Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

zlak
post Aug 31 2014, 21:16
Создана #801

Профи

Из: Николина гора

Интересы: (.)(.)

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Aug 31 2014, 21:10)
С такими чаевыми трактористы скоро начнут сами лужи выкапывать и поддерживить их в "рабочем" состоянии 14.gif

Ситуация была безвыходная (отсюда и прайс), но копарский дух только закалила.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Semen S
post Aug 31 2014, 21:32
Создана #802

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(zlak @ Aug 31 2014, 22:16)
Ситуация была безвыходная (отсюда и прайс), но копарский дух только закалила.

Всяко бывает.и пять пятаков отдашь
  + Quote Post

zlak
post Aug 31 2014, 21:34
Создана #803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Semen S @ Aug 31 2014, 21:32)
Всяко бывает.и пять пятаков отдашь

Я к тому, что ваша ситуация это не облом, а часть игры.
  + Quote Post

Пётр Пустота
post Aug 31 2014, 22:34
Создана #804

Бывалый

Из: Московская область

Металлоискатель: xp deus

-----XXX--

QUOTE(bezmenja @ Aug 31 2014, 20:44)
так а облом то в чем?  как бы это стандартная ситуация! biggrin.gif

Ну ездим в основном по субботам. Готовимся тщательно. Никаких копов на авось. Обычно 5-10 монет к концу дня имеется. Так что для меня это была совсем нестандартная ситуация.
Самое хреновое что не локализовали деревню. Может не дошли до концентрации находок пару метров. (( И возвращаться туда не хочется уже, после всего пережитого.
  + Quote Post

xloganx
post Aug 31 2014, 22:51
Создана #805

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Облом тогда когда приезжаешь а там бурьян в 3 метра на хуторе)!
  + Quote Post

дима-з
post Aug 31 2014, 22:58
Создана #806

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Брахман @ Aug 13 2014, 08:58)
Самый большой облом когда сломался подлокотник на месте распашки полтинников нэповских . крапива , трава после замены уже на этом месте ничего больше ни нашел . "В большой семье как говориться кто раньше встал того и сапоги"

При идентичной ситуации использовал выкопаную аллюминевую проволку,немного неудобно, но коп продолжился. Вывод - выносите с полей выкопаный цвет.мет.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

aleknnn
post Sep 1 2014, 00:08
Создана #807

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

М...дя .
Читал некоторые истории и прямо плакал от смеха. Эх .... молодцы мужики , даже в самых отчаянных моментах сохраняют чувство юмора .
Вот решил тоже поделиться одним ОБЛОМОМ . Почему написал "ОБЛОМ" с большой буквы , сейчас я расскажу.... это история о том, как я целый час был долларовым миллионером .
Однажды , в красивый теплый летний день я посетил один старый хуторок , охотился за находками, оставленными армией Бонапарта . Место было исключительно замечательное , самые ранние находки датировались началом 18 века и кончались аккуратно с моментом нашествия великой армии . Место было чистым от мусора, из минусов- довольно хорошо выбито. В тот день я поднял несколько номерных мундирных пуговичек и одно смятое колечко .
И тут , в самой середине хутора на большой глубине еле пробился цветной сигнал . Выкапываю.... и, в общем, находка меня сначала ни как не впечатлила .
Карманные часы , вернее вся их внутренняя часть со всеми, уже изрядно поржавевшими механизмами . На позолоченном циферблате которых красовалась ручная гравировка "а Paris 1796", а вверху имя мастера -Breguet.
В тот момент этот бренд мне ни о чем не говорил и я часики аккуратно запаковал в мешочек и отправился домой .

Дома , разбирая находки, достал найденные часики и влез в интернет .
Набрав имя мастера , начинаю осознавать, что нашел довольно дорогой артефакт, который был изготовлен самим мастером . Читаю дальше .... именно в 1796 этот мастер изобрел какой-то механизм, который сделал революцию в производстве часов . И в то время такими часами пользовались только царственные особы , как например сам Наполеон , Александр 1 и другие известные личности . Даже в последствии Черчиль (который предпочитал все самое лучшее) таскал именно эту цацку . Да что там говорить, в современном мире одно время Медведев таскал часики этого бренда .... весьма дорогие .
Для справки , современные часики этого бренда стоят от 20000 долларов и до четверти миллиона енотов. А что говорить об оригинале, сделанном лично мастером .
В общем , я нашел КЛАД !
В голове начала складываться картинка, а вслед за ней куча забот . Этож какой теперь объем работ предстоял! Параллельно с приятными заботами где-то в дали начали вырисовываться розовые мечты , такие как... покупка домика на берегу моря в Испании , выбор нового нарядного личного аФтомобиля или, все же, вперед покупка франчизы ресторана.
Подключенная в эту эйфорию супруга , активно принялась изучать информацию на англоязычных сайтах . Спустя пол часа , оторвавшись от монитора и сияя, как новогодний светофор, она сообщила, что я нашел бешеные деньги , даже не просто бешеные, а до неприличия бешеные .
Короче , чем кончилось дело ......
Спустя еще пол часа , оторвавшись от мониторы моя жена посмотрела на меня как-то жалобно и каким- то дрогнувшим голосом спросила ..... "не сильно ли я расстроюсь если узнаю что мои замечательные часики не стоят так дорого как мы предполагали ? "
Оказалось , что уже в те времена во всю подделывали часы известных мастеров и часы подписанные как "а Paris" принято считать подделкой , именно буковка "а" и стала большим обломом . На оригинале стоял просто "Paris".
Как-то в миг рестораны , Брабусы , Виллы , яхты и прочие мечты куда-то исчезли ....а передо мной сидела самая дорогая моя находка и мило улыбалась .
А часы .... а часы до сих пор вызывают кучу приятных воспоминаний . Собираюсь их как-нибудь вставить в дорогую рамочку .... все таки они целый час стоили миллион .

Сообщение отредактировано aleknnn: Sep 1 2014, 08:17

--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
  + Quote Post

Dikij
post Sep 1 2014, 08:48
Создана #808

Бывалый

Из: Брест

-----X----

у одноклассника, еще когда мы в школе учились, у бабули нашлась швейная машина ZINGER. Одноклассник просто очумел от радости. Но не надолго.
Потому что машина оказалась SINGER. smile.gif
Так что .... )

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

Lianch
post Sep 3 2014, 14:18
Создана #809

Постоянный

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

Такой обломчик у товарища. Копает сигналы нормальные и когда просеивает над катушкой землю в каждом комке звон, ан нет ниче там при полном просмотре- в итоге так пол дня мучался ложняки искать в комках пока я не подошел и со стороны не посмотрел на эти манипуляции-в итоге на куртке (дело ранней весной было), а точнее на рукаве были заклепки вот они то и звонились при махах комков земли в руках перед катушкой)))). Рукава закатаны-ложняков нет)). Проверяйте себя при непонятках в сигналах (руки,ноги).
  + Quote Post

Geka-sar
post Sep 3 2014, 14:41
Создана #810

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lianch @ Sep 3 2014, 15:18)
Такой обломчик у товарища. Копает сигналы нормальные и когда просеивает над катушкой землю в каждом комке звон, ан нет ниче там при полном просмотре- в итоге так пол дня мучался ложняки искать в комках пока я не подошел и со стороны не посмотрел на эти манипуляции-в итоге на куртке (дело ранней весной было), а точнее на рукаве были заклепки вот они то и звонились при махах комков земли в руках перед катушкой)))). Рукава закатаны-ложняков нет)). Проверяйте себя при непонятках в сигналах (руки,ноги).

facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
— Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же.
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Sep 3 2014, 19:24
Создана #811

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

QUOTE(Lianch @ Sep 3 2014, 14:18)

Было нечто похожее. Выкопал из земли кусок, проверил яму, не звенит, кусок - сигнал есть, сижу куски от выкопанного отламываю, к МД подношу, проверяю. Пару раз проверил, пусто, поменял позу и руку. Подношу кусок земли - сигнал идет, причем не звонкий ( у мну ася 250) , отламываю от него еще мельче - звенит зараза. Чуть не в пыль перетер всё - звенит! Потом дошло: правой рукой к катушке подносил, а обручальное кольцо снять забыл перед копом))))). В другой раз в траве проверял сигнал на золото, положил, поводил катухой, а как обратно брать кольцо - нету. Травы много, искал минут 10. Звенит, а где конкретно хер знает. Насилу отыскал. Дома жене рассказал, говорит, если бы кольцо посеял - убила бы нафиг)))).

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 3 2014, 19:26
Создана #812

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Да че там проверять,пошел раз на поле в новых сапогах,строительные сапоги от фирмы "Вюрт инструмент", каждый мах - сигнал. Полминуты и я вспомнил их рекламу,что подошва выдерживает ударную нагрузку скока то там мегаДж.То бишь выстрел из ПМ. В подошве железная пластина по всей площади. Кстати по гвоздатым доскам прыгать - самое то. Пришлось махать за полметра от ног - очень неудобно))))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

zlak
post Sep 3 2014, 19:28
Создана #813

Профи

-----XXXXX

Заклепки блин) у меня катуха 40 см в диаметре, с такой даже обувь с мет колечками не наденешь, а лопату штыком назад носить надо
  + Quote Post

VectorTula
post Sep 4 2014, 12:18
Создана #814

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Читаю вот некоторые случаи и офигеваю! Люди сознательно, сами себе создают гемор, из которого потом героически выпутываются и радуются! Нафига, например, на пузотерке, в дождь, лезть на убитые колеями грунтовки, когда до урочища 5 кэмэ, плюс по дороге к нему, еще имеются перспективные места?! Господа мазохисты, или просто экстрима не хватает? Это час ходьбы, максимум, если просто идти и 2-3, если идя, махать клюшкой и обследовать все, что попадется по дороге. И смысл продираться туда на ведрище, рискуя встрять на полдня, да еще и лишать себя находок, которых, иной раз, попадается изряднн больше именно на подходе, чем на годами перебитых уже урочищах?

Сообщение отредактировано VectorTula: Sep 4 2014, 12:29
  + Quote Post

сергей-
post Sep 4 2014, 17:47
Создана #815

Профи

-----XXXX-

QUOTE(VectorTula @ Sep 4 2014, 12:18)
Читаю вот некоторые случаи и офигеваю! Люди сознательно, сами себе создают гемор, из которого потом героически выпутываются и радуются! Нафига, например, на пузотерке, в дождь, лезть на убитые колеями грунтовки, когда до урочища 5 кэмэ, плюс по дороге к нему, еще имеются перспективные места?! Господа мазохисты, или просто экстрима не хватает? Это час ходьбы, максимум, если просто идти и 2-3, если идя, махать клюшкой и обследовать все, что попадется по дороге. И смысл продираться туда на ведрище, рискуя встрять на полдня, да еще и лишать себя находок, которых, иной раз, попадается изряднн больше именно на подходе, чем на годами перебитых уже урочищах?

Гляжу я любите вы ярлыки на лоб людям шлёпать. Наверное безгрешен.
  + Quote Post

Пётр Пустота
post Sep 4 2014, 20:28
Создана #816

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----XXX--

QUOTE(VectorTula @ Sep 4 2014, 12:18)

Лень ) Вот двигатель прогресса. Я всегда стараюсь максимально близко подъехать к месту копа. А на счет находок на подходе, хз, у меня что то с такими подходами не сложилось. Находки только на точке, в окрестностях как то мало попадается.

на рукаве были заклепки вот они то и звонились при махах комков земли в руках перед катушкой)))). Рукава закатаны-ложняков нет)). Проверяйте себя при непонятках в сигналах (руки,ноги).

Было такое у меня ))) Да и сейчас есть одна любимая куртка с кучей карманов , но с заклепками на рукаве. Но я уже отличаю их сигнал ))
  + Quote Post

VectorTula
post Sep 4 2014, 21:16
Создана #817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Sep 4 2014, 18:47)
Гляжу я любите вы ярлыки на лоб людям шлёпать. Наверное безгрешен.

Безгрешных, однако, не бывает, просто надо трезво ситуацию оценивать, что бы заместо копа, в своё удовольствие, полдня в глине не колупаться и такие чужие истории хороши именно тем, что бы на них учиться и не повторять ошибок.
  + Quote Post

VectorTula
post Sep 4 2014, 21:23
Создана #818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пётр Пустота @ Sep 4 2014, 21:28)
Лень ) Вот двигатель прогресса. Я всегда стараюсь максимально близко подъехать к месту копа. А на счет находок на подходе, хз, у меня что то с такими подходами не сложилось. Находки только на точке, в окрестностях как то мало попадается.

Дороги!!! 14.gif Они были и 200 лет назад, причём зачастую там же, где и сейчас. Плюс их в том, что они ежегодно растаскиваются колёсами и хоть немного, но открывают свои слои... Выстреливает не каждая, разумеется, но иной раз бывает и очень продуктивно.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 5 2014, 14:41
Создана #819

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Sep 4 2014, 22:23)
Дороги!!! 14.gif  Они были и 200 лет назад, причём зачастую там же, где и сейчас. Плюс их в том, что они ежегодно растаскиваются колёсами и хоть немного, но открывают свои слои... Выстреливает не каждая, разумеется, но иной раз бывает и очень продуктивно.

Вчера мимо ПЧ ехал - там газовую трубу в деревню ведут 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Alex C
post Sep 5 2014, 17:09
Создана #820

Бывалый

Металлоискатель: Dēus

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 5 2014, 14:41)
Вчера мимо ПЧ ехал - там газовую трубу в деревню ведут  14.gif

Когда в деревне у моей бабушки газ проводили, рабочие в одном из огородов на клад наткнулись 14.gif Больше их никто не видел cheesy.gif
  + Quote Post

93 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:34
Рейтинг@Mail.ru