![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Kolya |
Jun 7 2010, 10:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг |
QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 11:59) Вчера НЕ копали.Заблудились в лесу,сусанины епт.отметелили порядка 30км.покругу прошлись по болотам и не проходимому(теперь проходимому,там со дня зарождения земли отродясь людей не было,только лоси и кобаны,клещей нет,да и комаров мало! )лесам.хорошо вышли к дороге в 3км от машины.Не забываемые очучения. я в субботу тоже км 7 по болотам и дрищу нарезал, правда незря, спас компас в протреке -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jazzm |
Jun 7 2010, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг |
чего ж вы по лесам то без навигатора ходите?
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимирыч |
Jun 7 2010, 11:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать
Сообщение отредактировано Владимирыч: Jun 7 2010, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lysyi |
Jun 7 2010, 13:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг |
QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 12:17) Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать Луче GPS + OZI -можно и карту при желании наложить -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимирыч |
Jun 7 2010, 13:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
Товарищ волокет в этих темах,на недели выберет какой gps нужен.Его же телефон с gps на днях накрылся.Судьба видимо.Ни че,зато погуляли по лесу и
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Riko |
Jun 7 2010, 19:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
Прочитал недавно почти всю тему эту, подумал: ну железки разные с глубины - это со всеми бывает, хорошо, что серьезней обломов со мной не бывало. Как сглазил!! Прошло несколько дней, и пришла моя очередь пополнить тему обломов...
Начиналось все как нельзя лучше- выдался незапланированный выходной, был соблазн хорошенько выспаться, но решил идти на "дело". От автобусной остановки место в четырех км. Весной было идти хорошо- травы не было, а сейчас ппц...трава по пояс, роса, и неимоверное кол-во пыльцы! Ладно, делать нечего, пролез через росу,весь вымок, в добавок стали проявляться симптомы аллергии(впервые в этом году, даже супрастин не взял с собой). В общем весь сырой, желтый(от пыльцы) и сопле-чихающий бррр.. добрался до "точки"...Ну думаю, самое страшное позади! Полез в рюкзак за прибором- голова на месте, катуха на месте, а штанг конечно же нет!!! Вспомнил, что после прошлого копа брат в свой рюкзак их клал... Короче, позвонил, чудом договорился, что мне привезут к остановке штанги. Решил,чтоб легче было идти припрятать на "точке" фискарь и запасы воды. Пришел за штангами...и начался дождь Вот так пришлось мне понапрягаться, чтоб наконец копануть(хоть по траве Зыы..теперь буду 10 раз рюкзак перед выездом на наличие всех частей прибора проверять... Сообщение отредактировано Riko: Jun 7 2010, 19:45 -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гнусмас |
Jun 7 2010, 20:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг |
А мы недавно нашли место одно-поехали,да при переправе через небольшую лужу так засосало наш Уазик,что трактор ,который приехал нас тянуть тоже затянуло , короче вместо поика всь день провели в грязи
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| eisern |
Jun 5 2011, 23:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг |
Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Riko |
Jun 5 2011, 23:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
QUOTE(eisern @ Jun 6 2011, 00:16) Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел. Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус! Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом))) -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Jun 5 2011, 23:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,530 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3340 кг |
QUOTE(Riko @ Jun 6 2011, 00:49) Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус! Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом))) Правильно сказано . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Aug 7 2011, 23:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,500 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1093 кг |
Недавно совсем было. Поехал со своей в одно урочище на перешейке покопать, бывал уже там, копал. Чуток отдохнули, весна, 8 мая. В обратный путь, едем разговоры разговариваем, вот и знакомый ручеек(вспомнил что когда ехали в урочище буксанул маленько в илистом дне) газку поддал, вода на капот, машина по инерции из ручья выкатилась, но дальше ни на см и чих пых не делает. Короче пешком до лесника 5 км. 9 мая провел за эвакуацией автомобиля. Самый страшный для меня облом был и самые дорогие находки того дня.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| elle |
Aug 7 2011, 23:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг |
Самый большой облом на копе: - место - есть. Сигналы-есть. Находки - есть. Но че-то все равно не хватает....
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЗЛАТОносец |
Aug 8 2011, 00:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг |
Облом по Московски..... Ищеш место (долгими зимними....) смотришь карты, одни, другие, третьи ... Сверяешься с гуглом.. все хорошо - место чистое деревень, дачь рядом нет. Красота!!! Приезжаешь на место а там ПилЯть.... забор 3-х метровый, трактора, камазы, охрана и банер на заборе(строительство катеджного поселка "ЭДЕМ")
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Гусар |
Aug 8 2011, 07:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,118 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 453 кг |
Выезжаем ! до места км 8 пешком , роса , трава по пояс , в траве незакопанные ямки не хороших копателей - падаем материмся , из рукзаков из боковых карманов каким то чудом выпадают нужные для похода предметы , собираем . Настроение пока отличное не смотря на маленькие неприятности . Приходим на место , расчехляемся , ходим - по обычию ждем обьявления кто поднял первую монету - какого наминала , империю , советы . Мне сразу говорят - посиди пока не копай , бутербродик сьешь - а то как в прошлый раз выкопаешь первой 3 коп 1941 - все пустые домой поедут - был такой случай в прошлых выездах - смех на всю округу ! Сигнал копаю , кричу - первая монета ! Спрашивают- какая ? Протираю перчаткой - обьявляю ! НУ ПИ..Ц - раздаеться на всю округу НАДО ДОМОЙ ЕХАТЬ ! За день по две три монетки - советы !
Вчера - приползли на деревеньку - ходим - у меня сигнал - сразу криг двух напарников - НЕ КОПАЙ ! СМЕХ ! Копаю - вижу все уже вокруг меня- наблюдают , в ямке желтенький кружочек - достаю все смотрят , далее слышу - в два уха НУ ВСЕ ПИ. . . . ! 4 часа копа 5 монет советов на троих . Выберу дома все трояки этого года и закопаю на следующий выход в одной ямке перед копом - может поможет ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Namreg |
Aug 8 2011, 07:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг |
QUOTE(samurai @ Jun 7 2010, 10:34) Не поверите, в пятницу читал эту тему, как у кого то сели батарейки. Приезжаем с другом в воскресенье в 7 утра на место. Ооочень дооолго идем по полю некошеному, по росе по пояс мокрыми. Пришли включаю МД и вижу как мигает сцуко индикатор заряда... Что любопытно я отчетливо помню что при последнем его выключении он показывал полный заряд. В итоге, мало того что все место было в ямках (какой-то упырь не закопал за собой), пришлось возвращаться в город покупать батарейки и опять продираться по траве. В общем в эти выходные был самый дерьмовый коп за три сезона... Не стоит батарейки в приборе оставлять, всякое может случиться..., их личного опыта -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| shkipper |
Aug 8 2011, 09:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
У меня тоже обломы были. Первый это когда был устойчивый сигнал, снял грунт на пол лопаты, а там камень здоровенный, поднять не смог, пришлось рядом яму копать чтоб его туда спихнуть. чуть не надорвался, а под ним на глубине под метр ржавая шуфля. И второй, хожу монетки собираю рядовые и тут хороший такой сигнал, я копнул и из комка выпадает такой хороший кругляшок серебристого цвета с двундель Н1, все думаю-ОНО, поднимаю, присмотрелся-просто кружок из дюраля. А так с....а красиво с высоты смотрелся....
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Святой |
Aug 8 2011, 16:12
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,394 Репутация: 20 кг |
Начитавшись ревью решил слинять раньше с работы побегать с мд. Поехал один,смотрю на карту есть урочище, по карте и жопсу показывает дорогу через лес.Проехав километра 3 в глубь леса и преодолев несколько луж проваливаюсь в тракторную колею, сел хорошо) 2 часа пытался выехать собственными силами. В итоге 1,5 часа пешком до деревни ,столько же провел в поиске трактора.Домой вернулся в 11 вечера,грязный ,уставший,злой, - солярка,-1 000 рэ за услуги трактора,треснувший бампер и молдинг крыла. Местные долго пытались узнать у меня, что я там делал,ведь там даже они не ездят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fiskars |
Aug 8 2011, 17:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
один день был, вонючий...сигнал...наклонишься копать, мля дерьмищем несет неподецки, ладно потерпел выкопал дальше иду, опять сигнал, нагибаюсь опять в нос дало, вроде и в штанах сухо а вот воняет до ужоса, на ногу то глянул, на ботинке прилип нехилый кусок свеженького коровьего, мляя
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| a_i_d |
Aug 8 2011, 23:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,400 Металлоискатель: t 34 Репутация: нет |
Буквально недавно поехали на одно очень перспективное место,напарник ушел в одну сторону я в другую. Иду значит машу клюшкой попадается в основном мусор железный и тут смарю четкий сигнал 44,ну я конечно обрадовался и принялся копать.Выкопал почти на штык,а ничего кроме земли нету и тут смотрю осколок лежит от горшка,ну думаю всё,клад мой. Принялся я значит с устроенной силой копать(а лопатка над бы уточнить у меня маленькая,складная),смотрю второй осколок уже по больше,адреналин уже начинает играть в крови.......короче нашел я только одни осколки,которые фонили ужас как,эх а я уже было б подумал что клад мой рядом,ну ладно будем надеяться что все впереди)
Ну но всем ищем плюсы,маленькой лопаткой своей я уже научился в совершенстве копать -------------------- Potius sero quam nun quam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leconte |
Aug 8 2011, 23:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,688 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг |
Самый большой облом был - когда тёща напросилась на коп ...
-------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 08:23 | |
![]() |