![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pteroducktel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 14-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,581 Металлоискатель: GMT,BH,T74,Etrac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Oct 21 2009, 14:46) лучшеб я монетки искал все эти годы , а не за паялом сидел ( горбатясь на 3,14....ров ) - умрёш как Степанов ( тфу 3 раза ) в 58 , а эти за......цы ПЕРЕВАЛЯТ и ПОПРУТ ДАЛЬШЕ ![]() Как вы тоже работали с паяльником? Неужели как и я радиомонтажником? Заинтригован этой штангой. Собираюсь купить ф75 б/у. Поскольку руки вроде на месте попробую что нить предпринять с этой штангой. ![]() Если научу вас как победить это, научите искать клады? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alessio |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,084 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Лукоморье Пользователь №: 5,163 Металлоискатель: Teknetics T2, AT Pro Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Oct 24 2009, 01:49) Всё так оно и есть.Только разница в мелочах: Одно дело,когда пьяный копарь его в речку уронит или упадет на прибор. И совсем другое дело ,когда с него(с МД) трезвый копарь пыль салфеткой протирает,а он ,цука, ломается. ![]() -------------------- One thing leads to another
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ValeraMXM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 17-July 11 Из: ВКЛ Пользователь №: 32,029 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Честно говоря, всю тему я не осилил. Но проблемы всегда и везде одинаковые. И я думаю, что зависит это не от конретного прибора, у всех приборов есть недостатки. Сам ходил с аськой, тёркой, теперь фишак 75-й, ещё немного юзал тесоро. Верно писалось выше, что отношение наших продавцов и диллеров абсолютно не правильное. А почему? Потому что мы живём не США, а на постсоветском пространстве )) А что касается конструкций приборов, то повторюсь - у каждого свои недостатки. Мне фишер кажется намного надёжнее после тёрки 705-й, а кому-то наоборот. У меня за пол года вышли из строя две катушки DD на тёрке. Вторая хоть на гарантии была, вот жду теперь, чем всё это закончится. Так что всё это дело случая... И я всем искренне желаю, чтобы Ваш прибор служил долго и надёжно
![]() Сообщение отредактировано ValeraMXM: Mar 23 2012, 20:56 -------------------- https://www.youtube.com/channel/UC9DP7tF-ATcDC_5YMqlQoHQ?view_as=subscriber
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня осенью во время копа сломалась штанга. Пришлось идти домой и до часа ночи реанимировать как то штангу. Да плюс ко всему ещё и оборвались провода в штекере.
![]() ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Продолжаем разговор...такого ремонта хватило минут на 30
![]() ![]() ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
До конца сезона отходил нормально. На работе отдал слесарям. Выточили по внутреннему размеру железку и проточили в ней отверстие под провод. И всё это заклепали.
![]() Осталось продеть провода,припаять их к экрану,просверлить пару отверстий для ручки и начать сборку. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Я долго читал, и вот что думаю : да, конечно они могут отказать в гар. ремонте, потому что налицо Механическое повреждение - это видно невооруженным взглядом.
Но с другой стороны - там ослабление штанги, заводская недоработка - отверстие довольно большое и рано или поздно при сравнительно не большом усилии обязательно сломается. И самое главное - замена штанги на новую не поможет, сломается потом при усилии опять. Прибор надо беречь, возить разобраным в багажнике в заводской коробке. А идти скандалить, обращаться в суд... закон о защите прав потребителя... Сложная ситуация ![]() Пытаюсь представить себя на месте продавца. Да, на первый взгляд он виноват, а в чем ? в чем он виноват ??? Где состав преступления ? Где в законе написано, что купив новый прибор покупатель может сдать его назад, принеся обратно уже переломленный пополам ? Возврат денег ? Представляете, создастся прецедент, и вереница хитроголовых поисковиков, как выпадет первый снег, гуськом потянутся в магазины забирать свои кровные обратно, каждый неся предварительно переломленый через колено пополам Фишер... ![]() Просьба не кидать в меня помидорами, я просто пытаюсь разобраться... ![]() А в данном конкретном случае, на месте продавца, осознав всю ситуацию, предложил бы поменять Этот прибор с доплатой на прибор другого бренда, который не такой хлипкий, может быть даже с небольшой уценкой, и приятельские отношения не пострадают, и вопрос будет исчерпан и тема будет закрыта. Ну и предупреждать покупателей - прибор нежен и хлипок. Но чертовски хорошо ищет монеты !!! ![]() интересная ссылка http://www.to-ural.ru/%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D...D0%B8%D0%B8/418 Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 24 2012, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
да вообще с соблюдением законов в нашей стране очень плохо... и часто, да можно сказать ПОЧТИ ВСЕГДА прав человек или не прав, решается тем, какого адвоката он себе наймет и сколько ему заплатит. Даже термин есть, вполне узаконеный - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ ...
![]() наша фемида без повязки на глаза... бомжа за одно и то же преступление посадить легче чем отпрыска богатых влиятельных родителей... Сообщение отредактировано Oleg_V: Apr 16 2012, 04:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Проблема идет уже с 2009 года,а то и ранее. Думаю за это время можно было бы что то изменить в конструкции штанги. Либо усилить её в местах крепления ручки,либо диаметр отверстия уменьшить. У меня сломалась штанга в ноябрьские праздники,я должен был забросить всё и везти её в ремонт? После самостоятельного ремонта гарантия уже накрывается медным тазом. Проще сразу после покупки МД,штангу разрезать пополам и вставить туда трубу нужного диаметра. Вот тогда точно не будет с ней проблем. Ну хорошо у меня была возможность на работе попросить людей починить её. А если у кого то нет такой возможности? По чём сейчас новая штанга? Мне обошлось за огромнейшее спасибо.
-------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
там делов то - как они на заводе это допустили, там сквозное отверстие идет диаметром примерно 8мм Это Очень много. И в это отверстие сбоку просовывается пластиковая втулка, которая заодно с половинкой "пластика" и куда ввертывается саморез. так ? по идее эта втрулка там нафик не нужна, а отверстие должно быть обычное 2-2,5мм. под обычный болтик. насквозь, через пластик и с гаечкой. Всё.
![]() и материал. Это не похоже на алюминий, селумин наверное, или похожий сплав, очень хрупкий, хотя и легкий. И плюс ослабление конструктива это отверстие. Такое впечатление, что инженеры в приоритет поставили ВЕС прибора в ущерб прочности конструктива. Ну тогда б писали на коробке, что прибор Для девушек и детей... ![]() Ну что остается - не ожидая поломки разобрать и усилить каким-либо способом. Пока штанга исправна, можно сделать, что будет незаметно снаружи. И вообще ручка там напрашивается металлическая, как в терке и вайтсе... с пластиком явно переусердствовали конструкторы прибора... Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 25 2012, 03:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Немного Вас поправлю. Там три сквозных отверстия. Про центральное забудем,так оно довольно маленькое. Обсудим лучше два сквозных крайних. С одной стороны диаметр отверстий равен 13 мм,с другой 11 мм (только что измерил). Толщина штанги 22 мм. Думаю многие столкнутся с этой проблемой рано или поздно. Сегодня попробую собрать МД и покажу как получилось.
Уменьшение веса МД это конечно правильно,но думаю,что некоторые части нужно немного усилить. Хотя всё зависит от политики фирмы ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Вообще сия массовая поломка называется по другому - конструктивный дефект! Это не заводской брак, в отдельно взятой серии, ЭТО КОСЯК (безграмотность) инженера проектировщика... сопромат прогуливал!
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Понятное дело не заводской брак,но столько лет выпускается эта штанга,а каких либо изменений не видно. Может в новых сериях что то изменилось?
-------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Mar 25 2012, 14:00) Понятное дело не заводской брак,но столько лет выпускается эта штанга,а каких либо изменений не видно. Может в новых сериях что то изменилось? а я думаю они на заводе с удовольствием бы подправили приборчик, это ведь в их интересах, выросли бы продажи, и назвали бы подправленную серию типа F75 Final Edition ![]() ![]() QUOTE(СуHDуК @ Mar 25 2012, 12:44) ...Там три сквозных отверстия. Про центральное забудем,так оно довольно маленькое. Обсудим лучше два сквозных крайних. С одной стороны диаметр отверстий равен 13 мм,с другой 11 мм (только что измерил). Толщина штанги 22 мм. Думаю многие столкнутся с этой проблемой рано или поздно... разные диаметры потому что в одном месте втулка переходит в пластик рукоятки и там сделано потолще... Вот это и есть слабое место, если б они отказались от втулки и этих отверстий, оставив маленькое под болтик, всё было бы нормально. Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 25 2012, 14:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Продолжаем разговор...в штанге просверлил два отверстия. Там,где произошёл облом штанги,решил уже не сверлить отверстия. Продел провода и подпаял их к экрану. Надел ручки и собрал остальные части МД,снятые перед ремонтом. В ручке пришлось сточить два пластиковых выступа,что входили в отверстия.
![]() ![]() В той части штанги,где нет отверстия,стягивается хомутом. ![]() Прибор собран и прошёл проверку полушкой. ![]() Осталось только назад вернуть насадку на ручку и закрепить её изолентой ![]() Готов к труду и обороне. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
ну если по нормальному - то там нужно внутрь ещё одну трубку. во всю длину проблеммного участка. материал - трубка нижней штанги от тесоро-вайтс-ася-фишер-терка. на некоторых старых тесоро нижние штанги были из металла, вот это вообще было-бы класс. нужно см 10-15 длины. с одного конца спиливаем под углом, чтобы в колено побольше вошла, и на эпоксидку, чтобы плотнее сидела и не было зазора вообще. иначе используя большие катушки всё разболтается.
и в идеале вообще без отверстий бы обойтись, а у половинок ручек повыламывать шпильки, собирая посадить на тонкий 2хсторонний скотч. а эти трубки - внутреннюю и врешнюю на пистоны между собой закрепить, чтобы прикрыть пластиком. всё. ремонт на века. Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 26 2012, 04:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Mar 26 2012, 05:49) ну если по нормальному - то там нужно внутрь ещё одну трубку. во всю длину проблеммного участка. материал - трубка нижней штанги от тесоро-вайтс-ася-фишер-терка. на некоторых старых тесоро нижние штанги были из металла, вот это вообще было-бы класс. нужно см 10-15 длины. с одного конца спиливаем под углом, чтобы в колено побольше вошла, и на эпоксидку, чтобы плотнее сидела и не было зазора вообще. иначе используя большие катушки всё разболтается. и в идеале вообще без отверстий бы обойтись, а у половинок ручек повыламывать шпильки, собирая посадить на тонкий 2хсторонний скотч. а эти трубки - внутреннюю и врешнюю на пистоны между собой закрепить, чтобы прикрыть пластиком. всё. ремонт на века. На работе мне вставили в штангу выточенную под нужный размер болванку и просверлили в ней отверстие под провода. Если бы там не проходил провод для экрана,то думаю было бы меньше проблем. Правильнее было бы не отказываться от отверстий,а сделать их меньше по диаметру. Тогда и сломанных штанг стало бы в разы меньше. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дедушко |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,119 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
те же яйца что и у прочих - штанга переломилась в известном месте = внутрь вставил выструганную палку и на эпоксидку =)
отрывались провода на штеккере на входе в прибор = перепаял - делов на полчаса если аккуратно. теперь вот на прошлом копе узрел (почувствовал сначала ) люфт нижних двух колен относительно верхнего... Кнопка-застёжка металлическая так и ходит в штатной дырке под неё.... Изоленту как я понял почитав отзывы пришла пора мотать на среднюю штангу около кнопки этой....... =( Такие пироги.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Печально всё это. Надо оформлять коллективную просьбу-настояние султану Фишеру пусть шлют каждому пострадавшему по штанге запасной, а какие варианты еще могут быть, слать им для замены и терять время, нафиг надо! Если не послушают оформить на форумах западных антирекламу. Я на свой T2 тоже бы не отказался от новой штанги. Что за самоделкины нафиг, скотчи изоленты, палки, расточки, хомуты.
Сообщение отредактировано Klop: Apr 14 2012, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суровый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 17-July 13 Из: Черноземье Пользователь №: 58,356 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klop @ Apr 14 2012, 18:21) Печально всё это. Надо оформлять коллективную просьбу-настояние султану Фишеру пусть шлют каждому пострадавшему по штанге запасной, а какие варианты еще могут быть, слать им для замены и терять время, нафиг надо! Если не послушают оформить на форумах западных антирекламу. Я на свой T2 тоже бы не отказался от новой штанги. Что за самоделкины нафиг, скотчи изоленты, палки, расточки, хомуты. ну да мне кажется на приборе не должно быть ничего лишнего... -------------------- Работу - Работягам! Пенсии - Пенсионерам! Поля - Копателям!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:25 | |
![]() |