![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Mar 21 2026, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,348 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 112 кг |
Здравствуйте! Сегодня перебирал прошлогодний шмурдяк. И неожиданно обнаружил золотое кольцо. Помню, когда поднял его подумалось, что это шайба кокая то, от какого то прибора.
Сегодня рассматривая решил посмотреть - может маркировка какая то есть. И ОПА НА )) Оказывается белое оно потому что содержит палладий или никель. Остался вопрос, что это за канавка такая на кольце? и форма какая то странная. ИМХО, это уродство! псы: именник - ПБТР . Вес - 2,35 г. Размер - 17 вн. Сообщение отредактировано alexsandr-X: Mar 21 2026, 19:33 Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 21 2026, 19:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,790 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 19:21) Здравствуйте! Сегодня перебирал прошлогодний шмурдяк. И неожиданно обнаружил золотое кольцо. Помню, когда поднял его подумалось, что это шайба кокая то, от какого то прибора. Сегодня рассматривая решил посмотреть - может маркировка какая то есть. И ОПА НА )) Оказывается белое оно потому что содержит палладий или никель. Остался вопрос, что это за канавка такая на кольце? и форма какая то странная. ИМХО, это уродство! псы: именник - ПБТР . Вес - 2,35 г. Размер - 17 вн. Кольцо как кольцо...просто такая модель....с канавкой. Обручалка. А сделано оно из трёх колец: широкое+ узкое кольца,одеты на *трубу...и пропаяны. Такие делают и из разного цвета...и в вариациях :частично полировка,частично матовое. Белое золото сейчас только с никелевой лигатурой идёт. Вобщем ничего тут необычного нет... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Mar 21 2026, 20:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,348 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 112 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 21 2026, 19:41) Кольцо как кольцо...просто такая модель....с канавкой. Обручалка. Для вас может быть. А я так первый раз вижу такой "дизайн" ! И даже представить себе не мог))) -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Mar 21 2026, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,394 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 396 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 20:01) Для вас может быть. А я так первый раз вижу такой "дизайн" ! И даже представить себе не мог))) Я тоже такое вижу впервые... Однако, для того и форум, что в каких-то направлениях есть люди с опытом, которые готовы им поделиться... Кстати, изделие 2014 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Mar 21 2026, 20:32
Создана
|
|
QUOTE(Серж-ант. @ Mar 21 2026, 20:07) Я тоже такое вижу впервые... Однако, для того и форум, что в каких-то направлениях есть люди с опытом, которые готовы им поделиться... Кстати, изделие 2014 года. Ага. Обручальное кольцо замаскированное под шайбу )) Наверное для токаря )) -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Mar 21 2026, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,394 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 396 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 20:32) Ага. Обручальное кольцо замаскированное под шайбу )) Наверное для токаря )) А может это подшипник от БТР... QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 19:21) именник - ПБТР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 21 2026, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,790 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 20:01) Для вас может быть. А я так первый раз вижу такой "дизайн" ! И даже представить себе не мог))) Это вероятнее всего авторская модель ..от частной мастерской. Как оно сделано,я вкратце описал....а на заводах идёт обычно литьё и доработка....то есть то что проще. У меня бывший коллега открыл свою мастерскую именно с направлением -Обручальные кольца на заказ...там он сотни моделей предлагает на выбор для клиентов...именно авторские работы...сборки из разноцветного золота,с камнями,без камней,с крутящимися кольцами внутри...трансформеры и прочее-прочее.. Люди то на свадьбы хотят что-то именно необычное...что-то как не у всех.. Это то ещё очень простое.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| builtforus |
Mar 22 2026, 00:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 6-September 24 Пользователь №: 2,409,749 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Mar 21 2026, 19:21) ... Оказывается белое оно потому что содержит палладий или никель. ... подвесьте кольцо на нитке и поднесите неодимовый (это важно, не обычный черный из динамика) магнит, если золото с никелем - будет немного отклонятся к магниту, если с палладием то на магнит не будет реагировать -------------------- Автор андроид-приложения "Gold Tester", основанного на принципе гидростатического взвешивания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Mar 22 2026, 19:11
Создана
|
|
QUOTE(builtforus @ Mar 22 2026, 00:29) подвесьте кольцо на нитке и поднесите неодимовый (это важно, не обычный черный из динамика) магнит, если золото с никелем - будет немного отклонятся к магниту, если с палладием то на магнит не будет реагировать Спасибо за совет! Магнита (хорошего) у меня нет. Да и не очень интересно. Имхо, золотое превращать в белое - извращение, а добавлять палладий к шайбочке - двойное извращение. Но я очень рад, что нашел золотое колечко. Это у меня второе кольцо из золота. Первое, правильное,со звездой )) -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th March 2026 - 01:02 | |
![]() |