Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

serega-zver
post Dec 5 2012, 18:12
Создана #341

Старожил

Из: СССР

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(ВласовскийЯ @ Dec 3 2012, 20:16)
Это точно. Вот мой первый и надеюсь последний золотой облом.

Хоть плачь-обалдеть,как жалко sad.gif Но ничего-все еще впереди,главное продолжать поиск smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anton_mfc
post Dec 28 2012, 13:18
Создана #342

Бывалый

Из: Белгородская область

-----X----

По моему аватару не трудно догадаться, что со мной на копе тоже произошел казус, после этого свежекупленная, в ближайшем сельском магазине, штыковая лопата умерла подобным образом буквально на пятой ямке.

--------------------
Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство.
  + Quote Post

Г.А.В.
post Dec 28 2012, 15:17
Создана #343

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(ВласовскийЯ @ Dec 3 2012, 20:16)
Это точно. Вот мой первый и надеюсь последний золотой облом.

Если бы это был медный рарик то согласен облом. А так я бы не отказался каждый выезд по такому какалику выкапывать image046.gif
  + Quote Post

СергейN
post Dec 29 2012, 15:23
Создана #344

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250

-----XXXXX

А мой..почти облом..состоялся прошлой зимой..в оттепель..Приехал на место,добрался,по снегу,до полянки в лесопосадке..,разложил Аську..и с ужасом обнаружил,что забыл два нижние куска штанги..Рассердился на себя..свою торопливость,ругался минут 10(светлое время всего часов 5..было тогда)..Но-заработала инженерная смекалка..Вырезал ветку сухостоя..по длине разложенных этих кусков штанги..ножом поковыряд дырку под пластиковый болт..,закрепил катушку кучей изоленты(жёстко..в чуть наклонном положении).и-вперёд!!Даже нашёл,в тот раз,несколько больше советов ранних..чем с Аськой,с родной штангой..Почти под снегом..
  + Quote Post

Mart
post Dec 29 2012, 15:33
Создана #345

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(RamaKrishna @ Nov 27 2012, 23:11)
Мой самый большой облом на копе был, когда я взял отгул, проехал 200 км по жутким пробкам, приехал еще затемно, поспал часа 3, потом подъехал поближе к объекту вожделения... Неспеша потрапезничал, выпил водочки 200 грамм (копать планировал до 8 вечера, поэтому посчитал промилле заранее), выкурил сигареточку, открыл багажник, переоделся-переобулся, взял сумку с прибором, перчатками, ножом, запасом воды и т.д., лопату и чинно пошел к намеченной цели (последние метров 500 на пузотерке было не проехать к урочищу)....Когда раскрыл сумку, чтобы собрать прибор, то к ужасу обнаружил, что катуху с куском штанги благополучно оставил дома, собирался-то в спешке..... Рёву, который я издал, позавидовали бы все медведи и слоны мира, а грузчики зауважали бы меня за то познание мата, которое я продемонстрировал за последующие 5 минут....
Ситуация патовая : за руль ближайшие 12 часов я сесть не могу; копать тоже несколько проблематично без катушки, настроение моё резко снизилось.... Короче, до 8 вечера с перерывами на отдых, я ходил по окрестному лесу и вместо монет, крестов и прочего добра собирал грибы и ягоды, благо их было там.... После этого случая я уже никогда в спешке на коп не собираюсь.

А не надо вместо копа по приезду на место сразу бухать и жрать. Копом надо заниматься. smile.gif Терпеть не могу, когда набухиваются на копе и начинают шляться в таком виде.
  + Quote Post

Tata
post Dec 29 2012, 16:55
Создана #346

Старожил

Из: 123ru

-----XXXXX

А мы ровно год назад с копа возвращались, не найдя ни чего, растроенные. И не доезжая 2 км до трассы, машина сползает в пахоту. Зарылся по двери, ну думаем Новый год в поле встречать будем, тракторист с ближайшей фермы ещё утром праздновать уехал. Как только не пытались вылести, а машина всё глубже и глубже вязла. В итоге напарник Андрей maxwars ухватился покрепче за трос, начал тянуть, а я газую в раскачку. И вопреки законам физики, он всё же выволок полуторотонный опель из практически невыездной ямины. Все в чернозёме по уши, воды ни капли, ехали домой и вытирали грязными руками слёзы от смеха.

--------------------
Чем сидеть даром, лучше ходить попусту.
  + Quote Post

rotas
post Dec 29 2012, 17:28
Создана #347

Постоянный

Из: Череповец

Металлоискатель: White's MXT PRO

-----XXX--

7 лет назад товарищ попросил свезти его за 150 км покопать, т.к. его машина сломалась. Мне тоже было интересно посмотреть на работу прибора ( своего не было ). После ночной смены , уставший, я его привез на место...Блок от Тёрки он забыл дома...
  + Quote Post

ромик
post Dec 30 2012, 17:49
Создана #348

Старожил

Из: 158

-----XXXXX

У меня тоже был облом . Года три назад пригласили по огороду погулять . В 10-15 метрах от этого огорода была деревянная церковь. там я выбивал. всё как обычно советы, монеты 19 века.Всё отдал хозяину огорода. Одну решил оставить себе.Была завёрнута толстым слоем материала и обмотана ниткой. М.Д. конкретно ничего не говорил. Фантазия у меня разыгралась. думал взял золотую пятёру или трёху 19 века , много что в голову приходило. приехал домой, даже кушать не стал , стал распаковывать свою золотую находку . счастья полны штаны. распаковал и вижу ----в материале лежит 2 коп. после 1961 года.

--------------------
нужны копии от производителя . пишите .
  + Quote Post

Николай Fili
post Dec 30 2012, 19:26
Создана #349

Профи

Из: 177

-----XXXXX

Вот мой облом sad.gif

--------------------
"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
  + Quote Post

asfishing
post Dec 30 2012, 20:10
Создана #350

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

В этом году нашёл я некопаную селушку. Выезжали мы с братом и товарищем туда несколько раз. В один из выездов в корнях солидной такой сосны брат обнаружил хороший монетный сигнал. Копали, ножиком ковыряли, ни фига! В глубине корня монетка, не достать! Ни топора, ни пилы с собой не было. В следующий выезд инструмент опять забыли, проверили сигнал на месте. Хороший монетный сигнал. В третий раз взяли с собой топор, очень аккуратно добил братец корешок, потихонечку... Периодически я контролирую процесс детектором, всё идёт хорошо. Последняя корректировка, я говорю брату, что судя по прибору монетка вот вот появиться. Брат замахивается, удар... Звук немного не такой как по дереву. Немая сцена... Брат выламывает топором щепу, выпадает монета перерубленная чётко пополам. Сохран был очень хорош, правда монетка была 2 копейки 1812г. Вот как-то так...
  + Quote Post

bazzz
post Dec 30 2012, 22:51
Создана #351

Постоянный

-----XXX--

Обидно, когда вместо монет, пытаешься машину выкопать из ямы.
  + Quote Post

СветЛана
post Dec 31 2012, 17:55
Создана #352

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 2202 ********** 3017.

-----XXXXX

QUOTE(bazzz @ Dec 30 2012, 23:51)
Обидно, когда вместо монет, пытаешься машину выкопать из ямы.

Как это до боли знакомо sad.gif

--------------------
Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
  + Quote Post

Мартовский кролик
post Dec 31 2012, 19:07
Создана #353

Пользователь
**

Из: город гордой птицы

-----X----

Случай у меня был ну просто уму не приложу как я до такого додумался. Дело было так поехал немного копнуть, был с ночи. Доехал до места без приключений расчехлился примерно через три часа прибор запиликал, что аккумы уже разрядились. Ну в конце концов прибор просто начал выключатся. И мне пришла бредовая идея зарядить разряженные аккумуляторы от автомобильного аккума. Что я и сделал. Нашёл провод и на прямую по очереди начал заряжать. Ну сами понимаете в аккуме 1,5 вольта в автомобильном 12. Ещё потом думаю что это у меня прибор вообще не включается.)))
  + Quote Post

Dersu
post Dec 31 2012, 19:17
Создана #354

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Самый большой облом у меня был в ноябре 2009г.. когда я не дошел до клада 10 метров. а в мае 2010г. его вырыли какие то злодеи dry.gif dry.gif dry.gif ......
  + Quote Post

korolev.vi
post Jan 1 2013, 00:22
Создана #355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AZAR @ Apr 25 2007, 12:26)
От дома остались лишь четыре стены полусгнившего сруба.
Копаюсь внутри.
Монетки николай 2, ранний сэсэр, прочая мишура. smile.gif 
Решаю пробить углы дома в поиске закладных монеток.
УРА! Один из углов показывает чистую цветнину, типа серебряного рубля.
Бегом в машину за кирочкой, молоточком, мини-ломиком и т.д.
Изнутри начинаю разбирать угол.
Брёвна хоть и гнилые, но довольно крепкие.
Разбираю, выламываю, выскребаю щепки  bash.gif  18.gif
- сигнал только усиливается.
После полуторачасовой е...ли продалбливаю угол насквозь.
И вот она радость! Кусок сраной медяхи, лежащей за стеной. 16.gif
Мда, сам дурак. 17.gif

Вот такои облом произошел .С товарищем по раньше отправились на раскопки в одно за брошеное сельцо по холодку походить по огородам с МД АКА ,вобщем две кладушки им ранее подняты,сходу обследоваю ближащии огород, керамики уима сердце прямо что то подсказывает и деиствительно проидя несколько метров МД подал сигнал и шкала показывала что то лежит интересное сердце забилось вот оно свершилось начинаю углублятся,на штык ,другои третии грунт хуже не придумаеш,сухая убитая глина.Зову товарища на подмогу начинаем дальше в двоем углублятся,прошли около метра МД глючит ,начинаем расширять долбим глину как шахтеры уголь в забое диаметр ямы с метр,вокруг упираемся в стенки напоминающии внутри колокол.Присели отдохнуть жара невозможная попили водички сами размышляем что это за предмет .В далеке стоить церковь полуразрушеная и наводить окончательно на мысль что это колокол часто старые люди расказывали в смутное время их зарывали ,от такои мысли силы прибавились ,колокол наити это нас с новои силои подстегнуло Начали расширять по окружности,чтобы извлечь вот здесь мы поработали Стахановцы точно донас не дошли еще раз повтаряю жара невозможная лопата одна сломалась роем однои вода закончиласьно кои как кругом обрыли ухватится не ловко ну кое как вытащили на поверхность к нашему изумлению это оказался огромный котел ,кто его зарыл зачем привез его домои под воду не проподатьдобру День прошел
  + Quote Post

belov
post Jan 1 2013, 01:11
Создана #356

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

В прошедшем сезоне нашли с другом деревеньку не копанную, конкуренты с пол километра не дошли, видать плутанули и вернулись.
Металлосрани тьма. Нашел домовую яму одну. Цветных сигналов тьма. И все такие "тонкие". Копаю, на свет Божий появляется металлопластика. В количестве. Но после пожара - ни одной целой вещи. Одни оплавки с остатками ликов.
Епть, досада до сих пор гложет. Из сопутки немного монет от Анны Иоановны до советов и кокарда НКВД , в сохране.
Пока до машины дошел - кокарду проипал.
Чего ездили? - ни уму, ни сердцу.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

ConsTantiNsh
post Jan 1 2013, 06:26
Создана #357

Постоянный

Из: г. Оренбург

-----XXX--

Поехали на коп с ночевкой. Начали обследовать первое место. Я как всегда ушел вдоль ручья дальше всех, остальные кружаться возле машины. Нашел 5к Н2 - железа нет. Подумал что потеряшка - иду дальше. Пуга с орлом - железа по прежнему нету. Ушел довольно далеко и решил чтобы зря не возвращаться перейти ручей и пройти с обратной стороны ручья. Спустился по натоптаной тропинки, через ручей лежит 3 бревна. Не напрягаясь перешел и начал обследовать берег. Ничего. Ну думаю хоть не зря перешел. Пока дошел до машины устал как ленивец. Вот уже буквально 100 метров и за ручьем будет машина. Увидел такую же тропинку, такие же бревна и стал переходить. В левой руке лопата, в правой мд, в карманах сотовый, навигатор, фотик и рация. ХРУСТ. И я уже по пояс в воде. Выпрыгнул за долю секунды, лопата осталась на дне. Нижняя половина тела теперь ве'сит как две верхнии + в сапогах вода. Выстро все из карманов вытащил (только навигатор немного намочил). Стал орать, ну тут бригата прибежала, устроила спасательную операцию и вытащила меня на тот берег вместе с лопатой.
PS. штаны и сапоги сушил всю ночь на втором месте, пока остальные копали.
  + Quote Post

Andy_TyT
post Jan 3 2013, 15:34
Создана #358

Постоянный

Из: Тверь

-----X----

Мой самый крупные облом был кокда у меня сломался подлокотник от аси. Но домой ехать не хотелось. Решение было таково: приматал куском тряпки к руке МД. Сначала было не удобно, но потом как родной стал. Иногда думал что так и родился с примотанным Мд к руке-))) cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
С уважением. Андрей!
  + Quote Post

Rahman
post Jan 3 2013, 23:43
Создана #359

Пользователь
**

Металлоискатель: MINELAB X-TERRA705

-----X----

Все находят клады. Рано или позже. Вот, и мой день настал... 14.gif
День этот совпал с началом зимы (фактическим, а не календарным). Как всегда – неожиданно, только вылез из последней электрички. Ночь, мокрый снег повалил и ветром замыливает глаза. Вернуться невозможно - до первой электрички, еще часиков семь.. blink.gif Хожу, значится по сугробам, терку кулечком обернул. Греца нужно, ведь. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
После нескольких часов копания железяк, чувствую глубинный сигнал... И большой. 15.gif Копаю.
Уже по пояс. А силы сдают, в грязи и снегу кувыркаться. Руки промокли и мерзнут...капес.
Докапываюсь и слышу глухие удары фискарсом о крышку сундука... Проверяю параметры - прямоугольное, как скрыня и глухо так, постукивает крышечка... 14.gif
Копаю уже больше часа. Земля, как пластилин липнет к лопате - избавится невозможно. Из последних сил обкапываю и подрываю ящик…Кил - 100…Млять. Поднять не могу за угол даже… Золото, видать.
В это время, по ночной дороге рядом, дрыпает какая-то чупакамбра, реально. Ростом с пони, непонятное худощавое зверье с уродливой пративной мордой. Остановилось напротив и харей своей нюхает в сторону моего клада. Брысь, гадина – ша, как стукну в нос фискарем! gfgt.gif Замахиваюсь, поскальзываюсь и сравниваюсь с горизонтом в своем «окопе», больно ударившись о клад.
От усталости притупляется реальное восприятие действительности. Выползаю с лопатой наперевес. Лопата, таки перевесила, и я опять кувыркаюсь в грязи уже по другую сторону бруствера. Хорошо, что зверюга ушла по своим делам, и хихикать кроме меня было некому. smile21.gif
Развязка близилась. Прилив адреналива сделал свое дело, и с помощью т.м. ящик был высунут наружу… trudu.gif
Со стороны поля в перерывах между завываниями ветра, чупакамбра могла бы услышать всхлипывание и истерический смех. Я лежал мокрый, в грязи – не способный и подняться от физического, нервного истощения. Предо мной лежала огромная, тяжелая деталь от дизеля. Перевернув артефакт, я обнаружил бальшие такие ниши от поршней… Какая скатина засунула этот металобрухтель на полутораметровую глубину!!!??? ggf.gif
Я плакаль…в прямом смысле. Костер давно погас, намок, и оживить его в такой снегопад было невозможно. Сменной сухой одежды уже небыло. До электрички было еще несколько часов. Чупакамбра, де ты???
  + Quote Post

Davyd
post Jan 4 2013, 01:49
Создана #360

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Tata @ Dec 29 2012, 16:55)
А мы ровно год назад с копа возвращались, не найдя ни чего, растроенные. И не доезжая 2 км до трассы, машина сползает в пахоту. Зарылся по двери, ну думаем Новый год в поле встречать будем, тракторист с ближайшей фермы ещё утром  праздновать уехал. Как только не пытались вылести, а машина всё глубже и глубже вязла. В итоге напарник Андрей maxwars ухватился покрепче за трос, начал тянуть, а  я газую в раскачку. И вопреки законам физики,  он всё же выволок полуторотонный опель из практически невыездной ямины. Все в чернозёме по уши, воды ни капли, ехали домой и вытирали грязными руками слёзы от смеха.

Подобные истории тоже были
Первая- Правый берег Дона, застреваем с племянником в меловой луже. До последнего парома осталось менее 1 часа.Если не выберемся придется ночевать в машине.Жара. Окна в авто открыты. Начинаю в раскачку газовать и тут вся меловая грязь начинает залетать в салон. facepalm.gif Вся моя Шевроле с ног до головы измазана в грязи. Еле выбрались, подъехав к переправе судорожно стали из 5 л пластиковой бутыли отмывать машину, чтобы хоть как-то придать подобающий вид(монет в тот день тоже не нашли,кроме металлома)
Вторая история Левый берег Дона, подъезжаем к лесу перед рекой, машину оставляем перед ним, идем пешком, вдруг племянник увидел разрытую кабанами землю и говорит, что он дальше без машины не пойдет-боится.
Садимся в авто, едем по лесной дороге и метров через 200 застреваем в весенней грязи -садимся на брюхо, связь не берет из тех мест, до ближайшего хутора километров 5, решили откапываться двумя фискарями.Земля как пластилин прилипает к лопатам sad.gif Часа через 2 откапывания спрашиваю напарника, вытирая пот- Ну что, до сих пор боишся кабанов? biggrin.gif Он в ответ говорит- Уже нет (Спрашивал конечно в шутку- кабан зверь серьезный и с ним шутки плохи) В итоге часа через 4 газуя в раскачку вылезаем из ямы, разворачиваюсь и в обратку на скорости опять проезжаю это место, оставляем машину на поляне и идем в лес, потеряв драгоценное на копе время.
Правда в тот день нашли серебрянную серьгу женскую целую (серьги-голубцы) не частая находка
user posted image
история третья- Станица казачья у берегов Медведицы в Арчединско-Донских степях - еду на своей 1 тонной пузотерке-автомате один в первый раз на это место
Итог - застреваю на песочном бархане - выручает Уаз-таблетка, выезжаю не в том направлении- попадаю на строящийся газо/нефтепровод, возвращаюсь-нахожу место станицы- несколько часов поисков - одна конина попалась и все sad.gif Выезжаю в обратный путь-опять застреваю в песке -ложится мое авто на пузо -пришлось идти в хутор за трактором- cheesy.gif

--------------------
А теперь пребывают эти три: вера,надежда,любовь;но любовь из них больше.
  + Quote Post

93 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 22:36
Рейтинг@Mail.ru