![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Гайкин |
Mar 14 2026, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 21 кг |
QUOTE(кот в мешке @ Mar 14 2026, 14:24) Ну и что что эквинокс мультичастотный , всё равно на нём приходится включать одиночные частоты , для того что бы увеличить глубину и чёткость сигнала на конкретные цели. Про одиночные частоты на Экве в пользу бедных.Ютуб в помощ,там есть пруфы о том что мультичастотность лучше моно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Гайкин |
Mar 14 2026, 20:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 21 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 14 2026, 15:16) Протяженную озвучку, и очень тонкий сдвиг на край окна минерализации (если понимаете о чем я) за счет чего снесенные (и соответственно отрезанные цифровиками цели) будут выведены в слышимый диапазон. Надеюсь не очень сложно объяснил) Потом попробую видео снять как это делается на Пилигриме. Там отдельная крутилка для этого есть, называется тонкая подстройка грунта (помимо основного регулятора БГ) Это интересно посмотреть! Был у меня лет 20назад Скиф с крутилками,рыл с ним всё без разбора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| павло |
Mar 14 2026, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,923 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг |
Сергей. а проект не сдуется?
Я тот Пилигрим ждал несколько лет, но увы не дождался... -------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 14 2026, 22:36
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,497 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(павло @ Mar 14 2026, 23:25) Сергей. а проект не сдуется? Я тот Пилигрим ждал несколько лет, но увы не дождался... Не сдуется) 18 марта уже приходит первая партия плат, работаем всем коллективом Сообщение отредактировано asgo: Mar 14 2026, 22:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Mar 15 2026, 15:07
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Mojave. Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Было бы здорово, если бы была возможность переключать частоты -например, 7-14 кГц, 3-20кГц... То, чего мне не хватает в Gmaxx2 -Gmp. Невольно сравниваю 7246 с этой парочкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aXa |
Mar 15 2026, 15:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 853 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 14 2026, 19:38) Каждый копарь претендующий хоть на какой-то уровень отличный от среднего, должен поработать с настоящим аналогом. Доброе, а помнится с этого и начинали лет так ццать назад с пилигриммами, сарматами и другими зарубежными аналогами, но почему-то потом дружно перешли на эксплореры, вайтсы итд. Новое-это забытое старое? Или этот будущий аналог совсем другим получится? -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 15 2026, 15:34
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,497 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(Gvozdodzer @ Mar 15 2026, 16:07) Было бы здорово, если бы была возможность переключать частоты -например, 7-14 кГц, 3-20кГц... То, чего мне не хватает в Gmaxx2 -Gmp. Невольно сравниваю 7246 с этой парочкой. У младших ХР очень быстрый отклик и информативная озвучка, практически как у настоящего аналога, НО... есть большой плюс у Пилигрима в сравнении с этими моделями - у него полноценный регулируемый баланс грунта, а не просто режекция (вырезка) как у линейки ХР, это принципиальный момент для глубины и, главное, профилактики пропусков. По частотам- работаем в этом направлении, хотя справедливости ради - 7 кгц на Пилигриме это совсем не то, что на цифровике. Благодаря отсутствию фильтров и задержек на обработку, он прекрасно цепляет мелочь. Сниму обязательно работу Пилигрима на грунте по этой задаче. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 15 2026, 15:40
Создана
|
|
QUOTE(aXa @ Mar 15 2026, 16:30) Доброе, а помнится с этого и начинали лет так ццать назад с пилигриммами, сарматами и другими зарубежными аналогами, но почему-то потом дружно перешли на эксплореры, вайтсы итд. Новое-это забытое старое? Или этот будущий аналог совсем другим получится? Перешли на цифру в большинстве своем не потому, что аналоги стали хуже, а потому, что невыгодно их производить, выгодно наклепать цифровиков, которые не требуют настройки каждого экземпляра на осцилографе и быстрее пустить в продажу в гигантских объемах. По этой же причине снизилось качество корпусов и катушек. А дальше чистый маркетинг. Я не ретроград - у цифры есть свои плюсы, но аналоги это классика, которая всегда найдет своих ценителей. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| aXa |
Mar 15 2026, 15:59
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 853 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 15 2026, 15:40) Перешли на цифру в большинстве своем не потому, что аналоги стали хуже, а потому, что невыгодно их производить, выгодно наклепать цифровиков, которые не требуют настройки каждого экземпляра на осцилографе и быстрее пустить в продажу в гигантских объемах. По этой же причине снизилось качество корпусов и катушек. А дальше чистый маркетинг. Я не ретроград - у цифры есть свои плюсы, но аналоги это классика, которая всегда найдет своих ценителей. Вы решили реанимировать прибор, который изначально, 20 лет назад позиционировался как для любителей.И цену объявили в 30тр. Платы, которые вы заказали, это та старая и добрая схемотехника или чего то новенькое с дополнениями, изменениями,апгрейдами итд? ![]() Чего-то с картинками последнее время беда какая то, то не грузятся, то не открываются. Для ознакомления, нашёл фотку старого прибора. Сообщение отредактировано aXa: Mar 15 2026, 16:08 -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 15 2026, 16:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 15 2026, 15:34) У младших ХР очень быстрый отклик и информативная озвучка, практически как у настоящего аналога, НО... есть большой плюс у Пилигрима в сравнении с этими моделями - у него полноценный регулируемый баланс грунта, а не просто режекция (вырезка) как у линейки ХР, это принципиальный момент для глубины и, главное, профилактики пропусков. По частотам- работаем в этом направлении, хотя справедливости ради - 7 кгц на Пилигриме это совсем не то, что на цифровике. Благодаря отсутствию фильтров и задержек на обработку, он прекрасно цепляет мелочь. Сниму обязательно работу Пилигрима на грунте по этой задаче. Сергей, привет! В чём именно принципиальность и какая разница - отсечь сигнал от грунта вручную или доверить автоподстройке? Ты же сам ратуешь за ручную доводку установки правильного ГБ во всей линейке АКА, так чем хуже джимаксы-голдмаксы? Просто , когда говорят, что у последних „вырезка”-режекция грунта, то некоторые путают это дело с дискриминацией, так как термин режекция (notch) касается именно вырезки определенных групп сигналов в режиме дискриминации. Да, и пропусков у джимаксов-голдмаксов не случается если только на запредельных глубинах! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 15 2026, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 122 кг |
Как по мне, то основная разница в том, что автобаланс по грунту в АКА преследует цель уложить сигнал от грунта, а он, считай, тоже является вполне себе реагирующей целью для любого мд, в зону неозвучивания и непоказывания, немного косноязычно, но по сути. А в этой линейке ХР, это, скорее, порог срабатывания, то есть, прибор ХР видит всё, а пользователь искусственно его подслепляет, увеличивая этот порог и, таким образом, снижая влияние грунта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 15 2026, 16:29
Создана
|
|
QUOTE(aXa @ Mar 15 2026, 16:59) Вы решили реанимировать прибор, который изначально, 20 лет назад позиционировался как для любителей.И цену объявили в 30тр. Платы, которые вы заказали, это та старая и добрая схемотехника или чего то новенькое с дополнениями, изменениями,апгрейдами итд? Позиционировался как для любителей, а стал несменяемым на долгие годы у профессионалов. Я знаю о копарях, которые до сих пор с ним ходят. Любительским оказался его предшественник - юниор, а прибор с глубиной на уровне Сигнума никак не любительский.) Как раз задача и стояла выпустить именно тот самый прибор без изменений. Поэтому да, без апгрейдов. Ну, дополнительная батарея как отдельный продукт не рассматривается в качестве апгрейда - так небольшое дополнение. Ну и сравнивать 30 тыс 20 лет назад и сейчас -даже не смешно... QUOTE(All-searching @ Mar 15 2026, 17:12) Сергей, привет! В чём именно принципиальность и какая разница - отсечь сигнал от грунта вручную или доверить автоподстройке? Ты же сам ратуешь за ручную доводку установки правильного ГБ во всей линейке АКА, так чем хуже джимаксы-голдмаксы? Просто , когда говорят, что у последних „вырезка”-режекция грунта, то некоторые путают это дело с дискриминацией, так как термин режекция (notch) касается именно вырезки определенных групп сигналов в режиме дискриминации. Да, и пропусков у джимаксов-голдмаксов не случается если только на запредельных глубинах! Привет, Игорь! Был такой камрад из олдов на форуме в свое время - ice, кто помнит, аватарка у него была пламя. Так вот он сказал замечательную фразу про младшие ХР - Режекция это приговор. Я в свое время ее не понял и смысл ее дошел до меня только через несколько лет, когда я разобрался в металлодетекции, грунтах и методах балансировки. Можешь сказать в чем разница в балансировке по грунту между Е-траком, Сигнумом и ГМП? А между тем это три совершенно разные методики. Причем самая примитивная из них у ХР. Это именно разновидность нотча или линейного дискрима, только не в видимом диапазоне, а в грунтовом секторе. Самая примитивная из вышеперечисленных. Ничего не пропускает ГМП, говоришь))) Ты уверен? Мы всегда знаем что выкопали, но никогда не знаем что пропустили. Или ты всерьез считаешь, что копари годами на битых местах друг за другом выкапывают просто так?)) Я потому ГМП и продал, что понял его эту особенность в конце сезона. Случайно конечно, просто повезло, потому, что распашка попалась и вычухивали все сигналы. Описывал этот случай уже, не буду повторяться. Справедливости ради, не только ГМП, все пропускают, но есть тип БГ при котором прибор в бОльшей степени этому подвержен и это именно режекция "в лоб" как у линейки псевдоаналогов ХР Сообщение отредактировано asgo: Mar 15 2026, 17:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Гайкин |
Mar 15 2026, 16:39
Создана
|
|
Был такой Петренко тут на форуме он до того как купить Инк топил за Коллайдер,который как и Пилигрим такой-же аналог. Вы Сергей делали конкурсы между вашим Сигнумом с апом и Коллайдером Петренко. В итоге Сиг оказался чуть глубже. Будет ли глубже Пилигрим чем Коллайдер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 15 2026, 16:42
Создана
|
|
Считаю, что основная проблема пропусков если так можно сказать, это размер катушки и методика поиска, включая настройки и скорость сканирования. Плюс частота если говорить в рамках отдельной модели мд. Остальное от лукавого или от возможностей конкретного прибора с точки зрения наподдать газку, что называется. Почти уверен, что гмп ничего не пропустит в рамках своей глубины, правда, кто-то жаловался на крупную медь и её им пропуски, но опровергалось другими пользователями. У меня-то только джимакс и я знаю, что он и чешую не пропустит, не говоря о чём-то крупном, но на чешую не так далеко, конечно, в глубину.
Да, и выставляю я тот порог ( ground) максимально влево! А то бывает скучно при поиске и поговорить не с кем, а тут тебе грунт легонько покрякивает... И против нового-старого Пилигрима ничего не имею!!! Всё чаще стал замечать, что по спирали многое в жизни происходит... Ну, а тот человек с приговором, не знаю, что он имел ввиду, но сами ХР точно приговорили этих, т.н. „малых братьев” к долгой и плодотворной жизни если уж продавцы, у которых завалялся новый такой младший брат выставляют дороже 1 и тоже завалявшегося дэуса... Сообщение отредактировано All-searching: Mar 15 2026, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 15 2026, 17:27
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 15 2026, 16:27) Как по мне, то основная разница в том, что автобаланс по грунту в АКА преследует цель уложить сигнал от грунта, а он, считай, тоже является вполне себе реагирующей целью для любого мд, в зону неозвучивания и непоказывания, немного косноязычно, но по сути. А в этой линейке ХР, это, скорее, порог срабатывания, то есть, прибор ХР видит всё, а пользователь искусственно его подслепляет, увеличивая этот порог и, таким образом, снижая влияние грунта. Вырезка грунта. Однотональные приборы - озвучивают только цветные цели, в них шкалу ВДИ заворачивают так, что сигнал от грунта попадает в не озвучиваемую зону. Соответственно может так получиться, например с крупной цветной целью, так как она на краю шкалы, что попадёт в зону и не будет озвучена. Двухтональные и более - условно, от ноля и до 90 градусов железо, от 90 и до 180 это цветные металлы. Зона в 90 градусов практически не озвучивается, сюда и стараются поместить грунт. Джимакс и Голдмаск, у них как бы реализован целый сектор (например от 88 и до 92 градусов), в него и помещают грунт. Теоретически да, сюда может попасть и определённые цели. Но есть и плюсы, нет глюков от грунта. Для реализации такого сектора нужно как минимум три канала. У Максов и Голдов 4 канала. Например Терминатор ПРО имеет 2 канала и организовать сектор не получится, приходится грунт разворачивать в область 90 градусов. У этого метода есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - цели не пропадают, они лишь могут озвучиваться ошибочно, но сигнал от них будет всегда цветной или чёрный. Минусы - неровности грунта( ямки) могут давать ложные сработки. Вычитание грунта. Можно сложить два канала так, что грунт как бы отсекётся, но только в канале ГЕБ. В канале ДИСКР грунт есть всегда. Это "считается" лучше чем просто вырезка грунта. Я на Терминаторн ПРО делал оба эти варианта, но вернулся к вырезки грунта, так как ни какой особой разницы не получил, а вырезка мне показалась лучше чем вычитание. -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 15 2026, 17:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
QUOTE(All-searching @ Mar 15 2026, 16:42) Считаю, что основная проблема пропусков если так можно сказать, это размер катушки и методика поиска, включая настройки и скорость сканирования. Плюс частота если говорить в рамках отдельной модели мд. Остальное от лукавого или от возможностей конкретного прибора с точки зрения наподдать газку, что называется. Почти уверен, что гмп ничего не пропустит в рамках своей глубины, правда, кто-то жаловался на крупную медь и её им пропуски, но опровергалось другими пользователями. У меня-то только джимакс и я знаю, что он и чешую не пропустит, не говоря о чём-то крупном, но на чешую не так далеко, конечно, в глубину. Да, и выставляю я тот порог ( ground) максимально влево! А то бывает скучно при поиске и поговорить не с кем, а тут тебе грунт легонько покрякивает... И против нового-старого Пилигрима ничего не имею!!! Всё чаще стал замечать, что по спирали многое в жизни происходит... Тут вы не порог выставляете, а уменьшаете сектор. -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 15 2026, 17:32
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Mar 15 2026, 17:29) Тут вы не порог выставляете, а уменьшаете сектор. Сектор чего? Сколько он целиком, в каких единицах измеряется? Говорите конкретно, а не общими фразами, взятыми из какой-нибудь темы! Похоже, что и у вас произошло смешение дискриминации, сектора грунта и т.д. Да, и когда уверенно о чём-то заявляете, то постарайтесь документально подтверждать свои мысли либо расшифровкой электрической схемы прибора, прошивкой если есть процессор и т.п. Сообщение отредактировано All-searching: Mar 15 2026, 17:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Mar 15 2026, 17:38
Создана
|
|
QUOTE(All-searching @ Mar 15 2026, 17:32) Сектор чего? Сколько он целиком, в каких единицах измеряется? Говорите конкретно, а не общими фразами, взятыми из какой-нибудь темы! Сектор шкалы ВДИ в градусах. Чем больше ground в право, тем этот сектор шире и соответственно наоборот. Сколько точно в градусах не скажу, думаю максимум до 7 . Загляните в схему Джимакса и посмотрите где стоит регулятор ground, тогда и станет понятно, что он делает. Сообщение отредактировано scimus: Mar 15 2026, 17:51 -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| All-searching |
Mar 15 2026, 18:05
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Mar 15 2026, 17:38) Сектор шкалы ВДИ в градусах. Чем больше ground в право, тем этот сектор шире и соответственно наоборот. Сколько точно в градусах не скажу, думаю максимум до 7 . Загляните в схему Джимакса и посмотрите где стоит регулятор ground, тогда и станет понятно, что он делает. Очень интересно, просветите! Где же стоит этот регулятор и что же он делает? Надеюсь, что ответ не будет - режекция в секторе грунта или подобным. Иначе, что прочитал где-то, тем и отвечаю! Главное, чтобы Сергей не выгнал из темы о Пилигриме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 15 2026, 21:48
Создана
|
|
Придет время и я покажу как на Пилигриме вытягивать сложные цели, сейчас снег лежит, нет такой возможности, тогда и проведу небольшой ликбез о том, что такое грунт для МД и как туда "прячутся" монетки)
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th March 2026 - 16:25 | |
![]() |