Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 10 11 12 13 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 мытарства с 75-кой, или мифы о 5-летней гарантии фишера

pteroducktel
post Nov 20 2009, 00:33
Создана #221

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac

-----X----

QUOTE(Konina @ Oct 21 2009, 14:46)
лучшеб  я  монетки  искал  все  эти  годы  , а  не  за  паялом  сидел  ( горбатясь  на  3,14....ров  )  -  умрёш  как  Степанов  (  тфу  3 раза )  в  58  , а  эти  за......цы  ПЕРЕВАЛЯТ  и  ПОПРУТ  ДАЛЬШЕ  13.gif

Как вы тоже работали с паяльником? Неужели как и я радиомонтажником?
Заинтригован этой штангой. Собираюсь купить ф75 б/у. Поскольку руки вроде на месте попробую что нить предпринять с этой штангой. smile.gif
Если научу вас как победить это, научите искать клады? cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alessio
post Nov 20 2009, 12:42
Создана #222

Профи

Из: Лукоморье

Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro

-----XXX--

QUOTE(Лопата @ Oct 24 2009, 01:49)
Всё так оно и есть.Только разница в мелочах:
Одно дело,когда пьяный копарь его в речку уронит или упадет на прибор.
И совсем другое дело ,когда с него(с МД) трезвый копарь пыль салфеткой протирает,а он ,цука, ломается.

cheesy.gif ...не в бровь а в глаз...

--------------------
One thing leads to another
  + Quote Post

ValeraMXM
post Mar 23 2012, 20:51
Создана #223

Старожил

Из: ВКЛ

Металлоискатель: XP

-----XXX--

Честно говоря, всю тему я не осилил. Но проблемы всегда и везде одинаковые. И я думаю, что зависит это не от конретного прибора, у всех приборов есть недостатки. Сам ходил с аськой, тёркой, теперь фишак 75-й, ещё немного юзал тесоро. Верно писалось выше, что отношение наших продавцов и диллеров абсолютно не правильное. А почему? Потому что мы живём не США, а на постсоветском пространстве )) А что касается конструкций приборов, то повторюсь - у каждого свои недостатки. Мне фишер кажется намного надёжнее после тёрки 705-й, а кому-то наоборот. У меня за пол года вышли из строя две катушки DD на тёрке. Вторая хоть на гарантии была, вот жду теперь, чем всё это закончится. Так что всё это дело случая... И я всем искренне желаю, чтобы Ваш прибор служил долго и надёжно wink.gif

Сообщение отредактировано ValeraMXM: Mar 23 2012, 20:56

--------------------
https://www.youtube.com/channel/UC9DP7tF-ATcDC_5YMqlQoHQ?view_as=subscriber
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 23 2012, 21:59
Создана #224

Профи

-----XXX--

Вот и у меня осенью во время копа сломалась штанга. Пришлось идти домой и до часа ночи реанимировать как то штангу. Да плюс ко всему ещё и оборвались провода в штекере.
Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 23 2012, 22:04
Создана #225

Профи

-----XXX--

Продолжаем разговор...такого ремонта хватило минут на 30 sad.gif Пришлось в на месте бывшей деревни искать что то подходящее. Три куска металлической пластины примотанные скотчем решили проблему smile.gif
Присоединенное изображение

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 23 2012, 22:11
Создана #226

Профи

-----XXX--

До конца сезона отходил нормально. На работе отдал слесарям. Выточили по внутреннему размеру железку и проточили в ней отверстие под провод. И всё это заклепали.

Осталось продеть провода,припаять их к экрану,просверлить пару отверстий для ручки и начать сборку.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Oleg_V
post Mar 24 2012, 13:59
Создана #227

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

Я долго читал, и вот что думаю : да, конечно они могут отказать в гар. ремонте, потому что налицо Механическое повреждение - это видно невооруженным взглядом.
Но с другой стороны - там ослабление штанги, заводская недоработка - отверстие довольно большое и рано или поздно при сравнительно не большом усилии обязательно сломается.
И самое главное - замена штанги на новую не поможет, сломается потом при усилии опять. Прибор надо беречь, возить разобраным в багажнике в заводской коробке.
А идти скандалить, обращаться в суд... закон о защите прав потребителя...
Сложная ситуация sad.gif ... попробовать можно конечно, но нужен прицидент - 5-6 однотипных поломок и объединенный иск. А ответчик - Фишер. С обязательным отзывом всех поставленых в РФ приборов, проданных и ещё не проданных. и устранением дефекта. Это долго и геморно.
Пытаюсь представить себя на месте продавца. Да, на первый взгляд он виноват, а в чем ? в чем он виноват ??? Где состав преступления ? Где в законе написано, что купив новый прибор покупатель может сдать его назад, принеся обратно уже переломленный пополам ?

Возврат денег ? Представляете, создастся прецедент, и вереница хитроголовых поисковиков, как выпадет первый снег, гуськом потянутся в магазины забирать свои кровные обратно, каждый неся предварительно переломленый через колено пополам Фишер... dry.gif

Просьба не кидать в меня помидорами, я просто пытаюсь разобраться... 17.gif

А в данном конкретном случае, на месте продавца, осознав всю ситуацию, предложил бы поменять Этот прибор с доплатой на прибор другого бренда, который не такой хлипкий, может быть даже с небольшой уценкой, и приятельские отношения не пострадают, и вопрос будет исчерпан и тема будет закрыта.
Ну и предупреждать покупателей - прибор нежен и хлипок. Но чертовски хорошо ищет монеты !!! smile.gif Чтож... за малый вес нужно платить бережным отношением...

интересная ссылка http://www.to-ural.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D...D0%B8%D0%B8/418

Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 24 2012, 16:58
  + Quote Post

Oleg_V
post Mar 24 2012, 15:09
Создана #228

Профи

-----XXXXX

да вообще с соблюдением законов в нашей стране очень плохо... и часто, да можно сказать ПОЧТИ ВСЕГДА прав человек или не прав, решается тем, какого адвоката он себе наймет и сколько ему заплатит. Даже термин есть, вполне узаконеный - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ ... facepalm.gif

наша фемида без повязки на глаза... бомжа за одно и то же преступление посадить легче чем отпрыска богатых влиятельных родителей...

Сообщение отредактировано Oleg_V: Apr 16 2012, 04:15
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 24 2012, 19:57
Создана #229

Профи

-----XXX--

Проблема идет уже с 2009 года,а то и ранее. Думаю за это время можно было бы что то изменить в конструкции штанги. Либо усилить её в местах крепления ручки,либо диаметр отверстия уменьшить. У меня сломалась штанга в ноябрьские праздники,я должен был забросить всё и везти её в ремонт? После самостоятельного ремонта гарантия уже накрывается медным тазом. Проще сразу после покупки МД,штангу разрезать пополам и вставить туда трубу нужного диаметра. Вот тогда точно не будет с ней проблем. Ну хорошо у меня была возможность на работе попросить людей починить её. А если у кого то нет такой возможности? По чём сейчас новая штанга? Мне обошлось за огромнейшее спасибо.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Oleg_V
post Mar 25 2012, 03:27
Создана #230

Профи

-----XXXXX

там делов то - как они на заводе это допустили, там сквозное отверстие идет диаметром примерно 8мм Это Очень много. И в это отверстие сбоку просовывается пластиковая втулка, которая заодно с половинкой "пластика" и куда ввертывается саморез. так ? по идее эта втрулка там нафик не нужна, а отверстие должно быть обычное 2-2,5мм. под обычный болтик. насквозь, через пластик и с гаечкой. Всё. smile.gif

и материал. Это не похоже на алюминий, селумин наверное, или похожий сплав, очень хрупкий, хотя и легкий. И плюс ослабление конструктива это отверстие. Такое впечатление, что инженеры в приоритет поставили ВЕС прибора в ущерб прочности конструктива. Ну тогда б писали на коробке, что прибор Для девушек и детей... smile.gif

Ну что остается - не ожидая поломки разобрать и усилить каким-либо способом. Пока штанга исправна, можно сделать, что будет незаметно снаружи.

И вообще ручка там напрашивается металлическая, как в терке и вайтсе... с пластиком явно переусердствовали конструкторы прибора...

Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 25 2012, 03:56
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 25 2012, 11:44
Создана #231

Профи

-----XXX--

Немного Вас поправлю. Там три сквозных отверстия. Про центральное забудем,так оно довольно маленькое. Обсудим лучше два сквозных крайних. С одной стороны диаметр отверстий равен 13 мм,с другой 11 мм (только что измерил). Толщина штанги 22 мм. Думаю многие столкнутся с этой проблемой рано или поздно. Сегодня попробую собрать МД и покажу как получилось.

Уменьшение веса МД это конечно правильно,но думаю,что некоторые части нужно немного усилить. Хотя всё зависит от политики фирмы fisherlogo.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

sss
post Mar 25 2012, 12:14
Создана #232

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Вообще сия массовая поломка называется по другому - конструктивный дефект! Это не заводской брак, в отдельно взятой серии, ЭТО КОСЯК (безграмотность) инженера проектировщика... сопромат прогуливал! cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 25 2012, 13:00
Создана #233

Профи

-----XXX--

Понятное дело не заводской брак,но столько лет выпускается эта штанга,а каких либо изменений не видно. Может в новых сериях что то изменилось?

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Oleg_V
post Mar 25 2012, 14:21
Создана #234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(СуHDуК @ Mar 25 2012, 14:00)
Понятное дело не заводской брак,но столько лет выпускается эта штанга,а каких либо изменений не видно. Может в новых сериях что то изменилось?

а я думаю они на заводе с удовольствием бы подправили приборчик, это ведь в их интересах, выросли бы продажи, и назвали бы подправленную серию типа F75 Final Edition smile.gif если бы поступали рекламации от диллеров... Но те так заняты продажами, что никакой обратной связи на завод от них не наблюдается... dry.gif

QUOTE(СуHDуК @ Mar 25 2012, 12:44)
...Там три сквозных отверстия. Про центральное забудем,так оно довольно маленькое. Обсудим лучше два сквозных крайних. С одной стороны диаметр отверстий равен 13 мм,с другой 11 мм (только что измерил). Толщина штанги 22 мм. Думаю многие столкнутся с этой проблемой рано или поздно...

разные диаметры потому что в одном месте втулка переходит в пластик рукоятки и там сделано потолще... Вот это и есть слабое место, если б они отказались от втулки и этих отверстий, оставив маленькое под болтик, всё было бы нормально.

Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 25 2012, 14:27
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 25 2012, 19:47
Создана #235

Профи

-----XXX--

Продолжаем разговор...в штанге просверлил два отверстия. Там,где произошёл облом штанги,решил уже не сверлить отверстия. Продел провода и подпаял их к экрану. Надел ручки и собрал остальные части МД,снятые перед ремонтом. В ручке пришлось сточить два пластиковых выступа,что входили в отверстия.

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

В той части штанги,где нет отверстия,стягивается хомутом.

Прибор собран и прошёл проверку полушкой. smile.gif

Осталось только назад вернуть насадку на ручку и закрепить её изолентой pioneer.gif

Готов к труду и обороне. cheesy.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Oleg_V
post Mar 26 2012, 04:49
Создана #236

Профи

-----XXXXX

ну если по нормальному - то там нужно внутрь ещё одну трубку. во всю длину проблеммного участка. материал - трубка нижней штанги от тесоро-вайтс-ася-фишер-терка. на некоторых старых тесоро нижние штанги были из металла, вот это вообще было-бы класс. нужно см 10-15 длины. с одного конца спиливаем под углом, чтобы в колено побольше вошла, и на эпоксидку, чтобы плотнее сидела и не было зазора вообще. иначе используя большие катушки всё разболтается.

и в идеале вообще без отверстий бы обойтись, а у половинок ручек повыламывать шпильки, собирая посадить на тонкий 2хсторонний скотч. а эти трубки - внутреннюю и врешнюю на пистоны между собой закрепить, чтобы прикрыть пластиком. всё. ремонт на века.

Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 26 2012, 04:52
  + Quote Post

СуHDуК
post Mar 26 2012, 16:28
Создана #237

Профи

-----XXX--

QUOTE(Oleg_V @ Mar 26 2012, 05:49)
ну если по нормальному - то там нужно внутрь ещё одну трубку. во всю длину проблеммного участка. материал - трубка нижней штанги от тесоро-вайтс-ася-фишер-терка. на некоторых старых тесоро нижние штанги были из металла, вот это вообще было-бы класс. нужно см 10-15 длины. с одного конца спиливаем под углом, чтобы в колено побольше вошла, и на эпоксидку, чтобы плотнее сидела и не было зазора вообще. иначе используя большие катушки всё разболтается.

и в идеале вообще без отверстий бы обойтись, а у половинок ручек повыламывать шпильки, собирая посадить на тонкий 2хсторонний скотч. а эти трубки - внутреннюю и врешнюю на пистоны между собой закрепить, чтобы прикрыть пластиком. всё. ремонт на века.

На работе мне вставили в штангу выточенную под нужный размер болванку и просверлили в ней отверстие под провода. Если бы там не проходил провод для экрана,то думаю было бы меньше проблем. Правильнее было бы не отказываться от отверстий,а сделать их меньше по диаметру. Тогда и сломанных штанг стало бы в разы меньше.

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Дедушко
post Apr 14 2012, 17:30
Создана #238

Новичок
*

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

те же яйца что и у прочих - штанга переломилась в известном месте = внутрь вставил выструганную палку и на эпоксидку =)
отрывались провода на штеккере на входе в прибор = перепаял - делов на полчаса если аккуратно.
теперь вот на прошлом копе узрел (почувствовал сначала ) люфт нижних двух колен относительно верхнего... Кнопка-застёжка металлическая так и ходит в штатной дырке под неё....
Изоленту как я понял почитав отзывы пришла пора мотать на среднюю штангу около кнопки этой....... =(
Такие пироги....
  + Quote Post

Klop
post Apr 14 2012, 18:21
Создана #239

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: T2

-----X----

Печально всё это. Надо оформлять коллективную просьбу-настояние султану Фишеру пусть шлют каждому пострадавшему по штанге запасной, а какие варианты еще могут быть, слать им для замены и терять время, нафиг надо! Если не послушают оформить на форумах западных антирекламу. Я на свой T2 тоже бы не отказался от новой штанги. Что за самоделкины нафиг, скотчи изоленты, палки, расточки, хомуты.

Сообщение отредактировано Klop: Apr 14 2012, 18:22
  + Quote Post

суровый
post Sep 16 2013, 12:31
Создана #240

Бывалый

Из: Черноземье

-----X----

QUOTE(Klop @ Apr 14 2012, 18:21)
Печально всё это. Надо оформлять коллективную просьбу-настояние султану Фишеру пусть шлют каждому пострадавшему по штанге запасной, а какие варианты еще могут быть, слать им для замены и терять время, нафиг надо! Если не послушают оформить на форумах западных антирекламу. Я на свой T2 тоже бы не отказался от новой штанги. Что за самоделкины нафиг, скотчи изоленты, палки, расточки, хомуты.

ну да мне кажется на приборе не должно быть ничего лишнего...

--------------------
Работу - Работягам! Пенсии - Пенсионерам! Поля - Копателям!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 20:25
Рейтинг@Mail.ru