![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Feb 28 2026, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,379 Зарегистрирован: 10-March 21 Пользователь №: 2,395,479 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 61 Репутация: 441 кг |
всем доброго. представляю на обсуждение три колечка. найдено в одном месте. средняя волга. вес золотого: 3,21 гр. вес серебренного: 2,81 гр. вес бронзового: 5,06 гр. по стилистике и орнаменту, на месте подсказывают, что кольца относятся к 13 веку. по размеру кольца практически одного размера, как буд-то бы с одной руки. будет интересно услышать и другие мнения. заранее спасибо. с Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 1 2026, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,379 Зарегистрирован: 10-March 21 Пользователь №: 2,395,479 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 61 Репутация: 441 кг |
Видимо не кого не вызывает сомнений, что колечки 13 века.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 1 2026, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,712 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 871 кг |
QUOTE(Золотой пятачок @ Mar 1 2026, 21:26) Видимо не кого не вызывает сомнений, что колечки 13 века. А вы хотите сомнения послушать? Я думаю,что и 14 в.тоже. ...а сомнений можно накинуть...если желаете. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 1 2026, 22:16
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 1 2026, 21:57) А вы хотите сомнения послушать? Я думаю,что и 14 в.тоже. ...а сомнений можно накинуть...если желаете. Благодарю, что откликнулись. Я соглашусь с вами, 13 в. первая половина 14века. А поводу сомнений, все молчат. А молчание знак согласия. Как то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 2 2026, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,712 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 871 кг |
QUOTE(Золотой пятачок @ Mar 1 2026, 22:16) Благодарю, что откликнулись. Я соглашусь с вами, 13 в. первая половина 14века. А поводу сомнений, все молчат. А молчание знак согласия. Как то так Ну да...вероятнее всего 13-п.п.14 века. ... Дело в том,что литые изделия из серебра и особенно золота,всегда можно подвергнуть сомнению в подлинности.. Литые кресты,кольца и прочие простые предметы,которые изготовлены методом литья,очень просто повторить,*вчера и сейчас*....даже не очень опытному ювелиру. ..и дорабатываются они практически все обычным(и) штихелем(и),которые и в древности и сейчас одни и те же. Доказать подлинность практически невозможно. Это очень дорого и практически недоступно. Вот изделия ручной работы,где много пайки или наложена чернь,или эмаль....да ещё те ,которые требуют специального,даже примитивного оборудования,тех времён....те повторить сложнее..и чаще вообще новодельщикам невыгодно..(хороший мастер всегда при хорошо оплачиваемой работе,без заморочек) То есть все серебряные и золотые изделия,изгтовленные методом простого литья с ручной доработкой штихелем ..они все покупаются чисто на доверии к продавцу.. покупатели смотрят на его репутацию...ну и историю обретения иногда спрашивают...но опять же всё на доверии.. Я вот никогда не буду продавать ни серебряные ни золотые кольца...потому что знаю,что у меня их здесь не купит никто.. ..а те что я в своё время делал,на подобие древних,так те были конкретно под заказ клиента,для себя или в подарок. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radnik |
Mar 2 2026, 09:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 24-May 25 Пользователь №: 2,411,957 Пол: мужской Репутация: 0 кг |
QUOTE(Золотой пятачок @ Mar 1 2026, 21:26) Видимо не кого не вызывает сомнений, что колечки 13 века. Сомневаюсь то что эти перстни именно 13--14 веков.На берегах реки волге жили люди и стояли города и первого тысячелетия новой--эры, и до 13 века на волге жили люди и носили перстни.На этих перстах не написано кому они принадлежат и в каком веке они ковались,хотя есть и такие.Какой внутренний диаметр перстов?.Перстни кованные с кованным орнаментом,возможно эити персты первого тысячелетия новой эры.Интересно как это вы определили возраст перстней на них что дата написана??. Сопутка не является определением возраста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 2 2026, 10:15
Создана
|
|
QUOTE(Radnik @ Mar 2 2026, 09:22) Сомневаюсь то что эти перстни именно 13--14 веков.На берегах реки волге жили люди и стояли города и первого тысячелетия новой--эры, и до 13 века на волге жили люди и носили перстни.На этих перстах не написано кому они принадлежат и в каком веке они ковались,хотя есть и такие.Какой внутренний диаметр перстов?.Перстни кованные с кованным орнаментом,возможно эити персты первого тысячелетия новой эры.Интересно как это вы определили возраст перстней на них что дата написана??. Сопутка не является определением возраста. Волосы седые, на головке детской. Хорошо живётся нам в стране Советской… Ну конечно же по сопутке и сравнительному анализу. Как то так, уважаемый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Mar 2 2026, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 850 кг |
QUOTE(Radnik @ Mar 2 2026, 09:22) Сомневаюсь то что эти перстни именно 13--14 веков.На берегах реки волге жили люди и стояли города и первого тысячелетия новой--эры, и до 13 века на волге жили люди и носили перстни.На этих перстах не написано кому они принадлежат и в каком веке они ковались,хотя есть и такие.Какой внутренний диаметр перстов?.Перстни кованные с кованным орнаментом,возможно эити персты первого тысячелетия новой эры.Интересно как это вы определили возраст перстней на них что дата написана??. Сопутка не является определением возраста. "Кованные перстни" это здорово !! Как по вашему определить дату производства? Если сопутствующий материал по боку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 2 2026, 10:56
Создана
|
|
[quote=genaikaNN,Mar 2 2026, 00:09]
Ну да...вероятнее всего 13-п.п.14 века. ... Дело в том,что литые изделия из серебра и особенно золота,всегда можно подвергнуть сомнению в подлинности.. Литые кресты,кольца и прочие простые предметы,которые изготовлены методом литья,очень просто повторить,*вчера и сейчас*....даже не очень опытному ювелиру. ..и дорабатываются они практически все обычным(и) штихелем(и),которые и в древности и сейчас одни и те же. Доказать подлинность практически невозможно. Это очень дорого и практически недоступно. Вот изделия ручной работы,где много пайки или наложена чернь,или эмаль....да ещё те ,которые требуют специального,даже примитивного оборудования,тех времён....те повторить сложнее..и чаще вообще новодельщикам невыгодно..(хороший мастер всегда при хорошо оплачиваемой работе,без заморочек) То есть все серебряные и золотые изделия,изгтовленные методом простого литья с ручной доработкой штихелем ..они все покупаются чисто на доверии к продавцу.. покупатели смотрят на его репутацию...ну и историю обретения иногда спрашивают...но опять же всё на доверии.. Я вот никогда не буду продавать ни серебряные ни золотые кольца...потому что знаю,что у меня их здесь не купит никто.. ..а те что я в своё время делал,на подобие древних,так те были конкретно под заказ клиента,для себя или в подарок. Да согласен. С вами не поспоришь… да и доказывать не кому не собираюсь. Правильно вы сказали-Репутация. Этому и стараюсь придерживаться. Раньше по началу, когда находил подобные предметы. Начинал чистить, отдавал знакомым ювелирам-реставраторам. Они мне доводили до ума. Убирали окислы выпрямляли, убирали неровности, паяли и т.д. Потом когда я говорил что это 13 век, немногие верили. Аутентичность уходила. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Mar 2 2026, 14:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,103 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 850 кг |
На западе любят блестящее.У нас любят патину
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 2 2026, 15:56
Создана
|
|
QUOTE(Radnik @ Mar 2 2026, 09:22) Сомневаюсь то что эти перстни именно 13--14 веков.На берегах реки волге жили люди и стояли города и первого тысячелетия новой--эры, и до 13 века на волге жили люди и носили перстни.На этих перстах не написано кому они принадлежат и в каком веке они ковались,хотя есть и такие.Какой внутренний диаметр перстов?.Перстни кованные с кованным орнаментом,возможно эити персты первого тысячелетия новой эры.Интересно как это вы определили возраст перстней на них что дата написана??. Сопутка не является определением возраста. QUOTE(обходчик гзу @ Mar 2 2026, 10:55) "Кованные перстни" это здорово !! Как по вашему определить дату производства? Если сопутствующий материал по боку Ага...*кованые перстни*...ещё и с кованым орнаментом! бл...откуда такие дебилы вообще берутся.. В трёх темах вроде засветился ..и уже такого наплёл... каждый пост-шедевр идиотизма. ...медальку бы ему *зелёную* -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radnik |
Mar 3 2026, 10:59
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 24-May 25 Пользователь №: 2,411,957 Пол: мужской Репутация: 0 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 2 2026, 15:56) Ага...*кованые перстни*...ещё и с кованым орнаментом! бл...откуда такие дебилы вообще берутся.. В трёх темах вроде засветился ..и уже такого наплёл... каждый пост-шедевр идиотизма. ...медальку бы ему *зелёную* Это ты про кого?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radnik |
Mar 3 2026, 11:25
Создана
|
|
QUOTE(Золотой пятачок @ Mar 2 2026, 10:15) Волосы седые, на головке детской. Хорошо живётся нам в стране Советской… Ну конечно же по сопутке и сравнительному анализу. Как то так, уважаемый В знаниях велика сила,но увы. Сравнительные анализы по сопутке на глаз) это не знания) ,это прошлый век,сейчас для определения времени предмета,нужны знания,и специальные лабораторные исследования,или умение читать что написано на предмете. В древности на перстнях и не только на перстнях писали для того чтобы читали, у людей письменность была всегда. Сопутки могут быть разных времён. На волге испокон веков люди живут,и сопутка разных времён. Возможно это не орнамент а письмо.Сопутка может быть и страны советов.Вот как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radnik |
Mar 3 2026, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 2 2026, 15:56) Ага...*кованые перстни*...ещё и с кованым орнаментом! слыш ты, если ты нечего не знаешь,и не понимаешь ,это не значит что все такие как ты.Скажу тебе для знаний, В старину и в древности перстни и кольца, и многое другое не только лили но ещё и ковали. Есть такое понимания кованные изделия , кованные кольца перстни , ковка по металлу.Но ты этого не знал и не знаешь.бл...откуда такие дебилы вообще берутся.. В трёх темах вроде засветился ..и уже такого наплёл... каждый пост-шедевр идиотизма. ...медальку бы ему *зелёную* |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 3 2026, 12:20
Создана
|
|
QUOTE(Radnik @ Mar 3 2026, 11:25) В знаниях велика сила,но увы. Сравнительные анализы по сопутке на глаз) это не знания) ,это прошлый век,сейчас для определения времени предмета,нужны знания,и специальные лабораторные исследования,или умение читать что написано на предмете. В древности на перстнях и не только на перстнях писали для того чтобы читали, у людей письменность была всегда. Сопутки могут быть разных времён. На волге испокон веков люди живут,и сопутка разных времён. Возможно это не орнамент а письмо.Сопутка может быть и страны советов.Вот как то так. Вот именно знания!! Лабораторный анализ тоже не мало важен. Но и сравнительный анализ не кто не отменял. Сами посудите, до монгольское селище. Потом Орда сжигает селище. И после этого там больше не кто селился. Потом при ранних Советах посадили сосны. На этом селище раньше, находили десятки подобных колец. И сейчас каждый год, по два три кольца вылазят. И разный там шмурдяк. Так вот. У меня большие сомнения что работники Зеленхоза когда сажали те самые сосны. Были все при кольцах. Которые потом там потеряли. Как то так уважаемый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| обходчик гзу |
Mar 3 2026, 12:21
Создана
|
|
QUOTE(Radnik @ Mar 3 2026, 12:14) слыш ты, если ты нечего не знаешь,и не понимаешь ,это не значит что все такие как ты.Скажу тебе для знаний, В старину и в древности перстни и кольца, и многое другое не только лили но ещё и ковали. Есть такое понимания кованные изделия , кованные кольца перстни , ковка по металлу.Но ты этого не знал и не знаешь. Принято на Вы общаться на этом ресурсе.. И заканчивайте со своими фантазиями.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 3 2026, 21:58
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 2 2026, 00:09) Ну да...вероятнее всего 13-п.п.14 века. ... Дело в том,что литые изделия из серебра и особенно золота,всегда можно подвергнуть сомнению в подлинности.. Литые кресты,кольца и прочие простые предметы,которые изготовлены методом литья,очень просто повторить,*вчера и сейчас*....даже не очень опытному ювелиру. ..и дорабатываются они практически все обычным(и) штихелем(и),которые и в древности и сейчас одни и те же. Доказать подлинность практически невозможно. Это очень дорого и практически недоступно. Вот изделия ручной работы,где много пайки или наложена чернь,или эмаль....да ещё те ,которые требуют специального,даже примитивного оборудования,тех времён....те повторить сложнее..и чаще вообще новодельщикам невыгодно..(хороший мастер всегда при хорошо оплачиваемой работе,без заморочек) То есть все серебряные и золотые изделия,изгтовленные методом простого литья с ручной доработкой штихелем ..они все покупаются чисто на доверии к продавцу.. покупатели смотрят на его репутацию...ну и историю обретения иногда спрашивают...но опять же всё на доверии.. Я вот никогда не буду продавать ни серебряные ни золотые кольца...потому что знаю,что у меня их здесь не купит никто.. ..а те что я в своё время делал,на подобие древних,так те были конкретно под заказ клиента,для себя или в подарок. доброго. всегда терзали сомнения по поводу золотого колечка, который представленный на фото. цвет в зеленку отдает, при разных лучах света. то ли низкопробное золото, или же электрум. руки не доходили. сегодня сделал анализ РФА. вот фото анализа. может вы подскажите, что это за сплав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 3 2026, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(Radnik @ Mar 3 2026, 12:14) слыш ты, если ты нечего не знаешь,и не понимаешь ,это не значит что все такие как ты.Скажу тебе для знаний, В старину и в древности перстни и кольца, и многое другое не только лили но ещё и ковали. Есть такое понимания кованные изделия , кованные кольца перстни , ковка по металлу.Но ты этого не знал и не знаешь. Слыш..ты....утырок! Это ты в руках окромя х...я ничего не держал видимо....да ещё в школе видимо историю не учил. Я более 25 лет ювелиром отработал..причём в очень престижной мастерской,которая изготавливала только единичные авторские изделия ручной работы.... И про изготовление колец знаю все тонкости ....что там куётся,что льётся и что и где паяется. Именно здесь ничего кованного нет!..чисто литьё и штихель. Запомни тупень!...всё что делали раньше,всё это легко можно повторить и сегодня...был бы спрос на это.....плати деньги и тебе этих яиц фаберже нашлёпают вагон и маленькую тележку... а уж примитивных литых колечек...с криворуким ковырянием штихелем.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Mar 3 2026, 22:10
Создана
|
|
QUOTE(Золотой пятачок @ Mar 3 2026, 21:58) доброго. всегда терзали сомнения по поводу золотого колечка, который представленный на фото. цвет в зеленку отдает, при разных лучах света. то ли низкопробное золото, или же электрум. руки не доходили. сегодня сделал анализ РФА. вот фото анализа. может вы подскажите, что это за сплав? Приветствую! Это так называемый электрум...самородное золото 424 пробы золота(42.4%) Остальная лигатура по большей части серебро(в самородном сплаве было) ну а на остальные примеси ,там как обычно....афиннаж тогда не делали.. *очищали огнём*..лёгкие примеси выгорали....а часть оставалась...которую видите в этой таблице.. Вобщем ...натур-продукт это. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Золотой пятачок |
Mar 3 2026, 22:22
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 3 2026, 22:10) Приветствую! Это так называемый электрум...самородное золото 424 пробы золота(42.4%) Остальная лигатура по большей части серебро(в самородном сплаве было) ну а на остальные примеси ,там как обычно....афиннаж тогда не делали.. *очищали огнём*..лёгкие примеси выгорали....а часть оставалась...которую видите в этой таблице.. Вобщем ...натур-продукт это. благодарю Вас, за исчерпывающий ответ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th March 2026 - 07:10 | |
![]() |