Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

Alexsant
post Jan 5 2013, 17:59
Создана #361

Профи

Из: Среднее Поволжье

Номер карты: 4276.... ..... 7431

-----XXXXX

Дело было где то в начале сентября,приехал я как то на велике,на одно перспективное место,за лесом,км 5 от дома.Где была исчезающая деревенька и поселение Зол.Орды,хотя место было перебитое мной и другими копарями,но всегда вылезало что нибудь интересное.Решил походить на соседнем поле,где еще не был.Поставив велик у дороги ,стал удалятся все дальше от дороги,прибор я не разбираю а вожу на плече, нашел пару денег один дихрем.Не заметил как небо застелили тучи,пошел мелкий дождик плавно переходящий в ливень.Накинув пакет на блок металодетектора,начал идти назад маша катушкой,пока шел весь промок,вымазался в грязи и замерз,хотел быстрее дойти до велика и отправится домой,по дороги как назло шли сигналы,в основном мелкие кусочки меди,которые тяжело найти и особенно в грязи,приходилось все копать в надежде на что нибудь интересное.Дойдя до велика,спрятав лопату,закинув прибор на левое плечо,а правой взявшись за руль велика,пополз тихонько домой,стараясь везти велик по траве.Пройдя с км,дождь стал заканчивается,вскоре пошло вспаханное поле,вот где я действительно попал.Стало невозможно вести велик одной рукой,через несколько метров заклинивало колеса,пришлось относить с начало металодетектор на несколько десятков метров,а потом вести велик(который напоминал упрямого осла,которое ни хотело идти smile.gif)Вскоре мои нервы и силы стали покидать меня.За час с лишним,я как то дополз до леса.Стало темнеть,кто муже сильно уставши, промокнув,решил оставить велик,в лесу.Так и сделал,оставил на краю леса засыпав его листвой,подумав что заберу его завтра.На следующий день не получилось его забрать.Забрал я его на второй день,когда уже более менее подсохло,почистив крылья и колеса,решил проехать по лесу,не заметив как разогнался,прям перед выездом из леса,полетел через руль велика, одной коленкой угодив в колею с лужей,а другой об корень дерева,ударив чашечку на коленке.От боли я вскочил,и застонал проклинав этот велик и пенек который был под листвой,вскоре стало терпимее и я заковылял с великом домой.В следующий раз буду смотреть на погоду,и не гнать по лесу bash.gif

--------------------
Тот,кто ищет сокровища,весьма редко их находит,но зато тот,кто их не ищет,-не находит никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

voleras
post Jan 8 2013, 15:44
Создана #362

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

Внесу и я свою лепту в череду обломов 14.gif Первый-На заре своего копательского стажа произошел 7 лет назад.С вечера с камрадами поехали в заброшенную деревню-где-то уже под осень.Перед этим прошел дождь и вся просёлочная дорога в лужах.Ну и нырнули в яму по самые седушки biggrin.gif Уже темненько было.Ну и оставили все в Уазе благо кругом лес.Ипошли на легке в ближайшую деревушку.Переночевали и с утра пораньше с местным трактористом поехали вызволять свою машинку.Не буду описывать все прелести вызволения из лужи своего вездехода ли шь кратко итог поездки-Пока загорали в деревне у печки лишились-Мд-Х-терра-30 +аккумулятор+бинокльНу и +все сьестные припасы(это украли) Залило водой-Двигатель пришлось все просушивать менять масло .Сливать воду с бензобаков- 60литров превратилось в воду + литр водяры трактористу.Облом так облом 14.gif Второй по весне этого года Скооперировались с камрадами и вчетвером на одной машине (решили на бензине сэкономить) поехали на выходные в соседнюю область.(курганскую)Ну и взял с собой вновь прибывшую катушку Нел Биг штатку не стал брать т.к места в основном выбитые Но по находкам более богатый по серебрянным монетам чем наша Свердловская обл.Ну и на первом же часе копа -Катушечка приказала долго жить.Короче-все копают а у меня слюнки текут 13.gif Пришлось сидеть у костра и пивком горе заливать biggrin.gif
  + Quote Post

tamagavk
post Jan 9 2013, 22:42
Создана #363

Пользователь
**

----------

[quote=voleras,Jan 8 2013а -Катушечка приказала долго жить.Короче-все копают а у меня слюнки текут 13.gif Пришлось сидеть у костра и пивком горе заливать biggrin.gif
[/quote]
Чтож случилось с вашей катушкой,треснула? замкнула?
  + Quote Post

нофелет
post Jan 11 2013, 21:14
Создана #364

Пользователь
**

Металлоискатель: x - terra 705

----------

Здрассте ! Большой- нет , но обломчик у меня тоже был, приглядел я на спутниковой карте местечко, похожее на ранее обитаемое, еду туда на скутере осенью , а где - то километра за два до места дорога оказалась заваленной строительным мусором ,да так наглухо, что преодолеть это препятствие было никак невозможно , скорее всего охотники сговорились и таким образом берегут свои угодья, рядом на полях были специальные вышки для охоты и солонки для лосей , а оставить технику просто в лесу и двигать к месту через завал я не решился ,пришлось возвращаться и съездить на выбитое место у самой трассы,но всё же в тот день удалось откопать три копейки 1905 года на деревенской дороге в приятном сохране! Хочу добавить то ,что бывает порой трудно и обидно,что задуманное не сбывается,влипаешь в невезуху , и т д , но со - временем эти трудности вспоминаются с улыбкой , и , закаляют , что - ли..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Wladimir-Kosenow
post Jan 12 2013, 13:26
Создана #365

Бывалый

Из: Алтай д Драченово

Металлоискатель: DGAMCHUT-1F

-----XXXXX

Приехал на коп, так долго ждал когда наступит этот деньоткрываю багажник и на те нет прибора дома забыл.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 15 2013, 11:11
Создана #366

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(нофелет @ Jan 11 2013, 22:14)
Здрассте ! Большой- нет , но обломчик у меня тоже был, приглядел я на спутниковой карте местечко, похожее на ранее обитаемое, еду туда на скутере осенью , а где - то километра за два до места дорога оказалась заваленной строительным мусором ,да так наглухо, что преодолеть это препятствие было никак невозможно , скорее всего охотники сговорились и таким образом берегут свои угодья, рядом на полях были специальные вышки для охоты и солонки для лосей , а оставить технику просто в лесу и двигать к месту через завал я не решился ,пришлось возвращаться и съездить на выбитое место у самой трассы,но всё же в тот день удалось откопать три копейки 1905 года на деревенской дороге в приятном сохране! Хочу добавить то ,что бывает порой трудно и обидно,что задуманное не сбывается,влипаешь в невезуху , и т д , но со - временем эти трудности вспоминаются с улыбкой , и , закаляют , что - ли..

Вы где живете то? Я по лесу езжу на мотоцикле Минск,который был специально для деревни приобретен еще при Горбачеве и до сих пор служит.Между деревьев проехать можно везде,если конечно это не чаща с буреломом.А уж в чаще то скутер спрятать как 2 пальца об асфальт,тем более 2 км - это вообще не расстояние.
Зря бросили на полдороги.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Базилио
post Jan 15 2013, 13:49
Создана #367

Профи

-----XXXXX

Ну и я отмечусь.Дело было на даче....Собрались с соседом на "дело".Он правда рыбак,а я сами понимаете......Часа в четыре вечера в лодку и ходу.Меня он на "точке" выбрасывает,а сам с прощальным криком-"Ну что, как всегда в девять заберу!...,скрывается за поворотом реки. Дошел я до места,открываю рюкзак ....и понимаю,что последняя штанга от моей "терки" осталась дома. 17.gif Вроде и прибор есть,а как его использовать не понятно.До девяти часов можно опухнуть,телефона нет,...надо что-то делать.Вначале решил ползать на "карачках" с катушкой в руках, biggrin.gif благо места у нас глухие и никто меня не видит.Вышло как-то неудобно,да и коленки в кровь сотрешь.Решил вспомнить наших предков.Сломал палку,забил ее в верхнюю штангу, а катушку кое-как примотал шнурками.В целом вышло все очень даже неплохо.... wink.gif По крайней мере день прошел не зря,и даже были находки.Теперь сто раз заглядываю в рюкзак,отправляясь на коп. biggrin.gif
  + Quote Post

lopsha
post Jan 15 2013, 22:45
Создана #368

Бывалый

Из: Нижний Новгород

-----XX---

Да уж бывают случаи то)

--------------------
Клад клад клад
  + Quote Post

WOLKODAFF
post Jan 19 2013, 15:19
Создана #369

Бывалый

Металлоискатель: minelab. SE

-----X----

Расскажу тоже случай который произошел со мной еще в 2008г. Как-то по лету стояла сильная жара. Я поехал с тестем в деревню работать на пасеку. Так как было очень жарко , мы с тестем решили переждать жару 2-3 час отдохнув дома. А у меня с собой был взят мд. Вообщем решил я не жалеть себя и съездить на старый источник, там раньше в 1700-1800 гг. Проходили большие ярмарки, место конечно выбитое, но азарт и надежда не покидали меня. Приехал на поле, достал мд. И начал ходить примерно через 20 минут первая находка деньга, спустя еще минут 10 полушка, стало интересно, решил пройти по самому краю поля, но по краю была высокая трава и мд. Махать было тяжело, да еще жара жуткая, пить захотелось, а рядом на источнике есть купель, вот я решил сходить окунуться и попить святой водицы, но так как на источник приезжает много народу решил спрятать мд. В траву. Сходил на источник, окунулся, попил водички ключевой и решил продолжить. Пошел на место где оставил мд, прихожу ну думаю продолжу, но не тут-то было, место где был мд я никак не мог найти, а в этот день как раз был какой-то православный праздник и на купели были поломники которые приезжали окунуться и набрать воды. Вообщем около 1 часа ходил я по краю поля и искал уже не монеты а свой мд. Тут еще тесть стал звонить и спрашивать когда приеду, надо было идти на пасеку. Вообщем расстроился не подетски, ну думаю наверное Бог меня учит нельзя в православный праздник монеты искать. Сел на поле и начал каиться, просить прощения у Бога, спустя некоторое время пошел опять искать мд, сделав 5 шагов я чуть не наступил на мд. Радости было как у ребенка, поблагодарил Бога взял мд и поехал на пасеку.После этого в православные праздники стараюсь не копать. С уважением. smile.gif
  + Quote Post

Граф.
post Jan 19 2013, 16:32
Создана #370

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

Хорашо то что хорашо кончается.С праздником вас ребята! alko_2464.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

полеход
post Jan 19 2013, 19:14
Создана #371

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS 3.2
Интересы: *****

-----XXX--

QUOTE(Граф. @ Jan 19 2013, 16:32)
Хорашо то что хорашо кончается.С праздником вас ребята! alko_2464.gif

Вас тоже с праздником!Кстати о празднике.Как то на майских праздниках решил покопать на одном урочище с ночевкой.Пересел с машины на мопед,что бы на копе можно было не боясь ,вечерком у костра отметить праздник.Рюкзак укладывал в гараже боясь чего нибудь не забыть и что вы думаете?Приехав на место обнаружил,что забыл то чем обычно отмечают праздники(водку).Вот это был облом.

Сообщение отредактировано полеход: Jan 19 2013, 19:15

--------------------
....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
  + Quote Post

Вадёёк
post Jan 19 2013, 19:47
Создана #372

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(WOLKODAFF @ Jan 19 2013, 15:19)
Расскажу тоже случай который произошел со мной еще в 2008г. Как-то по лету стояла сильная жара. Я поехал с тестем в деревню работать на пасеку. Так как было очень жарко  , мы с тестем решили переждать жару 2-3 час отдохнув дома. А у меня с собой был взят мд. Вообщем решил я не жалеть себя и съездить на старый источник, там раньше в 1700-1800 гг. Проходили большие ярмарки, место конечно выбитое, но азарт и надежда не покидали меня. Приехал на поле, достал мд. И начал ходить примерно через 20 минут первая находка деньга, спустя еще минут 10 полушка, стало интересно, решил пройти по самому краю поля, но по краю была высокая трава и мд. Махать было тяжело, да еще жара жуткая, пить захотелось, а рядом на источнике есть купель, вот я решил сходить окунуться и попить святой водицы, но так как на источник приезжает много народу решил спрятать мд. В траву. Сходил на источник, окунулся, попил водички ключевой и решил продолжить. Пошел на место где оставил мд, прихожу ну думаю продолжу, но не тут-то было, место где был мд я никак не мог найти, а в этот день как раз был какой-то православный праздник и на купели были поломники которые приезжали окунуться и набрать воды.  Вообщем около 1 часа ходил я по краю поля и искал уже не монеты а свой мд. Тут еще тесть стал звонить и спрашивать когда приеду, надо было идти на пасеку. Вообщем расстроился не подетски, ну думаю наверное Бог меня учит нельзя в православный праздник монеты искать. Сел на поле и начал каиться, просить прощения у Бога, спустя некоторое время пошел опять искать мд, сделав 5 шагов я чуть не наступил на мд. Радости было как у ребенка, поблагодарил Бога взял мд и поехал на пасеку.После этого в православные праздники стараюсь не копать. С уважением. smile.gif

в православные праздники земля отдыхает и нам велит!

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

krotik
post Jan 21 2013, 21:30
Создана #373

Постоянный

-----XXX--

Тоже "облом", но большой и тяжёлый , на вершине бугра ожидали горшок ну, сами знаете с чем, а попалась "царская" гиря!!!

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Пишите в л.с.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 21 2013, 21:43
Создана #374

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

user posted image

Каков вес ? Гиря точно царская,почистить ее надо.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

нофелет
post Jan 22 2013, 14:45
Создана #375

Пользователь
**

Металлоискатель: x - terra 705

----------

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 15 2013, 11:11)
Вы где живете то? Я по лесу езжу на мотоцикле Минск,который был специально для деревни приобретен еще при Горбачеве и до сих пор служит.Между деревьев проехать можно везде,если конечно это не чаща с буреломом.А уж в чаще то скутер спрятать как 2 пальца об асфальт,тем более 2 км - это вообще не расстояние.
Зря бросили на полдороги.

Спрятать конечно можно было, но насколько завалена дорога я вычислил только по спутниковой карте дома , а оттуда понять было нельзя, навигатора нет,и места больно уж заросшие кустами , по обочинам везде вода,ну ничего, всё впереди , туда можно и по другому доехать , Удачи Вам в поиске lupsk.gif
  + Quote Post

WOLKODAFF
post Jan 23 2013, 00:51
Создана #376

Бывалый

Металлоискатель: minelab. SE

-----X----

QUOTE(krotik @ Jan 21 2013, 22:30)
Тоже "облом", но большой и тяжёлый , на вершине бугра ожидали горшок ну, сами знаете с чем, а попалась "царская" гиря!!!

Отличная находка, главное редкая. Интересно узнать вес? 16, 24 или 32?
  + Quote Post

генпет
post Jan 23 2013, 00:58
Создана #377

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

Ручное ядро frize.gif

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

Turist sibiri
post Jan 23 2013, 09:44
Создана #378

Новичок
*

----------

Интересный облом был у товарища. Поехали с ним в одну забытую деревеньку, пока я ходил по околице, он углубился в заросли травы и изчез, появился где то через час. По его рассказам, был хороший сигнал, вот он и рыл на него (думал кладsmile.gif) Оказывается он всё это время откапывал огромную наковальню с глубины около метра.
  + Quote Post

WAMP
post Jan 23 2013, 11:06
Создана #379

Старожил

Из: далека

-----XXXXX

Лет несколько назад, когда ещё со своим первым Кондором-3 был на "Вы", копаю вроде бы монетный сигнал. Лето, жара, почва глинистая, как камень. trudu.gif Выкопал на штык, сам уже как мышь мокрый, а сигнал всё ещё ТАМ, только усилился слегка. Копаю глубже, уже глина помягче пошла, но доставать её тяжко, уж больно лунка узкая, а расширяться влом. 16.gif Дело в деревне было, местные из-за плетней коситься уже стали как-то не по-доброму. А я на коленях стою, глину рукой выгребаю. an.gif Напарник кричит, помощь предлагает. Не-е, говорю, сам, говорю... Кубыха, думаю, глубоко зараза лежит. alko_2464.gif В итоге, когда пришлось-таки расшириться, оказалось, что копал точно в центре велосипедного обода. 13.gif Хоть бы наковальня или гиря какая, а то- обод... cdira.gif

--------------------
Таково мое мнение, и я его разделяю.
  + Quote Post

krotik
post Jan 27 2013, 16:04
Создана #380

Постоянный

-----XXX--

Рядом с гирей не монетка и не гриб, а камни.

Сообщение отредактировано krotik: Jan 27 2013, 16:20

Присоединенное изображение

--------------------
Пишите в л.с.
  + Quote Post

93 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 22:27
Рейтинг@Mail.ru