![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,393 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
QUOTE(Калинин @ Apr 8 2026, 21:02) Не знаю, Алексей. Не знаю! Честно. Было бы бОльшее пространство — можно было бы писать "декоративные элементы-выступы для лучшего удержания эмали" (примерно или в точности такие мы можем видеть на множестве икон кон. 18 — нач. 20 вв.), но тут, в данном случае — Бог весть. ...Почему-то мы всегда стараемся уйти в наукообразие. И не только мы: бОльшая часть научников тоже стремится в него уйти. Мы забываем про Бритву Оккама, будто и не бывает такого фактора как "просто так". Просто так захотелось резчику. Просто резчик решил, что... Просто он вроде бы помнил, что есть что-то такое, значение чего забыл учитель учителя его учителя — но оно должно быть. Вроде как. Просто так. Просто потому что должно. И почему бы его, забытое праучителем, не вставить? Как оно там выглядит... ну-ка ну-ка... а, вроде как розетки какие-то... или крестики... или цветочек... или какая-то загогулина с лепестками посолонь... или противосолонь... тьфу ты, господи, да какая разница — дай-ка прирежу что-то, что помню! Одно но добавлю, не просто так резчику захотелось, явилось, получилось и пр. Резчик резал то что видел раньше. Может и не осознавал смысл, но явно он это делал как видел это раньше. А ещё вариант что сделана каждая деталь со смыслом и резчик понимал смысл изображения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,278 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 560 кг |
QUOTE(Серега ... @ Apr 8 2026, 21:39) Выше в теме есть пост по этой букве . Да мне то что пост, мне таблицы по палеографии скидывал еще покойный Вася Коршун, это вам всё в новинку ........ -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
Никто из нас не обладает абсолютной истиной !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,427 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 212 кг |
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 8 2026, 21:40) Одно но добавлю, не просто так резчику захотелось, явилось, получилось и пр. Резчик резал то что видел раньше. Может и не осознавал смысл, но явно он это делал как видел это раньше. А ещё вариант что сделана каждая деталь со смыслом и резчик понимал смысл изображения Вообще есть те кто создают и те кто копируют . Но с тех пор как кресты стали святить , на священника возложили функцию посмотреть что он святит . Это в идеале , в жизни всё как в жизни . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,393 Зарегистрирован: 4-November 22 Пользователь №: 2,404,258 Пол: мужской Репутация: 154 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 21:38) Нихрена не видать эти гайки, давайте крупнее в раз в десять , а лучше на макро !!! Можете запросить у ТС в ВК группа перстень и печать. Там ещё 2 планшета вятических перстней. Выставлено на продажу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Peacemaker |
Вчера, 21:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,423 Металлоискатель: Terra Пол: мужской Репутация: 33 кг |
-------------------- С уважением, Алексей Н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Вчера, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,427 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 212 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 21:42) Да мне то что пост, мне таблицы по палеографии скидывал еще покойный Вася Коршун, это вам всё в новинку ........ И .... что по ним получается ? -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 21:32) Вроде среда сего дня, а не пятница, а такой эксклюзив и экспрессия !!! ))) И тему с хорошим крестом засрали, не судьба создать тему про символы двоеверия в христианской пластике? ))) Крест обсудили и продали, или вам не хватило0? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,278 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 560 кг |
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 8 2026, 21:40) Одно но добавлю, не просто так резчику захотелось, явилось, получилось и пр. Резчик резал то что видел раньше. Может и не осознавал смысл, но явно он это делал как видел это раньше. А ещё вариант что сделана каждая деталь со смыслом и резчик понимал смысл изображения Вы кресты с эпиграфикой на обратке исследовали? Вы видели что периодически там творят резчики? Друг мой, давайте вы не будете отвечать за резчиков, хорошо? Вам в пример, крест чуть выше, где ваш супер резчик, от НИКА, оставил только КА в нижнем луче, он художние епта, он так видит, и похер на символизм и семантику ))), но это уже позднятина - упадок, поэтому так. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 21:57
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ Apr 8 2026, 21:51) И .... что по ним получается ? Да то же и раньше Сершь говорил, нет там пятнашки .... -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Вчера, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 21:54) Вы кресты с эпиграфикой на обратке исследовали? Вы видели что периодически там творят резчики? Друг мой, давайте вы не будете отвечать за резчиков, хорошо? Вам в пример, крест чуть выше, где ваш супер резчик, от НИКА, оставил только КА в нижнем луче, он художние епта, он так видит, и похер на символизм и семантику ))), но это уже позднятина - упадок, поэтому так. А до этого был типа подъем?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 8 2026, 21:53) Крест обсудили и продали, или вам не хватило0? Мне пофик на продажи, я редко покупаю кресты, хотите вам крест продам, современный серебро, от известного автора, дорого. У Коли кажется покупал, если вы знаете, кто такой Коля. Живой нет - не знаю, но Коля это был Коля !!! -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Вчера, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 8 2026, 21:58) А до этого был типа подъем?) В плане веры однозначно, а как вы думаете от Орды избавились? -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrjdoby |
Сегодня, 01:03
Создана
|
|
QUOTE(*Vostok* @ Apr 8 2026, 22:03) В плане веры однозначно, а как вы думаете от Орды избавились? Может орда и сама себя изжила? Не вдавался в науку, я все больше руками ногами и глазами познаю, не верю я людям))) И по моим данным до 16 века о "подъеме" говорить не приходится. А ну ещё вятичи в нашем регионе можно назвать "подъемом". Потом видимо вырезали людей регулярно и к 16 только отпустило немного. Да и не верьте вы официалам, раньше может и были люди там, а сейчас дно. Расскажу вам одну басню, знавал я одного копаря, попалась ему монетка с портретом, случайно. А портрет такой характерный, с кудряшками, ну прям император)))) правда металл недорогой для императора, каким-то чудом за 15 веков не совсем устал медный сплав. Копарь не будь дураком разместил на определение на известном форуме и подзабыл за это. Оказалось Херсон, далековато конечно, но какие-то пути видимо сошлись. Потом случайно этот копарь показал монетку официалам, у тех глаза загорелись "Сколько?". Тот душить не стал для науки ёпта, даже место им показал от широты душевной и науки ради, всего рубасик попросил, на бенз и сижки чисто. Вся когорта была в ожидании варварских веяний, копарь тот, опять же от широты душевной, помочь решил, чтобы умы эти самые умные голов своих не ломали и скинул им определение с известного форума. С тех пор копарь тот с официалам не общается, те обиделись видимо))А самое интересное что ваш покорный слуга был в областном краеведческом музее, пригласили и даже плату не взял ( по 50 руб с носа вроде), под такое предложение решил даже старшую дочку взять, показать "древности")))))). Но гид видимо не знал о степени моей осведомленности. Он особое внимание уделил монете с кудрявым портретом, прям весь из себя такой мол находка находок. Город основанный Иваном Грозным оказывается на 1000 лет старше. А ещё там прям в центре ""были"" домонгольские кресты, но я уже не слушал. Хотелось скорее уйти. Так что цена 1000 лет истории примерно 1000 рублей плюс рублей 500 на крестики. А им за 1500 вложений будут всю жизнь зп платить, потом пенсии, награды, заслуги и пр.я бы хотел быть архом, но совесть не позволит, а так очень выгодное место, и не пыльное)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стёб |
Сегодня, 10:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,022 Зарегистрирован: 24-December 24 Пользователь №: 2,410,659 Пол: мужской Репутация: 106 кг |
В тюрьме перед телевизором сидят два рецидивиста, смотрят очередной
юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Вдруг один из них говорит: - Надо же, Борисовне уже за шестьдесят, а выглядит как! Супер! И как только ей это удаётся? - А чё тут "как удаётся"? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники, тушёнку.. И в этой теме так же,каждый видит в этом орнаменте, что ему хочется..Робинзон Крузо увидит в насечках на кресте тот столб,где он ставил насечки считая дни,орнитолог четыре клюва,автослесарь четыре воротка,я просто орнамент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Сегодня, 10:28
Создана
|
|
QUOTE(стёб @ Apr 9 2026, 10:07) В тюрьме перед телевизором сидят два рецидивиста, смотрят очередной юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Вдруг один из них говорит: - Надо же, Борисовне уже за шестьдесят, а выглядит как! Супер! И как только ей это удаётся? - А чё тут "как удаётся"? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники, тушёнку.. И в этой теме так же,каждый видит в этом орнаменте, что ему хочется..Робинзон Крузо увидит в насечках на кресте тот столб,где он ставил насечки считая дни,орнитолог четыре клюва,автослесарь четыре воротка,я просто орнамент. Да чего там древние тату на мумиях это просто орнамент . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Vostok* |
Сегодня, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(dobrjdoby @ Apr 9 2026, 01:03) Может орда и сама себя изжила? Не вдавался в науку, я все больше руками ногами и глазами познаю, не верю я людям))) Ну если землю ногами познавать, то она плоская. ))) Для того что бы поверили что она круглая вам надо в космос слетать, вы полетите? Я это к чему, я это к тому - что научное знание существует само по себе, вне зависимости верит отдельный индивид в него или не верит. Процесс распада Орды, как и всё этом мире, конечно был многофакторным, и внутренние раздоры и внешнее воздействие всегда присутствуют при крушении империй. Для Владимирской Руси наоборот время Замятни в ЗО, послужило точкой сборки и создания новой Русской империи !!! Роль в консолидации русских княжеств православной церкви то же неоспорима. Так что вп 14-15 вв это однозначно время подъёма. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
Сегодня, 10:46
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ Apr 8 2026, 21:15) Засеянное поле , можно с фантазировать в штриховке креста в центре . в тему крест скинули , он для каталога подходит или рядовой ? Сообщение отредактировано Серега ...: Сегодня, 10:50 Вложенные эскизы изображений -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гардарик |
Сегодня, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 21-October 15 Пользователь №: 2,340,230 Пол: мужской Номер карты: 77899548 Репутация: 144 кг |
QUOTE(*Vostok* @ Apr 9 2026, 10:42) Ну если землю ногами познавать, то она плоская. ))) Для того что бы поверили что она круглая вам надо в космос слетать, вы полетите? Я это к чему, я это к тому - что научное знание существует само по себе, вне зависимости верит отдельный индивид в него или не верит. Процесс распада Орды, как и всё этом мире, конечно был многофакторным, и внутренние раздоры и внешнее воздействие всегда присутствуют при крушении империй. Для Владимирской Руси наоборот время Замятни в ЗО, послужило точкой сборки и создания новой Русской империи !!! Роль в консолидации русских княжеств православной церкви то же неоспорима. Так что вп 14-15 вв это однозначно время подъёма. Приветствую, во многом Вы правы, но согласитесь не все исследования одинаково полезны!) В последнее время становится очевидно(да, и не только в последнее) , что некоторые исследования(а так же учёных, лаборатории и прочее-прочее) "оседлали" рептилойды-соросятники и направляют их в нужную им сторону, по принципу "историческая наука - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло". И в этой теме, к сожалению, отчётливо прослеживается линия девальвации дохристианского(языческого) символизма на археологических крестиках. У неосведомлённого интеллигента может сложиться ощущение, что они не читали ни А.Н. Спасёных, ни В.Е. Коршуна, ни Б.А. Рыбакова, в чьих работах ни раз фигурировали множество древнерусских символов. Но это ни так! Всё они читали! Просто лепят горбатого по принципу "не запостил = не было". И цели очевидны, для них религия это инструмент управления массами, поэтому нужно любой ценой удержать эти массы в лоне авраамических религий. Их задача всячески оградить стремящихся к познанию своей истории от всего дохристианского и инструмент для этого лишь один - забвение! P/S Русское православие, есть ветвь развития дохристианских верований Руси и неотделимая трансформировавшаяся их часть. Все эти крестики тому подтверждение. Без прошлого нет будущего. Сообщение отредактировано Гардарик: Сегодня, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spsearch |
Сегодня, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,981 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1234 кг |
QUOTE(Гардарик @ Apr 9 2026, 15:31) Приветствую, во многом Вы правы, но согласитесь не все исследования одинаково полезны!) В последнее время становится очевидно(да, и не только в последнее) , что некоторые исследования(а так же учёных, лаборатории и прочее-прочее) "оседлали" рептилойды-соросятники и направляют их в нужную им сторону, по принципу "историческая наука - что дышло, куда повернёшь - туда и вышло". И в этой теме, к сожалению, отчётливо прослеживается линия девальвации дохристианского(языческого) символизма на археологических крестиках. У неосведомлённого интеллигента может сложиться ощущение, что они не читали ни А.Н. Спасёных, ни В.Е. Коршуна, ни Б.А. Рыбакова, в чьих работах ни раз фигурировали множество древнерусских символов. Но это ни так! Всё они читали! Просто лепят горбатого по принципу "не запостил = не было". И цели очевидны, для них религия это инструмент управления массами, поэтому нужно любой ценой удержать эти массы в лоне авраамических религий. Их задача всячески оградить стремящихся к познанию своей истории от всего дохристианского и инструмент для этого лишь один - забвение! P/S Русское православие, есть ветвь развития дохристианских верований Руси и неотделимая трансформировавшаяся их часть. Все эти крестики тому подтверждение. Без прошлого нет будущего. Кто они? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th April 2026 - 20:22 | |
![]() |