![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Заноза |
Вчера, 18:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-November 22 Пользователь №: 2,404,471 Пол: мужской Номер карты: 8564 Репутация: 5 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 18:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,393 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
14-15 век, спецы может точнее скажут. Я бы ставил старт на ауке 1000
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,278 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 560 кг |
Четкий и редкий !!!
Сообщение отредактировано *Vostok*: Вчера, 18:37 -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
Никто из нас не обладает абсолютной истиной !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 18:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,278 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 560 кг |
Редкий внизу вписанный крин на боку, 14-15 век, прародитель восьмиконечных !!!
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Заноза |
Вчера, 18:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 26-November 22 Пользователь №: 2,404,471 Пол: мужской Номер карты: 8564 Репутация: 5 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 18:34) Четкий и редкий !!! Спасибо за помощь. Там второй крестик попадается редкого исполнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 18:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,981 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1233 кг |
Крестик нередкий, а вот ареал действительно ограничен наверно только Нижегородской, к.14-первая треть 15в. Где то видимо там и производился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 19:04
Создана
|
|
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 18:46) Крестик нередкий, Ну не скажите, по НН мне виднее, приезжайте умучаетесь поднимать такой. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,981 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1233 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 20:04) Ну не скажите, по НН мне виднее, приезжайте умучаетесь поднимать такой. По НН он нередкий....у меня несколько штук в виртуальном архиве...а я за ними не гоняюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 19:11
Создана
|
|
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 19:07) По НН он нередкий....у меня несколько штук в виртуальном архиве...а я за ними не гоняюсь Коллега, если бы вы сказали у меня пару сотен в базе, то тогда крест не редкий, я вам говорю, что крест редкий, десятки экзов за 15-20 лет это как максимум. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Заноза |
Вчера, 20:27
Создана
|
|
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 19:07) По НН он нередкий....у меня несколько штук в виртуальном архиве...а я за ними не гоняюсь Спасибо за помощь. В Меднолите я такой крестик не нашёл, может и не заметил. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Вчера, 20:42
Создана
|
|
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 20:11) Коллега, если бы вы сказали у меня пару сотен в базе, то тогда крест не редкий, я вам говорю, что крест редкий, десятки экзов за 15-20 лет это как максимум. Хорошо, коллега. Похоже мы не совсем понимаем друг друга. Тогда давайте определимся с градацией или шкалой редкости по которой мы оперируем. Вот из моей виртуальной. Два из Лысковского района Нижегородки, третий не знаю откуда....и еще раз повторю, я совершенно не бегаю по сети за этими крестами...так же уточню, что скорее всего этот вариант креста имеет узкое территориальное обитание. Для Лысковского районе он вероятно нередкий....если переносить редкость этого варианта на всю территорию России, то он несомненно редкий. Так думаю понятней. Сообщение отредактировано spsearch: Вчера, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Вчера, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,518 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1980 кг |
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 20:42) .если переносить редкость этого варианта на всю территорию России, то он несомненно редкий. Ну, если включать Землю Франца Иосифа, окрестности Диксона, хребет Черского и Чукотку, то, наверное, да. На самом деле, по моим наблюдениям, действительно нечастый. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 20:42) Хорошо, коллега. Похоже мы не совсем понимаем друг друга. Тогда давайте определимся с градацией или шкалой редкости по которой мы оперируем. Вот из моей виртуальной. Два из Лысковского района Нижегородки, третий не знаю откуда....и еще раз повторю, я совершенно не бегаю по сети за этими крестами...так же уточню, что скорее всего этот вариант креста имеет узкое территориальное обитание. Для Лысковского районе он вероятно нередкий....если переносить редкость этого варианта на всю территорию России, то он несомненно редкий. Так думаю понятней. Ну причем тут Лысковский район ... или вы думаете что Лысковский район по подъёмному материалу отличается чем то от всего Берёзополья, если вы понимаете о чём я .... В Нижегородке, есть свой иконостас тельников, которые поднимаются 3-10 шт за сезон, я их не буду все перечислять, просто лень. Например обычный киль с крином в нижнем луче по 14-15 веку, что в серебре что в бронзе чаще этого, но то же умучаетесь поднимать. Я вам говорю десятки экзов за 15-20 лет копа всеми копарями с НН, это редкий крест. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Сегодня, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 144 кг |
QUOTE(spsearch @ Apr 8 2026, 19:07) По НН он нередкий....у меня несколько штук в виртуальном архиве...а я за ними не гоняюсь Приветствую, Алексей. Если, с вашей субъективной точки зрения, несколько штук в виртуальном архиве переводит этот крест в категорию "нередкий", то некоторые форумчане могут автоматически причислить Вас к фракции "Прайс-демпинговщиков (в ущерб поисковиков)", чего мне бы лично не хотелось бы. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Сегодня, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,393 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
Сотни крестов известных в 1-2 экземпляроах могут быть редкими. Этот крест просто нечастый. Так что хватит уже цену разгонять вашим дружкам)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Сегодня, 02:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 144 кг |
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 9 2026, 01:08) Сотни крестов известных в 1-2 экземпляроах могут быть редкими. Этот крест просто нечастый. Так что хватит уже цену разгонять вашим дружкам))) Не могут быть, а являются! И не редкими , а крайне редкими , можно ещё применить термин "уникальные" для количества 1-2 шт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th April 2026 - 20:21 | |
![]() |