![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 3 2026, 17:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 28-February 25 Пользователь №: 2,411,167 Пол: мужской Репутация: нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nickmann |
Mar 3 2026, 17:49
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-November 25 Пользователь №: 2,413,017 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:37) Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел как второй прибор эквинокс 900 по осени, выходов было мало ,основной поиск в лесу по средневековью. Поделитесь кто на каких программах ходит и с какими настройками. Основной прибор остается ака интроник. Приветствую! По лесу хожу на Парк1, 5 тонов, скорость 3, фе -1, грунт по откачиваю по месту. Чуйка 21-23, на спорные и слабые сигналы повышаю до 25-28. Все металлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 3 2026, 17:53
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 28-February 25 Пользователь №: 2,411,167 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Nickmann @ Mar 3 2026, 17:49) Приветствую! По лесу хожу на Парк1, 5 тонов, скорость 3, фе -1, грунт по откачиваю по месту. Чуйка 21-23, на спорные и слабые сигналы повышаю до 25-28. Все металлы. А у вас большой опыт с веником? И почему парк 1 а не 2? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Mar 3 2026, 18:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,442 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Московская область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
Все настройки делаются исключительно по месту копа. То, что подходит мне, к примеру, может совершенно не подойти к вам. И наоборот.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nickmann |
Mar 3 2026, 19:13
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-November 25 Пользователь №: 2,413,017 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:53) А у вас большой опыт с веником? И почему парк 1 а не 2? Не сказал бы, что большой, 2 сезона. Но находки есть, разнообрзные и с глубины штыка лопаты в том числе. 2е программы подходят больше для добора, т.к. используют упор на несколько другой пакет частот(это всё есть в руководстве пользовтеля) я их и использую для добора, когда уже все уверенные сигналы выбраны. Эти программы менее стабильны. Моё мнение такое, разведка и основной поиск на первых программах. Но когда уже обнаружили например селушку и всё выбрали что попдалось на первой программе, можно переключиться на вторую(парк2 например) и пройти добрать. И как выше упомянули конечно от места зависят настройки. Я так предполагаю, что лес - место с наименьшим количеством мусора, поэтому завышать скорость и FE не имеет смысла, высокие значения этих параметров больше подходят для мусорных мест, печин например или распаханных деревень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 3 2026, 19:45
Создана
|
|
QUOTE(Nickmann @ Mar 3 2026, 19:13) Не сказал бы, что большой, 2 сезона. Но находки есть, разнообрзные и с глубины штыка лопаты в том числе. 2е программы подходят больше для добора, т.к. используют упор на несколько другой пакет частот(это всё есть в руководстве пользовтеля) я их и использую для добора, когда уже все уверенные сигналы выбраны. Эти программы менее стабильны. Моё мнение такое, разведка и основной поиск на первых программах. Но когда уже обнаружили например селушку и всё выбрали что попдалось на первой программе, можно переключиться на вторую(парк2 например) и пройти добрать. И как выше упомянули конечно от места зависят настройки. Я так предполагаю, что лес - место с наименьшим количеством мусора, поэтому завышать скорость и FE не имеет смысла, высокие значения этих параметров больше подходят для мусорных мест, печин например или распаханных деревень. Благодарю за развернутый ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 3 2026, 20:59
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Mar 3 2026, 18:16) Все настройки делаются исключительно по месту копа. То, что подходит мне, к примеру, может совершенно не подойти к вам. И наоборот. Согласен с вам полностью, все индивидуально |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mjolnirr |
Mar 3 2026, 22:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 27-February 26 Пользователь №: 2,413,668 Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Добрый вечер, хожу в основном на второй программе (поле2), если разведка то на поле1 т.к. первые программы постабильнее себя ведут)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трюфель |
Mar 4 2026, 00:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 73 кг |
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:37) Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел как второй прибор эквинокс 900 по осени, выходов было мало ,основной поиск в лесу по средневековью. Поделитесь кто на каких программах ходит и с какими настройками. Основной прибор остается ака интроник. Здравствуйте! Очень странно,что Интроник у Вас до сих пор остаётся основным, но я думаю,что это ненадолго.Как по мне 900 подходит больше на эту роль: 1) Он лёгкий,не боится дождя и пыли,легко собрать и разобрать. 2) Еще его большой плюс это всеядность к грунтам 3) Помимо работы в MULTI IQ , у него ещё куча одиночных частот 4,5,10,15,20,40 кГц. 4) И опять же есть возможность настроить его под себя с помощью тонких настроек Я не говорю,что Интроник плохой.Как по мне он вообще супер-пупер ,но... он больше подходит на роль "чистильщика" т.е. прибор добора-это когда место уже тебе известно и ты примерно понимаешь,что ты ищешь. Соответственно под эту задачу подбираешь частотную пару и размер катушки.А гулять просто так с ним без определенной задачи и слушать его завывания,вы уж извините |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 4 2026, 08:51
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,466 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(Трюфель @ Mar 4 2026, 01:31) Здравствуйте! Очень странно,что Интроник у Вас до сих пор остаётся основным, но я думаю,что это ненадолго.Как по мне 900 подходит больше на эту роль: 1) Он лёгкий,не боится дождя и пыли,легко собрать и разобрать. 2) Еще его большой плюс это всеядность к грунтам 3) Помимо работы в MULTI IQ , у него ещё куча одиночных частот 4,5,10,15,20,40 кГц. 4) И опять же есть возможность настроить его под себя с помощью тонких настроек Я не говорю,что Интроник плохой.Как по мне он вообще супер-пупер ,но... он больше подходит на роль "чистильщика" т.е. прибор добора-это когда место уже тебе известно и ты примерно понимаешь,что ты ищешь. Соответственно под эту задачу подбираешь частотную пару и размер катушки.А гулять просто так с ним без определенной задачи и слушать его завывания,вы уж извините Завывания происходят, когда вместо разведовательной программы (второй или первой) ходишь на настройках для добива распашки, я понимаю разведчиком Деус 1 иметь - чисто из-за эргономики, но не Экв же. Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти, если по району копаете - не страшно, а если куда далеко забуриваться, лучше с основным... У меня Интроник на Дусиной штанге, если рули на него не вешать, то норм и для разведки Сообщение отредактировано asgo: Mar 4 2026, 08:52 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 4 2026, 09:13
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 08:51) Завывания происходят, когда вместо разведовательной программы (второй или первой) ходишь на настройках для добива распашки, я понимаю разведчиком Деус 1 иметь - чисто из-за эргономики, но не Экв же. Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти, если по району копаете - не страшно, а если куда далеко забуриваться, лучше с основным... У меня Интроник на Дусиной штанге, если рули на него не вешать, то норм и для разведки Эквинокс для разведки и пляжа.Но как вы и написали что бы не возвращаться,но если место стоящее нужно вернуться с более серьезным прибором.Можно конечно купить большую катушку на эквинокс.но зачем если есть ИНТРОНИК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Трюфель |
Mar 4 2026, 09:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,043 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 73 кг |
QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 08:51) Завывания происходят, когда вместо разведовательной программы (второй или первой) ходишь на настройках для добива распашки, я понимаю разведчиком Деус 1 иметь - чисто из-за эргономики, но не Экв же. Для ТС - у приборов-разведчиков есть один недостаток, если наткнулся на место, туда все равно потом с основным идти... Здравствуйте,Сергей!У 900 как прибора "разведчика" есть одно большое и неоспоримое преимущество относительно Интроник-из него можно выжать по максимуму если вдруг оказался на новом месте т.е. одной катушкой и с набором множественных частот можно подобрать ту которая покажет наилучший результат.С Интроник такое не прокатит,ну если конечно вы не захватили с собой кучу катушек всяких разных модификаций.А вот после того когда вы думаете,что "пропылесили"это место 900 основательно,но у вас все равно есть какая-то недосказанность-вот тогда и можно в следующий раз туда нагрянуть с "божественным" и добить это место до ядра земли Сообщение отредактировано Трюфель: Mar 4 2026, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 4 2026, 09:16
Создана
|
|
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 09:13) Эквинокс для разведки и пляжа.Но как вы и написали что бы не возвращаться,но если место стоящее нужно вернуться с более серьезным прибором.Можно конечно купить большую катушку на эквинокс.но зачем если есть ИНТРОНИК. Интроник на новой штанге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Mar 4 2026, 14:28
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,466 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг |
QUOTE(Трюфель @ Mar 4 2026, 10:16) Здравствуйте,Сергей!У 900 как прибора "разведчика" есть одно большое и неоспоримое преимущество относительно Интроник-из него можно выжать по максимуму если вдруг оказался на новом месте т.е. одной катушкой и с набором множественных частот можно подобрать ту которая покажет наилучший результат.С Интроник такое не прокатит,ну если конечно вы не захватили с собой кучу катушек всяких разных модификаций.А вот после того когда вы думаете,что "пропылесили"это место 900 основательно,но у вас все равно есть какая-то недосказанность-вот тогда и можно в следующий раз туда нагрянуть с "божественным" и добить это место до ядра земли Добрый! У Эквинокса крайние частоты располагаются между 5 и 40 кгц, это и есть его потолок. Ровно в этом диапазоне все возможные задачи перекрывает частотная пара Инка 540, внутри данного разнесения частот остальные у Эква играют лишь вспомогательную функцию. но! Интроник имеет возможность ПЛЮС к этой паре использовать еще и низкий диапазон и высокий (пары от 1,5 до 80 кгц) с отдельными катушками. Это уже дает сверхпреимущество по более узким задачам, но никак не уменьшает его возможности относительно Эква с одинаковыми крайними частотами 5 и 40, они примерно равны, кроме одного нюанса - по целям крупнее средней монеты даже на этой паре Интроник будет иметь бОльшую глубину. Сообщение отредактировано asgo: Mar 4 2026, 14:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 4 2026, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,715 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 872 кг |
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 3 2026, 17:37) Доброго времени суток уважаемые форумчане. Приобрел как второй прибор эквинокс 900 по осени, выходов было мало ,основной поиск в лесу по средневековью. Поделитесь кто на каких программах ходит и с какими настройками. Основной прибор остается ака интроник. А я уже,после 6-и летнего владения Интроником...пришёл к тому,что вторым прибором приобрёл ещё один Интроник... ..а всё остальное,что есть...на продажу.. без сожаления. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Mar 4 2026, 15:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,442 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Московская область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
Пробовал пару часов походить с Инком..
Ну его нахрен со всеми его достоинствами. Для поиска на конкретном месте наверное годится, а для свободного поиска вообще никак. Один вес чего стоит. И чудовищная эргономика. Сняли его с производства, да и ладно. Вот сделают Инк-2, тогда и посмотрим. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 4 2026, 16:08
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Mar 4 2026, 14:28) Добрый! У Эквинокса крайние частоты располагаются между 5 и 40 кгц, это и есть его потолок. Ровно в этом диапазоне все возможные задачи перекрывает частотная пара Инка 540, внутри данного разнесения частот остальные у Эква играют лишь вспомогательную функцию. но! Интроник имеет возможность ПЛЮС к этой паре использовать еще и низкий диапазон и высокий (пары от 1,5 до 80 кгц) с отдельными катушками. Это уже дает сверхпреимущество по более узким задачам, но никак не уменьшает его возможности относительно Эква с одинаковыми крайними частотами 5 и 40, они примерно равны, кроме одного нюанса - по целям крупнее средней монеты даже на этой паре Интроник будет иметь бОльшую глубину. Несколько раз Интроник удивлял и добирал за Эквиноксом.Но по находкам Эквинокс всегда +. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tomcat@ |
Mar 4 2026, 16:13
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 4 2026, 14:54) А я уже,после 6-и летнего владения Интроником...пришёл к тому,что вторым прибором приобрёл ещё один Интроник... ..а всё остальное,что есть...на продажу.. без сожаления. Круто.Второй как запасной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Mar 4 2026, 16:20
Создана
|
|
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 16:08) Несколько раз Интроник удивлял и добирал за Эквиноксом.Но по находкам Эквинокс всегда +. Для добора отличный МД. Но не прогулок по лесам, когда проходишь по несколько километров по пересечённой местности -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 4 2026, 16:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,715 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 872 кг |
QUOTE(Tomcat@ @ Mar 4 2026, 16:13) Круто.Второй как запасной? да. QUOTE(kanopus @ Mar 4 2026, 16:20) Для добора отличный МД. Но не прогулок по лесам, когда проходишь по несколько километров по пересечённой местности Я не гуляю по лесам...а хожу с конкретной задачей,иногда даже не включая прибор. Эквиноксов два имел...вот уж точно эта оглобля не для разведки по лесу..продал и забыл эту тупую палку. Чисто для додиков,которым- включил и пошёл. Лучший для этого дела Деус..вообще даже вне всякой конкуренции. неудобен тем,что после него нужно возвращаться чтоб окончательно добрать.. а с Интроником можно одним заходом в лес всё решить,если ещё катушку побольше в рюкзак положить. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th March 2026 - 18:02 | |
![]() |