Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 мытарства с 75-кой, или мифы о 5-летней гарантии фишера

Konina
post Sep 12 2009, 23:18
Создана #141

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 12 2009, 22:55)
Не знаю какую ты там работу провёл по моему МД(может это и так, но мне ничего про это не известно) но вопрос был не в этом, а в том что ты упрекнул меня в каких-то подставах друзей, подкрепив это своей сверхпонятливостью и супердогадливостью о происождении моего МД. Чё ты сейчас тему переводишь в русло своего человеколюбия и альтруизма? Мы и так знаем, что последнюю рубаху снимешь ради нас и "основной принцип твоего существования - служение гуманистическим идеалам человечества". biggrin.gif  "Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?"©  cheesy.gif
И потом я тоже кое-какой инфой владею о тебе, но не сыплю сюда всё и сразу, просто даже в голову такое не могло прийти.. да и оцениваю человека не по слухам, а по делам его и поступкам... лучше подсказал бы людям как грамотно и с наименьшим напрягом укрепить штангу ещё до поломки, вот тогда все чухнули бы про твою заботу и ласку к нам.. а то пока одни эмоции "я говорил, я предупреждал..." Проблема уже случилась - надо решать её, а не лясы точить.

Во как - ну давай правду матку ," альтруисту" к этому не привыкать . А по доработке - я уже писАл , могу повторить : подобрать дюр. трубку диаметром по внутреннему диаметру трубки штанги фишера , разобрать прибор , выташить провод соединяющий голову с задницей МД , загнать внутрь трубку ( L пр. 15см) и смазать её через отверстия креления рукоятки хотябы эбокситкой , дать ей затвердеть , просверлить все нужные отверстия , собрать прибор . Знаю что процесс не простой , но зато не изменит внешний вид прибора .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Sep 12 2009, 23:36
Создана #142

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Sep 13 2009, 00:25)
А по  доработке  -  я  уже  писАл , могу  повторить  :  подобрать  дюр.  трубку  диаметром  по  внутреннему  диаметру  трубки  штанги  фишера , разобрать  прибор  , выташить  провод  соединяющий  голову  с  задницей МД  , загнать  внутрь  трубку  ( L  пр.  15см)  и  смазать  её  через  отверстия  креления  рукоятки  хотябы  эбокситкой ,  дать  ей  затвердеть  , просверлить  все нужные  отверстия  , собрать  прибор  .  Знаю  что  процесс  не  простой , но  зато  не  изменит  внешний  вид  прибора  .

Да уж, процесс для рукастых и головастых. Это для тя так просто, а для обычных челов(типа меня) даже отсоединять провод, потом подсоединять его непростая задача. Да и все эти пластиковые перемычки под винты получается нужно убирать и т.д. многие побоятся гарантии лишиться из-за всех этих манипуляций. Да и трудоёмко это всё для неспециалиста. Придумай чё-нить попроще и полегче, всё-таки нужна привентивная мера, профилактическая, то есть просто небольшое усиление штанги без вмешательства вовнутрь. Опыт у тя немалый, мож придумаешь чё-нить ещё полегче и попроще для освоения нетехнарями.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Konina
post Sep 12 2009, 23:56
Создана #143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 12 2009, 23:43)
Да уж, процесс для рукастых и головастых. Это для тя так просто, а для обычных челов(типа меня) даже отсоединять провод, потом подсоединять его непростая задача. Да и все эти пластиковые перемычки под винты получается нужно убирать и т.д. многие побоятся гарантии лишиться из-за всех этих манипуляций. Да и трудоёмко это всё для неспециалиста. Придумай чё-нить попроще и полегче, всё-таки нужна привентивная мера, профилактическая, то есть просто небольшое усиление штанги без вмешательства вовнутрь. Опыт у тя немалый, мож придумаешь чё-нить ещё полегче и попроще для освоения нетехнарями.

Отрезать пластику дюраля тол. 1-1,5 мм размером 75 на 150мм согнуть её на оправке ( кусок сталной трубы или ещё что есть под руками диаметром 25мм) надеть снизу штанги и укрепить по концам автохомутами , обмотать всё это изолентой .
  + Quote Post

GoWest
post Sep 13 2009, 00:15
Создана #144

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Konina @ Sep 13 2009, 01:03)
Отрезать  пластику  дюраля  тол.  1-1,5 мм  размером  75 на  150мм  согнуть  её  на  оправке ( кусок  сталной  трубы  или  ещё  что  есть  под руками  диаметром  25мм)  надеть  снизу  штанги  и  укрепить  по  концам  автохомутами , обмотать  всё  это  изолентой  .

Но там же пластик мешает надеть такую "трубку" на штангу. Я уже думал про такой вариант после аварии, но именно бОльший диаметр пластика смущает и останавливает, сильная разница в диаметре получается между алюминием и пластиком. Как тут быть?
Или двумя хомутами прижать в месте входа-выхода ал. трубы и двумя хомутами уже непосредственно на концах накладной "трубки"? Получится как-бы такой плотный обжим по контуру и крепление будет неплохо держать конструктив... Чё думаешь?

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Konina
post Sep 13 2009, 12:32
Создана #145

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 13 2009, 00:22)
Но там же пластик мешает надеть такую "трубку" на штангу. Я уже думал про такой вариант после аварии, но именно бОльший диаметр пластика смущает и останавливает, сильная разница в диаметре получается между алюминием и пластиком. Как тут быть?
Или двумя хомутами прижать в месте входа-выхода ал. трубы и двумя хомутами уже непосредственно на концах накладной "трубки"? Получится как-бы такой плотный обжим по контуру и крепление будет неплохо держать конструктив... Чё думаешь?

Серёг - не парься , надреж концы этой полутрубки пр. в двух местах ( см по 2 ) и затяни посильней хомуты - пластик как бы обогнёт и жёскость будет достаточной . хомуты ебстественно вниз головками , изолента - чтоб не травмировать руки острыми краями .
  + Quote Post

Strelec
post Sep 13 2009, 16:59
Создана #146

Профи

Из: М.о.

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Валерий Ч @ Sep 12 2009, 22:51)
Может, начать тему "Доведение F-75 до ума"?

В далёком 1970м. в Тальяти испытание на полигоне проходил "Фиат", русские после этого, внесли более ста доработок в конструктив авто. Когда наконец с конвеера сошла первая одаптированная машина для российских дорог, итальянци посмотрев сказали: Назавайте этот трактор как хотите, только не Фиат.
Я к тому, что практически всё надо одаптировать под нашего человека, или доводить до ума, в том числе и МД.

--------------------
Ничто великое в мире не совершалось без страстей
  + Quote Post

Cacto_de_Cuero
post Sep 13 2009, 17:07
Создана #147

Пользователь
**

----------

QUOTE(Strelec @ Sep 12 2009, 21:26)
Провод однозначно надо снимать. Есть у кого ссылка на F-75 врозборе? Посмоть что там можно придумать.

Там все просто: верхняя часть неопрена на рукояти аккуратно сдвигается вниз, откручивается винт и снимается голова. Дальше - дело техники.

QUOTE(GoWest @ Sep 13 2009, 01:22)

Думаю - легче не заниматься извращениями, а поменять штангу на новую.

Сообщение отредактировано Cacto_de_Cuero: Sep 13 2009, 17:10
  + Quote Post

Лопата
post Sep 13 2009, 18:24
Создана #148

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Strelec @ Sep 13 2009, 19:06)
В далёком 1970м. в Тальяти испытание на полигоне проходил "Фиат", русские после этого, внесли более ста доработок в конструктив авто. Когда наконец с конвеера сошла первая одаптированная машина для российских дорог, итальянци посмотрев сказали: Назавайте этот трактор как хотите, только не Фиат.

Они сказали не так!Они спросили:
"А вы дороги строить собираетесь?"
smile.gif
  + Quote Post

Strelec
post Sep 13 2009, 20:15
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Sep 13 2009, 19:31)
Они сказали не так!Они спросили:
"А вы дороги строить собираетесь?"
smile.gif

Хорошие дороги по просторам нашей страны строить очень дорого и хлопотно, легче и проще наладить выпеск " тракторов".
Поэтому надо усиливать штанги МД железом, делать их "адаптированними" и качить мышцы рук. Все как в жигулях.

--------------------
  + Quote Post

Лопата
post Sep 13 2009, 20:29
Создана #150

Профи

-----XX---

QUOTE(Strelec @ Sep 13 2009, 22:22)
Хорошие дороги по просторам нашей страны строить очень дорого и хлопотно, легче и проще наладить выпеск " тракторов".
Поэтому надо усиливать штанги МД железом, делать их "адаптированними" и качить мышцы рук. Все как в жигулях.

Если дороги и отличаются от ихних,то поля у всех одинаковые,так что просчёт ихних инженеров налицо wink.gif
  + Quote Post

Strelec
post Sep 13 2009, 21:03
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лопата @ Sep 13 2009, 21:36)
Если дороги и отличаются от ихних,то поля у всех одинаковые,так что просчёт ихних инженеров налицо wink.gif

Согласен. Придётся смирить с этими прощётами и крайне бережно использовать F-75, потому как несущая,ходовая часть прибора хлипкая.
У многих видел самодельно-клеенные уши на катушках, это тоже проблема.

--------------------
  + Quote Post

DDD
post Sep 13 2009, 21:26
Создана #152

Пользователь
**

Из: BY

Металлоискатель: NoktaMakro Anfibio

-----X----

QUOTE(Валерий Ч @ Sep 12 2009, 22:51)
Может, начать тему "Доведение F-75 до ума"?

Не стоит, слишком много придётся доводить, а в конце концов окажется, что собрали совсем другой прибор smile.gif. Вначале пиара Ф-75 я говорил о хлипкости конструкции и никаком гарантийном обслуживании впоследствии, но местные дилеры (с многими "+" уважаемые на форуме) доказывали мне, что вся проблема в том, что если бы я купил у них прибор, то он не был бы хлипким и обладал бы полной гарантией, а то что я приобрёл в Америке, то фирма не распространяет гарантии на приобретённое за океаном. Время раставило всё на свои места, неплохо было бы теперь и дилеров призвать к ответу, показать их "серость".
  + Quote Post

Лопата
post Sep 13 2009, 21:34
Создана #153

Профи

-----XX---

QUOTE(DDD @ Sep 13 2009, 23:33)
Время раставило всё на свои места, неплохо было бы теперь и дилеров призвать к ответу, показать их "серость".

"Проблемы туземцев,шерифа не интересуют"(с) laugh.gif
  + Quote Post

Валерий Ч
post Sep 13 2009, 21:55
Создана #154

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

QUOTE(DDD @ Sep 13 2009, 21:33)
Не стоит, слишком много придётся доводить, а в конце концов окажется, что собрали совсем другой прибор 

А какой выход? Терры тоже ругают за низкое качество.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Sep 13 2009, 22:19
Создана #155

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(DDD @ Sep 13 2009, 21:33)
Не стоит, слишком много придётся доводить, а в конце концов окажется, что собрали совсем другой прибор  smile.gif. Вначале пиара Ф-75 я говорил о хлипкости конструкции и никаком гарантийном обслуживании впоследствии, но местные дилеры (с многими "+" уважаемые на форуме) доказывали мне, что вся проблема в том, что если бы я купил у них прибор, то он не был бы хлипким и обладал бы полной гарантией, а то что я приобрёл в Америке, то фирма не распространяет гарантии на приобретённое за океаном. Время раставило всё на свои места, неплохо было бы теперь и дилеров призвать к ответу, показать их "серость".

Это проблема только для россиян. В Беларуси, где мы дилеры, поломка штанги вследствие заводского брака считается гарантийным случаем(гарантия 1 год на конструктив). Но надо сказать, что за всё время продаж, через меня проходило только два таких прибора. Штангу заменили, люди остались довольны. Если у кого нибудь возникли проблемы со штангой, обращайтесь, могу посодействовать в замене (за деньги). Короче говоря, все кому отказали в гарантии можете сделать коллективный заказ и я привезу для вас эти штанги.
P.S. Для приборов с беларуской гарантией замена штанги бесплатно.
  + Quote Post

Лопата
post Sep 13 2009, 22:27
Создана #156

Профи

-----XX---

Вообще-то интересный перл от Скарба.
А кто у нас диллер по России и почему гарантийка так различается с Белой Россией?
  + Quote Post

efrem
post Sep 13 2009, 22:32
Создана #157

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Sep 13 2009, 23:26)
Это проблема только для россиян.
P.S. Для приборов с беларуской гарантией замена штанги бесплатно.

Добрый вечер Саш!
Извини, но я что то не понял написанного тобой... Выходит что если я купил свой Ф75 у тебя в Московском офисе, то если что то случится с штангой ее замена будет мне платною, а для приборов купленных в Белоруси нет??? dry.gif
А говорят еще что белорусы братья cheesy.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

ezz
post Sep 14 2009, 08:40
Создана #158

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

Возможно негарантийные штанги в России до тех пор, пока нет решения суда на этот счёт, будет прецедент, появится и гарантия. Наверно надо бороться за свои права, пока есть гарантия на прибор, хотя бы smile.gif
  + Quote Post

Konina
post Sep 14 2009, 08:49
Создана #159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Sep 14 2009, 08:47)
Возможно негарантийные штанги в России до тех пор, пока нет решения суда на этот счёт, будет прецедент, появится и гарантия. Наверно надо бороться за свои права, пока есть гарантия на прибор, хотя бы smile.gif

Не раздувайте войну между " барыго " и копарями , не надо , договаривайтесь ПОЛЮБОВНО , вам же будет спокойней спать .
  + Quote Post

Cacto_de_Cuero
post Sep 14 2009, 14:40
Создана #160

Пользователь
**

----------

QUOTE(Лопата @ Sep 13 2009, 23:34)
Вообще-то интересный перл от Скарба.
А кто у нас диллер по России и почему гарантийка так различается с Белой Россией?

Попробуйте сделать совершенно неожиданный, я бы сказал - парадоксальный ход: не на форуме спрашивать "А кто у нас дилер?", а посмотреть на официальном сайте Fisher: http://fisherlab.com/hobby/export_european_dealers.asp

А топикстартеру я давно в личку отписал как решить пролему со штангой быстро и бесплатно, но его видимо больше интересует общение на форуме, а не решение проблемы.
  + Quote Post

13 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 09:28
Рейтинг@Mail.ru