Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

Гусар
post Dec 14 2014, 21:36
Создана #921

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Олежек @ Dec 14 2014, 19:04)
Видел в одном месте:
Яма около дерева - штыка на 3 выкопана. и, на глубине штыка от дерева отрублено несколько корней по 15 сантимметров. Сразу под корнями виден какой-то кусок от чугунка, звенящий цветниной. Наверно реально какой-то облом вышел у сволочей, не закапывающих ямки!

Хотел сфоткать - да нечем тогда было.

Родственник мой близкий -два сезона посещал одну деревушку . Деревья там большие и всё такое - по слухам усадебка стояла и конечно ряд тополей , жилых домов тоже было десятка два - три .
Толпой он ходить не любит и копал в то время один .
До него тоже много было народу копарьского на этом месте и сливки в основном были уже сняты . Монетки попадались и это его радовало- чего человеку для счастья надо ? . Каждый выход на целый день - монет 30 -40 вперемешку с советами ему приносил . Года были 2006 -2007 - и такого повального увлечения этим хобби в наших краях не наблюдалось как сейчас . Ну может мы к примеру и не знали скорей всего о настоящем количестве копарей . До деревни - идти прямо от автобусной остановки через лес минут 50 и автобусы курсировали каждые полчаса . Благодать - только грибников в грибное время много и иногда охотники пробегутся .
Ну часов 6 вечера уже - он зашёл в лес , на просеку - пора говорит ближе к дому . Сел упавшее дерево стал разбирать прибор . Слышит кто то идёт ....по просеке , разговаривают . Ну от жилья не далеко - чего боятся . Сидит он на бревне ..оно как раз просику перегородило и его переступать надо . И выходят прямо на него - парень лет 18-20 с обычным пакетом типа из супермаркетов и дама лет 38 - 40 .
У дамы на плече лопата огородная с деревянным черенком ...у парня штанги жёлтенькие торчат из пакета и серенький проводок . И блок виден от тесорки . Ну родственник всё понял - говорит здрасте куда намылились ? ..Они стоят - рот открыв и не гу гу . Ну он кое как в чувство привёл - обьяснил что он тоже увлечён ..показал монетки ...
Но они так ....на вопросы ....да ..да - нет ..сухо короче ....
Ну он им куда вы ...там на этой деревне всё выкопано .... А они мы не туда ....мы в другую ....А там деревень то - раз обчёлся .Ну видит что разговаривать не хотят - пошёл домой . На следующий день он не планировал на коп - были дела ....Но чего то ему не привезли по заказу - что он ждал из магазина и решил смотаться опять .
Поехал опять туда ...так как время было к 10 часам утра - в другое более далёкое место ехать ..позновато .
Ну прибыл на деревню ...и уже к концу дня решил перейти на окраину к ручью - где дорога шла . Переходить надо было как раз через ряд тополей и где деревья большие ....там уже всё излажено и перелазано - сам там всё прошерстил . Привлекает это место сразу всех прибывших .
Идёт короче ...а там яма на ямине - не закопаны . И маленькие и по колено и вширь и в глубь - но все сосредоточены на небольшом участке метров 70 на 70 .
Вспомнил он вчерашних копарей ))) Почертыхался ,в душе посмеялся над ними - попинал землю в ямки для порядка . Видит ямина и кувшин керамика ....без ручки ....типа того как ваза - рукомойник . Поднял её посмотрел . Думаю - говорит ...как же они его из ямы выкопали ...значит там было что то железное .
Повертел - домой такой раненый кувшин не нужен - ямку проверил детектором и на кувшин на вёл - звенит . Рука в горлышко не лезет . Значит гворит из за обжига - глина наверно как запеклась . Решил он его всё таки разбить ...чего он с одного краю зенит сильно ..с друго тише ...разбил а там три царские биллонены ближе к горлышку на изгибе прилипшие .
Значит горшок был полон ?
Вот такое говорит разочарование накрыло ....столько раз тут бродил - а кувшин не выкопал . А парочка это - видать спецом шла на это место ....следы только в определённом месте .

--------------------
Скоро весна .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 15 2014, 16:15
Создана #922

Профи

-----XXXXX

Весной в лесу гулял,все как обычно,империя убитая и вдруг сигнал,копаю,еще глубже и выковыриваю гнилой сверток,Вот Оно!!! frize.gif И...посыпалась конина,штуки три большие а остальные,все одинаковые,такие вот -цветочком,вы такие копали не раз.Штук 50,все в штемпельном блеске,новяк! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif .А еще,так же в лесу,просто шел и от безделья ,клюшкой махал.Сигнал,е,давай копать,глубже еще глубже,см 80 уже,смотрю большой чугунный казан,огромный,лежит на боку а корни не дают руку просунуть,обкапываю,не фига не могу поднять.Чо делать,давай лопатой,дыру пробивать (мысль монеты побью,не надо!),а чо делать?Бах,лопатой бах бах,дырка -сую руку,рука трясется,по сторонам смотрю-один ли я ?!А там,кольца от цепи-чер мет,киллограмм 6 . cheesy.gif Ну думаю,и в то время мля,шутники были! cheesy.gif
  + Quote Post

киреевский
post Dec 15 2014, 21:35
Создана #923

Постоянный

Номер карты: 1086

-----X----

Здраствуйте! Недели две назад приезжаю на одно местечко старое. Находки выставлял с него. Иду сигнал на приборе цветной. Копаю лопата 85 см не удобно, а сигнал то цветной, а сердечко ек, а машина то рядом и лопата в ней побольше. Оставляю прибор иду за лопатой. Подхожу копаю скребок металл, а "сигнал то цветной". Становлюсь на колени, а там полукруг горшок. Присел лопатой раз, а там часть горшка, а "сигнал то цветной" глубина сорок сантиметров. В общем адреналин был еще тот.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 16 2014, 20:43
Создана #924

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Dec 15 2014, 17:15)
Весной в лесу гулял,все как обычно,империя убитая и вдруг сигнал,копаю,еще глубже и выковыриваю гнилой сверток,Вот Оно!!! frize.gif И...посыпалась конина,штуки три большие а остальные,все одинаковые,такие вот -цветочком,вы такие копали не раз.Штук 50,все в штемпельном блеске,новяк! cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif .А еще,так же в лесу,просто шел и от безделья ,клюшкой махал.Сигнал,е,давай копать,глубже еще глубже,см 80 уже,смотрю большой чугунный казан,огромный,лежит на боку а корни не дают руку просунуть,обкапываю,не фига не могу поднять.Чо делать,давай лопатой,дыру пробивать (мысль монеты побью,не надо!),а чо делать?Бах,лопатой бах бах,дырка -сую руку,рука трясется,по сторонам смотрю-один ли я ?!А там,кольца от цепи-чер мет,киллограмм 6 . cheesy.gif Ну думаю,и в то время мля,шутники были! cheesy.gif

Так он в то время видать на этих цепях и подвешивался. Это ж кухонный набор закопали 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Гуттиерас
post Dec 16 2014, 20:49
Создана #925

Постоянный

-----XXXXX

Облом это когда монетный сигнал оказывается осколком от снаряда.
  + Quote Post

Pontipilat
post Dec 18 2014, 17:57
Создана #926

Постоянный

Интересы:

-----XXX--

Всех приветствую из Крыма!
Ситуация была очень похожая на первый пост!
Дело было в горной части Крыма. Копали вдоль склона по скифам. Тут сигнал цветной и очень уверенный. Копаем. Плита скальная около 1.5м, сигнал под ней! Адреналин соответственный. Поднимаем с огромными усилиями двумя фискарями. Земля с мелкими камнями.Сигнал.Копаем см 25.Опять плиты скальника по 50 см. сложенные ровно. Черные мысли о захоронении с супер богатством.Решаем продолжить. Убираем плиты. Солнце село.Идет 3 час работы и тут открывается взору третья плита цельная и огромная.
Да нет проблем! Приносится из авто домкрат . Плита поднялась на максимум возможностей домкрата, около 0.5м. Сигнал под плитой .Раскопав под плитой канавку раздается металический звук. Сердце долбит.Темень. Залажу под плиту по плечи с фонарем и гребу руками. И вот он КЛАД -- трубопровод около 30см диаметр. Дальше думаю все поняли что было... и звучало в горной тиши Крымского леса.
Вот так.
но загадка осталась- Кто и Нахрена.
  + Quote Post

ottomaroder
post Dec 19 2014, 14:10
Создана #927

Старожил

Из: BY

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

приборчиком похвалитесь... smile79.gif

--------------------
из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю...
  + Quote Post

old_romantic
post Dec 20 2014, 00:56
Создана #928

Постоянный

-----X----

Аська - сто пудов...То боковой захват был. Гы.
  + Quote Post

Pontipilat
post Dec 21 2014, 01:22
Создана #929

Постоянный

Интересы:

-----XXX--

Аське это не потянуть. У нас обоих были SE_pro. Показания были одинаковые,звук тоже. Поэтому повелись на авантюру .
  + Quote Post

molotok
post Dec 21 2014, 17:59
Создана #930

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Rumke @ Nov 20 2014, 11:08)
у меня на лопате треснула оранжевая ручка. пришлось сделать металлическую - теперь все ОК

Вот это да! Как же вы это пережили! Вот это характер! Человечище!!! Я бы сломался!!! Месяц пил-бы, не меньше!!!

--------------------
Нет уз ,святее товарищества!..
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 22 2014, 01:56
Создана #931

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(molotok @ Dec 21 2014, 18:59)
Вот это да! Как же вы это пережили! Вот это характер! Человечище!!! Я бы сломался!!! Месяц пил-бы, не меньше!!!

Вы так любите оранжевый цвет? cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 22 2014, 15:03
Создана #932

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Pontipilat @ Dec 18 2014, 17:57)
Всех приветствую из Крыма!
Ситуация  была очень похожая на первый пост!
Дело было в горной части Крыма. Копали вдоль склона по скифам. Тут сигнал цветной и очень уверенный. Копаем. Плита скальная около 1.5м, сигнал под ней! Адреналин соответственный. Поднимаем с огромными усилиями двумя фискарями. Земля с мелкими камнями.Сигнал.Копаем см 25.Опять плиты скальника  по 50 см. сложенные ровно. Черные мысли о захоронении с супер богатством.Решаем продолжить. Убираем плиты. Солнце село.Идет 3 час работы и тут  открывается  взору третья плита цельная и огромная.
Да нет проблем! Приносится из авто домкрат . Плита поднялась на максимум возможностей домкрата, около 0.5м. Сигнал под плитой .Раскопав под плитой канавку раздается металический звук. Сердце долбит.Темень. Залажу под плиту по плечи с фонарем и гребу руками. И вот он КЛАД -- трубопровод около 30см диаметр. Дальше думаю все поняли что было... и звучало в горной тиши Крымского леса.
Вот так.
но загадка осталась- Кто и Нахрена.

Привет Крыму !!!!
Было также только под Москвой 1.5 метра в глубь и газовая труба местного значения , получите . cheesy.gif
  + Quote Post

Добрый Мук
post Dec 22 2014, 16:17
Создана #933

Постоянный

-----XXX--

Всем привет!
Был и у меня обломчик некий!
Дело было в том году! Уехали с самого утра на коп км так за 40. До места еле доехали, задерживали грязевые преграды. Как добрались товарищ начал переобуваться.Снял свои хорошие боты, одел керзачи, покурили и отправились рыть...
После обратная дорога по этой же грязи только ночью! Проехав половину пути, товарищ вспомнил что едет в керзачах, а боты под нивой оставлял когда переобувался! smile.gif
Возвращаться дружище не захотел, так и стояли они так до весны!
  + Quote Post

шан
post Dec 25 2014, 19:46
Создана #934

Профи

-----XXXXX

А у меня по зиме облом или обломчик? smile.gif
Напал!Изъял!
Главное всё по науке,как учили.В поле, не чистить,не тереть,не слюнявить.
И жутко мне домой захотелось. Прискакал,находка душу греет!
И опять всё согласно правил,аккуратно,щёточкой зубной,подрезанной.
Натерпелся короче. Вот и находочка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Карта.4276....7410.
  + Quote Post

GoTH
post Dec 26 2014, 23:57
Создана #935

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Блиииин!!!! Больше недели была +3+8
Собрались на коп в выходные и....в пятницу вечером уже -4 а завтра и дальше -9
13.gif 18.gif alko_2464.gif facepalm.gif
  + Quote Post

ottomaroder
post Dec 27 2014, 09:54
Создана #936

Старожил

Из: BY

Металлоискатель: MXT Pro

-----X----

QUOTE(шан @ Dec 25 2014, 19:46)
А у меня по зиме облом или обломчик? smile.gif
Напал!Изъял!
Главное всё по науке,как учили.В поле, не чистить,не тереть,не слюнявить.
И жутко мне домой захотелось. Прискакал,находка душу греет!
И опять всё согласно правил,аккуратно,щёточкой зубной,подрезанной.
Натерпелся короче.  Вот и находочка.

роскошная вещь! я себе такую хотел бы.

--------------------
из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю...
  + Quote Post

Evgeniy
post Dec 27 2014, 17:51
Создана #937

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

Был случай у меня.
Приехали с камрадами на давно битую деревню. Ходили часа 4-5, находок мало...
Я ходил и ОЧЕНЬ хотел пятак найти! Просил очень, НО...
Меня уже зовут давно, а я все про пятак надежду не теряю!
Но надежда как грится умирает последней...
Иду к машине а мне кричат,что ты в машину еще залезь и там махни...
В метре от машины и практически под ногой камрада последним взмахом ловлю четкий сигнал пятаковый и ессесно копаю под общий смех...
Но когда на свет появился пятак в идеале КМ-ский смех исчеззз)))
Зато у меня настроение на весь день зашкаливало!!!!)))))
Вот такой облом, только не у меня!
  + Quote Post

Evgeniy
post Dec 27 2014, 18:28
Создана #938

Бывалый

Из: Поволжье

Металлоискатель: Terra74+Goliaf 3/18

-----X----

На закрытии позапрошлого сезона поднял два пятака-1852 и 1780-го. сменил место и ВОТ он ТОТ самый сигнал в третий раз!!! А места давно выбитые...
Копаю и выскакивает крестовый пятак!!! Адреналина море!!! Находка для наших краев очень редкая. НО стряхнув землю к великому разочарованию обнаружил дыру миллиметра 3 в самом центре пробитую каким то идиётом...
Вот такой облом-с...
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Dec 29 2014, 12:37
Создана #939

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

Насчёт самого большого облома не знаю, но сейчас вспомнилось из событий прошедшего сезона. Поехал с камрадами, добрались до места (исчезнувшая ныне деревня), пошли вдоль дороги, ближе к садам ( дома еще стоят, полуразрушенные, огороды заросшие, деревья и т.д.). Один нашел монетку ранних Советов, немного разделились, чтоб не мешать друг другу и идем дальше к другому краю. Как назло дождик нехилый полил, хорошо что недолго. В общем дошел я сквозь заросли травы до прохода через деревню на другую сторону, выходящую к заболоченной речке да и побрел по той стороне, благо там травы поменьше. Находок ноль, один мусор. Лучшее что было - сломанная и перекрученная алюминиевая ложка. Товарищи мои из этой деревни ушли, сказали пойдут попробуют повыше подняться (местность холмистая). В общем часа 3 уже хожу и ничего. Дошел до старой ивы, окружает её небольшая полянка, а ниже уже и речка протекает, метрах в 2-3. И тут сигнал, хороший, отчетливый. Копнул, смотрю, а из земли серебристый кругляш виднеется. Сердце екнуло и пропустило пару ударов. Ну думаю, свезло, есть рублик. Достаю и понимаю, что это не рублик, а часы наручные. Ну может тут хоть повезет, ан нет. Часы обычные, "Полет", кажется, да еще стекло треснуло, и циферблат уже весь коррозией поеден. Там же в ямке полуистлевший ремешок был. То ли разбились и выкинул их кто-то, то ли ремешок порвался, соскочили сами, а дальше влага свое дело сделала. Потом обогнул деревню, стал возвращаться потихоньку, попадался один хлам. Созвонился с ребятами, у них на двоих десятка полтора монет, имперская медь и Советы ранние, говорят, поехали уж отсюда к дому. Весь в печали побрел к ним прям через поле (на поле посевов не было). Иду, клюшкой помахиваю, обидно за пустой выезд и не доходя сотни метров до машины ловлю сигнал и вынимаю полушку начала 18 века. В общем, сжалился надо мною дедушка, чтоб я совсем нос не вешал)))).

Сообщение отредактировано гопарь-копарь: Dec 29 2014, 12:38

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

kubikk
post Jan 2 2015, 16:13
Создана #940

Постоянный

Из: Калужские мы..

-----XXXXX

Летом поехали с товарищем....встретились на заправке пересел я к нему....поехали..километров 60-70 до места.....приехали расчехлились - пляха муха лопату не переложил из машины ! Пока то да сё егерь какой то подвалил местный с охотниками перепутал ...наезжать стал мол копать нельзя...орал матерился......уговорили пойти домой...уехал......У местного дачника заняли лопату....хрень полная да и неудобная но что делать? Переехали на другое место...лопату отдали копать нечем ....взял машину у товарища и поехал купить в магазине каком -нить ...НО воскресенье мелкие магазины не работают....поехал подальше через переезд....он закрыт на ремонт..объезд км 15 примерно!.......поехал назад....выехал на трассу......рынки закрыты местные... всё на чужой машине без документов.....короче решил до своей машины проехать.....полдороги сделал дождь пошел....и чем дальше тем больше..........менты не остановили...доехал забрал фискарь и назад...............дождь-ливень! На место приехал назад а там сухо и хорошо! И покопали нормально Не забывайте лопаты!

--------------------
Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.

В Высоцкий.
  + Quote Post

93 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 10:06
Рейтинг@Mail.ru