Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Есть у нас тут электрики, Нужен совет уважаемые .

Yar-klad
post Mar 7 2026, 04:16
Создана #1

Пользователь
**

Металлоискатель: Deussss

-----X----

Доброго времени суток. Знающие люди подскажите пожалуйста какое реле использовать для моргания вывески ( с виду лопасти мельницы и моя задача сделать так, что бы сначала загоралось 2 лопасти, затем другие 2лопасти ) что бы включались они по две лопасти и моргали так. Подскажите пожалуйста как правильно сделать и не дорого. Лед лента 220в
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Mar 7 2026, 10:56
Создана #2

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Yar-klad @ Mar 7 2026, 04:16)
Доброго времени суток. Знающие люди подскажите пожалуйста какое реле использовать для моргания вывески  ( с виду лопасти мельницы и моя задача сделать так, что бы сначала загоралось 2 лопасти, затем другие  2лопасти )  что бы включались они по две лопасти и моргали так. Подскажите пожалуйста как правильно сделать и не дорого. Лед лента 220в

здравствуйте . если лед лента, то там 12 вольт есть, скорее всего.если 24 то реле повротов и силовое реле ставьте от Камаза или еще чего 24 вольтового..
поставить простейшую схему. 12 вольт идут на реле поворотов от автомобиля, от жигуля например или от газельки.на выходе из реле "нагрузить" его двумя лампочками по 21 свечи и далее на управляющий вход автомобильного силового реле с контактами нормально замкнутыми( НЗ ) и нормально разомкнутыми( НР) . на силовой вход подать напругу от блока питания . с НЗ контактов снять напругу на одну группу лопастей мельницы , с НР контактов на другую. частоту мигания можно нагрузкой лампочками регулировать. вот про плюс куда присоединять сказал, а про " минус" . один минус в штатное гнездо блока поворотников, второй минс на лампочки для нагрузки, третий на силовое реле на обмотку управления, и еще два- на лопасти Вашей мельницы.
с уважением ,Ваш Хорст.
Пы.Сы. если 220вольт на лопастях , то надо вместо силового реле от автомобиля купить реле на 220 вольт с управлением на 12 вольт в электромагазине. и трансформатор-выпрямитель на 12 вольт 50 ватт прикупить для запитки вышеописанной схемы. управления.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

abkbn
post Mar 7 2026, 13:38
Создана #3

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

А я бы к примеру, сделал так: взять схему "бегущий огонь" или "бегущая тень" не четыре канала, тогда лопасти будут как бы вращаться, при определённой частоте переключения.
У меня есть собранная схема с такими эффектами. Схема на тиристорах, управление через сдвигающий регистр. Делал когда то для ёлки. Переключаются 4 гирлянды на 220 вольт. Причём в общей сложности создаётся несколько световых эффектов, что для восприятия удобнее чем просто моргание попарно. Если вспомнить схему, то думаю можно переделать управление регистром так, чтобы выбрать нужный эффект. В принципе мне сейчас эта машинка не нужна, мог бы продать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st March 2026 - 16:34
Рейтинг@Mail.ru