Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Эквинокс 900 как второй прибор, Программа и настройки по средним векам?

kanopus
post Mar 4 2026, 16:56
Создана #21

Профи

Из: Московская область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Чисто для додиков, которые верят в то, что Дэус это "включил и пошёл". Из десяти владельцев, дай бог двое умеют его настраивать. Для остальных это просто очень дорогая игрушка. Поэтому для разведки нет ничего лучше Эквинокса.
Но вы можете верить в Инка. Это не возбраняется. И таскать эту гирю столько, сколько желаете. Я видел его в работе. Неплохой прибор, но именно для добивки. В свободном поиске меналабу и ХР вообще не конкурент

--------------------
Карта заканчивается на 4900
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 18:21
Создана #22

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 16:56)
Чисто для додиков, которые верят в то, что Дэус это "включил и пошёл". Из десяти владельцев, дай бог двое умеют его настраивать. Для остальных это просто очень дорогая игрушка. Поэтому для разведки нет ничего лучше Эквинокса.
Но вы можете верить в Инка. Это не возбраняется. И таскать эту гирю столько, сколько желаете. Я видел его в работе. Неплохой прибор, но именно для добивки. В свободном поиске меналабу и ХР вообще не конкурент

Деус и Интроник это приборы как раз для тех кто мозгами прежде всего думает...
А в разведке как раз не нужно думать и настраивать....там в принципе любая палка-пищалка подойдёт....лишь бы пищала и была лёгкой и удобной ...и это Деус..всего с одной правильно настроенной программой для поиска средневекового поселения.
а ещё более всего в разведке важна лопата..
Но вижу что как раз вы этого и не понимаете...как впрочем и в приборах.

А что такое *свободный поиск*?...шатание абы-где и копание всего подряд включая тракторные железки что-ли?

Сообщение отредактировано genaikaNN: Mar 4 2026, 18:35

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

kanopus
post Mar 4 2026, 18:52
Создана #23

Профи

-----XXXXX

Свободный поиск это когда всё вокруг копано-перекопано и приходится выискивать места для копа не по всяким шубертам, а по рельефу, воде, спутниковым снимкам и т.п.
Если у вас всё по-другому и вы чётко идёте на очень конкретное место, то остаётся только позавидовать.
Ещё раз про Дэус. Это очень не простой МД, а цены на него сейчас вообще стали неприличными.
Кстати, здесь дохрена писали про Инк. Не скажу, что прям все визжали от восторга. Но понятное дело, что адепты секты свидетелей св. Инка свято верят в своего идола. Не вижу смысла спорить с ними, т.к. доказывать что-либо любому сектанту дело совенно бессмысленное и бесполезное. biggrin.gif
За сим откланиваюсь.

Сообщение отредактировано kanopus: Mar 4 2026, 18:58

--------------------
  + Quote Post

askett
post Mar 4 2026, 19:26
Создана #24

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 18:52)

Ещё раз про Дэус. Это очень не простой МД, а цены на него сейчас вообще стали неприличными.

По поводу первого Деуса не соглашусь, как по мне он сейчас на рынке б/у стОит вполне вменяемых денег, за 30-40 т.р. можно вполне себе найти, при этом он до сих пор очень даже не плох своей эргономикой и в работе на мусорках. А для разведки эргономика в приоритете, как по мне. Если вы про Д2, то тут по цене соглашусь.
Ну и по поводу Эква не понимаю чего от него все так плюются в плане эргономики? Да не идеал, но лично я без каких-бы то не было проблем хожу весь световой день с ним весной, и по лесам-кустам тоже лазаю вполне нормально, может дело в антропометрии оператора, конечно. Но опять же, в сравнении с Етраком Эквинокс просто небо и земля biggrin.gif
А по теме Эквинокс это крепкий универсал, когда нет возможности или желания держать парк приборов. Он и на мусорке отработает хорошо, и на пляже в воде, и по средним векам в лесу/разведке не сдуется. Поэтому тут каждый выбирает исходя из своих условий поиска и возможностей.

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 19:26
Создана #25

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 18:52)
Свободный поиск это когда всё вокруг копано-перекопано и приходится выискивать места для копа не по всяким шубертам, а по рельефу, воде, спутниковым снимкам и т.п.
Если у вас всё по-другому и вы чётко идёте на очень конкретное место, то остаётся только позавидовать.
Кстати, здесь дохрена писали про Инк. Не скажу, что прям все визжали от восторга. Но понятное дело, что адепты секты свидетелей св. Инка свято верят в своего идола. Не вижу смысла спорить с ними, т.к. доказывать что-либо любому сектанту дело совенно бессмысленное и бесполезное. biggrin.gif
За сим откланиваюсь.

Ну так тогда опять же противоречие получается..
Какая разница с каким прибором проверить предполагаемое место ?....да хоть с Аськой,хоть с самоделкой это можно выяснить....
Или опять непонятно? на кой фиг именно Эквинокс?
Сейчас тупо ходить по оврагам уже всё пройдено и мало эффективно...нужно больше знаний и опыта....а уж по картам то и так не ходили никогда уж лет 20 как.
Растрепали уже всем кому можно, как искать поселения....что даже начинающие *по-уделам* попёрлись.
Вот я с Интроником как раз прибарахлился именно на выбитых прежде местах,где-то на своих,а где-то на общественных..
Меня с Интроником,на бывшие кладовые распашки приглашали на добор несколько раз...где уже *ничего не шевелилось*...и я там поднимал в среднем от 10% того что там прежде подняли и что уже никто не мог вытянуть там.
И это не один и не два...а с десяток и больше распашек кладовых.
Сказать бы сколько принёс мне Инк дохода....да нельзя...это слишком невероятно и опасно в наше время.

А так да...у меня всё чётко налажено...я знаю куда идти,как идти и чего найти...
За почти 18 лет нашёл несколько сотен поселений по средневековью...
Вы то мне точно ничего умного не скажете...

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 19:47
Создана #26

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Mar 4 2026, 19:26)
По поводу первого Деуса не соглашусь, как по мне он сейчас на рынке б/у стОит вполне вменяемых денег, за 30-40 т.р. можно вполне себе найти, при этом он до сих пор очень даже не плох своей эргономикой и в работе на мусорках. А для разведки эргономика в приоритете, как по мне. Если вы про Д2, то тут по цене соглашусь.
Ну и по поводу Эква не понимаю чего от него все так плюются в плане эргономики? Да не идеал, но лично я без каких-бы то не было проблем хожу весь световой день с ним весной, и по лесам-кустам тоже лазаю вполне нормально, может дело в антропометрии оператора, конечно. Но опять же, в сравнении с Етраком Эквинокс просто небо и земля biggrin.gif
А по теме Эквинокс это крепкий универсал, когда нет возможности или желания держать парк приборов. Он и на мусорке отработает хорошо, и на пляже в воде, и по средним векам в лесу/разведке не сдуется. Поэтому тут каждый выбирает исходя из своих условий поиска и возможностей.

Привет Борис!
Вот первый раз ,как они только вышли,купил Экв 800 именно думал для разведки...чтоб включил и пошёл.
Вобщем рука чуть не отвалилась с первого похода по лесу...такой неудобный хват,что писец!
Ну ладно...там потом парни придумали кольцо под блок одевать...но всё равно он не пушинка
Ещё убило,что он срывался в балаболку...идёшь,а он вдруг начинает сильно балаболить и орать...Выяснилось,что иду то я с смартом по навигатору....и когда теряются спутники или чего ещё там...то идёт наводка на приборе и он орёт.
Один раз я в дремучем месте подходил к браконьерской стоянке...и прибор заорал...чуть не спалился ,но успел его выключить и обойти их.
Второй раз в владимирск.обл.помню,также подходил в охотникам,стоянке, по озеру....а они почти все вдрабадан и ружья повсюду лежат.
Вот хорошо я сразу вышел из леса к ним...а они уже настороже были...от этих завываний эквиноксовых.
Ну и главная причина это то,что после Сига(сорекса) с Эквом я стал как слепой...без РВ.
...поэтому сейчас никаких других приборов для меня не существует....и привыкать к каким-либо другим нет желания...Инк все задачи решает...на любом месте.

Ну и для автора темы добавлю...
Если Инк у вас просто как запасной...то вы никогда им не будуте владеть грамотно и добычливо...и Капорусы, видя таких как вы с Инком,естесвенно не увидят ничего выдающегося....ещё даже обкопают вас с эквиноксами..и скажут что инк говно...и ещё вас в этом убедят.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 20:23
Создана #27

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 19:47)
Привет Борис!
Вот первый раз ,как они только вышли,купил Экв 800 именно думал для разведки...чтоб включил и пошёл.
Вобщем рука чуть не отвалилась с первого похода по лесу...такой неудобный хват,что писец!
Ну ладно...там потом парни придумали кольцо под блок одевать...но всё равно он не пушинка
Ещё убило,что он срывался в балаболку...идёшь,а он вдруг начинает сильно балаболить и орать...Выяснилось,что иду то я с смартом по навигатору....и когда теряются спутники или чего ещё там...то идёт наводка на приборе и он орёт.
Один раз я в дремучем месте подходил к браконьерской стоянке...и прибор заорал...чуть не спалился ,но успел его выключить и обойти их.
Второй раз в владимирск.обл.помню,также подходил в охотникам,стоянке, по озеру....а они почти все вдрабадан и ружья повсюду лежат.
Вот хорошо я сразу вышел из леса к ним...а они уже настороже были...от этих завываний эквиноксовых.
Ну и главная причина это то,что после Сига(сорекса) с Эквом я стал как слепой...без РВ.
...поэтому сейчас никаких других приборов для меня не существует....и привыкать к каким-либо другим нет желания...Инк все задачи решает...на любом месте.

Если Инк у вас просто как запасной...то вы никогда им не будуте владеть грамотно и добычливо...и Капорусы, видя таких как вы с Инком,естесвенно не увидят ничего выдающегося....ещё даже обкопают вас с эквиноксами..и скажут что инк говно...и ещё вас в этом убедят.

Благодарю что поделились своим опытом.Но как я писал ранее основной поиск не только леса, но и пляжи.Познаю Инк 2-ой год.И мне он нравится.По находкам да у меня меньше чем у эквинокса,но меня это не расстраивает.Я его только познаю.
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 20:31
Создана #28

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 20:23)
Благодарю что поделились своим опытом.Но как я писал ранее основной поиск не только леса, но и пляжи.Познаю Инк 2-ой год.И мне он нравится.По находкам да у меня меньше чем у эквинокса,но меня это не расстраивает.Я его только познаю.

Если познаёте,то я бы советовал именно Инк основным...с набором катушек.
На пляже,если не глубже блока,с мелкой катушкой 6Х10/760,в мусорной программе он говорят получше многих будет.
По сухому он уже Деусу на мусорке точно не уступит с кат.6х10(в 4 прогр.)
Только я не интересовался этим,помню к Сорексу,для воды, мне пришлось заказывать катушку с специальным японским проводом у С.Землеройка.
Не знаю как у Инка с этим делом?

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 20:54
Создана #29

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 20:31)
Если познаёте,то я бы советовал именно Инк основным...с набором катушек.
На пляже,если не глубже блока,с мелкой катушкой 6Х10/760,в мусорной программе он говорят получше многих будет.
По сухому он уже Деусу на мусорке точно не уступит с кат.6х10(в 4 прогр.)
Только я не интересовался этим,помню к Сорексу,для воды, мне пришлось заказывать катушку с специальным японским проводом у С.Землеройка.
Не знаю как у Инка с этим делом?

В этом году мало выездов было с Инком,только иза погоды.Эквинокс взял под дождик и пляж.На пляж только с катушкой 6.Благодарю за совет.
  + Quote Post

Валидатор
post Mar 4 2026, 20:58
Создана #30

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Редакторы сайта Тему подкинули, и все клюнули!
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Istra
post Mar 4 2026, 21:16
Создана #31

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 19:26)

Это правда? Минимум одно в три недели, беспрерывно на протяжении всех 18 лет. Афигеть! Ну что тут скажешь... Мастер. Моё почтение!

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 21:44
Создана #32

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Mar 4 2026, 21:16)
Это правда? Минимум одно в три недели, беспрерывно на протяжении всех 18 лет. Афигеть! Ну что тут скажешь... Мастер. Моё почтение!

Было время,когда всё свободное время отдавалось копу...
Какие на фиг одно в три недели?....За выходные было один раз 8 точек(поселений однодворок)
У нас есть места,на одном овраге по несколько домов на тот период.
В тот один сезон только помню 125 штук было найдено..именно некопанных по 13-15веку.
Но это был лучший год у нас...в том районе конкуренции не было...и ещё языками,те.кто был в теме подобного поиска,не трепались.
Счёт найденных я не веду....тем более когда начинал,точки вообще не ставил,так как ходили с КПКшниками...и карт путных типа ГГЦ ещё не было....и КПКашники эти были глючные..
Всего несколько бригад знали тему поиска..а в леса мы первые пошли....там вообще непочатый край был.Каждые выходные что-то новое и не одно.
Сам лично нашёл несколько сотен + по обмену опытом досталось от коллег очень много.
Сейчас в навигаторе более 500 точек ...но в реале ещё несколько сот не проставленных,так как неоднократно слетали точки из-за глюков прог или вот локус недавно заблочили и все точки улетели...

А вообще у нас в нижнем есть один фанат....который не одну тысячу точек имеет..он есть на форуме,но его никто особо не знает,кроме своих..
Вот он лично,ножками....тысячи мест нашёл..
нижегородские,кто в теме,знают кто это.
так что я ещё мелковат в сравнении с ним.

А одно ...в три недели...можно и сейчас найти,при грамотном подходе и опыте...
и это при тотальной выбитости.....у нас например все леса пройдены по нескольку раз.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

scimus
post Mar 4 2026, 22:51
Создана #33

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 19:26)
Ну так тогда опять же противоречие получается..
Какая разница с каким прибором проверить предполагаемое место ?....да хоть с Аськой,хоть с самоделкой это можно выяснить....
Или опять непонятно? на кой фиг именно Эквинокс?
Сейчас тупо ходить по оврагам уже всё пройдено и мало эффективно...нужно больше знаний и опыта....а уж по картам то и так не ходили никогда уж лет 20 как.
Растрепали уже всем кому можно, как искать поселения....что даже начинающие *по-уделам* попёрлись.
Вот я с Интроником как раз прибарахлился именно на выбитых прежде местах,где-то на своих,а где-то на общественных..
Меня с Интроником,на бывшие кладовые распашки приглашали на добор несколько раз...где уже *ничего не шевелилось*...и я там поднимал в среднем от 10% того что там прежде подняли и что уже никто не мог вытянуть там.
И это не один и не два...а с десяток и больше распашек кладовых.
Сказать бы сколько принёс мне Инк дохода....да нельзя...это слишком невероятно и опасно в наше время.

А так да...у меня всё чётко налажено...я знаю куда идти,как идти и чего найти...
Вы то мне точно ничего умного не скажете...

Именно так Жень, очень часто и с Терминатором бегаю. Если за что зацепишся, то всё равно второй и третий раз пойдёшь. А с Интроником 13 5.40, тяжеловато с разведкой, рука только с ним болит. Эквинокс или Терминатор, от них не болит. Глядя на тебя, по осени взял две катушки, 9\12 7.60 и 15 2.14, попробую с разветкой 9\12. Но у Интроника есть тоже минусы, он слепнет значительно больше чем тот же Эквинокс или Терминатор. Если где то будет железка по больше, то и не увидит цель. Хотя конечно я сужу за 13 5\40, может с 9\12 будет по лучше. В огороде копейка Николашкина, или двушка зарыта (не помню уже точно), а рядом очевидно гвоздь большой, так вот Интроник хуже всех её видит, как то выхватывает с одной стороны. Все остальные приборы (Эквинокс, Тёрка, Джимакс, Терминатор ПРО) в лёгкую с обоих сторон. Да у Интроника катушка 13, но и Терминатро с 13 катушкой тоже легко берёт. Да и не так уж и много месть с культуркой в метр, где 200 мм там и с Тёркой всё вынесешь.

Сообщение отредактировано scimus: Mar 4 2026, 23:04

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 23:37
Создана #34

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(scimus @ Mar 4 2026, 22:51)
Именно так Жень, очень часто и с Терминатором бегаю. Если за что зацепишся, то всё равно второй и третий раз пойдёшь.  А с Интроником 13  5.40, тяжеловато с разведкой, рука только с ним болит. Эквинокс или Терминатор, от них не болит. Глядя на тебя, по осени взял две катушки, 9\12 7.60 и 15 2.14, попробую с разветкой 9\12. Но у Интроника есть тоже минусы, он слепнет значительно больше чем тот же Эквинокс или Терминатор. Если где то будет железка по больше, то и не увидит цель. Хотя конечно я сужу за 13 5\40, может с 9\12 будет по лучше. В огороде копейка Николашкина, или двушка зарыта (не помню уже точно), а рядом очевидно гвоздь большой, так вот Интроник хуже всех её видит, как то выхватывает с одной стороны. Все остальные приборы (Эквинокс, Тёрка, Джимакс, Терминатор ПРО)  в лёгкую с обоих сторон.  Да у Интроника катушка 13, но и Терминатро с 13 катушкой тоже легко берёт.  Да и не так уж и много месть с культуркой в метр, где 200 мм там и с Тёркой всё вынесешь.

Так я помню эту копейку у тебя в огороде то... biggrin.gif
Проверяли же тогда..и мой Сорекс с 9Х12 её закинул в глухую чернину.....а Терминатор дал на неё чистый цветной.Ты её тогда выкопал и опять зарыл.
Снег сойдёт,попробуй Инком с 9Х12 её взять...и ещё мне очень понравилась 4-я прога(с доводкой по месту)на последних прошивках...вот на ней тоже попробуй.
А так .по идее то,по нашей теме копа не надо доп.приборов к Инку...не так уж много мусора мы имеем на своих местах..не велики потери если они и есть вообще.
Тут позапрошлый сезон заехали с Андрюхой туда,куда зарекались уже не ездить...ну сами всё вытоптали конкретно...до талого в два Инка.
Заехали от тоски...и ходим неторопясь...
в итоге 11 монет..Андрюха всё приговаривал:*скажи кому..кто тут был...ни за что не поверят* biggrin.gif
В прошлом году я один там заезжал и ходил,благо от дома теперь 6км всего..
итог- 7 монет+ крестиков несколько.....теперь я говорил:*скажу Андрюхе..он не поверит* cheesy.gif
в обоих случаях конечно всё с запредельных глубин....некопабельный чисто лёгкий хрюк по РВ..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Mar 5 2026, 00:05
Создана #35

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----XX---

Мультичастотник на мусоре рулит и озвучка у Майнлабов топ! А не экран как у калькулятора и абракодабры с циферками которые не видно
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2026, 00:47
Создана #36

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 21:23)

Послушайте совета опытных людей, даже бодаться не буду о том что лучше Экв или Интроник, для себя лично ответил на этот вопрос, речь о другом. Эквинокс и Интроник оба топовые приборы, даже с учетом Мантикоры, поэтому никак Экв не тянет на дополнительный, единственный вариант для вас самому определиться что выбрать, возьмите Эква на прокат и походите с ним пару дней, сами все поймете, у вас какой-никакой опыт с Интроником есть, сможете сравнить, а вот Деус это сто процентный доп. прибор - относительно недорогой, быстрый, и лидер на все времена по эргономике, что еще нужно от разведчика, не исключая пляжи.
ПС Д1 конечно, Д2 это отдельная тема и он также не доп ни разу, ну только если денег не жалко на такой "доп"
ППС у меня самого Интроник и Деус1

Сообщение отредактировано asgo: Mar 5 2026, 00:52

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Mar 5 2026, 01:04
Создана #37

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 17:56)

Чисто совет от "додика" с Д1 вся его "сложная" настройка сводится к тому, чтобы держать шумодав не выше единицы и грунт с дурацких 90 снизить минимум до 86, чуйку до глюков, все остальное уже тонкости для мусорки и для рекордов на глубину для продвинутых. Для разведки этих трех пунктов хватит

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scimus
post Mar 5 2026, 01:57
Создана #38

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 23:37)
Так я помню эту копейку у тебя в огороде то... biggrin.gif
Проверяли же тогда..и мой Сорекс с 9Х12 её закинул в глухую чернину.....а Терминатор дал на неё чистый цветной.Ты её тогда выкопал и опять зарыл.
Снег сойдёт,попробуй Инком с 9Х12 её взять...и ещё мне очень понравилась 4-я прога(с доводкой по месту)на последних прошивках...вот на ней тоже попробуй.
А так .по идее то,по нашей теме копа не надо доп.приборов к Инку...не так уж много мусора мы имеем на своих местах..не велики потери если они и есть вообще.
Тут позапрошлый сезон заехали с Андрюхой туда,куда зарекались уже не ездить...ну сами всё вытоптали конкретно...до талого в два Инка.
Заехали от тоски...и ходим неторопясь...
в итоге 11 монет..Андрюха всё приговаривал:*скажи кому..кто тут был...ни за что не поверят* biggrin.gif

В прошлом году я один там заезжал и ходил,благо от дома теперь 6км всего..
итог- 7 монет+ крестиков несколько.....теперь я говорил:*скажу Андрюхе..он не поверит* cheesy.gif
в обоих случаях конечно всё с запредельных глубин....некопабельный чисто лёгкий хрюк по РВ..

Размышляя о происходящем в нашем деле, невольно возникают мысли о мистическом. Порой такое происходит, что ни чем другим и не объяснишь. Ещё и физика, порой не понятная происходит. В Ва..ве был случай, когда мы только её нашли. На другой стороне, где более раннее, в первый раз зашли с Тёрками втроём и нашли всего целей пять, ни одной монеты. Второй раз туда с брательником попали, после дождя, он с Тёркой, а я с Терминатором. Тогда я 12 дерхемов и ещё сопутки наковырял, а брательник ни одной монеты. Посли с чем бы туда не заходил, то практически ни чего не попадалось. Как в тот день звёзды сошлись ddd.gif Но пока я твёрдо уверен, тот же Эквинокс на мусоре превосходит Интроника, а вот на жесткий мусор пойду только С Терминатором.
4 - прогу на монете пробовал, но не скажу что сильно лучше. Правда с 13 датчиком. Весной конечно попробую с 9\12. Только вот когда эта весна настанет..........

--------------------
Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
  + Quote Post

askett
post Mar 5 2026, 21:08
Создана #39

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 19:47)
Привет Борис!

Евгений приветствую категорически! Да в плане эргономики я имею ввиду, что здесь на форуме, что в чатах телеги очень многие критикуют Эквинокс именно за неудобный наклон рукоятки, плохую балансировку и т.д. Возможно, точнее скорее всего, люди и правы, но именно в моем случае никакого дискомфорта при поиске я не испытываю с Эквиноксом первой генерации вообще. Что касается помех от телефона то тут да, это надо просто понять и простить и учитывать при поиске, согласен, что это минус.
А так повторюсь, Экв это универсал, простой и незатейливый, который не облажается в 90% случаев. Было у меня большое желание прикупить себе Интроник, к сезону, но ввиду строительства дома отложил это дело на потом. smile.gif

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

kanopus
post Mar 5 2026, 21:19
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 5 2026, 01:04)
Чисто совет от "додика" с Д1 вся его "сложная" настройка сводится к тому, чтобы держать шумодав не выше единицы и грунт с дурацких 90 снизить минимум до 86, чуйку до глюков, все остальное уже тонкости для мусорки и для рекордов на глубину для продвинутых. Для разведки этих трех пунктов хватит

Сергей, к вам это не относится. Там постом выше некий "продвинутый" персонаж назвал додиками тех, кто не входит в секту свидетелей Инка.
Я ему просто ответил в его же стиле.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th March 2026 - 18:03
Рейтинг@Mail.ru