Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самый большой облом на копе, Вот как бывает...

Kolya
post Jun 7 2010, 10:54
Создана #221

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 11:59)
Вчера НЕ копали.Заблудились в лесу,сусанины епт.отметелили порядка 30км.покругу прошлись по  болотам и не проходимому(теперь проходимому,там со дня зарождения земли отродясь людей не было,только лоси и кобаны,клещей нет,да и комаров мало! )лесам.хорошо вышли к дороге в 3км от машины.Не забываемые очучения. 16.gif.Задумались о покупке пешеходного навигатора.PS начал понимать и партизан и немцев,не ходите люди в смоленские леса без знающего места человека.

я в субботу тоже км 7 по болотам и дрищу нарезал, правда незря, спас компас в протреке

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jazzm
post Jun 7 2010, 10:59
Создана #222

Профи

Из: СПб
Персональная

-----XXX--

чего ж вы по лесам то без навигатора ходите? 17.gif

--------------------
Новое-это плохо выбитое старое.
  + Quote Post

Владимирыч
post Jun 7 2010, 11:02
Создана #223

Постоянный

Из: с Дона Батюшки

-----XX---

Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать 13.gif !даже компаса не было.Теперь будет и компас и аптечка и еды поболе и т д .Все как всегда,на своих ошибках. :cheesy:PS кстати,у кого из операторов связи есть услуга о твоем местонахождении или привязка к ближайшей станции?(типа направление вычислить)Выяснили- Билайн такую услугу НЕ предоставляет.

Сообщение отредактировано Владимирыч: Jun 7 2010, 11:45
  + Quote Post

Lysyi
post Jun 7 2010, 13:14
Создана #224

Бывалый

Из: Зеленоград

Металлоискатель: Fisher 75

-----X----

QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 12:17)
Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать 13.gif !даже компаса не было.Теперь будет и компас и аптечка и еды поболе  и т д .Все как всегда,на своих ошибках. :cheesy:PS  кстати,у кого из операторов связи есть услуга о твоем  местонахождении или привязка к ближайшей станции?(типа направление вычислить)Выяснили- Билайн такую услугу НЕ предоставляет.

Луче GPS + OZI -можно и карту при желании наложить

--------------------
Credo quia absurdum est
  + Quote Post

Владимирыч
post Jun 7 2010, 13:43
Создана #225

Постоянный

Из: с Дона Батюшки

-----XX---

Товарищ волокет в этих темах,на недели выберет какой gps нужен.Его же телефон с gps на днях накрылся.Судьба видимо.Ни че,зато погуляли по лесу и alko_2464.gif возвращение..........
  + Quote Post

Riko
post Jun 7 2010, 19:44
Создана #226

Профи

Из: M.O.

-----XXXXX

Прочитал недавно почти всю тему эту, подумал: ну железки разные с глубины - это со всеми бывает, хорошо, что серьезней обломов со мной не бывало. Как сглазил!! Прошло несколько дней, и пришла моя очередь пополнить тему обломов...
Начиналось все как нельзя лучше- выдался незапланированный выходной, был соблазн хорошенько выспаться, но решил идти на "дело".
От автобусной остановки место в четырех км. Весной было идти хорошо- травы не было, а сейчас ппц...трава по пояс, роса, и неимоверное кол-во пыльцы! Ладно, делать нечего, пролез через росу,весь вымок, в добавок стали проявляться симптомы аллергии(впервые в этом году, даже супрастин не взял с собой). В общем весь сырой, желтый(от пыльцы) и сопле-чихающий бррр.. добрался до "точки"...Ну думаю, самое страшное позади!
Полез в рюкзак за прибором- голова на месте, катуха на месте, а штанг конечно же нет!!!
Вспомнил, что после прошлого копа брат в свой рюкзак их клал...
Короче, позвонил, чудом договорился, что мне привезут к остановке штанги. Решил,чтоб легче было идти припрятать на "точке" фискарь и запасы воды. Пришел за штангами...и начался дождь 16.gif Ждать не могли меня, делать нечего, пошел на "точку".(уже не так быстро..).Порадовало только, что дождь несколько раз начинающийся так и не разошелся, и что под конец копа отрыл 20чку серебрянную!
Вот так пришлось мне понапрягаться, чтоб наконец копануть(хоть по траве cheesy.gif )
Зыы..теперь буду 10 раз рюкзак перед выездом на наличие всех частей прибора проверять...

Сообщение отредактировано Riko: Jun 7 2010, 19:45

--------------------
Клад найти - не поле перейти
  + Quote Post

гнусмас
post Jun 7 2010, 20:47
Создана #227

Постоянный

Из: Челяба

-----XXXXX

А мы недавно нашли место одно-поехали,да при переправе через небольшую лужу так засосало наш Уазик,что трактор ,который приехал нас тянуть тоже затянуло , короче вместо поика всь день провели в грязи

--------------------
репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте
  + Quote Post

eisern
post Jun 5 2011, 23:15
Создана #228

Постоянный

Из: Москва, СЗАО

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел.
  + Quote Post

Riko
post Jun 5 2011, 23:48
Создана #229

Профи

Из: M.O.

-----XXXXX

QUOTE(eisern @ Jun 6 2011, 00:16)
Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел.

Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус!
Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом)))

--------------------
Клад найти - не поле перейти
  + Quote Post

Байбак
post Jun 5 2011, 23:53
Создана #230

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Riko @ Jun 6 2011, 00:49)
Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус!
Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом)))

Правильно сказано . smile.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Зяблик
post Aug 7 2011, 23:40
Создана #231

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Недавно совсем было. Поехал со своей в одно урочище на перешейке покопать, бывал уже там, копал. Чуток отдохнули, весна, 8 мая. В обратный путь, едем разговоры разговариваем, вот и знакомый ручеек(вспомнил что когда ехали в урочище буксанул маленько в илистом дне) газку поддал, вода на капот, машина по инерции из ручья выкатилась, но дальше ни на см и чих пых не делает. Короче пешком до лесника 5 км. 9 мая провел за эвакуацией автомобиля. Самый страшный для меня облом был и самые дорогие находки того дня.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

elle
post Aug 7 2011, 23:50
Создана #232

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

Самый большой облом на копе: - место - есть. Сигналы-есть. Находки - есть. Но че-то все равно не хватает.... ddd.gif

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Aug 8 2011, 00:24
Создана #233

Профи

-----XXXXX

Облом по Московски..... Ищеш место (долгими зимними....) смотришь карты, одни, другие, третьи ... Сверяешься с гуглом.. все хорошо - место чистое деревень, дачь рядом нет. Красота!!! Приезжаешь на место а там ПилЯть.... забор 3-х метровый, трактора, камазы, охрана и банер на заборе(строительство катеджного поселка "ЭДЕМ") ranting.gif bash.gif ranting.gif bash.gif

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

Гусар
post Aug 8 2011, 07:06
Создана #234

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Выезжаем ! до места км 8 пешком , роса , трава по пояс , в траве незакопанные ямки не хороших копателей - падаем материмся , из рукзаков из боковых карманов каким то чудом выпадают нужные для похода предметы , собираем . Настроение пока отличное не смотря на маленькие неприятности . Приходим на место , расчехляемся , ходим - по обычию ждем обьявления кто поднял первую монету - какого наминала , империю , советы . Мне сразу говорят - посиди пока не копай , бутербродик сьешь - а то как в прошлый раз выкопаешь первой 3 коп 1941 - все пустые домой поедут - был такой случай в прошлых выездах - смех на всю округу ! Сигнал копаю , кричу - первая монета ! Спрашивают- какая ? Протираю перчаткой - обьявляю ! НУ ПИ..Ц - раздаеться на всю округу НАДО ДОМОЙ ЕХАТЬ ! За день по две три монетки - советы !
Вчера - приползли на деревеньку - ходим - у меня сигнал - сразу криг двух напарников - НЕ КОПАЙ ! СМЕХ ! Копаю - вижу все уже вокруг меня- наблюдают , в ямке желтенький кружочек - достаю все смотрят , далее слышу - в два уха НУ ВСЕ ПИ. . . . ! 4 часа копа 5 монет советов на троих .
Выберу дома все трояки этого года и закопаю на следующий выход в одной ямке перед копом - может поможет ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Namreg
post Aug 8 2011, 07:46
Создана #235

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(samurai @ Jun 7 2010, 10:34)
Не поверите, в пятницу читал эту тему, как у кого то сели батарейки. Приезжаем с другом в воскресенье в 7 утра на место. Ооочень дооолго идем по полю некошеному, по росе по пояс мокрыми. Пришли включаю МД и вижу как мигает сцуко индикатор заряда... Что любопытно я отчетливо помню что при последнем его выключении он показывал полный заряд. В итоге, мало того что все место было в ямках (какой-то упырь не закопал за собой), пришлось возвращаться в город покупать батарейки и опять продираться по траве. В общем в эти выходные был самый дерьмовый коп за три сезона...  mad.gif

Не стоит батарейки в приборе оставлять, всякое может случиться..., их личного опыта sad.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
  + Quote Post

shkipper
post Aug 8 2011, 09:54
Создана #236

Старожил

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: 705

-----XXX--

У меня тоже обломы были. Первый это когда был устойчивый сигнал, снял грунт на пол лопаты, а там камень здоровенный, поднять не смог, пришлось рядом яму копать чтоб его туда спихнуть. чуть не надорвался, а под ним на глубине под метр ржавая шуфля. И второй, хожу монетки собираю рядовые и тут хороший такой сигнал, я копнул и из комка выпадает такой хороший кругляшок серебристого цвета с двундель Н1, все думаю-ОНО, поднимаю, присмотрелся-просто кружок из дюраля. А так с....а красиво с высоты смотрелся....

--------------------
Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!"
  + Quote Post

Святой
post Aug 8 2011, 16:12
Создана #237

Пользователь
**

-----X----

Начитавшись ревью решил слинять раньше с работы побегать с мд. Поехал один,смотрю на карту есть урочище, по карте и жопсу показывает дорогу через лес.Проехав километра 3 в глубь леса и преодолев несколько луж проваливаюсь в тракторную колею, сел хорошо) 2 часа пытался выехать собственными силами. В итоге 1,5 часа пешком до деревни ,столько же провел в поиске трактора.Домой вернулся в 11 вечера,грязный ,уставший,злой, - солярка,-1 000 рэ за услуги трактора,треснувший бампер и молдинг крыла. Местные долго пытались узнать у меня, что я там делал,ведь там даже они не ездят smile.gif
  + Quote Post

fiskars
post Aug 8 2011, 17:22
Создана #238

Профи

Из: Пермский край

-----XXXXX

один день был, вонючий...сигнал...наклонишься копать, мля дерьмищем несет неподецки, ладно потерпел выкопал дальше иду, опять сигнал, нагибаюсь опять в нос дало, вроде и в штанах сухо а вот воняет до ужоса, на ногу то глянул, на ботинке прилип нехилый кусок свеженького коровьего, мляя

--------------------
китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
  + Quote Post

a_i_d
post Aug 8 2011, 23:18
Создана #239

Пользователь
**

Металлоискатель: t 34

----------

Буквально недавно поехали на одно очень перспективное место,напарник ушел в одну сторону я в другую. Иду значит машу клюшкой попадается в основном мусор железный и тут смарю четкий сигнал 44,ну я конечно обрадовался и принялся копать.Выкопал почти на штык,а ничего кроме земли нету и тут смотрю осколок лежит от горшка,ну думаю всё,клад мой. Принялся я значит с устроенной силой копать(а лопатка над бы уточнить у меня маленькая,складная),смотрю второй осколок уже по больше,адреналин уже начинает играть в крови.......короче нашел я только одни осколки,которые фонили ужас как,эх а я уже было б подумал что клад мой рядом,ну ладно будем надеяться что все впереди)
Ну но всем ищем плюсы,маленькой лопаткой своей я уже научился в совершенстве копать smile.gif

--------------------
Potius sero quam nun quam
  + Quote Post

leconte
post Aug 8 2011, 23:33
Создана #240

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Самый большой облом был - когда тёща напросилась на коп ... cheesy.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

93 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th August 2025 - 14:04
Рейтинг@Mail.ru