![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vsunchez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,958 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 10 2009, 16:59) Ценник-то был озвучен? Поставьте + за разоблачениу мифа о "новом мощном Фишере " с пятилетней гарантией . У меня не прокатывает,недавно отмечался уже. Фирма-производитель дает гарантию 5 лет. Дилеры могут давать меньше. Я бы года 2 давал, не больше. За больший срок физически рассыпаться может))) Недостаток конструкции - слишком большое отверстие в штанге, известен. Однако то, что штанга сломалась - физическое повреждение и случай негарантийный соответственно. Стоимость штанги порядка 1000 р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsunchez @ Sep 11 2009, 17:37) Однако то, что штанга сломалась - физическое повреждение и случай негарантийный соответственно. Стоимость штанги порядка 1000 р. Вопрос-кто ее даст за 1т.р.? И второй вопрос-есть неадекваты.Здесь он был известен как abog и еще хрен знает кто(забанен и затерт,увы).Он наш,мэстный,тот еще кадр. Своего прибора нет-хотел у меня взять аську 250-ю. Спрашивал-как я докажу что не гарантия,если он ему не понравится и он его об "березу" епнет... Ну чё...послал в лес такого клиента. Придурков реально хватает. А топикстартеру,для поддержания престижу,на месте продавца-я б и новый прибор выдал.Маржа то не плоха у всех...%брака если все бренды в кучу сложить минимален,даже если левые есть.На хлеб с маслом хватит. На икру...да тоже пожалуй,если не жлобить. Хотя-Масква-по-другому живет от страны видать... Без обид,но так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 30-July 06 Из: Пермь Пользователь №: 562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Вопрос-кто ее даст за 1т.р.?
И второй вопрос-есть неадекваты.Здесь он был известен как abog и еще хрен знает кто(забанен и затерт,увы).Он наш,мэстный,тот еще кадр. Своего прибора нет-хотел у меня взять аську 250-ю. Спрашивал-как я докажу что не гарантия,если он ему не понравится и он его об "березу" епнет... Ну чё...послал в лес такого клиента. Придурков реально хватает. А топикстартеру,для поддержания престижу,на месте продавца-я б и новый прибор выдал.Маржа то не плоха у всех...%брака если все бренды в кучу сложить минимален,даже если левые есть.На хлеб с маслом хватит. И вообще-если я шнягу продал,даже не моя вина,но мне по человечески стремно перед покупателем... Жабу задвигаю подальше... На икру...да тоже пожалуй,если не жлобить. Хотя-Масква-по-другому живет от страны видать... Без обид,но так и есть. извините,глюк с мобилы писал Сообщение отредактировано partizan: Sep 11 2009, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На счет гарантии, после покупки прибора и появления "странностей" - буквально через 2 мес.
Отнес прибор продавцу, взять то в ремонт взяли, а вот затем начались приключения. В итоге прибор вернули но (имена и детали называть не хочу) Поверьте все эти гарантии только до тех пор пока вы не принесете прибор в ремонт. Затем начинается разводилово - почему конкретно Ваш случай не гарантийный и ремонт НАДО оплачивать. -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
partizan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lysyi @ Sep 11 2009, 17:56) На счет гарантии, после покупки прибора и появления "странностей" - буквально через 2 мес. Отнес прибор продавцу, взять то в ремонт взяли, а вот затем начались приключения. В итоге прибор вернули но (имена и детали называть не хочу) Поверьте все эти гарантии только до тех пор пока вы не принесете прибор в ремонт. Затем начинается разводилово - почему конкретно Ваш случай не гарантийный и ремонт НАДО оплачивать. Возможно-слава Богу,не нравятся мне Фишеры(на уровне Баунти считаю),таких гаморов не испытал. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vsunchez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 11-September 09 Пользователь №: 11,958 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(partizan @ Sep 11 2009, 14:47) Вопрос-кто ее даст за 1т.р.? И второй вопрос-есть неадекваты.Здесь он был известен как abog и еще хрен знает кто(забанен и затерт,увы).Он наш,мэстный,тот еще кадр. Своего прибора нет-хотел у меня взять аську 250-ю. Спрашивал-как я докажу что не гарантия,если он ему не понравится и он его об "березу" епнет... Ну чё...послал в лес такого клиента. Придурков реально хватает. А топикстартеру,для поддержания престижу,на месте продавца-я б и новый прибор выдал.Маржа то не плоха у всех...%брака если все бренды в кучу сложить минимален,даже если левые есть.На хлеб с маслом хватит. На икру...да тоже пожалуй,если не жлобить. Хотя-Масква-по-другому живет от страны видать... Без обид,но так и есть. "Вопрос-кто ее даст за 1т.р.?" Это должны продавец и покупатель решить. Штанги заказали, как только узнали о подобных траблах. Список составлен в мае, а отправлен в Фишер только в августе... Когда-нибудь дойдут и до клиента... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-August 09 Пользователь №: 11,647 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
Не все прочиталь, но суть понятна! Такого гона особенно от юридисечки подкованных людей еще не слышал, особенно про суды порадовало! Годна человек покупает машину к примеру и ему говорят гарантия 3, 4, 5 лет то это не значит что если увас порвется ремень грм и все клапана от этого загнутся и вы потратите на ремонт несколько sczx долларов а то и десятков тысяч (от марки) вам кто то это оплатит или сделает бесплатно! Штанка - это не прибор а расходный материал и гарантия на неё по определению не распространяется!!! Прежде чем что то советовать по поводу судов и т.д. советую проконсультироваться у юристов специализирующихся на этих вопросах!!!! А не советовать человеку лишний гимор на свою ж...из за вашей юр. неграмотности!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
В гарантийном талоне должно быть написано : гарантия не распространяется и
далее перечень,в ином случае это придётся доказывать продавцу в суде. Предыдущий пост явно написан человеком,не разу не ходившему в суд по ЗоЗПП. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 24-August 09 Пользователь №: 11,647 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Sep 11 2009, 16:05) В гарантийном талоне должно быть написано : гарантия не распространяется и далее перечень,в ином случае это придётся доказывать продавцу в суде. Предыдущий пост явно написан человеком,не разу не ходившему в суд по ЗоЗПП. А может вы прибором по деруву или камню постучали или об колено сломали штангу, Вы что сможете доказать что это не так?? похоже вы засиделись в кабинете и нихрена вообще об этом не знаете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexG @ Sep 11 2009, 18:12) А может вы прибором по деруву или камню постучали или об колено сломали штангу, Вы что сможете доказать что это не так?? похоже вы засиделись в кабинете и нихрена вообще об этом не знаете! На то есть экспертиза ,которая вполне может доказать,что подобное отверстие,которое сделано на фишере и по которому сломалась штанга не соответсвует конструктиву.А если сюда добавить ещё пару-тройку заяв по подобным поломкам,то рецедив на лицо. Изначально суд не должен принимать во внимание "сломал о колено",потому,как человек покупал дорогостоящий прибор не для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Sep 11 2009, 16:41) На то есть экспертиза ,которая вполне может доказать,что подобное отверстие,которое сделано на фишере и по которому сломалась штанга не соответсвует конструктиву.А если сюда добавить ещё пару-тройку заяв по подобным поломкам,то рецедив на лицо. Изначально суд не должен принимать во внимание "сломал о колено",потому,как человек покупал дорогостоящий прибор не для этого. Один мой знакомый купил себе в прошлом году бентли, через 2 месяца едя по рублевке у него отвалилось колесо... Уже год судится и явно видно что никто ему ничего не выплатит!!! Аргументы всегда есть следующие--плохо прикрутили, сами на что то наехали (экспертиза не докажет), эксплуатировалас в жестких режимах и т.д. ! Все гарантии распространаются только на определенные условия эксплуатации и на определенный перечнь поломок даже если это не указано un!!! И таких примеров миллион...если бы что то скатушкой или электроникой то без вопросов, но со штангой бесполезно судиться это точно!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexG @ Sep 11 2009, 18:46) Один мой знакомый купил себе в прошлом году бентли, через 2 месяца едя по рублевке у него отвалилось колесо... Если-бы ещё у 2-3х бентли отвалились колеса,вот тогда-бы послушали,что сказали бы продавцы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
насчет 2-3х не знаю вот если бы у 100 тогда модель сняли бы с производства и остатки отозвали у диллера но ничего бы бесплатно менять не стали это факт!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Повторяю медленно: бремя доказательств по закону лежит на продавце (производителе).
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
Во всех странах - должны доказать вину, а в россии всегда надо доказывать невиновность)) не мне вам рассказывать! Теория от практики отличается!!! Вы выиграйте сначала хоть одно подобное дело, потом поговорим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
выигрывал и не одно....
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexG |
![]()
Создана
|
QUOTE(DIM @ Sep 11 2009, 17:29) выигрывал и не одно.... Подробнее!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
В России большинство исков не доходят до суда.Как только у продавца начинают "подгорать булки",он понимает,что может попасть на бабки,то сам пытается замять дело полюбовно.
З.Ы Я то-же подавал иск на подрядчика по установке окон.Динамил установщик,в сроки не уложился(2 месяца моск е...л)В итоге окна в половину-стоимости обошлись и это благо для него было,что я забрал заяву из суда. А если кто-то думает,что :таскаться по судам-это тяжело,так я скажу: Это сказки для потребителей,которую придумали недобосовестные продавцы,поставщики,подрядчики и прочие. Лично в моём случае: Шаг первый:Написал претензию продавцу(2 -х экземплярах) и отнес им.И да-же не важно отметят они его своей печатью и подписью,главное сам факт отдачи претензии Шаг второй: через 10 дней написал заяву мировому судье и отдал документы. ВСЁ!!!Дальше должен был быть суд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vsunchez @ Sep 11 2009, 15:37) Фирма-производитель дает гарантию 5 лет. Дилеры могут давать меньше. Я бы года 2 давал, не больше. За больший срок физически рассыпаться может))) Недостаток конструкции - слишком большое отверстие в штанге, известен. Однако то, что штанга сломалась - физическое повреждение и случай негарантийный соответственно. Стоимость штанги порядка 1000 р. По поводу гарантии в 5 лет это они конечно погарячились, НО они на этом постоили свою рекламную компанию, так что подходит время платить по счетам ![]() С чего вы взяли что сломанная штанга не подлежит гарантии??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано efrem: Sep 11 2009, 18:53 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
таких случаев много,аналогично продинамили с дверями в дом, я терпел, но когда,придя с работы я не обнаружил никакой двери в ванную комнату
(не хватило части комплектующих для установки новой), то пришлось подушки пальцев стирать о клаву,в результате в досудебном порядке вернули 10 % от 240 тысяч.Может и мало попросил, но это уже история. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 02:52 | |
![]() |