Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Эквинокс 900 как второй прибор, Программа и настройки по средним векам?

Tomcat@
post Mar 3 2026, 17:37
Создана #1

Пользователь
**

----------

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Приобрел как второй прибор эквинокс 900 по осени, выходов было мало ,основной поиск в лесу по средневековью. Поделитесь кто на каких программах ходит и с какими настройками. Основной прибор остается ака интроник.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nickmann
post Mar 3 2026, 17:49
Создана #2

Новичок
*

Металлоискатель: 900

----------

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:37)
Приобрел как второй прибор эквинокс 900 по осени, выходов было мало ,основной поиск в лесу по средневековью. Поделитесь кто на каких программах ходит и с какими настройками. Основной прибор остается ака интроник.

Приветствую! По лесу хожу на Парк1, 5 тонов, скорость 3, фе -1, грунт по откачиваю по месту. Чуйка 21-23, на спорные и слабые сигналы повышаю до 25-28. Все металлы.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 3 2026, 17:53
Создана #3

Пользователь
**

----------

QUOTE(Nickmann @ Mar 3 2026, 17:49)
Приветствую! По лесу хожу на Парк1, 5 тонов, скорость 3, фе -1, грунт по откачиваю по месту. Чуйка 21-23, на спорные и слабые сигналы повышаю до 25-28. Все металлы.

А у вас большой опыт с веником? И почему парк 1 а не 2?
  + Quote Post

kanopus
post Mar 3 2026, 18:16
Создана #4

Профи

Из: Московская область

-----XXXXX

Все настройки делаются исключительно по месту копа. То, что подходит мне, к примеру, может совершенно не подойти к вам. И наоборот.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Nickmann
post Mar 3 2026, 19:13
Создана #5

Новичок
*

----------

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:53)
А у вас большой опыт с веником? И почему парк 1 а не 2?

Не сказал бы, что большой, 2 сезона. Но находки есть, разнообрзные и с глубины штыка лопаты в том числе. 2е программы подходят больше для добора, т.к. используют упор на несколько другой пакет частот(это всё есть в руководстве пользовтеля) я их и использую для добора, когда уже все уверенные сигналы выбраны. Эти программы менее стабильны. Моё мнение такое, разведка и основной поиск на первых программах. Но когда уже обнаружили например селушку и всё выбрали что попдалось на первой программе, можно переключиться на вторую(парк2 например) и пройти добрать. И как выше упомянули конечно от места зависят настройки. Я так предполагаю, что лес - место с наименьшим количеством мусора, поэтому завышать скорость и FE не имеет смысла, высокие значения этих параметров больше подходят для мусорных мест, печин например или распаханных деревень.
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 3 2026, 19:45
Создана #6

Пользователь
**

----------

QUOTE(Nickmann @ Mar 3 2026, 19:13)
Не сказал бы, что большой, 2 сезона. Но находки есть, разнообрзные и с глубины штыка лопаты в том числе. 2е программы подходят больше для добора, т.к. используют упор на несколько другой пакет частот(это всё есть в руководстве пользовтеля) я их и использую для добора, когда уже все уверенные сигналы выбраны. Эти программы менее стабильны. Моё мнение такое, разведка и основной поиск на первых программах. Но когда уже обнаружили например селушку и всё выбрали что попдалось на первой программе, можно переключиться на вторую(парк2 например) и пройти добрать. И как выше упомянули конечно от места зависят настройки. Я так предполагаю, что лес - место с наименьшим количеством мусора, поэтому завышать скорость и FE не имеет смысла, высокие значения этих параметров больше подходят для мусорных мест, печин например или распаханных деревень.

Благодарю за развернутый ответ
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 3 2026, 20:59
Создана #7

Пользователь
**

----------

QUOTE(kanopus @ Mar 3 2026, 18:16)
Все настройки делаются исключительно по месту копа. То, что подходит мне, к примеру, может совершенно не подойти к вам. И наоборот.

Согласен с вам полностью, все индивидуально
  + Quote Post

Mjolnirr
post Mar 3 2026, 22:33
Создана #8

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 900

-----X----

Добрый вечер, хожу в основном на второй программе (поле2), если разведка то на поле1 т.к. первые программы постабильнее себя ведут)
  + Quote Post

Трюфель
post Mar 4 2026, 00:31
Создана #9

Профи

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

Здравствуйте! Очень странно,что Интроник у Вас до сих пор остаётся основным,
но я думаю,что это ненадолго.Как по мне 900 подходит больше на эту роль:
1) Он лёгкий,не боится дождя и пыли,легко собрать и разобрать.
2) Еще его большой плюс это всеядность к грунтам
3) Помимо работы в MULTI IQ , у него ещё куча одиночных частот 4,5,10,15,20,40 кГц.
4) И опять же есть возможность настроить его под себя с помощью тонких настроек
Я не говорю,что Интроник плохой.Как по мне он вообще супер-пупер ,но... он больше подходит на роль "чистильщика" т.е. прибор добора-это когда место уже тебе известно и ты примерно понимаешь,что ты ищешь. Соответственно под эту задачу подбираешь частотную пару и размер катушки.А гулять просто так с ним без определенной задачи и слушать его завывания,вы уж извините wacko.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 4 2026, 08:51
Создана #10

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Mar 4 2026, 01:31)
Здравствуйте! Очень странно,что Интроник у Вас до сих пор остаётся основным,
но я думаю,что это ненадолго.Как по мне 900 подходит больше на эту роль:
1) Он лёгкий,не боится дождя и пыли,легко собрать и разобрать.
2) Еще его большой плюс это всеядность к грунтам
3) Помимо работы в MULTI IQ , у него ещё куча одиночных частот 4,5,10,15,20,40 кГц.
4) И опять же есть возможность настроить его под себя с помощью тонких настроек
Я не говорю,что Интроник плохой.Как по мне он вообще супер-пупер ,но... он больше подходит на роль "чистильщика" т.е. прибор добора-это когда место уже тебе известно и ты примерно понимаешь,что ты ищешь. Соответственно под эту задачу подбираешь частотную пару и размер катушки.А гулять просто так с ним без определенной задачи и слушать его завывания,вы уж извините wacko.gif

Завывания происходят, когда вместо разведовательной программы (второй или первой) ходишь на настройках для добива распашки, я понимаю разведчиком Деус 1 иметь - чисто из-за эргономики, но не Экв же.
Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти, если по району копаете - не страшно, а если куда далеко забуриваться, лучше с основным... У меня Интроник на Дусиной штанге, если рули на него не вешать, то норм и для разведки

Сообщение отредактировано asgo: Mar 4 2026, 08:52

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 09:13
Создана #11

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 08:51)
Завывания происходят, когда вместо разведовательной программы (второй или первой) ходишь на настройках для добива распашки, я понимаю разведчиком Деус 1 иметь - чисто из-за эргономики, но не Экв же.
Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти, если по району копаете - не страшно, а если куда далеко забуриваться, лучше с основным... У меня Интроник на Дусиной штанге, если рули на него не вешать, то норм и для разведки

Эквинокс для разведки и пляжа.Но как вы и написали что бы не возвращаться,но если место стоящее нужно вернуться с более серьезным прибором.Можно конечно купить большую катушку на эквинокс.но зачем если есть ИНТРОНИК.
  + Quote Post

Трюфель
post Mar 4 2026, 09:16
Создана #12

Профи

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 08:51)
Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти...

Здравствуйте,Сергей!У 900 как прибора "разведчика" есть одно большое и
неоспоримое преимущество относительно Интроник-из него можно выжать по максимуму если вдруг оказался на новом месте т.е. одной катушкой и с набором множественных частот можно подобрать ту которая покажет наилучший результат.С Интроник такое не прокатит,ну если конечно вы не захватили с собой кучу катушек всяких разных модификаций.А вот после того когда вы думаете,что "пропылесили"это место 900 основательно,но у вас все равно есть какая-то недосказанность-вот тогда и можно в следующий раз туда нагрянуть с "божественным" и добить это место до ядра земли cheesy.gif Вот в чем его явное преимущество относительно остальной линейки всевозможных металлоискателей akalogo.gif

Сообщение отредактировано Трюфель: Mar 4 2026, 09:37
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 09:16
Создана #13

Пользователь
**

----------

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 09:13)
Эквинокс для разведки и пляжа.Но как вы и написали что бы не возвращаться,но если место стоящее нужно вернуться с более серьезным прибором.Можно конечно  купить большую катушку на эквинокс.но зачем если есть ИНТРОНИК.

Интроник на новой штанге.
  + Quote Post

asgo
post Mar 4 2026, 14:28
Создана #14

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Mar 4 2026, 10:16)
Здравствуйте,Сергей!У 900 как прибора "разведчика" есть одно большое и
неоспоримое преимущество относительно Интроник-из него можно выжать по максимуму если вдруг оказался на новом месте т.е. одной катушкой и с набором множественных частот можно подобрать ту которая покажет наилучший результат.С Интроник такое не прокатит,ну если конечно вы не захватили с собой кучу катушек всяких разных модификаций.А вот после того когда вы думаете,что "пропылесили"это место 900 основательно,но у вас все равно есть какая-то недосказанность-вот тогда и можно в следующий раз туда нагрянуть с "божественным" и добить это место до ядра земли cheesy.gif Вот в чем его явное преимущество относительно остальной линейки всевозможных металлоискателей akalogo.gif

Добрый! У Эквинокса крайние частоты располагаются между 5 и 40 кгц, это и есть его потолок. Ровно в этом диапазоне все возможные задачи перекрывает частотная пара Инка 540, внутри данного разнесения частот остальные у Эква играют лишь вспомогательную функцию. но! Интроник имеет возможность ПЛЮС к этой паре использовать еще и низкий диапазон и высокий (пары от 1,5 до 80 кгц) с отдельными катушками. Это уже дает сверхпреимущество по более узким задачам, но никак не уменьшает его возможности относительно Эква с одинаковыми крайними частотами 5 и 40, они примерно равны, кроме одного нюанса - по целям крупнее средней монеты даже на этой паре Интроник будет иметь бОльшую глубину.

Сообщение отредактировано asgo: Mar 4 2026, 14:30

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 14:54
Создана #15

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

А я уже,после 6-и летнего владения Интроником...пришёл к тому,что вторым прибором приобрёл ещё один Интроник... cheesy.gif
..а всё остальное,что есть...на продажу.. без сожаления.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

kanopus
post Mar 4 2026, 15:59
Создана #16

Профи

-----XXXXX

Пробовал пару часов походить с Инком..
Ну его нахрен со всеми его достоинствами. Для поиска на конкретном месте наверное годится, а для свободного поиска вообще никак. Один вес чего стоит. И чудовищная эргономика.
Сняли его с производства, да и ладно. Вот сделают Инк-2, тогда и посмотрим.

--------------------
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 16:08
Создана #17

Пользователь
**

----------

QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 14:28)
Добрый! У Эквинокса крайние частоты располагаются между 5 и 40 кгц, это и есть его потолок. Ровно в этом диапазоне все возможные задачи перекрывает частотная пара Инка 540, внутри данного разнесения частот остальные у Эква играют лишь вспомогательную функцию. но! Интроник имеет возможность ПЛЮС к этой паре использовать еще и низкий диапазон и высокий (пары от 1,5 до 80 кгц) с отдельными катушками. Это уже дает сверхпреимущество по более узким задачам, но никак не уменьшает его возможности относительно Эква с одинаковыми крайними частотами 5 и 40, они примерно равны, кроме одного нюанса - по целям крупнее средней монеты даже на этой паре Интроник будет иметь бОльшую глубину.

Несколько раз Интроник удивлял и добирал за Эквиноксом.Но по находкам Эквинокс всегда +.
  + Quote Post

Tomcat@
post Mar 4 2026, 16:13
Создана #18

Пользователь
**

----------

QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 14:54)
А я уже,после 6-и летнего владения Интроником...пришёл к тому,что вторым прибором приобрёл ещё один Интроник... cheesy.gif
..а всё остальное,что есть...на продажу.. без сожаления.

Круто.Второй как запасной?
  + Quote Post

kanopus
post Mar 4 2026, 16:20
Создана #19

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 16:08)
Несколько раз Интроник удивлял и добирал за Эквиноксом.Но по находкам Эквинокс всегда +.

Для добора отличный МД. Но не прогулок по лесам, когда проходишь по несколько километров по пересечённой местности

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Mar 4 2026, 16:34
Создана #20

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 16:13)
Круто.Второй как запасной?

да.

QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 16:20)
Для добора отличный МД. Но не прогулок по лесам, когда проходишь по несколько километров по пересечённой местности

Я не гуляю по лесам...а хожу с конкретной задачей,иногда даже не включая прибор.
Эквиноксов два имел...вот уж точно эта оглобля не для разведки по лесу..продал и забыл эту тупую палку.
Чисто для додиков,которым- включил и пошёл.
Лучший для этого дела Деус..вообще даже вне всякой конкуренции.
неудобен тем,что после него нужно возвращаться чтоб окончательно добрать..
а с Интроником можно одним заходом в лес всё решить,если ещё катушку побольше в рюкзак положить.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th March 2026 - 18:02
Рейтинг@Mail.ru