Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

16 страниц « < 12 13 14 15 16 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На поиск самородкового золота., Групповая поездка с МД на север.

STEPAN
post Sep 24 2009, 19:32
Создана #261

Постоянный

Из: Рязанская губерния

-----X----

QUOTE(Горбатенко @ Sep 24 2009, 19:22)
Степан, извини, все страницы не перечитал, идея интересная!
Т.к. предводитель – ты, не плохо было тебе, для начала узнать зоны контроля криминальных группировок этого севера, затем, определившись с регионом, выйти на парней контролирующих его и «перетереть» все нюансы, типа: «пионерлагерь собираемся, на 3-и месяца организовать командой 10-100 человек, сколько это будет стоить?» Далее, прикинуть, по деньгам – жрачку, стоимость проезда, инструменты, бензопилы, для строительства пионерлагеря, медикаменты, страховка итд и тп…
С примерной суммой и поручительством «местных», выходи на сайт и предлагай…

Вот это разговор.Вот этим вопросом я и занимаюсь.А то ходють тут всякие и своим флудом только гадить успевают. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Серый Волк
post Sep 24 2009, 19:42
Создана #262

Профи

----------

QUOTE(STEPAN @ Sep 24 2009, 19:39)
Вот это разговор.Вот этим вопросом я и занимаюсь.

Ну и как успехи?
Движуха идет? wink.gif
  + Quote Post

Горбатенко
post Sep 24 2009, 20:29
Создана #263

Постоянный

Из: М.О. г. Пушкино

-----XX---

QUOTE(STEPAN @ Sep 24 2009, 20:39)
Вот это разговор.Вот этим вопросом я и занимаюсь.А то ходють тут всякие и своим флудом  только гадить успевают. biggrin.gif

Без флуда, такие темы не остаются, многие флудят тут, но в душе завидуют тебе, что ты можешь рвануть на север, на любой срок, а они жестко привязаны к семье, работе…
Я то же, как это сказать…- подневольный, хотя периодически «бросаю» семью, на недельку, другую, поиск-охота-рыбалка…..
Испытать себя севером – это реальная «жесть», жара, холод, москиты, клещи, опасные животные, - испытание для настоящих мужиков… Сам бы попробовал, да же не из за золота… Удачи, в твоем порыве… Эх почти тост, пойду выпью…

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет!
  + Quote Post

увар
post Sep 24 2009, 20:30
Создана #264

Постоянный

-----X----

QUOTE(Горбатенко @ Sep 24 2009, 19:22)
Степан, извини, все страницы не перечитал, идея интересная!
Т.к. предводитель – ты, не плохо было тебе, для начала узнать зоны контроля криминальных группировок этого севера, затем, определившись с регионом, выйти на парней контролирующих его и «перетереть» все нюансы, типа: «пионерлагерь собираемся, на 3-и месяца организовать командой 10-100 человек, сколько это будет стоить?» Далее, прикинуть, по деньгам – жрачку, стоимость проезда, инструменты, бензопилы, для строительства пионерлагеря, медикаменты, страховка итд и тп…
С примерной суммой и поручительством «местных», выходи на сайт и предлагай…

Вы сильно преувиличиваете роль, возможности и влияние так называемых криминальных группировок. Главная криминальная группировка в нашей раше-это власть, включая местную. Вам не надо увлекаться сериалами типа " Платина" и прочей хренью.
  + Quote Post

Горбатенко
post Sep 24 2009, 20:43
Создана #265

Постоянный

-----XX---

QUOTE(увар @ Sep 24 2009, 21:37)
Вы сильно преувиличиваете роль, возможности и влияние так называемых криминальных группировок. Главная криминальная группировка в нашей раше-это власть, включая местную. Вам не надо увлекаться сериалами типа " Платина" и прочей хренью.

Увар, честно скажу, не смотрел этот сериал, но по маленькому жизненному опыту уверен, не лишним будет «накрыть поляну» местным… Пусть это будет криминал, или администрация, или связка криминала и администрации…
Да же встреча с егерем, а тем более с конкурентами, снимет все напряжение, если «перекинуться» парой имен, с которыми бухал позавчера…

--------------------
  + Quote Post

Монгол
post Sep 24 2009, 20:57
Создана #266

Старожил

-----X----

QUOTE(увар @ Sep 24 2009, 20:37)
... сильно преувиличиваете роль, возможности и влияние так называемых криминальных группировок. Главная криминальная группировка в нашей раше-это власть, включая местную. Вам не надо увлекаться сериалами типа " Платина" и прочей хренью.

Недосказывают.. smile.gif
У меня знакомый живет в Кузбассе.. cool.gif
За жизнь частенько разговариваем,кой какие дела делаем.Так вот по теме-пришлым на золотых рудниках местные не радуются,а бошки отрывают без предупреждения.Достаточно найти место,разведать его,если окажется перспективным то.. тайга большая.. wink.gif
  + Quote Post

Горбатенко
post Sep 24 2009, 21:10
Создана #267

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Монгол @ Sep 24 2009, 22:04)
Недосказывают.. smile.gif
У меня знакомый живет в Кузбассе.. cool.gif
За жизнь частенько разговариваем,кой какие дела делаем.Так вот по теме-пришлым на золотых рудниках местные не радуются,а бошки отрывают без предупреждения.Достаточно найти место,разведать его,если окажется перспективным то.. тайга большая.. wink.gif

Вот Степан, Монгол тебе подсказывает, что экспедицию нужно проводить, дальше от населенных пунктов и действующих рудников…

--------------------
  + Quote Post

Монгол
post Sep 24 2009, 21:17
Создана #268

Старожил

-----X----

Края там такие-всё равно узнает местный люд,что кто-то,где-то,как-то рыжьём огрузился,ну а отмутить хабар у чужака-это уже дело чести.. smile.gif
А местные в тайге лучше ориентируются,чем пешеходы из Рязани.. cheesy.gif
  + Quote Post

Eugen
post Sep 24 2009, 23:36
Создана #269

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Монгол прав, там немного другие законы...
Тайга закон, медведь хозяин.
Тебя даже не прикопают, зачем? Мелкая живность
тоже жраканьки хочет, всё одно никто не найдёт, ППС там не разгуливает.
Подумай,пока есть чем.
  + Quote Post

Вальдемар
post Sep 25 2009, 02:31
Создана #270

Постоянный

Металлоискатель: F75

-----X----

QUOTE(Монгол @ Sep 24 2009, 22:24)
Края там такие-всё равно узнает местный люд,что кто-то,где-то,как-то рыжьём огрузился,ну а отмутить хабар у чужака-это уже дело чести..  smile.gif
А местные в тайге лучше ориентируются,чем пешеходы из Рязани.. cheesy.gif

Вот согласен с каждым словом, образ жизни этих людей не знающих благ цивилизации просто обязывает знать всё что происходит в округе это жизненная необходимость.В году в 95 был один дед геолог это было в общаге, жизнь кидала его Монголия,Якутия,крайний север,проще перечислить где он не был.В СССР. Ни квартиры он ни заработал ни жены и детей разумеется "отработанный материал" власти как то чудом дали комнату в общаге.Парни на работе рассказали про него тронуло в общем-человек с необычной судьбой. Зашли втроём к нему в гости с бухлом и когда уже было очень много выпито,всё практически, много рассказано и кое кто из нас уже пускал на стол слюни он сообщает что в годы молодые в Якутии ему случайно проговорился поддатый человек что он сотрудник КГБ и собирает всякую информацию и слухи ищет упавший самолёт который потерпел крушение предположительно врезавшись в гору типа обледенение фюзеляжа потеря высоты. Называл даже фамилии пилотов.Самолет перевозил злато с прииска вроде если я правильно понял перед самой войной буквально,тогда некогда искать было типа. Воздержался от поиска я после его же рассказов про комаров которые прокусывают одеяло солдатское насквозь когда спишь,резкой перемены погоды вообще условия адские.Не хочу перечислять уже отписывались люди.Да и сомнения возникли, если всё таки найду, смогу ли я вернутся пусть даже больным после находки. Дедушка умер примерно через неделю узнали об этом по горке вещей у входной двери общежития где раньше всегда вахтёрши сидели типа берите кому что надо, несколько вещей были поделки из кости бивня мамонта с его же слов жёлтого цвета,более белый цвет имели поделки из клыка моржа или наоборот,одна штука с каким то замысловатым орнаментом и росписью простой и в то же время кричащей что ли.Взял в руку как жаром обдало,тут же положил на место,лежало это дня четыре всё пока не выбросил на мусорку дворник. Сейчас понимаю надо было в музей сдать- вещи древние культовые были, -были-бы простыми не приходил бы ко мне сейчас по вечерам обросший мужик с большим барабаном! Сначала ударит в окно типа порыва ветра несколько раз потом проявляется костёр прямо посредине квартиры, танцует он вокруг костра бьёт в бубен и так до утра то по барабану то в бубен,так каждую ночь я у костра греюсь,он поет спать не даёт. Типа пока не расскажешь про золото степану у тебя тусоватся буду фу всё.Остальным не читать.

--------------------
Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар"
  + Quote Post

kukui
post Sep 25 2009, 07:37
Создана #271

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(STEPAN @ Sep 24 2009, 19:39)
Вот это разговор.Вот этим вопросом я и занимаюсь.А то ходють тут всякие и своим флудом  только гадить успевают. biggrin.gif

Степан , а как не флудить?, Вам самому то не смешно? Собираетесь на Север , в автономку минимум на 3 месяца, не зная условий, не зная как золото выглядит в самородках и песке, а главное с попутчиками которых не знаете. Добыча золота старателями не запрещена, т.е. любой может пойдти и намыть , но после этого выкинуть все обратно в речку. Хранение, перевозка, продажа статья УК. Этот рынок уже лет 50 "держат" ингуши, и Вы им с Вашей командой до одного места, они Вас и сдадут. Это я про Север и Якутию. Зауралье за Ебургской братвой, не знаю что хуже.Ингуши просто скупают ворованый металл, братва еще года три назад, просто заставляла работать на заброшеном прииске, за банку тушенки, три бичпакера и пачку Примы. Без права выхода. Остается Западный и Северный Урал, но россыпи здесь слабые, с МД делать нечего, песок. Только лоток. Хотя мне говорил человек что нашли грот где за день наломали 80 кг кварца с прожилкой, больше унести не могли. Но Вам да и мне никто не покажет место. Я в этой теме флудил немало, для сведения, я сейчас живу практически в тайге, семью вижу раз в 2-3 недели. Так что зависти к свободному Степану не испытываю. biggrin.gif За горой от моей деревни речка, в верховьях охотники нашли балаган, я ходил туда, валяются промывочные лотки ну м прочее, по сроку все довоенное, т.к. балаган сделан капитально, трудились не один сезон, видимо что то там есть ,не проверял. blink.gif ПС Найдти среди кучи какаликов ценную монетку шансов больше, чем поймать стоящий самородок, продать его, и остатся с головой и на воле. ddd.gif
  + Quote Post

dealsea
post Sep 25 2009, 11:00
Создана #272

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(kukui @ Sep 25 2009, 09:44)
Степан , а как не флудить?, Вам самому то не смешно? Собираетесь на Север , в автономку минимум на 3 месяца, не зная условий, не зная как золото выглядит в самородках и песке, а главное с попутчиками которых не знаете. Добыча золота старателями не запрещена, т.е. любой может пойдти и намыть , но после этого выкинуть все обратно в речку. Хранение, перевозка, продажа статья УК. Этот рынок уже лет 50 "держат" ингуши, и Вы им с Вашей командой до одного места, они Вас и сдадут. Это я про Север и Якутию. Зауралье за Ебургской братвой, не знаю что хуже.Ингуши просто скупают ворованый металл, братва еще года три назад, просто заставляла работать на заброшеном прииске, за банку тушенки, три бичпакера и пачку Примы. Без права выхода. Остается Западный и Северный Урал, но россыпи здесь слабые, с МД делать нечего, песок. Только лоток. Хотя мне говорил человек что нашли грот где за день наломали 80 кг кварца с прожилкой, больше унести не могли. Но Вам да и мне никто не покажет место. Я в этой теме флудил немало, для сведения, я сейчас живу практически в тайге, семью вижу раз в 2-3 недели. Так что зависти к свободному Степану не испытываю. biggrin.gif  За горой от моей деревни речка, в верховьях охотники нашли балаган, я ходил туда, валяются промывочные лотки ну м прочее, по сроку все довоенное, т.к. балаган сделан капитально, трудились не один сезон, видимо что то там есть ,не проверял. blink.gif ПС Найдти среди кучи какаликов ценную монетку шансов больше, чем поймать стоящий самородок, продать его, и остатся с головой и на воле. ddd.gif

Неужели вы верите, что Степан хотел сам ехать мыть золото?!? cheesy.gif
Писал же уже раньше, что похоже он тут набирает .... для эскпериментов 49.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

kukui
post Sep 25 2009, 12:25
Создана #273

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Sep 25 2009, 11:07)
Неужели вы верите, что Степан хотел сам ехать мыть золото?!? cheesy.gif
Писал же уже раньше, что похоже он тут набирает .... для эскпериментов 49.gif

Да я чтоб не казалось небо в алмазах, у многих, а Степан мужик не плохой, "гвозди бы делать из этих людей, в мире бы небыло крепче гвоздей", это ,Степа, поэт сказал, про тебя. smile.gif .
  + Quote Post

тушкан
post Sep 25 2009, 17:21
Создана #274

Бывалый

Металлоискатель: DFX

-----X----

Как авантюристу я Степану аплодирую.Но в его идее 2 большие глупости.1"Нас будет много"-брать злато должна бригада 2-4 трудолюбивых надежных человека+одна местная связь.2 Сшибать самороды мд что какалики.Идея реальная в старые времена после паводка мужики шли по речке выворачивали валуны чистили карманы и ступы поднимали ловушки.Но нынче вот так днями в ледяной воде кто пойдет.Гораздо легче пробить инфу о старых работах и найти место.В 50х годах по речкам ходили отряды НКВД и просто стреляли кого видели.И потом кто-то взял сколько надо и уехал,кто-то погиб в драках или еще чего.Остались захороненные рабочие места и найти их поисковику что на 2 пальца пописать.Даже мд хороший не нужен.Это мое мнение.

--------------------
Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
  + Quote Post

STEPAN
post Sep 25 2009, 17:21
Создана #275

Постоянный

-----X----

Эх,ребята,вот с вами бы я поехал хоть куда,но видимо не бывать такому.А каких либо шляпошников набирать не вижу смысла. smile.gif

Сообщение отредактировано STEPAN: Sep 25 2009, 17:25
  + Quote Post

STEPAN
post Sep 25 2009, 17:32
Создана #276

Постоянный

-----X----

QUOTE(тушкан @ Sep 25 2009, 17:28)
Как авантюристу я Степану аплодирую.Но в его идее 2 большие глупости.1"Нас будет много"-брать злато должна бригада 2-4 трудолюбивых надежных человека+одна местная связь.2 Сшибать самороды мд что какалики.Идея реальная в старые времена после паводка мужики шли по речке выворачивали валуны чистили карманы и ступы поднимали ловушки.Но нынче вот так днями в ледяной воде кто пойдет.Гораздо легче пробить инфу о старых работах и найти место.В 50х годах по речкам ходили отряды НКВД и просто стреляли кого видели.И потом кто-то взял сколько надо и уехал,кто-то погиб в драках или еще чего.Остались захороненные рабочие места и найти их поисковику что на 2 пальца пописать.Даже мд хороший не нужен.Это мое мнение.

Согласен полностью.если мы сами о себе не позаботимся,то ни кому другому мы не интересны.пока не найдем чего либо........
А с другой стороны НКВД тоже под богом ходили wink.gif
А раньше НКВД=МВД сегодня.Вот в таком мире мы живем.

Сообщение отредактировано STEPAN: Sep 25 2009, 17:35
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Sep 25 2009, 18:50
Создана #277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STEPAN @ Sep 25 2009, 18:28)
Эх,ребята,вот с вами бы я поехал хоть куда,но видимо не бывать такому.А каких либо шляпошников набирать не вижу смысла. smile.gif

Я ж говорил-упитанных выбирает. 14.gif
  + Quote Post

МВН
post Sep 25 2009, 21:33
Создана #278

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(STEPAN @ Sep 25 2009, 18:28)

Степан а вы интелигент, но на сленге всё таки шапошников 49.gif
Снимаю шляпу smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

dealsea
post Sep 25 2009, 21:48
Создана #279

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Sep 25 2009, 23:40)
Степан а вы интелигент, но на сленге всё таки шапошников 49.gif
Снимаю шляпу smile.gif

Cкорее элементарный закос 16.gif Попутчицу ему надо хорошую, она его языку враз обучит. tongue.gif Смотрите соседнюю ветку - самую популярную сейчас cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

белый лис
post Sep 26 2009, 00:33
Создана #280

Постоянный

Из: Древняя столица

Металлоискатель: X-terra T-74

-----XXX--

Почитал последние две страницы,Горбатенко,не перед тем распинаетесь! Я на Севере уже 10 лет там таких в *опу........ или в болото, другого не бывает, молодой еще, романтики полные штаны, хорошо хоть форум повеселил.

Сообщение отредактировано белый лис: Sep 26 2009, 00:33

--------------------
Ежи - птицы гордые!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th November 2025 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru