Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 2 3 4 5 6 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Земляной дед – гибель души человеческой, Обращение к православным христианам

Микус
post Apr 18 2012, 10:57
Создана #61

Бывалый

Из: МО, Тучково

Металлоискатель: TesoroTejon,Silver

-----X----

QUOTE(Петро @ Apr 18 2012, 11:54)
как обычно, что-то где-то слышали в школе, не помню точно, но поспорить могу
Галилея никто не сжигал, сожгли Джордано Бруно...

Точно-точно, Галлилей ведь покаялся и отрёкся от своих взглядов вот и помер не на костре.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 11:00
Создана #62

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 18 2012, 11:50)
Как говаривала моя бабушка - безпоясому за пазуху не покладёшь.

согласен. Эта тема тех, кто хоть что то понимает и интересуется подобными вопросами. Надеюсь, что к тому времени когда ее закроют, те кому она нужна ее уже прочитают

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 18 2012, 11:02
Создана #63

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

Скоро закончатся все споры, не так уж и много время осталось... как не смешно smile.gif
"По разрушительной мощи нанотехнологическое оружие многократно превосходит ядерное – оно способно буквально стерилизовать планету, т.е. полностью уничтожить биосферу Земли, вплоть до бактерий и вирусов." http://army-news.ru/2011/07/nanovojna-masshtab-ugrozy/
И это к сожалению не фантастика, а глубокая реальность, которая воплощается в жизнь уже почти как 10 лет, во всех лабораториях Мира.

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 18 2012, 11:06
Создана #64

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

А вот если отойти от писаний и тд....На мой взгляд.....данные табу (не жертвовать Земляному и тд) это отображения ортодоксального сурового православия,приверженцы которого, в большинстве своем,населяют мегаполисы......
А как же быть тогда с ''Народным православием"?....с его пережитками и суевериями....
Если уж есть православие как Вера, то живет она в убогих лесных деревнях, в душах наших стариков.....и на нее нужно ориентироваться,как на маяк для будующих поколений...а не на наручные часы патриарха....все конечно ИмХо

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Микус
post Apr 18 2012, 11:13
Создана #65

Бывалый

-----X----

QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 12:06)
А вот если отойти от писаний и тд....На мой взгляд.....данные табу (не жертвовать Земляному и тд) это отображения ортодоксального сурового православия,приверженцы которого, в большинстве своем,населяют мегаполисы......
А как же быть тогда с ''Народным православием"?....с его пережитками и суевериями....
Если уж есть православие как Вера, то живет она в убогих лесных деревнях, в душах наших стариков.....и на нее нужно ориентироваться,как на маяк для будующих поколений...а не на наручные часы патриарха....все конечно ИмХо

Согласен, в русском народе, ортодоксальному православию так и не удалось победить их традиционные верования. И святым раздали свойства старых Богов и Масленницу празднуют с Купалой, правда не совсем вовремя, но это уже заслуга попов. И если уж мои предки молочка Домовому подносили, то почему мне этого не делать? Потому, что попы не велят? А кто мне эти попы? Бабуля с дедулей поближее то будут.
  + Quote Post

Блиндажник
post Apr 18 2012, 11:17
Создана #66

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 12:13)
Согласен, в русском народе, ортодоксальному православию так и не удалось победить их традиционные верования. И святым раздали свойства старых Богов и Масленницу празднуют с Купалой, правда не совсем вовремя, но это уже заслуга попов. И если уж мои предки молочка Домовому подносили, то почему мне этого не делать? Потому, что попы не велят? А кто мне эти попы? Бабуля с дедулей поближее то будут.

Вот прям лучше и не скажешь! wink.gif

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 11:23
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 12:06)

Насчет часов патриарха, автомобилей священнослужителей и прочего, не стоит обращать внимание, спасение души личное дело каждого, не суди и не судим будешь.
Что касается "Народного православия" действительно, большинство жителей деревень живут "своим православием". Многие до сих пор считают, что Святая Троица это Иисус Христос, Божья Матерь и Николай Чудотворец. Но у "Народного православия" есть одна очень важна вещь, это Страх Божий, думаю это компенсирует пережитки и суеверия. Вообще ситуация в церкви очень сложная, много пережитков, суеверий, фанатизма и прочего. Короче "каша". Поистине узка дорога...

--------------------
  + Quote Post

Микус
post Apr 18 2012, 11:34
Создана #68

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ленинградич @ Apr 18 2012, 12:23)
Насчет часов патриарха, автомобилей священнослужителей и прочего, не стоит обращать внимание, спасение души личное дело каждого, не суди и не судим будешь.
Что касается "Народного православия" действительно, большинство жителей деревень живут "своим православием". Многие до сих пор считают, что Святая Троица это Иисус Христос, Божья Матерь и Николай Чудотворец. Но у "Народного православия" есть одна очень важна вещь, это Страх Божий, думаю это компенсирует пережитки и суеверия. Вообще ситуация в церкви очень сложная, много пережитков, суеверий, фанатизма и прочего. Короче "каша". Поистине узка дорога...

Да, ладно, когда это русский мужик бога боялся? Если б русские люди бога и попов боялись, то у нас бы давно про баню забыли, все средние века жгли на кострах соседей и бабушек-знахарок и в результате сейчас бы не отличались от европейцев. А русский мужик бога не боялся, он на него надеялся, а сам не плошал. Вот и отличаемся мы от европейцев и в этом заслуга совсем не православия, оно то как раз с суевериями боролось как могло, а остатков традиционной религии. А в заслугу православия можно поставить приучения народа к безграмотности. Вон в Новгороде находят кучу берест писанных простыми людьми в 10-14 веках, а вот ко временам Ломоносова в школу только поповских детей брали.
  + Quote Post

Линеецъ
post Apr 18 2012, 11:36
Создана #69

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

Ув. коллеги срочно выключайте компы, выкидывайте приборы и сжигайте машины - это все от нечистого. Общаться будем только писаниной на бересте.
Бред 17.gif
  + Quote Post

Hunter_A
post Apr 18 2012, 11:56
Создана #70

Бывалый

Из: Россия, г.Череповец

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Линеецъ @ Apr 18 2012, 12:36)
Ув. коллеги срочно выключайте компы, выкидывайте приборы и сжигайте машины - это все от нечистого. Общаться будем только писаниной на бересте.
Бред 17.gif

И писать помолясь калиграфическим почерком без мата cheesy.gif

--------------------
Дьявол в деталях...
  + Quote Post

Mart
post Apr 18 2012, 12:01
Создана #71

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Интересно - а если я Земляного деда крою матом (я это делаю регулярно и очень истово) - я поклоняюсь ему или нет? Ведь если я признаЮ его существование. значит...он как бы существует для меня? Но притом я его не задабриваю, а реально крою матом в голос - мне прощается? (отрекаешься ли ты от Сатаны? - отрекаюсь!) smile.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2012, 12:07
Создана #72

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Apr 18 2012, 10:19)
Христианство на Руси всего 1000 лет , наши предки жили как то и без него. Пройдут века и , возможно , христианство будут вспоминать как какую то древнюю , красивую легенду о человеке который......Если только эти века  "пройдут" .Пока жизнь показала , что верующие люди , под знаменем Христа , Магомеда и Будды идут дорогой войн , греха и стяжательства .Приведёт эта дорога к ожидаемому "концу". А в церковь ходят "верующие" , что бы замолить очередной грех или выпросить чего.

Святослав был язычником. И это ему не помешало разгромить Хазарию, воевать с Византией и т.п. smile.gif
Вы ОЧЕНЬ сильно утрируете.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Линеецъ
post Apr 18 2012, 12:07
Создана #73

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

Товарищи, так ведь мы по большому счету то боремся ведь с дедом, обираем его всеми возможными способами, значит мы что то типа тамплиеров и им подобных!
  + Quote Post

Mart
post Apr 18 2012, 12:09
Создана #74

Профи

-----XXXXX

Интересно, сколько продержится тема до откровенного срача и до её уничтожения. smile.gif
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 12:09
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 18 2012, 13:01)
Интересно - а если я Земляного деда крою матом (я это делаю регулярно и очень истово) - я поклоняюсь ему или нет? Ведь если я признаЮ его существование. значит...он как бы существует для меня? Но притом я его не задабриваю, а реально крою матом в голос - мне прощается? (отрекаешься ли ты от Сатаны? - отрекаюсь!)  smile.gif

думаю любое суеверие есть грех, а тут еще + сквернословие и злость cheesy.gif
Не известно кому что проститься, за что и почему, в этих вопросах каждый должен полагаться на свою совесть и знания.

--------------------
  + Quote Post

Кирилыч
post Apr 18 2012, 12:11
Создана #76

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

То, что Ленинградич имеет полное право высказать свою точку зрения, это факт.
Но и то, что в наши дни недостойные священнослужители и ушибленные религией миряне основательно скомпрометировали Православие, это тоже факт.
Думаю, что пост Ленинградича из последней категории.

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

Mart
post Apr 18 2012, 12:15
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ленинградич @ Apr 18 2012, 13:09)
думаю любое суеверие есть грех, а тут еще + сквернословие и злость  cheesy.gif
Не известно кому что проститься, за что и почему, в этих вопросах каждый должен полагаться на свою совесть и знания.

Стоп-стоп! давайте разберёмся. Итак, постулат таков - Земляной дед суть бес. если я крою матом беса, значит совершаю богоугодное дело. Я отрицаю сатану и его приспешников, используя подручные средства. Мат есть изобретение славян, отпугивавших их нечистую силу - это историческая данность, думаю никто это оспаривать не будет. даже дуля, есть изображение полового органа и её демонстрировали нечистым чтобы их напугать. Итак: я пользуюсь наследием древних славян, чтобы отпугнуть бесов, отрекаясь от ублажения бесовщины (тем более что эта погань мне обычно подсовывает крышечки от водки и консервные банки вместо клада). Суеверия тоже нет - Вера признаёт существоаание Нечистого и бесов - значит это не суеверие.
Значит - я не совершаю грех матеря Деда, а являюсь воином Божьим. zza.gif
  + Quote Post

Басмач
post Apr 18 2012, 12:16
Создана #78

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

А можно ведь верить в единого для всех бога и просто быть человеком smile.gif
Не ругайтесь.Ведь встретившись на копе я не разу не слышал такой ругани от коллег. ddd.gif
  + Quote Post

Кирилыч
post Apr 18 2012, 12:19
Создана #79

Вечная память

За заслуги

-----XXXXX

Без комментариев

--------------------
Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 12:22
Создана #80

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 18 2012, 13:15)
Стоп-стоп! давайте разберёмся. Итак, постулат таков - Земляной дед суть бес. если я крою матом беса, значит совершаю богоугодное дело. Я отрицаю сатану и его приспешников, используя подручные средства. Мат есть изобретение славян, отпугивавших их нечистую силу - это историческая данность, думаю никто это оспаривать не будет. даже дуля, есть изображение полового органа и её демонстрировали нечистым чтобы их напугать. Итак: я пользуюсь наследием древних славян, чтобы отпугнуть бесов, отрекаясь от ублажения бесовщины (тем более что эта погань мне обычно подсовывает крышечки от водки и консервные банки вместо клада). Суеверия тоже нет - Вера признаёт существоаание Нечистого и бесов - значит это не суеверие.
Значит - я не совершаю грех матеря Деда, а являюсь воином Божьим.  zza.gif

Ой, Mart, честно, не люблю пересекаться с Вами в дискуссиях, просто не знаю как отвечать на Ваши посты smile.gif

--------------------
  + Quote Post

6 страниц « < 2 3 4 5 6 >
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 16:04
Рейтинг@Mail.ru