Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Эквинокс 900 как второй прибор, Программа и настройки по средним векам?

kanopus
post Mar 5 2026, 21:24
Создана #41

Профи

Из: Московская область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Mar 5 2026, 01:57)
Размышляя  о происходящем в нашем деле, невольно возникают мысли о мистическом. Порой такое происходит, что ни чем другим и не объяснишь.

1000% верно. Прошедшей осенью несколько раз выезжали на коп. Днём почти нихрена. Темнело рано уже, включали фонари и тут неожиданно начинались находки. Как-то был случай, что в светлое время суток, нашли по паре монет. Развернулись и двинулись в сторону машины. Включили фонари, приборы не стали выключать. И тут пошли находки, одна за одной..
Вот как объяснить? smile.gif

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Литус
post Mar 5 2026, 21:40
Создана #42

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 5 2026, 21:24)
1000% верно. Прошедшей осенью несколько раз выезжали на коп. Днём почти нихрена. Темнело рано уже, включали фонари и тут неожиданно начинались находки. Как-то был случай, что в светлое время суток, нашли по паре монет. Развернулись и двинулись в сторону машины. Включили фонари, приборы не стали выключать. И тут пошли находки, одна за одной..

Возможно, чутье в темноте обостряется smile.gif
В лесу когда смеркается возникает ощущение, что органы чувств обострились)
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 5 2026, 21:42
Создана #43

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 5 2026, 21:19)
Сергей, к вам это не относится. Там постом выше некий "продвинутый" персонаж назвал додиками тех, кто не входит в секту свидетелей Инка.
Я ему просто ответил в его же стиле.

Не надо передёргивать....если не покажешь где я именно так сказал...то ты трепло и говнюк!
Додиками всегда все называли новичков в любом направлении деятельности...будь то рабочая профессия...или те же новички в нашем деле...
..и я имел ввиду именно тех,кто не желает ни вникать в работу прибора,ни в настройки.
Таких приборов для таких начинающих копарей, незатейливых и ленивых, полно...и Эквинокс один из них...Спросил на форуме настройки..включил и пошёл..
Вот именно в таком контексте я сказал...а ты переврал..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

kanopus
post Mar 5 2026, 21:53
Создана #44

Профи

Из: Московская область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 5 2026, 21:42)
Не надо передёргивать....если не покажешь где я именно так сказал...то ты трепло и говнюк!
Додиками всегда все называли новичков в любом направлении деятельности...будь то рабочая профессия...или те же новички в нашем деле...
..и я имел ввиду именно тех,кто не желает ни вникать в работу прибора,ни в настройки.
Таких приборов для таких начинающих копарей, незатейливых и ленивых, полно...и Эквинокс один из них...Спросил на форуме настройки..включил и пошёл..
Вот именно в таком контексте я сказал...а ты переврал..

Для трепла и говнюка. biggrin.gif

Чисто для додиков,которым- включил и пошёл.

Наверное вы при желании найдёте свои слова в своём сообщении? А что вы там потом лепечете, оправдываясь, "что имели ввиду."
Это просто воспитание такое. Жаль. Но бывает. Не вижу смысла общаться с теми, кто элементарно не умеет себя вести. За сим откланиваюсь.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2026, 21:57
Создана #45

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Литус @ Mar 5 2026, 22:40)
Возможно, чутье в темноте обостряется  smile.gif
В лесу когда смеркается возникает ощущение, что органы чувств обострились)

Все объяснимо - солнечная активность пагубно влияет на наши приборы. Замечено, что вечером или ночью лучше искать

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scimus
post Mar 5 2026, 22:37
Создана #46

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kanopus @ Mar 5 2026, 21:24)

Тут действительно ярило виновато.
Я про другое. Со слов друга; хожу ищу и в какой то момент возникаем мысль " ну не ужели здесь нет ни одной золотой", не прошло говорит и 5 минут как сигнал и в итоге эквивалент 5 рублёвика "монеты для Польши". Из моего опыта; только приехали на место, в течении 15 минут нахожу 2 монетки. Друг подходит, поинтересовался, говорю нашёл две, а он и спрашивает, это у тебя весь лимит на сегодня? В течении секунды мысли в голове, первая сказать 10% и следом вторая, что только один %. Говорю ему, это только один процент, не проходит и 10 минут, сигнал, результат 208 монет. Самый прикол в том, что это было весной, а осенью я стоял именно над этим местом и твёрдо знал, весной именно сюда.

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 5 2026, 23:04
Создана #47

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Mar 5 2026, 22:37)
Тут действительно ярило виновато.
Я про другое. Со слов друга; хожу ищу и в какой то момент возникаем мысль " ну не ужели здесь нет ни одной золотой", не прошло говорит и 5 минут как сигнал и в итоге эквивалент 5 рублёвика "монеты для Польши". Из моего опыта; только приехали на место, в течении 15 минут нахожу 2 монетки. Друг подходит, поинтересовался, говорю нашёл две, а он и спрашивает, это у тебя весь лимит на сегодня? В течении секунды мысли в голове, первая сказать 10% и следом вторая, что только один %. Говорю ему, это только один процент, не проходит и 10 минут, сигнал, результат 208 монет. Самый прикол в том, что это было весной, а осенью я стоял именно над этим местом и твёрдо знал, весной именно сюда.

Эх...расстроишься наверное Андрюх.. biggrin.gif
Там ведь в позапрошлом году этот клад добрали....шурфом...более 100 монет тяжёлых уделок ещё..
Там у дерева,у плотины,где я баллон от трактора кинул,которым сухостой укатывали.
Верхушку горшка видимо срезали и туда в тупичёк всё это запахали.

В находки от мыслей я не верю...Знаю только что лучшие результаты,это когда первый час копаешь...а потом идёт расслабон...и с находками уже не очень.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scimus
post Mar 5 2026, 23:15
Создана #48

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 5 2026, 23:04)
Эх...расстроишься наверное Андрюх.. biggrin.gif
Там ведь в позапрошлом году этот клад добрали....шурфом...более 100 монет тяжёлых уделок ещё..
Там у дерева,у плотины,где я баллон от трактора кинул,которым сухостой укатывали.
Верхушку горшка видимо срезали и туда в тупичёк всё это запахали.

В находки от мыслей я не верю...Знаю только что лучшие результаты,это когда первый час копаешь...а потом идёт расслабон...и с находками уже не очень.

Врятли, хотя может и так. Но дело в том, что я половину горшка собрал и была там часть горлышка. Когда выкапывал, пока дошло что копаю, слышал именно хруст керамики. Правда не весь горшок, трети наверное нет. Предположу, там было другое. Место то знатное. Года три назад туда заехал и 20 монет, правда лёгкие.

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 5 2026, 23:47
Создана #49

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Mar 5 2026, 23:15)
Врятли, хотя может и так. Но дело в том, что я половину горшка собрал  и была там часть горлышка. Когда выкапывал, пока дошло что копаю, слышал именно хруст керамики. Правда не весь горшок, трети наверное нет. Предположу, там было другое. Место то знатное. Года три назад туда заехал и 20 монет, правда лёгкие.

..может быть..
там ещё есть место,где несколько фрагментов нижегородок подняли мы...по всем признакам они кладовые...вот там плуг не хаживал,так как близко к склону и деревья...
Вот там шурфить надо...а лень....да в моём то возрасте.
у меня сейчас здесь непочатый край..хоть на лисапеде ездий.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scimus
post Mar 5 2026, 23:57
Создана #50

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 5 2026, 23:47)
..может быть..
там ещё есть место,где несколько фрагментов нижегородок подняли мы...по всем признакам они кладовые...вот там плуг не хаживал,так как близко к склону и деревья...
Вот там шурфить надо...а лень....да в моём то возрасте.
у меня сейчас здесь непочатый край..хоть на лисапеде ездий.. cheesy.gif

Там хоть всё шурфи, как то Терминаторм там котелок ковырнул с полметра наверное, а материка так и не увидел.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 6 2026, 00:07
Создана #51

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Mar 5 2026, 23:57)
Там хоть всё шурфи, как то Терминаторм там котелок ковырнул с полметра наверное, а материка так и не увидел.

Так то у меня предвзятое отношение в этому месту...
Я же его первый нашёл в 2014 году...мы заехали туда втроём и копали с правой стороны,потому что слева были джунгли непролазные...я пару раз туда сунулся и обратно.
Раза два там с ночёвками были...ну взяли так нормально....и бросили его...тогда и так было жирно везде,только успевай бегай с поселухи на поселуху.
Вы то через два года только на это место вышли...и попали весной,когда всё лежало и эти джунгли тоже...и весь жир там справа ваш был....
Вот потому я это место и ненавижу до сих пор....а больше себя,из-за лени...прошёл бы там краешком справа ....и всё понял бы...укатали бы там в асфальт всё....и хрен бы кому чего осталось.....но получилось вот так..УВЫ.
а так то да...это наверно одно из лучших мест в лысковском.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scimus
post Mar 6 2026, 00:37
Создана #52

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 6 2026, 00:07)
Так то у меня предвзятое отношение в этому месту...
Я же его первый нашёл в 2014 году...мы заехали туда втроём и копали с правой стороны,потому что слева были джунгли непролазные...я пару раз туда сунулся и обратно.
Раза два там с ночёвками были...ну взяли так нормально....и бросили его...тогда и так было жирно везде,только успевай бегай с поселухи на поселуху.
Вы то через два года только на это место вышли...и попали весной,когда всё лежало и эти джунгли тоже...и весь жир там справа ваш был....
Вот потому я это место и ненавижу до сих пор....а больше себя,из-за лени...прошёл бы там краешком справа ....и всё понял бы...укатали бы там в асфальт  всё....и хрен бы кому чего осталось.....но получилось вот так..УВЫ.
а так то да...это наверно одно из лучших мест в лысковском.

Так и мы нашли примерно в этот же год, а весной, когда комплекс попался, было уже через год как минимум. Копов когда нашли там не видели и да, нашли летом травы там было много.

Сообщение отредактировано scimus: Mar 6 2026, 00:40

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th March 2026 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru