![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,603 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, имеется накладка пуговицы из серебра, хочу подобрать основание и завальцовать, имеется у кого нибудь опыт данных работ, надо ли ложить основание между накладкой и основанием, по кругу внутри была полоска из остатков кожи, попрошу поделиться опытом
![]() ![]() -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Я бы вальцевать ничего не стал бы. Купить силиконовый герметик..которым швы на дереве маскируют. Счас цветов- под любую породу дерева. В края герметик и по диаметру внутрянки- вставку. Она походу была из дерева.
ГЕрметик засохнет без усадки и скрепит основу со вставкой в единое. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,603 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 5 2022, 21:33) Я бы вальцевать ничего не стал бы. Купить силиконовый герметик..которым швы на дереве маскируют. Счас цветов- под любую породу дерева. В края герметик и по диаметру внутрянки- вставку. Она походу была из дерева. ГЕрметик засохнет без усадки и скрепит основу со вставкой в единое. Привет, Алексей, основа либо кость, либо металл латунь, хотелось бы сделать как изначально было -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Feb 5 2022, 22:37) Привет, Алексей, основа либо кость, либо металл латунь, хотелось бы сделать как изначально было Привет ![]() Серёга..если вставишь кругляк из кости..плотно по вальцовке..на герметике- то и видно не будет. Что под вальцем не кость- а герметик застывший. Но зато..точно не испортишь пугу..при развальцовке. По мне- не совсем правильно восполнить обратку..это лучше- чем шанс испортить лицо. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 5 2022, 21:48) Привет ![]() Серёга..если вставишь кругляк из кости..плотно по вальцовке..на герметике- то и видно не будет. Что под вальцем не кость- а герметик застывший. Но зато..точно не испортишь пугу..при развальцовке. По мне- не совсем правильно восполнить обратку..это лучше- чем шанс испортить лицо. Спасибо, Алексей, думаю ты и прав, подсказали что материал основы было дерево, орех, которое и сгнило, от вальцовки советуют отказаться, так как серебро стало хрупким. -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ольгин @ Feb 6 2022, 09:23) так как серебро стало хрупким. Однозначно. Его придётся прогревать..перед плавкой. И как перенесёт прогрев- неизвестно. Греть надо будет в углях. Иначе..местами может пыхнуть..если что-то из основы- просолено грунтом. А так как есть- приятная родная патина..в 200 лет. ![]() Лучшее- враг хорошего ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,265 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1446 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгин @ Feb 5 2022, 20:09) Здравствуйте, имеется накладка пуговицы из серебра, хочу подобрать основание и завальцовать, имеется у кого нибудь опыт данных работ, надо ли ложить основание между накладкой и основанием, по кругу внутри была полоска из остатков кожи, попрошу поделиться опытом Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования... ![]() Так у него принцип, если что то делает (реставрирует), то из таких материалов, что бы в случае чего, легко вернуть предмет в исходное состояние. С пугой, наверное, поступил бы так : сделал вставку, диаметром что бы входила в накладку, а закрепить тем материалом, что относительно легко растворить водой или растворителем. Решать то Вам. ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Feb 9 2022, 18:56) Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования... ![]() Так у него принцип, если что то делает (реставрирует), то из таких материалов, что бы в случае чего, легко вернуть предмет в исходное состояние. С пугой, наверное, поступил бы так : сделал вставку, диаметром что бы входила в накладку, а закрепить тем материалом, что относительно легко растворить водой или растворителем. Решать то Вам. ![]() На герметик и тому подобное точно клеить не буду, окончательное решение оставлю за будущим владельцем предмета -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Граник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 23-August 15 Пользователь №: 2,337,659 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Вклейте вставку на цианакрилат (суперклей). При необходимости- он полностью растворяется в обычном ацетоне.
Вырежьте вставку, подходящую по окружности под вальцовку. Потом каплю клея в центр накладки, вставочку установили на место, край соприкосновения вальцовки и вставки припорошите обычным грунтом з цветочного горшочка.. и все будет смотреться аутентично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Спасибо, учту, сейчас усилия на поиск необходимого сорта дерева и работы с ним
-------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
-------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,960 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Хорошо получилось, но на паралоид разве клеят? Крепко держится?
А так то да, паралоид можно спиртом безболезненно растворить в случае чего и разъединить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:59 | |
![]() |