![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 17 2026, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,790 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(Gilding_King @ Mar 17 2026, 23:29) Благодарю за мнение. Но вы не находите что как-то не корректно сравнивать массивную медную пластику (иконы) с кусочком золотой проволоки весом 0.6г? Это технологически абсолютно разные вещи.. Любой ювелир подтвердит: медь металл жесткий, она практически не деформируеться, поэтому эмаль на ней сидит веками. Золото же — металл мягкий. Такая тонкая шинка весом чуть более полуграмма неизбежно подвергается микродеформациям даже при обычной носке не говоря уже о двухвековом периоде. Эмаль это стекло, оно не обладает пластичностью и "выстреливает" из пазов при малейшем движении тонкой золотой основы. То что на столь невесомом предмете вобще сохранились фрагменты горячей эмали спустя 200 лет — это и есть показатель высочайшего качества старой школы. О чем и говорят профильные специалисты по XVIII веку с которыми я консультируюсь. А "пожизненную гарантию" современные мастера дают на вещи из коробочки, а не на предметы с двухвековой историей Я не только упоминал медные иконки....но и ювелирные изделия 19 века .... Там драг.металл реально экономили...на некоторые изделия эмаль положена практически на фольгу....и она держится и сейчас. А современные известные ювелиры-эмальеры дают пожизненную гарантию,что их эмаль не отвалится...при носке...и это проверено множеством их клиентов...которые далеко не бедные люди.. у этих мастеров заказов на несколько лет вперёд. У вашего кольца вся шинка полностью была под эмалью,что исключало деформацию.. нет тут никакого высочайшего качества...обычная гайка. не вешайте мне лапшу на уши....я в ювелирке 26 лет отработал...и 20 лет из них,именно на ручном изготовлении авторских изделий. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gilding_King |
Mar 18 2026, 14:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-March 26 Пользователь №: 2,413,740 Металлоискатель: No name Интересы: No name Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 17 2026, 23:40) Я не только упоминал медные иконки....но и ювелирные изделия 19 века .... Там драг.металл реально экономили...на некоторые изделия эмаль положена практически на фольгу....и она держится и сейчас. А современные известные ювелиры-эмальеры дают пожизненную гарантию,что их эмаль не отвалится...при носке...и это проверено множеством их клиентов...которые далеко не бедные люди.. у этих мастеров заказов на несколько лет вперёд. У вашего кольца вся шинка полностью была под эмалью,что исключало деформацию.. нет тут никакого высочайшего качества...обычная гайка. не вешайте мне лапшу на уши....я в ювелирке 26 лет отработал...и 20 лет из них,именно на ручном изготовлении авторских изделий. Благодарю за столь развернутое мнение "профи". Только вот про "эмаль исключавшую деформацию" — это вы конечно загнули.. Любой физик скажет, что стекло (эмаль) не может сделать мягкое золото весом в полграмма жестким. Наоборот: малейший изгиб мягкой шинки под давлением и эмаль просто крошиться. Это база. О каких вообще предметах и мастерах 19 века идет речь? Сравнивать современные авторские изделия с пожизненной гарантией из коробочки и вещь которая 200 лет провела в агресивной среде — ну такое себе занятие. Ювелирка для витрины и ювелирка для истории это разные миры. А то что для вас это "обычная гайка" — так в этом и ценность. Нам и нужен подлинный предмет того времени а не современный новодел. Профильные специалисты по 18 веку (не новоделы) почему то видят в этой "гайке" интересную технологию. Каждому свое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Roond |
Mar 18 2026, 16:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,227 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 215 кг |
QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 15:43) Благодарю за столь развернутое мнение "профи". Только вот про "эмаль исключавшую деформацию" — это вы конечно загнули.. Любой физик скажет, что стекло (эмаль) не может сделать мягкое золото весом в полграмма жестким. Наоборот: малейший изгиб мягкой шинки под давлением и эмаль просто крошиться. Это база. О каких вообще предметах и мастерах 19 века идет речь? Сравнивать современные авторские изделия с пожизненной гарантией из коробочки и вещь которая 200 лет провела в агресивной среде — ну такое себе занятие. Ювелирка для витрины и ювелирка для истории это разные миры. А то что для вас это "обычная гайка" — так в этом и ценность. Нам и нужен подлинный предмет того времени а не современный новодел. Профильные специалисты по 18 веку (не новоделы) почему то видят в этой "гайке" интересную технологию. Каждому свое. При всем уважении к Вам и Вашему опыту. Это обычное золотое колечко с которого сошла практически вся эмаль. Клейма на изделие отсутствуют, что говорит о возможном кустарном происхождении. Не смотря на то, что по видимому оно было изготовлено в конце 19 в., стоимость его равна цене металла из которого оно произведено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gilding_King |
Mar 18 2026, 17:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 10-March 26 Пользователь №: 2,413,740 Металлоискатель: No name Интересы: No name Пол: мужской Репутация: нет |
Благодарю всех за мнения, даже скептические. Раз в теме оценка идет только как "лома" хотя техника Champlevé на 0.6г золота и мнение профильных экспертов по 18 веку говорят об обратном.. Не вижу смысла продолжать дискусию.
Предмет — не обычная "гайка" а усадебная вещь с историей. Оценивать труд мастера 18 века по цене переплавки в ломбарде для себя считаю не приемлимым. Тему прошу закрыть по судьбе предмета определюсь сам. Всем удачи под катушку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
Mar 18 2026, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,775 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 332 кг |
QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 17:54) Благодарю всех за мнения, даже скептические. Раз в теме оценка идет только как "лома" хотя техника Champlevé на 0.6г золота и мнение профильных экспертов по 18 веку говорят об обратном.. Не вижу смысла продолжать дискусию. Предмет — не обычная "гайка" а усадебная вещь с историей. Оценивать труд мастера 18 века по цене переплавки в ломбарде для себя считаю не приемлимым. Тему прошу закрыть по судьбе предмета определюсь сам. Всем удачи под катушку! приветсвую, пользователи не вправе такое тут просить Тоже раньше был немного больным одной находкой, слава богу - отпустило Теерь уже главное просто выбраться на природу и просто походить, даже если ничего не найду. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 18 2026, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,790 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 876 кг |
QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 17:54) Благодарю всех за мнения, даже скептические. Раз в теме оценка идет только как "лома" хотя техника Champlevé на 0.6г золота и мнение профильных экспертов по 18 веку говорят об обратном.. Не вижу смысла продолжать дискусию. Предмет — не обычная "гайка" а усадебная вещь с историей. Оценивать труд мастера 18 века по цене переплавки в ломбарде для себя считаю не приемлимым. Тему прошу закрыть по судьбе предмета определюсь сам. Всем удачи под катушку! Не гоните пургу! Никакого мастерства здесь нет!..обычное изделие рукожопого мастера. Литьё,грубое ковыряние штихелем и одноцветная эмаль,которая отвалилась вся. Такую технику любой студент ювелирного училища легко повторит...тем же штихелем . Это даже в ломбарде в лом не возьмут...заставят отколачивать эмаль. Короче советую вашим же *профильным эксперДам* и продать его.... хотя знаю...что нет таковых..,и это обычный пиар и лапша на уши. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Mar 21 2026, 19:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,599 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 343 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 18 2026, 19:18) Не гоните пургу! Никакого мастерства здесь нет!..обычное изделие рукожопого мастера. Литьё,грубое ковыряние штихелем и одноцветная эмаль,которая отвалилась вся. Такую технику любой студент ювелирного училища легко повторит...тем же штихелем . Это даже в ломбарде в лом не возьмут...заставят отколачивать эмаль. Короче советую вашим же *профильным эксперДам* и продать его.... хотя знаю...что нет таковых..,и это обычный пиар и лапша на уши. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th March 2026 - 01:01 | |
![]() |