![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 18 2012, 11:54) как обычно, что-то где-то слышали в школе, не помню точно, но поспорить могу Галилея никто не сжигал, сожгли Джордано Бруно... Точно-точно, Галлилей ведь покаялся и отрёкся от своих взглядов вот и помер не на костре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 18 2012, 11:50) Как говаривала моя бабушка - безпоясому за пазуху не покладёшь. согласен. Эта тема тех, кто хоть что то понимает и интересуется подобными вопросами. Надеюсь, что к тому времени когда ее закроют, те кому она нужна ее уже прочитают -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Скоро закончатся все споры, не так уж и много время осталось... как не смешно
![]() "По разрушительной мощи нанотехнологическое оружие многократно превосходит ядерное – оно способно буквально стерилизовать планету, т.е. полностью уничтожить биосферу Земли, вплоть до бактерий и вирусов." http://army-news.ru/2011/07/nanovojna-masshtab-ugrozy/ И это к сожалению не фантастика, а глубокая реальность, которая воплощается в жизнь уже почти как 10 лет, во всех лабораториях Мира. -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
А вот если отойти от писаний и тд....На мой взгляд.....данные табу (не жертвовать Земляному и тд) это отображения ортодоксального сурового православия,приверженцы которого, в большинстве своем,населяют мегаполисы......
А как же быть тогда с ''Народным православием"?....с его пережитками и суевериями.... Если уж есть православие как Вера, то живет она в убогих лесных деревнях, в душах наших стариков.....и на нее нужно ориентироваться,как на маяк для будующих поколений...а не на наручные часы патриарха....все конечно ИмХо -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 12:06) А вот если отойти от писаний и тд....На мой взгляд.....данные табу (не жертвовать Земляному и тд) это отображения ортодоксального сурового православия,приверженцы которого, в большинстве своем,населяют мегаполисы...... А как же быть тогда с ''Народным православием"?....с его пережитками и суевериями.... Если уж есть православие как Вера, то живет она в убогих лесных деревнях, в душах наших стариков.....и на нее нужно ориентироваться,как на маяк для будующих поколений...а не на наручные часы патриарха....все конечно ИмХо Согласен, в русском народе, ортодоксальному православию так и не удалось победить их традиционные верования. И святым раздали свойства старых Богов и Масленницу празднуют с Купалой, правда не совсем вовремя, но это уже заслуга попов. И если уж мои предки молочка Домовому подносили, то почему мне этого не делать? Потому, что попы не велят? А кто мне эти попы? Бабуля с дедулей поближее то будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 12:13) Согласен, в русском народе, ортодоксальному православию так и не удалось победить их традиционные верования. И святым раздали свойства старых Богов и Масленницу празднуют с Купалой, правда не совсем вовремя, но это уже заслуга попов. И если уж мои предки молочка Домовому подносили, то почему мне этого не делать? Потому, что попы не велят? А кто мне эти попы? Бабуля с дедулей поближее то будут. Вот прям лучше и не скажешь! ![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 12:06) А вот если отойти от писаний и тд....На мой взгляд.....данные табу (не жертвовать Земляному и тд) это отображения ортодоксального сурового православия,приверженцы которого, в большинстве своем,населяют мегаполисы...... А как же быть тогда с ''Народным православием"?....с его пережитками и суевериями.... Если уж есть православие как Вера, то живет она в убогих лесных деревнях, в душах наших стариков.....и на нее нужно ориентироваться,как на маяк для будующих поколений...а не на наручные часы патриарха....все конечно ИмХо Насчет часов патриарха, автомобилей священнослужителей и прочего, не стоит обращать внимание, спасение души личное дело каждого, не суди и не судим будешь. Что касается "Народного православия" действительно, большинство жителей деревень живут "своим православием". Многие до сих пор считают, что Святая Троица это Иисус Христос, Божья Матерь и Николай Чудотворец. Но у "Народного православия" есть одна очень важна вещь, это Страх Божий, думаю это компенсирует пережитки и суеверия. Вообще ситуация в церкви очень сложная, много пережитков, суеверий, фанатизма и прочего. Короче "каша". Поистине узка дорога... -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Apr 18 2012, 12:23) Насчет часов патриарха, автомобилей священнослужителей и прочего, не стоит обращать внимание, спасение души личное дело каждого, не суди и не судим будешь. Что касается "Народного православия" действительно, большинство жителей деревень живут "своим православием". Многие до сих пор считают, что Святая Троица это Иисус Христос, Божья Матерь и Николай Чудотворец. Но у "Народного православия" есть одна очень важна вещь, это Страх Божий, думаю это компенсирует пережитки и суеверия. Вообще ситуация в церкви очень сложная, много пережитков, суеверий, фанатизма и прочего. Короче "каша". Поистине узка дорога... Да, ладно, когда это русский мужик бога боялся? Если б русские люди бога и попов боялись, то у нас бы давно про баню забыли, все средние века жгли на кострах соседей и бабушек-знахарок и в результате сейчас бы не отличались от европейцев. А русский мужик бога не боялся, он на него надеялся, а сам не плошал. Вот и отличаемся мы от европейцев и в этом заслуга совсем не православия, оно то как раз с суевериями боролось как могло, а остатков традиционной религии. А в заслугу православия можно поставить приучения народа к безграмотности. Вон в Новгороде находят кучу берест писанных простыми людьми в 10-14 веках, а вот ко временам Ломоносова в школу только поповских детей брали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Ув. коллеги срочно выключайте компы, выкидывайте приборы и сжигайте машины - это все от нечистого. Общаться будем только писаниной на бересте.
Бред ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hunter_A |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-December 11 Из: Россия, г.Череповец Пользователь №: 37,063 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Линеецъ @ Apr 18 2012, 12:36) Ув. коллеги срочно выключайте компы, выкидывайте приборы и сжигайте машины - это все от нечистого. Общаться будем только писаниной на бересте. Бред ![]() И писать помолясь калиграфическим почерком без мата ![]() -------------------- Дьявол в деталях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Интересно - а если я Земляного деда крою матом (я это делаю регулярно и очень истово) - я поклоняюсь ему или нет? Ведь если я признаЮ его существование. значит...он как бы существует для меня? Но притом я его не задабриваю, а реально крою матом в голос - мне прощается? (отрекаешься ли ты от Сатаны? - отрекаюсь!)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,939 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Apr 18 2012, 10:19) Христианство на Руси всего 1000 лет , наши предки жили как то и без него. Пройдут века и , возможно , христианство будут вспоминать как какую то древнюю , красивую легенду о человеке который......Если только эти века "пройдут" .Пока жизнь показала , что верующие люди , под знаменем Христа , Магомеда и Будды идут дорогой войн , греха и стяжательства .Приведёт эта дорога к ожидаемому "концу". А в церковь ходят "верующие" , что бы замолить очередной грех или выпросить чего. Святослав был язычником. И это ему не помешало разгромить Хазарию, воевать с Византией и т.п. ![]() Вы ОЧЕНЬ сильно утрируете. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Линеецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: Кубань Пользователь №: 38,804 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Товарищи, так ведь мы по большому счету то боремся ведь с дедом, обираем его всеми возможными способами, значит мы что то типа тамплиеров и им подобных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Интересно, сколько продержится тема до откровенного срача и до её уничтожения.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 18 2012, 13:01) Интересно - а если я Земляного деда крою матом (я это делаю регулярно и очень истово) - я поклоняюсь ему или нет? Ведь если я признаЮ его существование. значит...он как бы существует для меня? Но притом я его не задабриваю, а реально крою матом в голос - мне прощается? (отрекаешься ли ты от Сатаны? - отрекаюсь!) ![]() думаю любое суеверие есть грех, а тут еще + сквернословие и злость ![]() Не известно кому что проститься, за что и почему, в этих вопросах каждый должен полагаться на свою совесть и знания. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
То, что Ленинградич имеет полное право высказать свою точку зрения, это факт.
Но и то, что в наши дни недостойные священнослужители и ушибленные религией миряне основательно скомпрометировали Православие, это тоже факт. Думаю, что пост Ленинградича из последней категории. -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Apr 18 2012, 13:09) думаю любое суеверие есть грех, а тут еще + сквернословие и злость ![]() Не известно кому что проститься, за что и почему, в этих вопросах каждый должен полагаться на свою совесть и знания. Стоп-стоп! давайте разберёмся. Итак, постулат таков - Земляной дед суть бес. если я крою матом беса, значит совершаю богоугодное дело. Я отрицаю сатану и его приспешников, используя подручные средства. Мат есть изобретение славян, отпугивавших их нечистую силу - это историческая данность, думаю никто это оспаривать не будет. даже дуля, есть изображение полового органа и её демонстрировали нечистым чтобы их напугать. Итак: я пользуюсь наследием древних славян, чтобы отпугнуть бесов, отрекаясь от ублажения бесовщины (тем более что эта погань мне обычно подсовывает крышечки от водки и консервные банки вместо клада). Суеверия тоже нет - Вера признаёт существоаание Нечистого и бесов - значит это не суеверие. Значит - я не совершаю грех матеря Деда, а являюсь воином Божьим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А можно ведь верить в единого для всех бога и просто быть человеком
![]() Не ругайтесь.Ведь встретившись на копе я не разу не слышал такой ругани от коллег. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Без комментариев
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 18 2012, 13:15) Стоп-стоп! давайте разберёмся. Итак, постулат таков - Земляной дед суть бес. если я крою матом беса, значит совершаю богоугодное дело. Я отрицаю сатану и его приспешников, используя подручные средства. Мат есть изобретение славян, отпугивавших их нечистую силу - это историческая данность, думаю никто это оспаривать не будет. даже дуля, есть изображение полового органа и её демонстрировали нечистым чтобы их напугать. Итак: я пользуюсь наследием древних славян, чтобы отпугнуть бесов, отрекаясь от ублажения бесовщины (тем более что эта погань мне обычно подсовывает крышечки от водки и консервные банки вместо клада). Суеверия тоже нет - Вера признаёт существоаание Нечистого и бесов - значит это не суеверие. Значит - я не совершаю грех матеря Деда, а являюсь воином Божьим. ![]() Ой, Mart, честно, не люблю пересекаться с Вами в дискуссиях, просто не знаю как отвечать на Ваши посты ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 16:04 | |
![]() |