![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 10 2009, 21:34) я бы со своей упёртостью пошёл в суд. Опыт не малый,с турагенства умудрился в прошлом году 127000 стряхнуть,поверьте,это очень сложно,а тут претензию продавцу с требованием заменить прибор, через 10 дней исковое мировому судье.Не так много времени это отнимает,а если в штате есть специально обученные люди,то совсем просто.Иски по защите прав потребителей выигрываются легко при определённом навыке.Надеюсь после этого у продавца появятся запасные штанги в наличии. Продавец должен доказывать происхождение недостатка в товаре за свой счёт.Дефект конструктивный, появляется неоднократно,судя по отзывам и все молчат... Если не в напряг подскажи на будущее ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Кстати, Гоу, тема си... эээ... штанги не раскрыта, пока не ясен возраст прибора.
Сколько лет ты его эксплуатировал до фейла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 10 2009, 20:34) я бы со своей упёртостью пошёл в суд. Опыт не малый,с турагенства умудрился в прошлом году 127000 стряхнуть,поверьте,это очень сложно,а тут претензию продавцу с требованием заменить прибор, через 10 дней исковое мировому судье.Не так много времени это отнимает,а если в штате есть специально обученные люди,то совсем просто.Иски по защите прав потребителей выигрываются легко при определённом навыке.Надеюсь после этого у продавца появятся запасные штанги в наличии. Продавец должен доказывать происхождение недостатка в товаре за свой счёт.Дефект конструктивный, появляется неоднократно,судя по отзывам и все молчат... Сереж (Гоу который ![]() P.S. И попроси коллег, у которых случился тот же трабл, ОФИЦИАЛЬНО (т.е. на бумаге, с фотографиями и под роспись) заявить о том же самом - это будет подтверждением неслучайности дефекта. Сообщение отредактировано idru: Sep 10 2009, 22:03 -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Млин, на месте торговцев, мне кажется лучше тихо и быстро поменять бы было...
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Sep 10 2009, 22:10) Млин, на месте торговцев, мне кажется лучше тихо и быстро поменять бы было... Если мозги есть и читают Ревью - так и сделают ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Sep 10 2009, 23:10) Млин, на месте торговцев, мне кажется лучше тихо и быстро поменять бы было... И так 5 лет ![]() ![]() Да кстати а что скажут сами продавцы? ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 23:08) Сереж (Гоу который А куда нести бумагу? Производителю? А где он? Продавцы-то вобщем не при делах-то. Официальные гарантийщики фишера нужны или сам фишер. Мне если честно лень искать телефоны их, но если кто найдёт (или у кого есть) - чирканите в эту тему. Завтра тот кому не лень туда позвонит и предъявит претензию. А потом сюда отпишется. Почитаем официальную позицию фирмы. ![]() P.S. И попроси коллег, у которых случился тот же трабл, ОФИЦИАЛЬНО (т.е. на бумаге, с фотографиями и под роспись) заявить о том же самом - это будет подтверждением неслучайности дефекта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosmos NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 6-April 09 Пользователь №: 8,996 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ну вот опять теперь не знаю, хотел Ф75 прикупить а у него штанги летят, если я на 2500 Гарике штангу снес через полгода, благо среднюю, то тут через неделю ее небудет, похоже пора показывать эти штанги китайцам, в миг наладят производство, фуле там сложного.
-------------------- Carpe diem
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Sep 10 2009, 23:14) А куда нести бумагу? Производителю? А где он? Продавцы-то вобщем не при делах-то. Официальные гарантийщики фишера нужны или сам фишер. Мне если честно лень искать телефоны их, но если кто найдёт (или у кого есть) - чирканите в эту тему. Завтра тот кому не лень туда позвонит и предъявит претензию. А потом сюда отпишется. Почитаем официальную позицию фирмы. ![]() Если я не ошибаюсь, то выполнять гарантийные обязательства должны непосредственно продавцы ![]() Сообщение отредактировано efrem: Sep 10 2009, 22:11 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Sep 10 2009, 22:17) Если я не ошибаюсь, то выполнять гарантийные обязательства должны непосредственно продавца, а уж они сами решат вопрос с производителем! Абсолютно точно! Именно продавец несет ВСЮ ответственность перед покупателем, в т.ч. и за исполнение гарантийных обязательств. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ Sep 10 2009, 23:17) Если я не ошибаюсь, то выполнять гарантийные обязательства должны непосредственно продавца, а уж они сами решат вопрос с производителем! возможно... но не в америке живём. Вполне возможно что данный косяк на наших просторах даже не доходит до производителя. Потому и деньги берут. Дойдёт - производитель и штангу поменяет, и в жо... спасибо скажет. Надо только с ним связаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Sep 10 2009, 22:19) возможно... но не в америке живём. Вполне возможно что данный косяк на наших просторах даже не доходит до производителя. Потому и деньги берут. Дойдёт - производитель и штангу поменяет, и в жо... спасибо скажет. Надо только с ним связаться. Антон, все это - проблемы продавца! Повторюсь еще раз - по закону именно он несет всю полноту ответственности перед покупателем. В торговую наценку входит в т.ч. и плата за риск, который несет продавец в гарантийных случаях. Закон о защите прав потребителей - один из очень немногих, которые реально работают, поэтому им надо пользоваться. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Sep 10 2009, 23:19) возможно... но не в америке живём. Вполне возможно что данный косяк на наших просторах даже не доходит до производителя. Потому и деньги берут. Дойдёт - производитель и штангу поменяет, и в жо... спасибо скажет. Надо только с ним связаться. Я думаю более опытные коллеги меня поправят, но есть определенные сроки для устранения неисправности продавцом ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Насколько я помню, если продавец отказывается сразу исполнять свои обязательства, то составляется письменная претензия В ТРЕХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!! на два адреса - продавца и Комитета по защите прав потребителя. Первый экз. под роспись вручается продавцу, на втором представитель продавца ставит входящий номер и дату приема претензии (этот экз. остается у заявителя), а третий экз. с уведомлением о вручении отправляется почтой в комитет. Как правило, этого хватает, чтобы продавец одумался и быстренько все нашел, т.к. комитет по получении претензии сразу же связывается с продавцом и начинает наматывать ему... сами понимаете что на что - работа у них такая, о продуктивности работы этого комитета судят о количестве выигранных жалобщиками дел.
-------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 23:23) Антон, все это - проблемы продавца! Повторюсь еще раз - по закону именно он несет всю полноту ответственности перед покупателем. В торговую наценку входит в т.ч. и плата за риск, который несет продавец в гарантийных случаях. Закон о защите прав потребителей - один из очень немногих, которые реально работают, поэтому им надо пользоваться. Это я прекрасно понимаю. Сам этим законом (а вернее - набором актов) не пользовался, но знаю как оно работает. При всё при этом, можно не связываясь с судом (!!!) поправить штангу и отаться довольным. А виноватый продавец останется наказаным закрытием (или ограничением) лицензии на продажу.Да, в принципе, этот разговор - гол в одни ворота. Пока с офф фишером в Россиии не свяжется кто-нибудь и его позицию не озвучат - сложно судить о чём либо. Прибор то офигенен и поломки - редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Sep 10 2009, 23:25) Я думаю более опытные коллеги меня поправят, но есть определенные сроки для устранения неисправности продавцом ![]() Российский фонд защиты прав потребителей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Sep 10 2009, 22:18) Абсолютно точно! Именно продавец несет ВСЮ ответственность перед покупателем, в т.ч. и за исполнение гарантийных обязательств. Всё верно, только схема там должна быть такая - у продавца, официала, должен быть заключён договор опять же с официальной гарантийной мастерской, по заключению которой продавец копменсирует условия гарантии, продавцу же, в свою очередь компесацию организовывает поставщик......сбой в системе в том случаеесли кто то не совсем официально работает..... -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Возникали подобные проблемы с бытовой электроникой. Проавцы поначалу тоже пытались под какими-то предлогами уйти в сторону, но при одном упоминании о комитете по защите прав потребителей тон сразу менялся, появлялся старший менеджер и все вопросы улаживались сами собой - боятся, значит, действует
![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Может стоит в Fisher Lab отписаться? Описать ситуацию...интересно, что они думают по этому поводу ... Может они тут как посодействуют ...а может и штангу новую согласятся выслать...все быстрее будет чем пол года ждать...
А вообще если по уму это проблема продавца, и решена она должна быть в строго определенные сроки -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(kot_4600 @ Sep 10 2009, 23:35) Может стоит в Fisher Lab отписаться? Описать ситуацию...интересно, что они думают по этому поводу ... <...> Ja-ja! Ja о том и говорю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 14:15 | |
![]() |