![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NailZ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 28-December 13 Пользователь №: 63,051 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(priorovod @ Mar 27 2014, 09:21) ![]() чем ее так... добил уксусом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ValeraRF |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 27-April 11 Пользователь №: 29,341 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RWS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 347 Зарегистрирован: 20-March 12 Из: Щербинбург Пользователь №: 41,047 Металлоискатель: Garret AT PRO Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ValeraRF @ Mar 27 2014, 13:18) Поделюсь своим обломом 2013 г., приехал на коп, расчехлился и буквально на первой ямке хрясь и меня легким движением руки лопата превращается в лопату с совочком, так и копал весь оставшийся день. странно! наверное подделка) свою убиваю,гну и ничего! -------------------- Виктор Цой ЖИВ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RWS @ Mar 27 2014, 12:54) странно! наверное подделка) свою убиваю,гну и ничего! Тоже бывало копнешь поглубже, жмешь на изгиб а фискарь изогнется с характерным хлопком а потом также с хлопком выгибается обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ Mar 27 2014, 14:41) Тоже бывало копнешь поглубже, жмешь на изгиб а фискарь изогнется с характерным хлопком а потом также с хлопком выгибается обратно. В 2011 году купил в "Леруа-Мерлен"-Лефортово 2 коротких фискаря (оригинал). Один прожил 2 месяца, второй - три, причём по нормальным грунтам. Видимо была партия из плохого металла. В итоге достал "списанный" из сарая, который покупал давно, оттёр от ржавчины, покрасил из баллончика и юзаю опять, сносу ему нет. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynnoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,702 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Расскажу про свой облом.Копаю с 2005, в то время на весь город приборов было 5-7 максимум и находок - монет, находили карманами в день. Закончился сезон и я решил посидеть в архивах, что - бы наследующий сезон найти что то стоящее. Нашёл такие записи, в общих чертах. В 1921 году чекистами была арестована настоятельница Ивановского монастыря, которая постоянно общалась с семьёй Николая 2 и была их доверенным лицом до самого перевода их в Екатеринбург перед расстрелом, по многочисленным свидетельским показаниям ей передали на хранение юв. изделия и семейные реликвии. В общем её долго пытали, но ничего так и не добились, она была расстреляна, монастырь закрыт, а всех монашек выгнали на улицу. Это было в сентябре идти им было некуда, да и видимо знали они о вещах переданных на хранение Царём - Батюшкой( Это лично моё мнение).Так вот через речку от монастыря Высоченный увал поросший лесом на котором монашки выкопали 12 землянок и совсем своим нехитрым скарбом переехали туда и прожили полтора года, хотя монастырь пустовал.Куда и как они исчезли доподлинно не известно, а вещички с вензелем Н-2 до сих пор бывают появляются на "горизонте". Вот эти землянки я и нашёл, ровно 12 полузасыпанных ям разных размеров почти на верху увала.
-------------------- Тому кто умеет ходить по дну, не надо учится плавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
официальный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodynnoy @ Mar 27 2014, 18:51) Расскажу про свой облом.Копаю с 2005, в то время на весь город приборов было 5-7 максимум и находок - монет, находили карманами в день. Закончился сезон и я решил посидеть в архивах, что - бы наследующий сезон найти что то стоящее. Нашёл такие записи, в общих чертах. В 1921 году чекистами была арестована настоятельница Ивановского монастыря, которая постоянно общалась с семьёй Николая 2 и была их доверенным лицом до самого перевода их в Екатеринбург перед расстрелом, по многочисленным свидетельским показаниям ей передали на хранение юв. изделия и семейные реликвии. В общем её долго пытали, но ничего так и не добились, она была расстреляна, монастырь закрыт, а всех монашек выгнали на улицу. Это было в сентябре идти им было некуда, да и видимо знали они о вещах переданных на хранение Царём - Батюшкой( Это лично моё мнение).Так вот через речку от монастыря Высоченный увал поросший лесом на котором монашки выкопали 12 землянок и совсем своим нехитрым скарбом переехали туда и прожили полтора года, хотя монастырь пустовал.Куда и как они исчезли доподлинно не известно, а вещички с вензелем Н-2 до сих пор бывают появляются на "горизонте". Вот эти землянки я и нашёл, ровно 12 полузасыпанных ям разных размеров почти на верху увала. Не чего не понял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynnoy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,702 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
![]() Продолжу. Стал обходить одну за одной ямы и вдруг нормальный отклик,копнул,что то стеклянное, ну явно какая то посудина с червонцами - (дурные мысли иногда посещают даже умную голову) осторожно обкапал руками, Бутылка водки целая, пробка с резьбой СТОЛИЧНАЯ , с обратной стороны на этикетке число и год разлива 1987. Кто то явно заначил на опохмелку да так и не опохмелился, поставил в уголок думаю потом заберу и двинул дальше, но больше не одного звука. Думаю надо очищать каждую яму до дна, но это адский труд на пару месяцев, потом меня осенило прозвонить стенки, они почти все обшиты были сосновыми жердями которые сгнили за столько лет. Сказано - сделано. пошёл снова снизу обходить одну за другой бывшие жилища,но увы обойдя 11 не было ни звука кроме железных старых гвоздей. А вот в последней на самом верху в самой большой яме, которая была видимо молельной, в одной стенке я услышал сладкие звуки цветного металла, причём почти по всей стене, ох и заколотилось сердечко. Копал я как зек отбывавший срок за растрату, но хапнул адриалину чуть позже когда услыхал звук от лопаты как от бочки БУМ. В стенке оголилось не не побоюсь сказать что то невероятное - полированные дощечки явно дорого дерева. Покурю расскажу дальше... Сообщение отредактировано Vodynnoy: Mar 27 2014, 20:26 -------------------- Тому кто умеет ходить по дну, не надо учится плавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynnoy |
![]()
Создана
|
Стал я аккуратно копать, но руки дрожали как у алкоголика с недельного перепоя. Короче откопал переднюю стенку сундука , главное ключ торчит в скважине( кстати сохранился до сих пор - бронзовый). Сердце как мотор который вот-вот стуканёт, думаю ну всё Сбылась мечта идиота. Дощечки разного размера как они крепились так и не понял, может на клей может по другому, на каждой был паз как на половой доске, выложены были в ёлочку а в центре получался ромб, там где я ударил лопатой они сломались и отпали виден был металл оцинкованый, пока я откапывал остальные стороны и крышку отвалились все по одой и пачками. Размеры сундука внушали уважение, раньше я таких не видел 70 на 170 высота 80 см., Ключ вынимался свободно, но замок не работал. Примерно после часа раскопа с перекурами я его вынул на свет божий,хорошо сделанный оцинкованный сундук с 4 ручками, по 2 с торцов,на замке, все швы пропаяны и тут пришло первое чувство БОЛЬШОГО ОБЛОМА, уж слишком он был лёгкий для своего размера. Фискарём как заправский медвежатник я вскрыл ЕГО и вот тут и пришёл ПОЛНЫЙ ОБЛОМ,,,, Сундук был пуст. В полном разочаровании и почти без сил я спускался с холма, от расстройства забыл забрать водку почти 18 летней выдержки. Через 2 дня приехав туда не нашёл ни водки ни сундука -ещё один облом теперь уже ПОЛНЫЙ.
-------------------- Тому кто умеет ходить по дну, не надо учится плавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Получается сундучёк пустой прикопали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vodynnoy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Semen S @ Mar 28 2014, 00:23) Получается сундучёк пустой прикопали? Почти как в анекдоте - К мужику который много задолжал, раздаётся стук в дверь. Мужик подходит к дверям молча смотрит в глазок - никого нет. Мужик - Кто там? в ответ - Пипец . Мужик - Чё надо? в ответ - Да вот пришёл....... -------------------- Тому кто умеет ходить по дну, не надо учится плавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ Mar 27 2014, 14:41) Тоже бывало копнешь поглубже, жмешь на изгиб а фискарь изогнется с характерным хлопком а потом также с хлопком выгибается обратно. Мой фискарь дохлопался...сломался так же как на той картинке. Второй ,купленный в другом месте в другой год тоже сломался,прямо у ручки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vodynnoy @ Mar 27 2014, 21:17) Стал я аккуратно копать, но руки дрожали как у алкоголика с недельного перепоя. Короче откопал переднюю стенку сундука , главное ключ торчит в скважине( кстати сохранился до сих пор - бронзовый). Сердце как мотор который вот-вот стуканёт, думаю ну всё Сбылась мечта идиота. Дощечки разного размера как они крепились так и не понял, может на клей может по другому, на каждой был паз как на половой доске, выложены были в ёлочку а в центре получался ромб, там где я ударил лопатой они сломались и отпали виден был металл оцинкованый, пока я откапывал остальные стороны и крышку отвалились все по одой и пачками. Размеры сундука внушали уважение, раньше я таких не видел 70 на 170 высота 80 см., Ключ вынимался свободно, но замок не работал. Примерно после часа раскопа с перекурами я его вынул на свет божий,хорошо сделанный оцинкованный сундук с 4 ручками, по 2 с торцов,на замке, все швы пропаяны и тут пришло первое чувство БОЛЬШОГО ОБЛОМА, уж слишком он был лёгкий для своего размера. Фискарём как заправский медвежатник я вскрыл ЕГО и вот тут и пришёл ПОЛНЫЙ ОБЛОМ,,,, Сундук был пуст. В полном разочаровании и почти без сил я спускался с холма, от расстройства забыл забрать водку почти 18 летней выдержки. Через 2 дня приехав туда не нашёл ни водки ни сундука -ещё один облом теперь уже ПОЛНЫЙ. Интересная история!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2014, 10:59) Мой фискарь дохлопался...сломался так же как на той картинке. Второй ,купленный в другом месте в другой год тоже сломался,прямо у ручки. Там от тех фискарей, которые дешевые во всяком случае, одно название осталось, бо делают их у нас, со всеми вытекающими... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Apr 1 2014, 13:53) Там от тех фискарей, которые дешевые во всяком случае, одно название осталось, бо делают их у нас, со всеми вытекающими... Так у меня и есть "наш" питерский, копаю четвертый сезон + зимние фундуки были! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ Apr 1 2014, 18:09) Так у меня и есть "наш" питерский, копаю четвертый сезон + зимние фундуки были! Так первые Жигули тоже не гнили и ездят до сих пор... Качество падает с каждым годом, причем всего и глобально. А экономика завязана на потреблении, ну а как человек будет потреблять, если вещи перестанут ломаться? Вот и имеем разлетающиеся на части хваленые фискари. Но, к слову сказать, у них, которые нашего производства и цена соответствующая, не сильно выше обычной каленой стальной штыковки, на деревянном черенке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не знаю где они сделаны. А по цене - 600 и 650.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,833 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmirnovTVR @ Apr 1 2014, 18:09) Так у меня и есть "наш" питерский, копаю четвертый сезон + зимние фундуки были! поддержу коллегу. Сезон интенсивного поиска "питерский" фискарь прошёл отлично(куплен в ноябре 2012) . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталья Владимировна |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: Лобня МО Пользователь №: 24,369 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
нашел сегодня убитую крестовую копейку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир.ру |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 31-March 14 Пользователь №: 67,036 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Нашел гривенник Екатерины 2 затертый в хлам! Он был первый за шесть лет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 18:57 | |
![]() |