![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 11:59) Вчера НЕ копали.Заблудились в лесу,сусанины епт.отметелили порядка 30км.покругу прошлись по болотам и не проходимому(теперь проходимому,там со дня зарождения земли отродясь людей не было,только лоси и кобаны,клещей нет,да и комаров мало! )лесам.хорошо вышли к дороге в 3км от машины.Не забываемые очучения. ![]() я в субботу тоже км 7 по болотам и дрищу нарезал, правда незря, спас компас в протреке -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
чего ж вы по лесам то без навигатора ходите?
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать
![]() Сообщение отредактировано Владимирыч: Jun 7 2010, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lysyi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 6-March 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 3,861 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимирыч @ Jun 7 2010, 12:17) Ну так!мы ж герои!мыж знали куда шли!тут вон рукой подать ![]() Луче GPS + OZI -можно и карту при желании наложить -------------------- Credo quia absurdum est
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Товарищ волокет в этих темах,на недели выберет какой gps нужен.Его же телефон с gps на днях накрылся.Судьба видимо.Ни че,зато погуляли по лесу и
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
Прочитал недавно почти всю тему эту, подумал: ну железки разные с глубины - это со всеми бывает, хорошо, что серьезней обломов со мной не бывало. Как сглазил!! Прошло несколько дней, и пришла моя очередь пополнить тему обломов...
Начиналось все как нельзя лучше- выдался незапланированный выходной, был соблазн хорошенько выспаться, но решил идти на "дело". От автобусной остановки место в четырех км. Весной было идти хорошо- травы не было, а сейчас ппц...трава по пояс, роса, и неимоверное кол-во пыльцы! Ладно, делать нечего, пролез через росу,весь вымок, в добавок стали проявляться симптомы аллергии(впервые в этом году, даже супрастин не взял с собой). В общем весь сырой, желтый(от пыльцы) и сопле-чихающий бррр.. добрался до "точки"...Ну думаю, самое страшное позади! Полез в рюкзак за прибором- голова на месте, катуха на месте, а штанг конечно же нет!!! Вспомнил, что после прошлого копа брат в свой рюкзак их клал... Короче, позвонил, чудом договорился, что мне привезут к остановке штанги. Решил,чтоб легче было идти припрятать на "точке" фискарь и запасы воды. Пришел за штангами...и начался дождь ![]() Вот так пришлось мне понапрягаться, чтоб наконец копануть(хоть по траве ![]() Зыы..теперь буду 10 раз рюкзак перед выездом на наличие всех частей прибора проверять... Сообщение отредактировано Riko: Jun 7 2010, 19:45 -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гнусмас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 7-June 10 Из: Челяба Пользователь №: 18,742 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
А мы недавно нашли место одно-поехали,да при переправе через небольшую лужу так засосало наш Уазик,что трактор ,который приехал нас тянуть тоже затянуло , короче вместо поика всь день провели в грязи
-------------------- репутацию почты РФ уточняйте на почте РФ
прошу напомнить мне о выигранном лоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eisern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eisern @ Jun 6 2011, 00:16) Поехал на урочище, забыв посмотреть когда оно таковым стало, Ну а там звенело всё, а второе место, запасное не нашёл, 140 км дороги преодолел. Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус! Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом))) -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,468 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Riko @ Jun 6 2011, 00:49) Когда все звенит - считаю сомнительный облом, т.к. варианты есть, хоть ходи, хоть шурфи, а если еще и ям нету, то вообще бонус! Вот если бы приехали на урочище и не было бы даже чернины - вот это облом))) Правильно сказано . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Недавно совсем было. Поехал со своей в одно урочище на перешейке покопать, бывал уже там, копал. Чуток отдохнули, весна, 8 мая. В обратный путь, едем разговоры разговариваем, вот и знакомый ручеек(вспомнил что когда ехали в урочище буксанул маленько в илистом дне) газку поддал, вода на капот, машина по инерции из ручья выкатилась, но дальше ни на см и чих пых не делает. Короче пешком до лесника 5 км. 9 мая провел за эвакуацией автомобиля. Самый страшный для меня облом был и самые дорогие находки того дня.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом на копе: - место - есть. Сигналы-есть. Находки - есть. Но че-то все равно не хватает....
![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Облом по Московски..... Ищеш место (долгими зимними....) смотришь карты, одни, другие, третьи ... Сверяешься с гуглом.. все хорошо - место чистое деревень, дачь рядом нет. Красота!!! Приезжаешь на место а там ПилЯть.... забор 3-х метровый, трактора, камазы, охрана и банер на заборе(строительство катеджного поселка "ЭДЕМ")
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Выезжаем ! до места км 8 пешком , роса , трава по пояс , в траве незакопанные ямки не хороших копателей - падаем материмся , из рукзаков из боковых карманов каким то чудом выпадают нужные для похода предметы , собираем . Настроение пока отличное не смотря на маленькие неприятности . Приходим на место , расчехляемся , ходим - по обычию ждем обьявления кто поднял первую монету - какого наминала , империю , советы . Мне сразу говорят - посиди пока не копай , бутербродик сьешь - а то как в прошлый раз выкопаешь первой 3 коп 1941 - все пустые домой поедут - был такой случай в прошлых выездах - смех на всю округу ! Сигнал копаю , кричу - первая монета ! Спрашивают- какая ? Протираю перчаткой - обьявляю ! НУ ПИ..Ц - раздаеться на всю округу НАДО ДОМОЙ ЕХАТЬ ! За день по две три монетки - советы !
Вчера - приползли на деревеньку - ходим - у меня сигнал - сразу криг двух напарников - НЕ КОПАЙ ! СМЕХ ! Копаю - вижу все уже вокруг меня- наблюдают , в ямке желтенький кружочек - достаю все смотрят , далее слышу - в два уха НУ ВСЕ ПИ. . . . ! 4 часа копа 5 монет советов на троих . Выберу дома все трояки этого года и закопаю на следующий выход в одной ямке перед копом - может поможет ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(samurai @ Jun 7 2010, 10:34) Не поверите, в пятницу читал эту тему, как у кого то сели батарейки. Приезжаем с другом в воскресенье в 7 утра на место. Ооочень дооолго идем по полю некошеному, по росе по пояс мокрыми. Пришли включаю МД и вижу как мигает сцуко индикатор заряда... Что любопытно я отчетливо помню что при последнем его выключении он показывал полный заряд. В итоге, мало того что все место было в ямках (какой-то упырь не закопал за собой), пришлось возвращаться в город покупать батарейки и опять продираться по траве. В общем в эти выходные был самый дерьмовый коп за три сезона... ![]() Не стоит батарейки в приборе оставлять, всякое может случиться..., их личного опыта ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
У меня тоже обломы были. Первый это когда был устойчивый сигнал, снял грунт на пол лопаты, а там камень здоровенный, поднять не смог, пришлось рядом яму копать чтоб его туда спихнуть. чуть не надорвался, а под ним на глубине под метр ржавая шуфля. И второй, хожу монетки собираю рядовые и тут хороший такой сигнал, я копнул и из комка выпадает такой хороший кругляшок серебристого цвета с двундель Н1, все думаю-ОНО, поднимаю, присмотрелся-просто кружок из дюраля. А так с....а красиво с высоты смотрелся....
-------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,394 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Начитавшись ревью решил слинять раньше с работы побегать с мд. Поехал один,смотрю на карту есть урочище, по карте и жопсу показывает дорогу через лес.Проехав километра 3 в глубь леса и преодолев несколько луж проваливаюсь в тракторную колею, сел хорошо) 2 часа пытался выехать собственными силами. В итоге 1,5 часа пешком до деревни ,столько же провел в поиске трактора.Домой вернулся в 11 вечера,грязный ,уставший,злой, - солярка,-1 000 рэ за услуги трактора,треснувший бампер и молдинг крыла. Местные долго пытались узнать у меня, что я там делал,ведь там даже они не ездят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
один день был, вонючий...сигнал...наклонишься копать, мля дерьмищем несет неподецки, ладно потерпел выкопал дальше иду, опять сигнал, нагибаюсь опять в нос дало, вроде и в штанах сухо а вот воняет до ужоса, на ногу то глянул, на ботинке прилип нехилый кусок свеженького коровьего, мляя
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a_i_d |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,400 Металлоискатель: t 34 Репутация: нет ![]() ![]() |
Буквально недавно поехали на одно очень перспективное место,напарник ушел в одну сторону я в другую. Иду значит машу клюшкой попадается в основном мусор железный и тут смарю четкий сигнал 44,ну я конечно обрадовался и принялся копать.Выкопал почти на штык,а ничего кроме земли нету и тут смотрю осколок лежит от горшка,ну думаю всё,клад мой. Принялся я значит с устроенной силой копать(а лопатка над бы уточнить у меня маленькая,складная),смотрю второй осколок уже по больше,адреналин уже начинает играть в крови.......короче нашел я только одни осколки,которые фонили ужас как,эх а я уже было б подумал что клад мой рядом,ну ладно будем надеяться что все впереди)
Ну но всем ищем плюсы,маленькой лопаткой своей я уже научился в совершенстве копать ![]() -------------------- Potius sero quam nun quam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Самый большой облом был - когда тёща напросилась на коп ...
![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 14:04 | |
![]() |