Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Золотое кольцо с черной эмалью., Атрибуция и оценка

genaikaNN
post Mar 17 2026, 23:40
Создана #21

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Gilding_King @ Mar 17 2026, 23:29)
Благодарю за мнение.
Но вы не находите что как-то не корректно сравнивать массивную медную пластику (иконы) с кусочком золотой проволоки весом 0.6г? Это технологически абсолютно разные вещи.. Любой ювелир подтвердит: медь металл жесткий, она практически не деформируеться, поэтому эмаль на ней сидит веками. Золото же — металл мягкий. Такая тонкая шинка весом чуть более полуграмма неизбежно подвергается микродеформациям даже при обычной носке не говоря уже о двухвековом периоде.
Эмаль это стекло, оно не обладает пластичностью и "выстреливает" из пазов при малейшем движении тонкой золотой основы. То что на столь невесомом предмете вобще сохранились фрагменты горячей эмали спустя 200 лет — это и есть показатель высочайшего качества старой школы. О чем и говорят профильные специалисты по XVIII веку с которыми я консультируюсь.
А "пожизненную гарантию" современные мастера дают на вещи из коробочки, а не на предметы с двухвековой историей

Я не только упоминал медные иконки....но и ювелирные изделия 19 века ....
Там драг.металл реально экономили...на некоторые изделия эмаль положена практически на фольгу....и она держится и сейчас.
А современные известные ювелиры-эмальеры дают пожизненную гарантию,что их эмаль не отвалится...при носке...и это проверено множеством их клиентов...которые далеко не бедные люди..
у этих мастеров заказов на несколько лет вперёд.

У вашего кольца вся шинка полностью была под эмалью,что исключало деформацию..
нет тут никакого высочайшего качества...обычная гайка.
не вешайте мне лапшу на уши....я в ювелирке 26 лет отработал...и 20 лет из них,именно на ручном изготовлении авторских изделий.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gilding_King
post Mar 18 2026, 14:43
Создана #22

Пользователь
**

Металлоискатель: No name
Интересы: No name

----------

QUOTE(genaikaNN @ Mar 17 2026, 23:40)
Я не только упоминал медные иконки....но и ювелирные изделия 19 века ....
Там драг.металл реально экономили...на некоторые изделия эмаль положена практически на фольгу....и она держится и сейчас.
А современные известные ювелиры-эмальеры дают пожизненную гарантию,что их эмаль не отвалится...при носке...и это проверено множеством их клиентов...которые далеко не бедные люди..
у этих мастеров заказов на несколько лет вперёд.

У вашего кольца вся шинка полностью была под эмалью,что исключало деформацию..
нет тут никакого высочайшего качества...обычная гайка.
не вешайте мне лапшу на уши....я в ювелирке 26 лет отработал...и  20 лет из них,именно  на ручном изготовлении авторских изделий.

Благодарю за столь развернутое мнение "профи".

Только вот про "эмаль исключавшую деформацию" — это вы конечно загнули.. Любой физик скажет, что стекло (эмаль) не может сделать мягкое золото весом в полграмма жестким. Наоборот: малейший изгиб мягкой шинки под давлением и эмаль просто крошиться. Это база. О каких вообще предметах и мастерах 19 века идет речь?

Сравнивать современные авторские изделия с пожизненной гарантией из коробочки и вещь которая 200 лет провела в агресивной среде — ну такое себе занятие. Ювелирка для витрины и ювелирка для истории это разные миры.

А то что для вас это "обычная гайка" — так в этом и ценность. Нам и нужен подлинный предмет того времени а не современный новодел. Профильные специалисты по 18 веку (не новоделы) почему то видят в этой "гайке" интересную технологию. Каждому свое.

+ Quote Post

Roond
post Mar 18 2026, 16:01
Создана #23

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 15:43)
Благодарю за столь развернутое мнение "профи".

Только вот про "эмаль исключавшую деформацию" — это вы конечно загнули.. Любой физик скажет, что стекло (эмаль) не может сделать мягкое золото весом в полграмма жестким. Наоборот: малейший изгиб мягкой шинки под давлением и эмаль просто крошиться. Это база. О каких вообще предметах и мастерах 19 века идет речь?

Сравнивать современные авторские изделия с пожизненной гарантией из коробочки и вещь которая 200 лет провела в агресивной среде — ну такое себе занятие. Ювелирка для витрины и ювелирка для истории это разные миры.

А то что для вас это "обычная гайка" — так в этом и ценность. Нам и нужен подлинный предмет того времени а не современный новодел. Профильные специалисты по 18 веку (не новоделы) почему то видят в этой "гайке" интересную технологию. Каждому свое.

При всем уважении к Вам и Вашему опыту. Это обычное золотое колечко с которого сошла практически вся эмаль. Клейма на изделие отсутствуют, что говорит о возможном кустарном происхождении. Не смотря на то, что по видимому оно было изготовлено в конце 19 в., стоимость его равна цене металла из которого оно произведено.
  + Quote Post

Gilding_King
post Mar 18 2026, 17:54
Создана #24

Пользователь
**

Металлоискатель: No name
Интересы: No name

----------

Благодарю всех за мнения, даже скептические. Раз в теме оценка идет только как "лома" хотя техника Champlevé на 0.6г золота и мнение профильных экспертов по 18 веку говорят об обратном.. Не вижу смысла продолжать дискусию.
Предмет — не обычная "гайка" а усадебная вещь с историей. Оценивать труд мастера 18 века по цене переплавки в ломбарде для себя считаю не приемлимым. Тему прошу закрыть по судьбе предмета определюсь сам. Всем удачи под катушку!
  + Quote Post

Boroda_iz_vati
post Mar 18 2026, 18:15
Создана #25

Профи

Из: мрачное

-----XXXXX

QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 17:54)
Благодарю всех за мнения, даже скептические. Раз в теме оценка идет только как "лома" хотя техника Champlevé на 0.6г золота и мнение профильных экспертов по 18 веку говорят об обратном.. Не вижу смысла продолжать дискусию.
Предмет — не обычная "гайка" а усадебная вещь с историей. Оценивать труд мастера 18 века по цене переплавки в ломбарде для себя считаю не приемлимым. Тему прошу закрыть по судьбе предмета определюсь сам. Всем удачи под катушку!

приветсвую, пользователи не вправе такое тут просить cheesy.gif
Тоже раньше был немного больным одной находкой, слава богу - отпустило cheesy.gif
Теерь уже главное просто выбраться на природу и просто походить, даже если ничего не найду. smile.gif
user posted image

--------------------
не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 18 2026, 19:18
Создана #26

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Gilding_King @ Mar 18 2026, 17:54)

Не гоните пургу!
Никакого мастерства здесь нет!..обычное изделие рукожопого мастера.
Литьё,грубое ковыряние штихелем и одноцветная эмаль,которая отвалилась вся.
Такую технику любой студент ювелирного училища легко повторит...тем же штихелем .

Это даже в ломбарде в лом не возьмут...заставят отколачивать эмаль.
Короче советую вашим же *профильным эксперДам* и продать его....
хотя знаю...что нет таковых..,и это обычный пиар и лапша на уши.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 21 2026, 19:50
Создана #27

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 18 2026, 19:18)
Не гоните пургу!
Никакого мастерства здесь нет!..обычное изделие рукожопого мастера.
Литьё,грубое ковыряние штихелем и одноцветная эмаль,которая отвалилась вся.
Такую технику любой студент ювелирного училища легко повторит...тем же штихелем .

Это даже в ломбарде в лом не возьмут...заставят отколачивать эмаль.
Короче советую вашим же *профильным эксперДам* и продать его....
хотя знаю...что нет таковых..,и это обычный пиар и лапша на уши.

pioneer.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th March 2026 - 01:01
Рейтинг@Mail.ru