![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| demogoggg |
Вчера, 15:48
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 10-August 25 Пользователь №: 2,412,343 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| demogoggg |
Вчера, 15:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 10-August 25 Пользователь №: 2,412,343 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 14 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Вчера, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,390 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 495 кг |
Доброго!
Мельхиор имхо, удачи! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| S.A.Y |
Вчера, 16:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,390 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 495 кг |
ЗIШ- завод имени Шевченко
-------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| demogoggg |
Вчера, 16:19
Создана
|
|
Да с заводом то понятно. Тут сложность в другом, именно в определении металла, что мельхиор, что МНЦ - всегда ставятся на ложках, а тут…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Вчера, 19:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,136 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 372 кг |
QUOTE(demogoggg @ Feb 22 2026, 16:19) Да с заводом то понятно. Тут сложность в другом, именно в определении металла, что мельхиор, что МНЦ - всегда ставятся на ложках, а тут… А на серебряных всегда проба ставилась... Если сомневаетесь, что мельхиор- сходите в ювелирку или напильник в помощь. На йод одинаково реагируют и серебро и серебрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| demogoggg |
Вчера, 20:06
Создана
|
|
Согласен полностью, что на йод и серебро и серебрение отреагируют, основу то напильником я вскрою, а вдруг там серебро, а я уже поврежу предмет…
Понимаю что клеймо на серебро всегда ставилось, но и обозначение мельхиора или мнц тоже всегда ставилось… Просто по посуде знаю, что не всегда клеймо завода изготовителя наносилось на посуду (фарфоровую или фаянсовую), у родителей был набор, или полунабор, где клейм не было, как оказалось - это брак завода (со слов мамы), который продавали своим да нашим, а клейма уже наносили после отк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Вчера, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,136 Зарегистрирован: 15-October 19 Пользователь №: 2,384,411 Пол: мужской Репутация: 372 кг |
QUOTE(demogoggg @ Feb 22 2026, 20:06) Согласен полностью, что на йод и серебро и серебрение отреагируют, основу то напильником я вскрою, а вдруг там серебро, а я уже поврежу предмет… Если вдруг Только разве завод имени Шевченко ( ЗIШ) производил серебряные изделия? Откуда такая информация? Может путаете с изделиями ЗIД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| demogoggg |
Вчера, 20:40
Создана
|
|
По заводам не могу сказать, не знаю, поэтому и спрашиваю.
Вы правы, попробую через велиров и надпилы посмотреть внутрь, так сказать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серж-ант. |
Вчера, 20:52
Создана
|
|
QUOTE(demogoggg @ Feb 22 2026, 20:40) По заводам не могу сказать, не знаю, поэтому и спрашиваю. Вы правы, попробую через велиров и надпилы посмотреть внутрь, так сказать) Не мучайтесь. Не делали на этом заводе из серебра. В интернете достаточно информации https://www.fuckmenow.ru/texts/volnjanskij-...-im-shevchenko/ Сообщение отредактировано Серж-ант.: Вчера, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd February 2026 - 15:37 | |
![]() |