![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lichac @ Oct 20 2013, 21:23) А у меня вопрос....кто-нибудь наносил патину на латунь?Только то,что пробовали делать сами(рецепты из сети не интересны,там половину компонентов,в свободном доступе,не найдёш). Пробовал марганцовку с купоросом,пуговка лежала в растворе 2дня,изменений никаких. Обратный электролиз-какая-то неестественная зелень. Пробовал красить поралоидом с надранной зелёнкой с монет(не понравилось).Что есть ещё? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2804553 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 20 2013, 21:23) 1) buttonfly, как удобней снять(разогнуть) накладку ,чтоб не повредить? 2) grauen использует для утяжеления пуги тонкую свинцовую пластину,а Вы чем заполняете пространство между накладкой и задником ? 1. вынуть задник можно только механически отогнув завальцованные края накладной части пуговицы 2. в российских пуговица внутри был наполнитель типа картона - повторяю за предками -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,587 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Oct 20 2013, 21:47) 1. вынуть задник можно только механически отогнув завальцованные края накладной части пуговицы 2. в российских пуговица внутри был наполнитель типа картона - повторяю за предками Благодарю за ответы. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 20 2013, 21:33) Siniy Borod,спасибо.Это,пожалуй,действительно то что надо.В следующие выходные обязательно попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lichac @ Oct 20 2013, 22:02) Siniy Borod,спасибо.Это,пожалуй,действительно то что надо.В следующие выходные обязательно попробую. Пробуйте в проветриваемом помещении.... на крайний случай - в противогазе... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 20 2013, 22:07) Пробуйте в проветриваемом помещении.... на крайний случай - в противогазе... Я со всей химией на даче занимаюсь,на улице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,959 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
а можно по серебрению поподробнее спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,587 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2683 кг ![]() ![]() |
Тож интересно серебрение и золочение.Может кто поделится опытом?
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 24 2013, 22:55) Тож интересно серебрение и золочение.Может кто поделится опытом? http://retrolib.narod.ru/books4/1931_Brodersen.pdf ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
![]() от жеж. будем штудировать - интересно ведь,да и пара орлянок офицерских ждёт спасибо за ссылку. ток особо не злоупотребляйте, а то могут наказать... -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,390 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 24 2013, 23:55) Тож интересно серебрение и золочение.Может кто поделится опытом? http://www.youtube.com/watch?v=Z5cqzDkrvZk сам не пробовал -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 20 2013, 21:33) Шикарная патина(во всяком случае у меня,пока, лучше не получалось). Самое интересное-потом можно получить желаемый цвет при помощи зубной щетки и мыла(от чёрного,до(наверное)начального состояния,тяжело,но смывается). К сожалению,не сделал фото когда была ободрана до металла. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Залезу ещё разок по теме чистки пуг электролизом.
До чистки: ![]() ![]() После 1,5 час.двухстороннего электролиза с довольно грубой ( не под микроскопом ) расчисткой иголкой из твёрдого медного сплава и зубной щёткой под струёй воды. На всё не больше 2-х часов. ![]() ![]() До чистки: ![]() ![]() После 30 мин. двухстороннего электролиза и зубной щётки. На всё 45 мин. ![]() ![]() Ну и немного фалеристики... До: ![]() ![]() После: ![]() ![]() Всё это делал по быстрому. В случае редкой находки, естественно стоит подойти к расчистке более творчески, под микроскопом. Будут и противники, и критики. Каждый для себя решит сам: нужно это ему или нет, а я для себя уже выводы сделал. Удачи. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,211 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 879 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Apr 18 2012, 12:05) вот какой пример восстановления - До и После ![]() ничего общего в этих пуговках не вижу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
может кому пригодится: бывают случаи, когда нужно избавиться от кусков коррозии, крепко приставшей к латунной накладке (изнутри пуговицы)
удалить можно так: нагреваем кусок коррозии паяльником или на пламени, суем в холодную воду, потом простукиваем молоточком это место. Процедуру можно несколько раз повторить. Лучшего способа я не знаю -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ May 9 2014, 15:06) может кому пригодится: бывают случаи, когда нужно избавиться от кусков коррозии, крепко приставшей к латунной накладке (изнутри пуговицы) удалить можно так: нагреваем кусок коррозии паяльником или на пламени, суем в холодную воду, потом простукиваем молоточком это место. Процедуру можно несколько раз повторить. Лучшего способа я не знаю Что бы убрать окисел железа, надо его снять бормашинкой под микроскопом.Если окислы не железные, то простой шабер срежет -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 9 2014, 15:17) Что бы убрать окисел железа, надо его снять бормашинкой под микроскопом.Если окислы не железные, то простой шабер срежет речь о том, когда не окислы, а именно железный кристаллизовавшийся массив (на внутренней стороне пуговицы) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ May 9 2014, 15:19) речь о том, когда не окислы, а именно железный кристаллизовавшийся массив (на внутренней стороне пуговицы) Ну так его бором спилить и все. Легко же. Главное не затронуть основание пуги. А когда тонкий совсем останется, удалить с поверхности уже ивестным способом. Тогда пуга не будет подвергаться термообработке. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 9 2014, 15:51) Ну так его бором спилить и все. Легко же. Главное не затронуть основание пуги. А когда тонкий совсем останется, удалить с поверхности уже ивестным способом. Тогда пуга не будет подвергаться термообработке. это более трудоемкий способ А мое ноу-хау, естественно, не единственный вариант -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ May 9 2014, 15:53) это более трудоемкий способ А мое ноу-хау, естественно, не единственный вариант Да ну, какой трудоемкий, 3 секунды. Пуга ж не с канализационный люк размером. Вопрос в другом, о целесообразности проводимости данной оперции на дорогой пуге, в родной позолоте или серебрении, в процессе которой все покрытие уйдет вместе с нагревом. Вот о чем я. А так то да, накалил, в воду, и вся хрень разом откипает. Наверное такой способ подойдет все таки не для всех предметов. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:50 | |
![]() |