![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| boidak |
Jan 13 2014, 14:39
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,431 Репутация: нет |
QUOTE(kombain @ Jan 13 2014, 14:21) Это Вы его сглазили.. да не я не такой раз не прет, то во всем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Теренин |
Jan 28 2014, 19:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
QUOTE(serega-zver @ Nov 26 2013, 18:21) Вопрос, почему у тебя слезы? Ответ, валенки жалко! -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trofeishik |
Jan 29 2014, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,418 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг |
Классическая, можно сказать, история. Лето, некопаное никем поле на месте пропавшей в начале 20 века деревни. В 15 метрах от границы леса ловлю четкий, ясный, звонкий звук цветного металла. По размерам что-то большое. Начинаю копать. Снял штык-звенит. Углубляюсь еще и натыкаюсь лопатой на что-то большое. С трудом выковыриваю из земли сковородку, которая от времени и от моего усердия при извлечении её из земли распалась на несколько больших кусков. Тихо ругнувшись собираюсь закапывать образовавшуюся ямищу, но перед закапыванием ямы решил еще раз проверить прибором. А прибор снова сообщил мне, что в той ямке имеется еще какое-то металлическое изделие. Начинаю копать и сразу натыкаюсь на что-то лопатой. Разгребаю руками землю в яме и вижу края глиняного горшка!!!
Сразу всплывают в голове прочитанные рассказы про найденные клады, где горшки с монетами по повериям закрывали сковородками. Вроде все как в моей ситуации. Получаю ведро адреналина в организм и трясущимися руками начинаю извлекать горшок из земли... Что я испытал, когда в горшке в итоге оказалась какая-то ржавая железина в виде кольца, словами не передать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 29 2014, 14:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
Осень прошлого года.Сумерки.Возвращаясь к машине,по дороге от старой мельницы,машу клюшкой.Вдруг чёткий цветной сигнал.На дне ямки вижу белый кругляш(ну вот он первый мой рубль,ну может быть полтинник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Trofeishik |
Jan 29 2014, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,418 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг |
QUOTE(Semen S @ Jan 29 2014, 14:24) Осень прошлого года.Сумерки.Возвращаясь к машине,по дороге от старой мельницы,машу клюшкой.Вдруг чёткий цветной сигнал.На дне ямки вижу белый кругляш(ну вот он первый мой рубль,ну может быть полтинник |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega-zver |
Jan 29 2014, 14:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Jan 10 2014, 05:15) А Вот и продолжение. Вернулся домой поставил машину в гараж,а копать то охота.. Думаю нет,так не пойдет... Завожу машину ,и решил сгонять к одной церквушке века та 17-го. Там напротив неё еще и мельница старая.,кароче весь набор в одном флаконе... Время уже к десяти вечера,темнота... Подьезжаю к церкве,она ярко светится вся,на парковке одна машина только стоит.. И тут я замечаю еще одну табличку,с надписью парковка,которую не видно с главного входа и улицы... Быстренько туда заезжаю,и чудненько,меня не видно с улицы , и не со стороны церкви.. И перед глазами возникает огромная поляна ,а дальше кукурузное поле. Быстро достаю клюшку,лопату и в поле. Решил начать с кукурузы,но копать невозможно,черенки торчат,так еле как побродил без толку,решил вернуться на полянку. И вот он первый сигнал,первый кругляшь.. И тут вижу на парковку тачка заезжает....... Еще секунда и я как на ладони.. Бросаю клюшку,через секунду отбрасываю лопату,и потом перчатки. И спокойно зигзагами возвращяюсь к машине ,чтоб если что со следа сбить. Тачка останавливается метрах в 30 от моей,тушит фары и тишина... Я сажусь в свою,блокирую двери и жду. 10 мин жду,20 жду,тишина Думаю надо что -то делать.. Поле находится рядом с дорогой по которой я приехал,вот я и подумал клюшку к дороге отнести ,и потом на машине забрать. Выхожу ,в соседней тачке тишина только огоньки сигарет светятся.. Ну фиг с вами,нас так не возьмёшь просто... Cтал искать клюшку,нет негде Лихо я их со следа сбил,что сам найти немогу..кароче через пол часа нашёл прибор ,лопаты нема еще пол часа нашлась лопата и перчатки. Побрел к дороге короткими перебежками,метров 200 пока не нашел более или менее подходящее место где вещи мои можно просунуть через забор,вернее колючку.А поле находится выше уровня дороги,ну вот запоминаю оринтир,сбрасываю клюшку с лопатой ,и уже спокойно возвращяюсь к машине. Уезжаю,нахожу то место где клюшка лежит....... И что я вижу? Прибор с лопатой я cкинул в маленькую речку... Правда клюшка зацепилась за корни и не упала в воду а лопата тютю... Выход один,возвращяться на парковку и попытаться перелезть через забор,и от туда достать,но не факт что получится. Плюнул я на всё и полез в воду,воды там по колено,но леденючая падлюка.. Но на этом мучения не кончились,когда мои ручки дотянулись до клюшки.... Из воды полетели чудовищя,я почти -что обгадился,и чуть не свалися в воду, вместе с прибором. Там оказывается дикие утки были.. которых я вспугнул.. Ладно все утряслось, перекурил куртку скинул, и полез за лопатой.. Засунул руки по ухи в воду и давай по дну шарить,слава Богу лопата нашлась почти сразу. Домой приехал в первом часу,мокрый грязный и опять не солоно копавший... Вот в один день такие приключенья. Долго смеялся-веселая история!!!Спасибо Феликс!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega-zver |
Jan 29 2014, 15:01
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Semen S @ Jan 29 2014, 14:24) Осень прошлого года.Сумерки.Возвращаясь к машине,по дороге от старой мельницы,машу клюшкой.Вдруг чёткий цветной сигнал.На дне ямки вижу белый кругляш(ну вот он первый мой рубль,ну может быть полтинник У меня примерно такая же медалька,только с изображением овчарки и с надписью "служебная собака"А облом конкретный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| karim |
Jan 30 2014, 10:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,842 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Semen S @ Jan 29 2014, 14:24) Осень прошлого года.Сумерки.Возвращаясь к машине,по дороге от старой мельницы,машу клюшкой.Вдруг чёткий цветной сигнал.На дне ямки вижу белый кругляш(ну вот он первый мой рубль,ну может быть полтинник похожая история . за неделю до этой находки находил медаль Николая 2 серебряную . а тут раз и вторая медаль Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 30 2014, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг |
Похоже медальки "сёстры".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Теренин |
Jan 30 2014, 15:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
QUOTE(karim @ Jan 30 2014, 10:51) похожая история . за неделю до этой находки находил медаль Николая 2 серебряную . а тут раз и вторая медаль Ну не знаю, какой же это облом, я таким находкам тоже очень рад -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 30 2014, 15:45
Создана
|
|
QUOTE(Теренин @ Jan 30 2014, 16:27) Ну не знаю, какой же это облом, я таким находкам тоже очень рад Так то оно так,но "статус"серебра Н2 и алюминиевой безделушки,на мой взгляд,несколько разный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| официальный |
Jan 30 2014, 18:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
Да статус разный.Был у меня похожий случай .Копал я как то огород, хорошо копал метра на 1,5 в глубину.Медь имперская попадалась,иногда рыжьё иностранное почему то.А серебра только пару пятачков.Очень хотелось рублик найти.И вот в очередном отвале гляжу, кругляшок белеет. Обрадовался очень,ну думаю наконец то рублик.Грязь обтираю ,смотрю буквы русские,про серебро написано. Радостный зову сына похвалиться что рубль нашёл.А он посмотрел,и говорит,это не рубль и не серебро,вот у меня облом то был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 30 2014, 18:18
Создана
|
|
Что было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shugart |
Jan 30 2014, 18:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 16-April 12 Из: Россия Пользователь №: 42,114 Пол: мужской Репутация: 98 кг |
Как что! Чел же ясно написал, не рубль несеребрянный
-------------------- Кто не верит себе самому, всегда лжет. Ницше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| официальный |
Jan 30 2014, 18:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг |
три рубли на серебро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 30 2014, 18:30
Создана
|
|
QUOTE(официальный @ Jan 30 2014, 19:22) три рубли на серебро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бухалло Билл |
Jan 30 2014, 18:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг |
Так что за монета такая "три РУБЛИ не серебро"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| официальный |
Jan 30 2014, 19:14
Создана
|
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 30 2014, 18:41) Так что за монета такая "три РУБЛИ не серебро"? Вот и я долго въехать не мог что за монета такая. Ладно,сейчас покурю и ещё про один облом расскажу. Тоже про рубли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ottomaroder |
Jan 30 2014, 19:29
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 508 Зарегистрирован: 21-September 11 Из: BY Пользователь №: 34,069 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 8 кг |
QUOTE(официальный @ Jan 30 2014, 18:10) Да статус разный.Был у меня похожий случай .Копал я как то огород, хорошо копал метра на 1,5 в глубину.Медь имперская попадалась,иногда рыжьё иностранное почему то.А серебра только пару пятачков.Очень хотелось рублик найти.И вот в очередном отвале гляжу, кругляшок белеет. Обрадовался очень,ну думаю наконец то рублик.Грязь обтираю ,смотрю буквы русские,про серебро написано. Радостный зову сына похвалиться что рубль нашёл.А он посмотрел,и говорит,это не рубль и не серебро,вот у меня облом то был. простите за любопытство,что за прибор - полтора метра - монеты ? Сообщение отредактировано ottomaroder: Jan 30 2014, 19:32 -------------------- из лоскутков злой доли - знамя себе скрою!
выйду я в чисто поле - сгину в родном краю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Semen S |
Jan 30 2014, 19:34
Создана
|
|
QUOTE(официальный @ Jan 30 2014, 19:10) Да статус разный.Был у меня похожий случай .Копал я как то огород, хорошо копал метра на 1,5 в глубину.Медь имперская попадалась,иногда рыжьё иностранное почему то.А серебра только пару пятачков.Очень хотелось рублик найти.И вот в очередном отвале гляжу, кругляшок белеет. Обрадовался очень,ну думаю наконец то рублик.Грязь обтираю ,смотрю буквы русские,про серебро написано. Радостный зову сына похвалиться что рубль нашёл.А он посмотрел,и говорит,это не рубль и не серебро,вот у меня облом то был. Такая же фигня через день |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 04:42 | |
![]() |