Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

Станиславъ
post Jul 9 2014, 10:19
Создана #761

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jul 9 2014, 00:18)
Облом когда у тебя по существу мало что есть, а напарник рядом регулярно кричит на всю округу , поднимая хабар-никуя себе!... smile.gifХорошо, что это редкий случай, и облом, что когда мало что есть-все чаще и чаще.Но когда что то есть хочется уже обнять и его-кричавшего. smile.gif

Если честно, то не понимаю людей, которые орут на всю округу после каждой находки. Потом начинается игра в испорченный телефон, которая окончательно выводит из медитации. Пересеклись траектории, посидели, покурили, показали. А тут сплошной психологический прессинг biggrin.gif В конце-концов отдыхать ездим, а не соревнования устраивать, кто кого и сколько раз.

--------------------
В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 9 2014, 10:28
Создана #762

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Давно было ... Лопата сломалась...Далеко... Поискал, нашел старинные кованые вилы. Ими и копал. Под конец копа лопату нашел

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

TimurAhmet
post Jul 9 2014, 10:59
Создана #763

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(A.Joy @ Jun 22 2014, 17:40)
Вот и случилсся настоящий облом. Любимое поле не дало находок. После целого дня поиска вообще ничиего, кроме одной монеты.
Все, типо, это поле кончилось, ищи другое  sad.gif

20-тикилометровая округа (возле дачи) иссякла как-то резко: за крайние два сезона. Район был богатый, редкий выезд без серебра и чешуи, медь не считали.
С этой весны окончательно перестал на поля ездить, т.к. НЕТ СМЫСЛА.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

BRONTOZAVR
post Jul 9 2014, 11:25
Создана #764

Постоянный

Из: Лотоха, МО

-----XXXX-

Самый мой облом эт когда, разрубил палец на ноге, неделю отлежал дома. Не выдержал поехал на на пару часов, кинул прибор в машину, приезжаю на место, красота...только распахали деревуху, достаю прибор и понимаю, что лопату то я не взял. Подходящего ниче не нашел, пошел копать так. Ковырял ямки ногой, иногда было больно, даже нашел пять монет. Прихожу в машину, переобулся, открываю багажник, чтоб берцы убрать, а там....лопата моя...вот я о себе много че узнал от самого себя.
Но это не облом больше, а сам я лошара.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Surovoi
post Jul 9 2014, 17:42
Создана #765

Новичок
*

Металлоискатель: XP DEUS 2,0

----------

QUOTE(BRONTOZAVR @ Jul 9 2014, 11:25)
Самый мой облом эт когда, разрубил палец на ноге, неделю отлежал дома. Не выдержал поехал на на пару часов, кинул прибор в машину, приезжаю на место, красота...только распахали деревуху, достаю прибор и понимаю, что лопату то я не взял. Подходящего ниче не нашел, пошел копать так. Ковырял ямки ногой, иногда было больно, даже нашел пять монет. Прихожу в машину, переобулся, открываю багажник, чтоб берцы убрать, а там....лопата моя...вот я о себе много че узнал от самого себя.
Но это не облом больше, а сам я лошара.

Знакомо до боли!Буду вторым.
  + Quote Post

гопарь-копарь
post Jul 9 2014, 18:32
Создана #766

Постоянный

Из: тут и там

-----XXX--

А у меня в субботу был такой случай. Был у друзей в деревне, МД со мной, пошел побродить с их дочкой, увязалась со мной. Сигнал, копаю, подошел чел московский, дачник, пообщались, выяснил, что он тут сам копает регулярно. Дочка друга устала через полчаса, отвел ребенка домой, пошел один. Местный дедок показал место где 200 лет назад был дом, сказал чей, сказал куда переехали потом люди. Смотрю, правда, место где дом стоял, место где погреб был. Ну, думаю, пороем. Ага, хрена. Набежало бабье с криками: "Это частная собственность! Здесь клада нет!" Пришлось, облизываясь, уйти. Самое интересное, что дед по ходу глава семьи и ему пох было на мои раскопки, сам посоветовал, а набежали гавкать жена с дочерью. Еще раз убедился, что рано "Домострой" позабыли, без всяких там равноправий и феминизма жить легче 16.gif . Так и уехал оттуда пустой. А еще мне показали дом, где люди каждый год монеты в огороде находят. Дом ближний к оврагу, между ним и оврагом дорога деревенская, а сзади поле. Жду осени, как трава спадет - поеду шерстить.

Вообще интересная деревня. На Менде и до сих пор название одно, а на ПГМ такой деревни не было, зато в той стороне, где этот дом с оврагом была деревня с другим названием. Сгорела и переехала в сторону что ли? Короче осенью проверю. А еще рядом деревня стоит, в которой кабак был, вот только найти бы где точно. Там конечно копари уже прошлись и не раз. Сохранился старый кирпичный дом, думаю попробовать рядом с ним пройтись, может что выскочит dry.gif Кстати, тоже фискаря в воскресенье сломал в другой деревеньке. Не до конца, но на грани. Надо проваривать теперь.

Сообщение отредактировано гопарь-копарь: Jul 9 2014, 18:33

--------------------
Казачьему роду нет переводу.
  + Quote Post

himselfdirector
post Jul 10 2014, 09:50
Создана #767

Старожил

Из: Ялта

-----XXXXX

Бродил недавно в окрестностях одной бывшей деревни. Место ,хоть и рядом с цивилизацией,но очень дикое. Люди там практически не ходят. Деревня умерла 200 лет назад. После только полянка и лес вокруг. А с начала тридцатых вообще была запретная для любого строительства и посещения зона. Мусора не очень много, хотя и находок не было..
Иду вот я и слышу спорный сигнал. Копнул на штык саперки -сигнал усилился и подукрасился цветом. Обычно с моим прибором глубже не копал. Ну,думаю, уж откопаю, место дикое, мож че интересное будет.. На глубине саперки с ручкой (50 см) мне открывается металлическое горлышко. Сердце забилось: вот он мой чугунок!)) Начал обкапывать -а это труба. Край очень ровный, явно не 18 век.. К тому времени устал уже ,да и назад надо было.. Бросил это дело,даже закапывать не стал. Думаю,завтра вернусь.
На след день приятелю рассказал, и решили мы ,что прибор с такой глубины кусок трубы не учует. Есть там что то еще.
Взяли мы 3 лопаты и пошли копать. Фискарь ушел в яму по рукоятку.Глубже пошла некопаная слежавшаяся глина. И тут дошло,что это ,скорее всего, бур для поиска воды. Загнали и забыли. Или сломали. Размеры ямы на фото. Итог двух выходов ..Такой обломчик..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Место для написания очередной глупости)
  + Quote Post

VectorTula
post Jul 10 2014, 11:38
Создана #768

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

На предмет сломаных лопат и прочих детских неожиданностей, у меня в машине всегда лежит складная саперка и блистер с батарейками, да и много чего еще, правда чаще всего, из этого обилия, бывает восстребован рулончик туалетной бумаги... Вот чего-чего, а это всегда и в рюкзаке стараюсь держать, а то как-то раз, для энтих целей, пришлось, весьма символично, употребить пару листов распечатанного АКР-а. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И еще, очень портит коп потеря перчатки, если она была только одна с собой. Вот реально мелочь вроде, а ковырять землю, особенно мокрую, голой рукой - то еще удовольствие.
Ну и по поводу обломов. В крайний выезд, изрядный облом вышел. Шарился я по полям и часа за 4 копа, нарыл одного шмурдяка полный карман. Монет - ноль. Постепенно дошлепал до места, где стояла церковь. Там разумеется узрел лунный пейзаж, но другого и не ожидалось, посему начал неспешно обходить окрестности. Метрах в 50-ти обнаружил высохший то ли пруд, то ли болотце и чисто ради интереса начал обследовать дно и тут оп-па, чистый сигнал 42, рядом еще и еще... Копаю, достаю пищащий грязный комок, мну его в руке и на свет является Денга, копаю дальше,- вторая, третья. Сохран так себе, на одной вообще рельефа нет, на второй еле нащупал, третья более-менее, но обгрызеная какая-то. Машу клюшкой дальше - еще сигнал! Рою - полушка, тоже убита в хлам. Больше сигналов нет, но есть какие-то неявные попискивания. Закладываю шурф на штык, метра 2 на 2, звоню отвал,- еще сигнал! Ищу, разгребая грязь, корни и остатки водорослей: вылавливаю мелкую николаевскую полушку. Офигеть, разброс в век примерно! Воображение рисует картины давно минувших лет: церковь, пруд, мостушка, на ней церковная прислужница, полоскает поповские, а может и свои шмотки, периодически вымывая из карманов разную мелочь... и так лет 100, как минимум! Начинаю звонить шурф - сигнал, выковыриваю еще один грязный комок, тру его уже изрядно грязной перчаткой и тут мелькает желтоватый проблеск, сердце екает, трясущимися руками продолжаю смазывать землю и тут... твою мать "я твой отец", та-дам ...ЛЕТАРИИ ВСЕХ СТ...,- убитый советский трюльник, собственной персоной! Сигналы заканчиваются и до меня доходит, что произошло на самом деле: несколько лет назад, кто-то из наших, перебирая на берегу этой лужи, нарытый хабар, тупо метнул туда горсть отобранных какаликов, которые я и выкапывал, капая слюной в предвкушении поживы от векового наслоения поповского баблоса. К слову сказать, пара монеток таки подает сейчас, в мыле, признаки жизни, так что, учитывая, что выезд обещал быть совсем провальным, этот "клад неизвестного копаря", хоть немного спас ситуацию, да и адреналину, как ни крути, подбросил с лихвой! Вот как-то так. smile.gif

Сообщение отредактировано VectorTula: Jul 10 2014, 13:16
  + Quote Post

Kopperekop
post Jul 10 2014, 13:16
Создана #769

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

Сильно сомневаюсь что копарь монеты обратно закопал бы, просто местечко во все времена популярное было, у нас есть места где наки почти сверху лежат, а пробки водочные на пол-метровой глубине залегают.
  + Quote Post

VectorTula
post Jul 10 2014, 13:22
Создана #770

Профи

-----XXXXX

Да нафиг их закапывать-то? В полях, хабарно роется либо весной, либо по осени и там лужа небось была, так что они благополучно в ил ушли и все. Я конечно прозвоню там еще раз, на свежую голову, но думаю моя реконструкция событий верна на 100%.
  + Quote Post

Флавий
post Jul 12 2014, 13:27
Создана #771

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Jul 8 2014, 23:12)
Не может
cheesy.gif Не может быть! Неужели кто-то еще кроме вас копает?!

как раз и может, у нас в районе ни разу я не встречал и на слышал про копателей, сам загорелся когда случайно просмотрел рекламу металлоискателя, далее просматривал форумы, скопил деньжат, взял МД, выбрал время для поиска на этой усадьбе, думал что-то но найду, а когда приехал то по ямкам видно на 3 недели опередили.
  + Quote Post

romario agro
post Jul 12 2014, 13:39
Создана #772

Постоянный

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXX--

Копал как то на одном небольшом участке до этого много чего хорошего было там выкопано ,сохран монет очень хороший дело к вечеру темнеет, комары едят и тут сигнал ну знаете как бывает такое полу железо полу цвет 14.gif до этого с такого сигнала вытащил 20 копеек ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ рою значит на штык сигнал хороший цвет ,два, три, четыре и наконец на глубине полтора метра совковая лопата ,а сколько мыслей в голове было 17.gif

--------------------
если я выиграл лот пишите в лс
  + Quote Post

A.Joy
post Jul 12 2014, 16:21
Создана #773

Старожил

Из: Челябинск

Металлоискатель: DESU

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Jul 10 2014, 12:38)
рулончик туалетной бумаги... Вот чего-чего, а это всегда и в рюкзаке стараюсь держать, а то как-то раз, для энтих целей, пришлось, весьма символично, употребить пару листов распечатанного АКР-а.

Лопух не растет, что ли? smile.gif

--------------------
Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится!
  + Quote Post

VectorTula
post Jul 12 2014, 22:21
Создана #774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(A.Joy @ Jul 12 2014, 17:21)
Лопух не растет, что ли? smile.gif

А я такой эстет, знаете ли...! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано VectorTula: Jul 12 2014, 22:24
  + Quote Post

СарДиггер
post Jul 13 2014, 15:22
Создана #775

Пользователь
**

Металлоискатель: 3030

-----XXX--

Ну если не самый большой в копе, но как ни крути - облом... Я расстроен 16.gif
Присоединенное изображение

--------------------
Минздрав предупреждает: употребление водки приводит к приключениям!!!
  + Quote Post

Инок Нестор
post Jul 28 2014, 16:46
Создана #776

Бывалый

Из: Владимир

Металлоискатель: t705 Nel Storm 18,75

-----XXXX-

Долго и мучительно пробирался по ипеням в одно место, только добрался - жена звонит, типа, ты ничего не забыл? кидаюсь в рюкзак - точно, катушки нет!.. Вернулся за катухой, потом опять на то место. Итог - потерянный день и полкопейки 1927 г., в приятном, правда сохранчике)

--------------------
Не находит тот, кто не ищет
  + Quote Post

gals
post Jul 28 2014, 21:28
Создана #777

Пользователь
**

Из: Königsberg

-----X----

Ничего не нашёл… разве это облом? Это результат, хотя и отрицательный.
С месяц назад поехал на коп. Приехав на «точку», собрал прибор и в лес. Было пасмурно, и немного погодя пошёл дождь. Когда дождь усилился, я стал пробираться к машине. Подошёл к шоссе. Осталось только через кювет и шоссе перемахнуть, и я в машине. Кювет был глубокий, метра, наверное, два. Смотрю, слева он немного положе. Выхожу напротив этого места, разбегаюсь, левой ногой отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть повыше и… левая нога проваливается и я заваливаюсь на правый бок. Правую ногу пронзает дикая боль. Оказалось, что какой то ПИонер, выкопал яму, где то 40*40* и глубиной сантимов 50. С матом я дополз до машины, залез в неё, звёл, а тронуться не могу. Машина стояла пол уклоном градусов 40, на съезде с шоссе. Передачу врубил, ручник держу, а на педаль газа, из-за боли, надавить не могу. С криком, всё-таки выскочил на шоссе, и со скоростью дряхлой кобылы, попёрся до дому.
Но это был ещё не облом. Настоящий облом наступил, когда минут через пятнадцать-двадцать, как всё это произошло, показалось солнце.
Результатом сей вылазки был сломанный прибор(705ка кронштейн, который входит в рукоять, остался в рукояти, а сам прибор на проводе от катушки), сильное растяжение связок на ступне и колене. Думаю, если бы не нож в сапоге, то голень я бы переломал. Удар пришёлся как раз на середину ножа, а он соответственно, распределил его на всю голень. Два дня пролежал и около двух недель хромал.
  + Quote Post

Брахман
post Aug 13 2014, 07:58
Создана #778

Пользователь
**

Из: Башкирия

Металлоискатель: Garret AT PRO

-----X----

Самый большой облом когда сломался подлокотник на месте распашки полтинников нэповских . крапива , трава после замены уже на этом месте ничего больше ни нашел . "В большой семье как говориться кто раньше встал того и сапоги"
  + Quote Post

spemont
post Aug 13 2014, 17:17
Создана #779

Пользователь
**

Из: МСК

Металлоискатель: MINILAB SAFARI

-----X----

Самый большой облом.
Поехал копать один за 300 км.
Выехал ночью, чтоб приехать на место к рассвету.
В итоге, до места не доехал, а откапывал машину 4 часа, что в итоге и не увенчалось успехом.
Пошел в ближайшую деревню пешком- около4 км, за трактором.
Нашел трактор, а тракторист на работе, сказали будет к вечеру(
Нашел другой- начали вытаскивать.
Пока вытаскивали колеса попали в колею, и ветки поцарапали 6 деталей.
Ремонт обошелся в 40 т.р.
Теперь хочу купить квадрик или мотик. Для таких уелей

--------------------
Напомните, если я купил и не отписался, пож-та
  + Quote Post

zlak
post Aug 13 2014, 17:20
Создана #780

Профи

Из: Николина гора

Интересы: (.)(.)

-----XXXXX

QUOTE(Брахман @ Aug 13 2014, 07:58)
Самый большой облом когда сломался подлокотник на месте распашки полтинников нэповских . крапива , трава после замены уже на этом месте ничего больше ни нашел . "В большой семье как говориться кто раньше встал того и сапоги"

Не первый год вожу запас изоленты для таких случаев. А вообще приходилось даже пэ пакет распускать и ниточки вязать)
  + Quote Post

93 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru