![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Христианство на Руси всего 1000 лет , наши предки жили как то и без него. Пройдут века и , возможно , христианство будут вспоминать как какую то древнюю , красивую легенду о человеке который......Если только эти века "пройдут" .Пока жизнь показала , что верующие люди , под знаменем Христа , Магомеда и Будды идут дорогой войн , греха и стяжательства .Приведёт эта дорога к ожидаемому "концу". А в церковь ходят "верующие" , что бы замолить очередной грех или выпросить чего.
Сообщение отредактировано В. Ян: Apr 18 2012, 09:20 -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 09:54) Порлучается я язычник....на костер меня? в теме про это не было))) сейчас сложно кого-то сжечь за религиозные убеждения согласно последней переписи населения, в России проживают даже эльфы (какая у них вера - сказать затрудняюсь) и то ничего))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
А чего бы не повозмущаться? Написана пафосная глупость. Написана на всеобщем заборе. Каждый мимо идущий имеет возможность и право оставить на этом заборе свое мнение.
Сообщение отредактировано andyreal: Apr 18 2012, 09:22 -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поискун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 7-August 11 Из: Белый Вигвам Пользователь №: 32,626 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Дед Мороз-гибель души человеческой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Внукам Перуна и детямь Сворога только повод дай, они сразу тут как тут.
Тема правильная, верить в земляного деда грех, другое дело что все мы грешны. Сообщение отредактировано МВН: Apr 18 2012, 09:24 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Да мы собрались здесь общаться - вот и общаемся! Что значит тролить не понимаю........
Пусть кто хочет тот и высказывается, только без агрессии конечно. Веру хоть и небольшого количества людей (в рамках планеты земля) надо уважать. -------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
"Так он мыслить умел глубоко,
что от мудрой его правоты кисло в женской груди молоко и бумажные вяли цветы. Шалопай, вертопрах и повеса, когда в игры уже отыграли, для утехи душевного беса учат юных уму и морали." (с) ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 18 2012, 10:23) другое дело что все мы грешны. грех греху рознь. Этот пост написал только потому, что этот грех тяжкий, а замаскирован под баловство. В современном мире согрешить очень легко, даже не подозревая об этом. Ведь грех не обязательно реальное действие, это реализация греховного помысла. Например своровать урожай во всем известной онлайн игре это тоже можно назвать грехом, т.к греховный помысел пришел и был реализован. Тут более серьезная ситуация, поэтому я и написал об этом. Если хотя бы один человек задумается об этом, цель этого поста достигнута. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Тем кто плохо знает собственную историю напоминаю, что писать надо Сварог. И родственные отношения у нас немного другие- внуки Сварога и сыны Перуна. Никто не хочет обидеть религиозные взгляды и порывы уважаемых христиан. Но на сколько я знаю копать клады для христиан тоже грех- стяжательство ведь. Тогда возникает вопрос - к чему эти призывы быть истинно верующим? Может просто не заниматься кладоискательством и не писать на этом форуме, а заняться более богоугодными делами. А то как люди спросят так правосланый, а как новый года, так хань кушать и в масленницу блинами объедаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Ленинградыч, отсыпь чутка тож хочу. А по теме-каждый Ramsy быдло на что хочет. у меня например в 88 году наверно выше этажом парень жыл с Афгана пришол без ног. Бухал изредка у парадки стояла его коляска так дома сидел в одно жало, маманька у него санитаркой работала и в дет саду еще. Часто дома не было,он музло врубал на все катуху к нему по началу дружбаны ходили и все такое, потом один все больше .
однажды проснулся ночью-трубы воют на разные голоса, выше ниже но звук пипец противный какой, и слышно что сверху с его хаты. Ну утром поперся школу прогуливать, выло по презнему -бутто кого пытают аж жутко и потом в звуках система появилась-равные промежутки иногда замолкало совсем. Пришол -та же байда, родаки вечером ходили-ломились к нему в хату-дверь заперта, никто на отвечает. Соседи, то сё. мусоров вызвали. Те прикатили с слесарюгой открыли , я тож проскочил. никого вроде, бутылки пустые бычки везде каталка стоит пустая около дивана. Оказался в ванной там следы были он на руках видно пошел и культи об пол повредил по полу дорожка из засохшей крови была. Пацан в ванной сидел абсолютно голый, улыбка на лице, нити слюны до пола, колтун немытых волос на голове и жуткий басовитый вой труб , сменивший тональность почти на ультразвуковой писк когда он чуть повернул кран в сторону. Паша, Паша ( о вспомнил по ходу как зовут) что с тобой. Медленно так глаза поднял и неохотно. -Не мешайте я с Богом разговариваю. Теперь я понял. И слегка крутанул рукой. Звук поменялся. -Слышишь Он отвечает..... Забрали его тогда, лечили. Потом уже узнал когда новые соседи наверх переехали, через год наверно что Пашу выпустили из дурки, он был тихий и почти не пил, и летом жил в каком то интернате. Приехал и на следующий день мать нашла его в той же злополучной ванне. Паша перерезал вены, говорили что когда его нашли-трубы лишь тихо скулили... А ты земляной дед говоришь. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,752 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
Топики "Поздравляю с Пасхой", "С Рождеством Христовым вас!" и т.д. ни у кого не вызывают (и не должны вызывать) отторжения. Данный топик ровно из той же серии: внутриконфессиональное общение.
Любые проявления нетерпимости к делам любой конфессии суть разжигание розни по религиозному признаку. О "внуках Сварога" и атеистах уже сказали выше. Не мешайте. Nil nocere. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 09:35) Тем кто плохо знает собственную историю напоминаю, что писать надо Сварог. И родственные отношения у нас немного другие- внуки Сварога и сыны Перуна. Никто не хочет обидеть религиозные взгляды и порывы уважаемых христиан. Но на сколько я знаю копать клады для христиан тоже грех- стяжательство ведь. Тогда возникает вопрос - к чему эти призывы быть истинно верующим? Может просто не заниматься кладоискательством и не писать на этом форуме, а заняться более богоугодными делами. А то как люди спросят так правосланый, а как новый года, так хань кушать и в масленницу блинами объедаться. Это как палка в муравейник , поднялась волна и успокоилась. Встряска всегда полезна , главное , что бы не было агрессии . Ведь все мы делаем одно дело -живём , ну немного по разному . А в "конце" всё опять ровно и одинаково. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Тогда может обратимся к модераторам и попросим создать новый раздел, ну , например околорелигиозные темы. И там будем делится своими взглядами на эти темы, согласно своей конфессии. Поздравления с праздниками у меня например не вызывают отторжения, я вот например своего кореша с Курбан-Байрамом регулярно поздравляю. Причём искренне, ну верит он во что-то и пущай верит, лишь бы водку не жрал. А эта тема вывешена в свободном общении и каждый имеет право оставить здесь собственное мнение, особенно на такую проповедь. Или может другим создать отдельную тему в защиту Земляного Деда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 10:35) к чему эти призывы быть истинно верующим? призывов быть истинно верующим тут нет, rur правильно сказал: "(Сам я тот ёще православный)" и я к себе это отношу на 100% и адресовано это таким же людям. Чтобы по не знанию не наделать дел более серьезных чем блины, новый год, поиск кладов и прочее -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 18 2012, 10:37) Топики "Поздравляю с Пасхой", "С Рождеством Христовым вас!" и т.д. ни у кого не вызывают (и не должны вызывать) отторжения. Данный топик ровно из той же серии: внутриконфессиональное общение. Любые проявления нетерпимости к делам любой конфессии суть разжигание розни по религиозному признаку. О "внуках Сварога" и атеистах уже сказали выше. Не мешайте. Nil nocere. А сатанисты тоже конфессия и те кто людей едят??? ![]() Не надо путать добро и зло ![]() А "земляной дед" как и остальные потусторонние, типа "домовых", "леших" и т.д. это сущности, которые..... чем больше ты в них веришь, тем зависимей от них становишься. В общем суеверия, другими словами суетная вера, исключающая конфессиональные ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seymmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 4-November 11 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 35,645 Металлоискатель: White's, Sorex 7280 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А почему бы и нет? На форумах допускается высказывание любых точек зрения, если они не противоречат правилам форума и общечеловеческой морали, с учётом того, если это форум не для разного рода извратов... )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Совершенно не понятная волна агрессии поднялась на ровном месте... Вот скажи кто нибудь, нельзя мусульманам, к примеру, крестики, опять же к примеру, откапывать и в дом носить..., ну нельзя так нельзя, мне то не мусульманину какое до этого дело
![]() Ленинградич молодец! Я как то не охотно жертвы деду приносил, сознаюсь было, что то мне говорило, хрень эта неправильная... Больше, даже в шутку, не стану этого делать ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Apr 18 2012, 10:01 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 18 2012, 10:53) Совершенно не понятная волна агрессии поднялась на ровном месте... Вот скажи кто нибудь, нельзя мусульманам, к примеру, крестики, опять же к примеру, откапывать и в дом носить..., ну нельзя так нельзя, мне то не мусульманину какое до этого дело ![]() Весна! Обострение всех болезней, включая и нервные... время перемен, отречения от прошлого, взгляд на Мир по новому. + авитаминоз и депрессия связанная с нехваткой меланина и ультрафиолета. Перестройка всего организма на летний период ![]() ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Ну тогда, зачем, уважаемый Ленинградыч, такая проповедь? И так уже "нагрешил" не по-детски. Может просто надо было по-весёлому пост######ся над Дедом- глядишь не обиделся бы ни Дед ни его внуки. И не было б поводов для грызни и троллинга. Уважаемые, когда пишите что-то на всю страну, подумайте может Вы на горло кому-то наступили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
чем больше задумываюсь, тем больше вопросов
ну, скажем, для некоторых кинуть земляному горсть мелочи в межу - это как рыболову поплевать на червя прежде чем забросить удочку, т.е. условность, к тому же к которой он относится с юмором искренне верить что в земле сидит дед, который сует под катушку рарики или какалики может только ребёнок а значит, нет веры - греха вроде как бы тоже нет а с другой стороны - троекратное плевание через плечо, боязнь чёрной кошки, перебегающей дорогу, бабы с пустым ведром и пр. - грех суеверия человек подспудно верит, что эти мелочи могут превысить Господнюю волю, так говорил мне священник значит, и земляной сюда же? хотя этот грех наверняка самый безобидный из тех, что мы творим в повседневности... мои слова также к православным, остальные - хоть засыпьте земляного монетками и залейте водкой)) сам такой ерундой не страдаю, хотя вот посещая могилу курившего при жизни родственника или товарища, сигаретку оставляю, грешен а приметы такие приметы, я вам скажу... как-то собрался в деревню ехать, смотрю- навстречу 2 тётки и у каждой оп пустому ведру, вот думаю, блин, что-то будет и точно - выезжая ночью со двора, зацепился дверью за воротину и содрал краску мощно так, еще и со вмятиной. вот и не верь ![]() Сообщение отредактировано Петро: Apr 18 2012, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 14:24 | |
![]() |