно, т.к. нет штанг и не будет. Только под заказ и ждать пока рак на горе свистнет. То что продавец на сегодняшний день не является официальным дилером фишера не освобождает его от ответственности за проданный им товар!!! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Sep 10 2009, 22:40) Все точно! А если обращаться напрамую к фишеру это может затянуться ооочень на долго ![]() я б не сказал что долго , я общался сними один раз, так как знал, что у одного человека с форума был положительный результат общения к ними...детальку ему они выслали...меня они послали..сказали дуй в местный сервис, и переслали мое письмо Российским представителем , те в свою очередь связались со мной. Озвучили цену замены того, что мне требовалось...замечу, что Российской гарантии у меня не было...а слать в штаты весь прибор не было желания ... Цена мне показалась слишком завышенной. Я обратился к знакомым в штатах чтоб они связались с фишел лам с той же просьбой что и я. В штаты они выслать согласились. и того по времени написал письмо в фишер лаб получил ответ через сутки Московская фирма связалась со мной еще через сутки написал письмо знакомому...знакомый получил ответ через несколько часов через 4 дня он получил пакет с деталькой через 15 дней этот пакет был у меня и того разница в цене относительной озвученной в Российском сервисе и ..дешевле в 5 с учетом пересылки Сообщение отредактировано kot_4600: Sep 10 2009, 22:59 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Понятненько.
Хочешь иметь иметь фишерку - умей: ![]() простите за трафик, не со зла а токмо по велению... ![]() Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 10 2009, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Sep 10 2009, 22:57) ... Озвучили цену замены того что мне требовалось...замечу, что Российской гарантии у меня не было... Коллега, ну это же совсем другая ситуация! А в ситуации с Гоу - надо стоять на своем, иначе совсем самоуважение потерять можно! P.S. Если продавец сейчас уже не является официальным дилером, но все равно выполнит свои обязательства - это будет свидетельствовать о его порядочности и ответственности; тогда и озвучить его не грех (хотя мы и так примерно догадываемся, о ком речь ![]() Сообщение отредактировано idru: Sep 10 2009, 23:02 -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Хочешь иметь фишерку - имей, потом фишерка поимеет тебя.
Ты это хотел сказать Razdolbaj ? -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 23:06) Коллега, ну это же совсем другая ситуация! А в ситуации с Гоу - надо стоять на своем, иначе совсем самоуважение потерять можно! Согласен, но тут 2 задачи, стоять на своем и починить прибор малой кровью. не веселая дилемма ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кубан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 4-September 09 Из: EARTH Пользователь №: 11,846 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вот после этого уже никто никогда по гарантии не поменяет - самовольное изменение конструктива. Не особо волнуюсь по этому поводу,гарантия в 5 лет (в России) полное на.балово,а если ещё вспомнить первую катушку и штекер на блоке (выпал контакт),то мне гарантия не светила ещё в первом сезоне. Сообщение отредактировано Кубан: Sep 10 2009, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Sep 11 2009, 00:12) Хочешь иметь фишерку - имей, потом фишерка поимеет тебя. Нет. Хочешь иметь фишерку - умей вертеться. Хотя при довольно низком браке этих приборов - это относится только к наткнувшимся на этот самый брак. Ты это хотел сказать Razdolbaj ? Не думал что всё так сложно, правда. Сообщение отредактировано Razdolbaj: Sep 10 2009, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 23:53) Сереж, прежде чем писАть в Америку, напиши и отправь претензию в трех экземплярах по приведенной выше схеме. Срок рассмотрения заявления в комитете - 30 суток. Америка быстрее все равно не ответит ![]() ЗЫ если твой продавец и не является сейчас официальным дилером, но был им на момент заключения договора купли-продажи - все его обязательства сохраняются. А если и тогда не был - это уже уголовка: мошенничество, принятие на себя заведомо невыполнимых обязательств. Всё это прекрасно знаю и понимаю, Игорь... сам частенько практиковал разговоры с начальством - они решали всё быстро и даже никогда ни до каких комитетов по защите не доходило. Здесь немного другое. Продавца все мы прекрасно здесь знаем и уважаем, но и он ничего сделать не может - штанг просто-напросто нигде нет, хоть убейся! Давить на него не хочу и не буду - он сам в двойственном неловком положении и не рад такой ситуёвине, чувствует себя очень неловко. Во всём этом сильно удручает позиция официалов, мол, делать не будем и штанг нет! Хотите - ждите полгода и за полную стоимость! Это ненормальная позиция и ненормальная ситуация. Ну снимите с нового прибора штангу(в штаты - объяснительную, компенсируют), укрепите в своей ремонтной мастерской сами как-то, хотя бы извинитесь и улыбнитесь... как говорил Груздев в "Месте встречи..." "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"©. Вобщем, так не должны себя вести официальные представители, столько народу уже попало на этом трабле и каждый вынужден изощряться в ремонте сам. Именно это и удручает. Негоже так к нам относиться... не по-людски это... -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 14:09 | |
![]() |