![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gals @ Jul 28 2014, 22:28) Ничего не нашёл… разве это облом? Это результат, хотя и отрицательный. С месяц назад поехал на коп. Приехав на «точку», собрал прибор и в лес. Было пасмурно, и немного погодя пошёл дождь. Когда дождь усилился, я стал пробираться к машине. Подошёл к шоссе. Осталось только через кювет и шоссе перемахнуть, и я в машине. Кювет был глубокий, метра, наверное, два. Смотрю, слева он немного положе. Выхожу напротив этого места, разбегаюсь, левой ногой отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть повыше и… левая нога проваливается и я заваливаюсь на правый бок. Правую ногу пронзает дикая боль. Оказалось, что какой то ПИонер, выкопал яму, где то 40*40* и глубиной сантимов 50. С матом я дополз до машины, залез в неё, звёл, а тронуться не могу. Машина стояла пол уклоном градусов 40, на съезде с шоссе. Передачу врубил, ручник держу, а на педаль газа, из-за боли, надавить не могу. С криком, всё-таки выскочил на шоссе, и со скоростью дряхлой кобылы, попёрся до дому. Но это был ещё не облом. Настоящий облом наступил, когда минут через пятнадцать-двадцать, как всё это произошло, показалось солнце. Результатом сей вылазки был сломанный прибор(705ка кронштейн, который входит в рукоять, остался в рукояти, а сам прибор на проводе от катушки), сильное растяжение связок на ступне и колене. Думаю, если бы не нож в сапоге, то голень я бы переломал. Удар пришёлся как раз на середину ножа, а он соответственно, распределил его на всю голень. Два дня пролежал и около двух недель хромал. Интересно, зачем вы таскаете нож в сапоге? Типа - добивать напарника, чтобы не мучился? Или метнуть его в колхозника, подошедшего, чтобы спросить чего вы копаете? Отбиваться от спецназа, решившего отобрать ваш прибор? Ну вот никак не могу взять в голову - зачем вам засапожный нож? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 14 2014, 00:30) Интересно, зачем вы таскаете нож в сапоге? Типа - добивать напарника, чтобы не мучился? Или метнуть его в колхозника, подошедшего, чтобы спросить чего вы копаете? Отбиваться от спецназа, решившего отобрать ваш прибор? Ну вот никак не могу взять в голову - зачем вам засапожный нож? ![]() ![]() Типа , зарезать кого нибудь и фсе дела , а так , колбаску штробить . ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 14 2014, 00:38) Типа , зарезать кого нибудь и фсе дела , а так , колбаску штробить . ![]() ![]() Колбаску - в машине валяется. А тут под рукой, как у Рэмбо. Вот и хочется знать причину такой вооруженности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Тоже таскаю нож за голенищем сапога..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,431 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 14 2014, 00:46) Колбаску - в машине валяется. А тут под рукой, как у Рэмбо. Вот и хочется знать причину такой вооруженности. ![]() Как вариант , отбиваться от комаров . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Aug 14 2014, 09:50) Как вариант , отбиваться от комаров . ![]() И слепней. Известно же, что слепень, умная тварь, видя нож у копателя не подлетает близко - боится, что покарают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вот облом...сигнал...сковорода....под сковородой крынка......в крынке 1 монета Е2
http://radikall.com/images/2014/08/14/J2Ovb.jpg Сообщение отредактировано Grek: Aug 14 2014, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: Питер Пользователь №: 21,116 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
А вот у меня пожалуй самый большой облом был когда с камрадами поехали в Псковскую область за 400км на машине а потом ещё 40 км на лодке. И по приезду на место выяснилось что я забыл последнее колено с подлокотником от моего сорекса
![]() ![]() ![]() -------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: Питер Пользователь №: 21,116 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grek @ Aug 14 2014, 11:07) Вот облом...сигнал...сковорода....под сковородой крынка......в крынке 1 монета Е2 http://radikall.com/images/2014/08/14/J2Ovb.jpg Да уж ![]() -------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Или еще вот такой облом.... 1м глубины......2 часа работы....лежал правильно. Но самый облом когда я его в общем коридоре оставил, тряпкой накрыл, а синий сосед решил присесть...итог две половины отличного ордынского казана!
http://radikall.com/images/2014/08/14/8IesT.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gals |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 10-February 12 Из: Königsberg Пользователь №: 39,487 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 14 2014, 00:30) Интересно, зачем вы таскаете нож в сапоге? Типа - добивать напарника, чтобы не мучился? Или метнуть его в колхозника, подошедшего, чтобы спросить чего вы копаете? Отбиваться от спецназа, решившего отобрать ваш прибор? Ну вот никак не могу взять в голову - зачем вам засапожный нож? ![]() ![]() Напарнику ничего не грозит, потому как на на копе я всегда один. Терпеть не могу толпу. Одному как то спокойней. Для колхозника, если что, отточенная лопата. А от спецназа ноги. С собой у меня три ножа. Одним резать(неважно что), вторым копать где не лезет лопата, а третий складной - вседа в кармане. У первых двух от ножен оторвались подвесы, за которые они вешаются на ремень, а пришить как то руки не доходят. Вот и ношу один за поясом, второй(которым нужно подкопать) в сапоге. Доставать удобно. Сообщение отредактировано gals: Aug 15 2014, 07:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом на копе был у мего подельника. Дело бало так. С утра перед работой поехали на одну деревушку. Ходили час 15 копеек советов и дальше борода. Решили спуститься к переправе около которой два поля. Я сказал что на левом делать нечего пойдем к переправе. Так и сделали. Ходим еще час борода. Решили походить там куда с начала решили не ходить. Ходим рядом ну и вдруг у меня хороший пробковый сигнал. Копаю и вдруг 10 копеек 1849 год. Мляяя заеписи,хоть чтото под занавес! Вован говорит -Ха смари мож кошель. Шаг и еще сигнал,полтина 1850 год! У меня аж колени с руками затряслись! Смотрю Вовик погрустнел. Еще шаг 20 копеек 1849 год! Вижу надулся,ноздри распушил,брови сдвинул. Дааа говорю спиной к тебе лучше не поворачиваться ![]() Делаю еще шаг сигнал!! Копай говорю,что бы небыло дарю. А вдруг рубль? Пох копай! Ну короче еще 20 копеек 1850 год. Времени не хватило добить поедем завтра пошурфить. Всем удачи под катухой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boidak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,431 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Aug 15 2014, 12:07) Самый большой облом на копе был у мего подельника. Дело бало так. С утра перед работой поехали на одну деревушку. Ходили час 15 копеек советов и дальше борода. Решили спуститься к переправе около которой два поля. Я сказал что на левом делать нечего пойдем к переправе. Так и сделали. Ходим еще час борода. Решили походить там куда с начала решили не ходить. Ходим рядом ну и вдруг у меня хороший пробковый сигнал. Копаю и вдруг 10 копеек 1849 год. Мляяя заеписи,хоть чтото под занавес! Вован говорит -Ха смари мож кошель. Шаг и еще сигнал,полтина 1850 год! У меня аж колени с руками затряслись! Смотрю Вовик погрустнел. Еще шаг 20 копеек 1849 год! Вижу надулся,ноздри распушил,брови сдвинул. Дааа говорю спиной к тебе лучше не поворачиваться ![]() Делаю еще шаг сигнал!! Копай говорю,что бы небыло дарю. А вдруг рубль? Пох копай! Ну короче еще 20 копеек 1850 год. Времени не хватило добить поедем завтра пошурфить. Всем удачи под катухой ![]() меняй комрада, зависть и жадность до добра не доведут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аршо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 948 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41,297 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gals @ Aug 15 2014, 08:37) Напарнику ничего не грозит, потому как на на копе я всегда один. Терпеть не могу толпу. Одному как то спокойней. Для колхозника, если что, отточенная лопата. А от спецназа ноги. С собой у меня три ножа. Одним резать(неважно что), вторым копать где не лезет лопата, а третий складной - вседа в кармане. У первых двух от ножен оторвались подвесы, за которые они вешаются на ремень, а пришить как то руки не доходят. Вот и ношу один за поясом, второй(которым нужно подкопать) в сапоге. Доставать удобно. Напомнило! http://www.youtube.com/watch?v=tez_PS3H6s0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
регион |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-May 11 Пользователь №: 30,351 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Было к кого нет а меня было (верх тупости считаю) часа полтара по лесу ходил и матерился что за лес то такой не одного сигнала да быть такого не может просто.....Прибор оказалось забыл включить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
QUOTE(регион @ Aug 16 2014, 10:50) Было к кого нет а меня было (верх тупости считаю) часа полтара по лесу ходил и матерился что за лес то такой не одного сигнала да быть такого не может просто.....Прибор оказалось забыл включить ![]() ![]() Это бывает частенько. Правда я не забывал включать. Но об веточки в лесу прибор частенько самоотключался. И замечал это не сразу. Так и ходишь с выключеным ![]() -------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пётр Пустота |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 7-June 14 Из: Московская область Пользователь №: 70,011 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом произошел вчера.
Поехали разведывать новые места, выбрали урочище в лесу, вокруг куча урочищ, но на полях. Гугл и яндекс сказали что дороги есть чуть ли не до самого места. В авто навигатор забил всю кучу, рядом с нашим местом оказалось кладбище, ну думаю точно дорога туда есть. В крайнем случае думаю дойдем от ближайшей жилой деревни. Собирались ехать втроем, но третий позвонил утром и сказал что не поедет, что то у него там с утра уже не задалось. Я уже почувствовал что то недоброе, но раз решили, то едем. С утра моросил дождь, то усиливался, то прекращался и такую погоду обещали на весь день, но дождь нас никогда не останавливал. Поехали двое, 100 км, свернув с шоссе вскоре уперлись в дорогу заросшую травой по грудь. Но вижу что дальше дорога есть, начали искать пути объезда. Вскоре нашли другую дорогу, глина с колеей. Машина - пузотерка. Пытаемся ехать, колеса скользят, так и пытаются съехать в колею. А колея высотой достаточной что бы сеть на пузо. Уже начались сомнения, но идти 5 км очень не хотелось. Проехав метров 150 , одним колесом в колее, а передними по краю, т.е. боком ехали, увидели впереди спуск и подъем и поняли что все, там мы точно не поднимемся. Решили что нужно разворачиваться, но задние колеса не хотели выезжжать из колеи и в итоге и передние туда соскользнули. Мы практически сели на пузо и застряли. Решили поддомкратить переднее колесо и подложить доски, что бы хотя бы сдвинутся. Домкрат до этого работавший исправно вдруг начал тупить и работать с огромным напрягом, смазка не помогала. Я уже чуть не помер пока его крутил. В процессе у домкрата отломался рычаг. Кое как подсунули доски и это на все арвно не помогло. Все измазанные в глине и под дождем уже начали понимать что коп будет неудачным и вообще пора искать трактор. Причем наличных на двоих оказалось всего 700р и куда карточек, которые понятное дело тракторист не примет )) Тут откуда не возьмись к нам жопой по подъезжает джип и вытаскивает нас и сопровождает обратно, до нормальной дороги. Мужик спасибо тебе огромное!!! Денег взять отказался. Сказал что копателей тут не видел, так что мы размечтались то что находки будут. И тракторов говорит тут нету, сам как то 6 часов затравшй сидел. Сказал что эта это вроде как единственная дорога до деревни где он живет, пипец как туда люди добираются. Решили попробовать найти еще дорогу и поехали по округе, проехав км 15 поняли что другой дороги нету и вернули обратно. Оставив машину, решаемся идти пешкарусом 5 км, по дороге будет несколько урочищ, может где скошено, тогда и там останемся. Идем, иногда по дороге, иногда по полям, ничего не скошено, трава по пояс. Доходим до леса где должна быть деревня. Расчихляемся и начинаем поиск. Мне попадается конина и пуговица, напарнику 2 монеты. Решаем что надо дойти до места, как оно обозначено в навигаторе, пробить там, а потом если что вернутся на то место где начались находки. А навигатор у меня автомобильный , заряд держит не долго и я его включаю редко. У напарника телефон с навигатором, но он без сети не показывает где мы. И вот мы идем по лесу и у напарника сети нет, а авто навигатор уже садится и я не недолго его включив не правильно его понял или он меня. Короче мы куда то зашли не туда. Есть еще компас и карта. Но мы почему то подумали что красная стрелка компаса указывает на юг )) Хотя напарник и настаивал что на север, я его переубедил, положившись на авто навигатор, у которого компас это синяя стрелка и красная. Короче шли 1.5 км сначала в одну сторону, потом поймав сеть напарник понял что мы идем не туда. Пришлось возвращаться. Короче плутали по лесу лишние часы, вместо того что бы капать. Время уже близилось к вечеру и нужно было еще возвращаться до машины. Вот такой коп, я весь день мокрый до пояса, в хлюпающих берцах, но хоть ноги не болели. Напарник в резиновых сапогах, но у него говорит пальцы на ногах охренели. До машины вернулись без приключений, распогодилось и даже выглядывало солнышко. Прикинули что проходили мы 15 км, итог - 2 убитые медяхи, сохран какой то не лесной ни разу и пуговица. Уже когда в машине ехал начали болеть и ноги и спина и вообще всё. Сегодня еле передвигаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
так а облом то в чем? как бы это стандартная ситуация!
![]() -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zlak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,332 Зарегистрирован: 21-July 12 Из: Николина гора Пользователь №: 45,453 Интересы: (.)(.) Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пётр Пустота @ Aug 31 2014, 17:34) Самый большой облом произошел вчера. Поехали разведывать новые места, выбрали урочище в лесу, вокруг куча урочищ, но на полях. Гугл и яндекс сказали что дороги есть чуть ли не до самого места. В авто навигатор забил всю кучу, рядом с нашим местом оказалось кладбище, ну думаю точно дорога туда есть. В крайнем случае думаю дойдем от ближайшей жилой деревни. Собирались ехать втроем, но третий позвонил утром и сказал что не поедет, что то у него там с утра уже не задалось. Я уже почувствовал что то недоброе, но раз решили, то едем. С утра моросил дождь, то усиливался, то прекращался и такую погоду обещали на весь день, но дождь нас никогда не останавливал. Поехали двое, 100 км, свернув с шоссе вскоре уперлись в дорогу заросшую травой по грудь. Но вижу что дальше дорога есть, начали искать пути объезда. Вскоре нашли другую дорогу, глина с колеей. Машина - пузотерка. Пытаемся ехать, колеса скользят, так и пытаются съехать в колею. А колея высотой достаточной что бы сеть на пузо. Уже начались сомнения, но идти 5 км очень не хотелось. Проехав метров 150 , одним колесом в колее, а передними по краю, т.е. боком ехали, увидели впереди спуск и подъем и поняли что все, там мы точно не поднимемся. Решили что нужно разворачиваться, но задние колеса не хотели выезжжать из колеи и в итоге и передние туда соскользнули. Мы практически сели на пузо и застряли. Решили поддомкратить переднее колесо и подложить доски, что бы хотя бы сдвинутся. Домкрат до этого работавший исправно вдруг начал тупить и работать с огромным напрягом, смазка не помогала. Я уже чуть не помер пока его крутил. В процессе у домкрата отломался рычаг. Кое как подсунули доски и это на все арвно не помогло. Все измазанные в глине и под дождем уже начали понимать что коп будет неудачным и вообще пора искать трактор. Причем наличных на двоих оказалось всего 700р и куда карточек, которые понятное дело тракторист не примет )) Тут откуда не возьмись к нам жопой по подъезжает джип и вытаскивает нас и сопровождает обратно, до нормальной дороги. Мужик спасибо тебе огромное!!! Денег взять отказался. Сказал что копателей тут не видел, так что мы размечтались то что находки будут. И тракторов говорит тут нету, сам как то 6 часов затравшй сидел. Сказал что эта это вроде как единственная дорога до деревни где он живет, пипец как туда люди добираются. Решили попробовать найти еще дорогу и поехали по округе, проехав км 15 поняли что другой дороги нету и вернули обратно. Оставив машину, решаемся идти пешкарусом 5 км, по дороге будет несколько урочищ, может где скошено, тогда и там останемся. Идем, иногда по дороге, иногда по полям, ничего не скошено, трава по пояс. Доходим до леса где должна быть деревня. Расчихляемся и начинаем поиск. Мне попадается конина и пуговица, напарнику 2 монеты. Решаем что надо дойти до места, как оно обозначено в навигаторе, пробить там, а потом если что вернутся на то место где начались находки. А навигатор у меня автомобильный , заряд держит не долго и я его включаю редко. У напарника телефон с навигатором, но он без сети не показывает где мы. И вот мы идем по лесу и у напарника сети нет, а авто навигатор уже садится и я не недолго его включив не правильно его понял или он меня. Короче мы куда то зашли не туда. Есть еще компас и карта. Но мы почему то подумали что красная стрелка компаса указывает на юг )) Хотя напарник и настаивал что на север, я его переубедил, положившись на авто навигатор, у которого компас это синяя стрелка и красная. Короче шли 1.5 км сначала в одну сторону, потом поймав сеть напарник понял что мы идем не туда. Пришлось возвращаться. Короче плутали по лесу лишние часы, вместо того что бы капать. Время уже близилось к вечеру и нужно было еще возвращаться до машины. Вот такой коп, я весь день мокрый до пояса, в хлюпающих берцах, но хоть ноги не болели. Напарник в резиновых сапогах, но у него говорит пальцы на ногах охренели. До машины вернулись без приключений, распогодилось и даже выглядывало солнышко. Прикинули что проходили мы 15 км, итог - 2 убитые медяхи, сохран какой то не лесной ни разу и пуговица. Уже когда в машине ехал начали болеть и ноги и спина и вообще всё. Сегодня еле передвигаюсь. Я в прошлом году сутки в лесу куковал, трактористу пятак отдал в итоге... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zlak @ Aug 31 2014, 21:48) Я в прошлом году сутки в лесу куковал, трактористу пятак отдал в итоге... ) С такими чаевыми трактористы скоро начнут сами лужи выкапывать и поддерживить их в "рабочем" состоянии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 04:32 | |
![]() |