Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Земляной дед – гибель души человеческой, Обращение к православным христианам

В. Ян
post Apr 18 2012, 09:19
Создана #21

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

Христианство на Руси всего 1000 лет , наши предки жили как то и без него. Пройдут века и , возможно , христианство будут вспоминать как какую то древнюю , красивую легенду о человеке который......Если только эти века "пройдут" .Пока жизнь показала , что верующие люди , под знаменем Христа , Магомеда и Будды идут дорогой войн , греха и стяжательства .Приведёт эта дорога к ожидаемому "концу". А в церковь ходят "верующие" , что бы замолить очередной грех или выпросить чего.

Сообщение отредактировано В. Ян: Apr 18 2012, 09:20

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петро
post Apr 18 2012, 09:20
Создана #22

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 09:54)
Порлучается я язычник....на костер меня?

в теме про это не было)))

сейчас сложно кого-то сжечь за религиозные убеждения
согласно последней переписи населения, в России проживают даже эльфы (какая у них вера - сказать затрудняюсь) и то ничего)))
  + Quote Post

andyreal
post Apr 18 2012, 09:21
Создана #23

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А чего бы не повозмущаться? Написана пафосная глупость. Написана на всеобщем заборе. Каждый мимо идущий имеет возможность и право оставить на этом заборе свое мнение.

Сообщение отредактировано andyreal: Apr 18 2012, 09:22

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Поискун
post Apr 18 2012, 09:21
Создана #24

Постоянный

Из: Белый Вигвам

-----X----

Дед Мороз-гибель души человеческой
  + Quote Post

МВН
post Apr 18 2012, 09:23
Создана #25

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Внукам Перуна и детямь Сворога только повод дай, они сразу тут как тут.
Тема правильная, верить в земляного деда грех, другое дело что все мы грешны.

Сообщение отредактировано МВН: Apr 18 2012, 09:24

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

IRONman
post Apr 18 2012, 09:25
Создана #26

Старожил

Из: Москва/Истра

-----XXXX-

Да мы собрались здесь общаться - вот и общаемся! Что значит тролить не понимаю........
Пусть кто хочет тот и высказывается, только без агрессии конечно. Веру хоть и небольшого количества людей (в рамках планеты земля) надо уважать.

--------------------
formula-carbon.ru
  + Quote Post

BPD
post Apr 18 2012, 09:29
Создана #27

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

"Так он мыслить умел глубоко,
что от мудрой его правоты
кисло в женской груди молоко
и бумажные вяли цветы.

Шалопай, вертопрах и повеса,
когда в игры уже отыграли,
для утехи душевного беса
учат юных уму и морали." (с)

cheesy.gif Привет вам от Губермана...

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 09:31
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Apr 18 2012, 10:23)
другое дело что все мы грешны.

грех греху рознь. Этот пост написал только потому, что этот грех тяжкий, а замаскирован под баловство.

В современном мире согрешить очень легко, даже не подозревая об этом. Ведь грех не обязательно реальное действие, это реализация греховного помысла. Например своровать урожай во всем известной онлайн игре это тоже можно назвать грехом, т.к греховный помысел пришел и был реализован. Тут более серьезная ситуация, поэтому я и написал об этом. Если хотя бы один человек задумается об этом, цель этого поста достигнута.

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Микус
post Apr 18 2012, 09:35
Создана #29

Бывалый

Из: МО, Тучково

Металлоискатель: TesoroTejon,Silver

-----X----

Тем кто плохо знает собственную историю напоминаю, что писать надо Сварог. И родственные отношения у нас немного другие- внуки Сварога и сыны Перуна. Никто не хочет обидеть религиозные взгляды и порывы уважаемых христиан. Но на сколько я знаю копать клады для христиан тоже грех- стяжательство ведь. Тогда возникает вопрос - к чему эти призывы быть истинно верующим? Может просто не заниматься кладоискательством и не писать на этом форуме, а заняться более богоугодными делами. А то как люди спросят так правосланый, а как новый года, так хань кушать и в масленницу блинами объедаться.
  + Quote Post

Kolya
post Apr 18 2012, 09:36
Создана #30

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Ленинградыч, отсыпь чутка тож хочу. А по теме-каждый Ramsy быдло на что хочет. у меня например в 88 году наверно выше этажом парень жыл с Афгана пришол без ног. Бухал изредка у парадки стояла его коляска так дома сидел в одно жало, маманька у него санитаркой работала и в дет саду еще. Часто дома не было,он музло врубал на все катуху к нему по началу дружбаны ходили и все такое, потом один все больше .
однажды проснулся ночью-трубы воют на разные голоса, выше ниже но звук пипец противный какой, и слышно что сверху с его хаты. Ну утром поперся школу прогуливать, выло по презнему -бутто кого пытают аж жутко и потом в звуках система появилась-равные промежутки иногда замолкало совсем.
Пришол -та же байда, родаки вечером ходили-ломились к нему в хату-дверь заперта, никто на отвечает. Соседи, то сё. мусоров вызвали. Те прикатили с слесарюгой открыли , я тож проскочил.
никого вроде, бутылки пустые бычки везде каталка стоит пустая около дивана.
Оказался в ванной там следы были он на руках видно пошел и культи об пол повредил по полу дорожка из засохшей крови была. Пацан в ванной сидел абсолютно голый, улыбка на лице, нити слюны до пола, колтун немытых волос на голове и жуткий басовитый вой труб , сменивший тональность почти на ультразвуковой писк когда он чуть повернул кран в сторону.
Паша, Паша ( о вспомнил по ходу как зовут) что с тобой. Медленно так глаза поднял и неохотно.
-Не мешайте я с Богом разговариваю. Теперь я понял. И слегка крутанул рукой. Звук поменялся.
-Слышишь Он отвечает.....
Забрали его тогда, лечили. Потом уже узнал когда новые соседи наверх переехали, через год наверно что Пашу выпустили из дурки, он был тихий и почти не пил, и летом жил в каком то интернате.
Приехал и на следующий день мать нашла его в той же злополучной ванне. Паша перерезал вены, говорили что когда его нашли-трубы лишь тихо скулили... А ты земляной дед говоришь.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Калинин
post Apr 18 2012, 09:37
Создана #31

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Топики "Поздравляю с Пасхой", "С Рождеством Христовым вас!" и т.д. ни у кого не вызывают (и не должны вызывать) отторжения. Данный топик ровно из той же серии: внутриконфессиональное общение.
Любые проявления нетерпимости к делам любой конфессии суть разжигание розни по религиозному признаку.
О "внуках Сварога" и атеистах уже сказали выше.
Не мешайте.
Nil nocere.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

В. Ян
post Apr 18 2012, 09:44
Создана #32

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 09:35)
Тем кто плохо знает собственную историю напоминаю, что писать надо Сварог. И родственные отношения у нас немного другие- внуки Сварога и сыны Перуна. Никто не хочет обидеть религиозные взгляды и порывы уважаемых христиан. Но на сколько я знаю копать клады для христиан тоже грех- стяжательство ведь. Тогда возникает вопрос - к чему эти призывы быть истинно верующим? Может просто не заниматься кладоискательством и не писать на этом форуме, а заняться более богоугодными делами. А то как люди спросят так правосланый, а как новый года, так хань кушать и в масленницу блинами объедаться.

Это как палка в муравейник , поднялась волна и успокоилась. Встряска всегда полезна , главное , что бы не было агрессии . Ведь все мы делаем одно дело -живём , ну немного по разному . А в "конце" всё опять ровно и одинаково.

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

Микус
post Apr 18 2012, 09:49
Создана #33

Бывалый

-----X----

Тогда может обратимся к модераторам и попросим создать новый раздел, ну , например околорелигиозные темы. И там будем делится своими взглядами на эти темы, согласно своей конфессии. Поздравления с праздниками у меня например не вызывают отторжения, я вот например своего кореша с Курбан-Байрамом регулярно поздравляю. Причём искренне, ну верит он во что-то и пущай верит, лишь бы водку не жрал. А эта тема вывешена в свободном общении и каждый имеет право оставить здесь собственное мнение, особенно на такую проповедь. Или может другим создать отдельную тему в защиту Земляного Деда?
  + Quote Post

Ленинградич
post Apr 18 2012, 09:50
Создана #34

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 10:35)
к чему эти призывы быть истинно верующим?

призывов быть истинно верующим тут нет, rur правильно сказал: "(Сам я тот ёще православный)" и я к себе это отношу на 100% и адресовано это таким же людям. Чтобы по не знанию не наделать дел более серьезных чем блины, новый год, поиск кладов и прочее

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 18 2012, 09:51
Создана #35

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 18 2012, 10:37)
Топики "Поздравляю с Пасхой", "С Рождеством Христовым вас!" и т.д. ни у кого не вызывают (и не должны вызывать) отторжения. Данный топик ровно из той же серии: внутриконфессиональное общение.
Любые проявления нетерпимости к делам любой конфессии суть разжигание розни по религиозному признаку.
О "внуках Сварога" и атеистах уже сказали выше.
Не мешайте.
Nil nocere.

А сатанисты тоже конфессия и те кто людей едят??? smile.gif
Не надо путать добро и зло smile.gif
А "земляной дед" как и остальные потусторонние, типа "домовых", "леших" и т.д. это сущности, которые..... чем больше ты в них веришь, тем зависимей от них становишься. В общем суеверия, другими словами суетная вера, исключающая конфессиональные smile.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Seymmen
post Apr 18 2012, 09:51
Создана #36

Постоянный

Из: Север Подмосковщины

Металлоискатель: White's, Sorex 7280

-----X----

А почему бы и нет? На форумах допускается высказывание любых точек зрения, если они не противоречат правилам форума и общечеловеческой морали, с учётом того, если это форум не для разного рода извратов... )))
  + Quote Post

Namreg
post Apr 18 2012, 09:53
Создана #37

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

Совершенно не понятная волна агрессии поднялась на ровном месте... Вот скажи кто нибудь, нельзя мусульманам, к примеру, крестики, опять же к примеру, откапывать и в дом носить..., ну нельзя так нельзя, мне то не мусульманину какое до этого дело ddd.gif Касается и поклонников древних богов и атеистов, чё надо то, какое прочим до этого дело?
Ленинградич молодец! Я как то не охотно жертвы деду приносил, сознаюсь было, что то мне говорило, хрень эта неправильная... Больше, даже в шутку, не стану этого делать smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Apr 18 2012, 10:01

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

Евлампий
post Apr 18 2012, 09:58
Создана #38

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Apr 18 2012, 10:53)
Совершенно не понятная волна агрессии поднялась на ровном месте... Вот скажи кто нибудь, нельзя мусульманам, к примеру, крестики, опять же к примеру, откапывать и в дом носить..., ну нельзя так нельзя, мне то не мусульманину какое до этого дело  ddd.gif Касается и поклонников древних богов и атеистов, чё надо то, какое прочим до этого дело?

Весна! Обострение всех болезней, включая и нервные... время перемен, отречения от прошлого, взгляд на Мир по новому. + авитаминоз и депрессия связанная с нехваткой меланина и ультрафиолета. Перестройка всего организма на летний период smile.gif 17.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Микус
post Apr 18 2012, 09:58
Создана #39

Бывалый

-----X----

Ну тогда, зачем, уважаемый Ленинградыч, такая проповедь? И так уже "нагрешил" не по-детски. Может просто надо было по-весёлому пост######ся над Дедом- глядишь не обиделся бы ни Дед ни его внуки. И не было б поводов для грызни и троллинга. Уважаемые, когда пишите что-то на всю страну, подумайте может Вы на горло кому-то наступили.
  + Quote Post

Петро
post Apr 18 2012, 10:02
Создана #40

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

чем больше задумываюсь, тем больше вопросов
ну, скажем, для некоторых кинуть земляному горсть мелочи в межу - это как рыболову поплевать на червя прежде чем забросить удочку,
т.е. условность, к тому же к которой он относится с юмором
искренне верить что в земле сидит дед, который сует под катушку рарики или какалики может только ребёнок
а значит, нет веры - греха вроде как бы тоже нет
а с другой стороны - троекратное плевание через плечо, боязнь чёрной кошки, перебегающей дорогу, бабы с пустым ведром и пр. - грех суеверия
человек подспудно верит, что эти мелочи могут превысить Господнюю волю, так говорил мне священник
значит, и земляной сюда же?

хотя этот грех наверняка самый безобидный из тех, что мы творим в повседневности...

мои слова также к православным, остальные - хоть засыпьте земляного монетками и залейте водкой))

сам такой ерундой не страдаю,
хотя вот посещая могилу курившего при жизни родственника или товарища, сигаретку оставляю, грешен

а приметы такие приметы, я вам скажу... как-то собрался в деревню ехать, смотрю- навстречу 2 тётки и у каждой оп пустому ведру, вот думаю, блин, что-то будет
и точно - выезжая ночью со двора, зацепился дверью за воротину и содрал краску мощно так, еще и со вмятиной. вот и не верь facepalm.gif

Сообщение отредактировано Петро: Apr 18 2012, 10:05
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 14:24
Рейтинг@Mail.ru