![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chegi @ Aug 13 2009, 18:41) Облом другого рода: копаем на берегу реки, сигналов просто нет НИКАКИХ! Вдруг цепляем глубинную чернуху в перемешку с цветником. Копаем. Первой достаем подкову абалденных размеров ![]() ![]() ![]() ![]() Браво! Классный рассказ. Всё время думаю - ну какую я гадость раскопал, не покероюсь ли язвами и паршой всякой.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Ходил по старинной дороге, не используемой с довоенных времен, металломусора почти не было (если не считать пары кусков алюминиевого сплава, по-видимому от двигателя подбитого самолета). Нашел кольцевик 1802 года в отличном сохране (песок, глубина - штык лопаты), а потом, переходя через ручей (раньше там был мост), для интереса прозвонил дно - и эксп выдал точно такой же четкий сигнал, что и полчаса назад на кольцевик. Копал песок на дне ручья минут 15, пока добрался (яму замывало, вода ледяная), итог - черпальная часть от большой алюминиевой ложки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Присмотрел значит я один хутор по Менде. И от дома вроде недалеко, но все никак не удавалось попасть туда. Гуглил подъезд к этому месту и так и эдак, в общем определился. И вот объезжая колеи и лужи, наконец добрался до места. И чтоже предстало перед моими глазами - свалка, самая настоящая, и на самом интересном месте. Площадка, как положено, бульдозером выровнена. Пришлось не солоно хлебамши возвращаться назад.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Катол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-December 08 Из: Москва Пользователь №: 6,847 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Эта поездка в Калужскую область была запланирована еще зимой. Детство одного из моих товарищей по старой работе прошло в селе, километрах в 50 от Калуги. Ныне, от этого населенного пункта остались одни воспоминания, но детская память коллеги цепко держала в уме рассказы деревенских стариков о закопанных в тех местах кладах зажиточных селян и о сокровищах, которые прикопали отступающие Наполеоновские войска. Тщательно изучив военные карты двухсотлетней давности и не найдя следов пребывания французов возле "нашего" села, мы решили оставить зарытые ими сокровища на "потом" и отправились за кладом, который любезно должны были оставить для нас предки моего уважаемого соратника.
Начитавшись на форуме о недоброжелательности жителей вблизи Рогачево, мы, для собственной охраны и от неуместных притязаний на наш клад местного и другого населения, взяли верного защитника, которому, в случае успешного завершения мероприятия, по общему согласию принадлежала доля в 10% от найденного: ![]() Минут через двадцать после начала поиска моя "кватра" издала победный звук, который сопровождался стойким показаниям дисплея 32. Начал копать.Прибор продолжал весело звенеть в той же мажорной тональности, но в отвалах ничего не было. Пришлось звать на помощь друзей. ![]() Начало дальнейших событий началось с банального: ![]() ![]() ![]() Кольцо было извлечено и под общий хохот выброшено, но опущенная в яму "кватра" отозвалась все тем-же восторженным кличем, причем четкий, не меняющийся сигнал "цветняка" раздавался даже когда я поднимал прибор на пол-метра от земли. ![]() Естественно, оставалось продолжить начатое. Вскоре из земли показались деревянные остатки бочки и второе кольцо: ![]() ![]() ![]() ![]() Но упрямый МД вообще взбесился. Опущенный в раскоп он заорал "перегруз"и показания ВДИ четко показывали все то-же значение 32. Да, умом мы понимали, что еще ниже, скорее всего 3-е кольцо, но ... . Естественно, мы продолжали... ![]() ![]() Наш охранник не выдержав напряжения прилег, дабы пересчитать свою законную долю в "Педи гри" ![]() Ну а дальше без комментариев: ![]() ![]() ![]() Прибор позорно умолк: ![]() Это была первая незакопанная мною ямка.. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 19-December 08 Пользователь №: 7,081 Металлоискатель: X-Terra 54 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Катол @ Apr 23 2010, 20:12) Это была первая незакопанная мною ямка.. Как я,Вас понимаю.Хотелось поставить смайлик,но передумал.Сам бы наверно тоже не закопал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,500 Металлоискатель: X - Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всю рабочую неделю витал в облаках, думал ну в субботу оторвусь. И что, приехал на место, минут 40 покопал, кой чего уже нашёл по мелочи, и тут припёрлись на трёх тракторах и давай мою горку посыпать навозом
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Вчера меня облом настиг... Вычислили скит староверческий,буквально под самым боком,ну и ломанулся на радостях.Под конец пути пришлось лесапед на себе тащить через бурелом,добрался до места весь в мыле, и вот оно "эльдорадо"... Сигналов море,да всё цветные,только вот не выкопать нифига,земля максимум сантиметров на пять оттаяла
![]() ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Три дня назад,выехали за деревеньку,остановились.Мой приятель пошел по правой стороне я по левой.Отойдя от машины десять метров он достает два чугунка с 80 кг имперской меди.Одних пятаков(ТМ,КМ,Павл.пе-н, и так далее) 1200шт И так третий раз за этот месяц (до этого были два кошелька с серебришком)
А на его месте мог быть я. Это облом или нет? Вчера с другим поехал.У меня полный карман меди,а у него всего три монетки.Из них рубль Павел,вторая 2 коп барабаны все в изумительном сохране ![]() Обломс!! Как я за них был рад!! ![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vedmak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 15,644 Металлоискатель: Tesoro Lobo ST Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Вчерась выехал новый прибор потестить и проверить (к сигналам привыкнуть)
побродил по пляжику собрал ходячки немного и поехал в другое местечко неподалеку. Хожу вытаскиваю жестянки и гвозди. Тут сигнал такой правильный и красивый, монетный блин... А лопата дома осталась, сцуко пляжным совком рыть пришлось аж 80 см - в итоге ржавая крышка от баллонов которыми маринады закупоривают.))) -------------------- Слава Богам и Предкам нашим!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в связи кризисом шштоль\-вообщем перепахали все что можно,и нельзя тоже\ ![]() ![]() ответ=иди на х...й.......бля ....цивилизация..... -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
День начинался так себе.
Посвятив поиску, достаточно много времени на одном из «перспективных» мест близ Вороново (Московская обл.), и понимая, что ловить больше нечего (травища была по пояс), ![]() мы с коллегой двинули искать другую деревеньку, точнее говоря целое скопление урочищ. Добравшись до нужного места, оставили машину на сохранение сторожу какого-то садоводческого участка и, в предвкушении большого количества раритетов, двинули в поле. Пройдя метров пятьсот по траве и болотцу, поняли, что ситуация уж больно напоминает предыдущее «перспективное» место. ![]() Земля матушка находками не баловала, и спустя час копали, уже все попадающиеся сигналы. И вот, после очередного «БИП» и «-6» на экране, на свет появилась … ПОДКОВА !!! В душе екнуло: «Ну все, скоро клад !» Прошлепав под дождем еще с пол км, начали сомневаться в народных приметах. Поле заканчивалось, сигналов нет, настроение на нуле и уже начали подумывать о третьем «резервном месте», как неожиданно появился слабый, едва уловимый на сильном ветре сигнал «цветнины» (42). Собрав последние силы, я «черпанул» лопатой увесистый кусочек, давно не паханной русской землицы, но сигнал остался в ямке и даже усилился. Копнул еще, опять то же самое, затем еще и еще. ![]() Своей бурной деятельностью привлек внимание коллеги и он, после краткой обрисовки ситуации, тоже включился в процесс. ![]() Раскопки длились около часа и яма росла с каждой минутой. Мысли о кладе и его объемах посещали все чаще. Вспомнили и о найденной подкове. Вдруг лопата ударилась о камень, а четкий сигнал говорил, что там под ним есть что-то большое и ценное ! Сердце готово было выпрыгнуть от счастья. Мы побросали все свое снаряжение. ![]() Лопаты заработали еще быстрее. Спустя какое-то время стали обрисовываться очертания «серой гладкой плиты» шириной около 40 см. Пытаясь оценить габариты, удлинили «ямку» еще на полметра. И вдруг появилось то, что никак не входило в наши планы. На плите «не определенной длины» стало вырисовываться … «РЖАВОЕ ПЯТНО» !!! ![]() ![]() ![]() Внезапно налетел ветер и хлынул дождь. Верить в происходящее не хотелось. Сил не осталось и от обиды хотелось, что-нибудь «красиво» крикнуть, но на ум приходил только банальный односложный мат. Отдохнув под дождем, собрав пожитки и прикопав то, что называется «ТРУБОЙ С БЕТОННОЙ ОБОЛОЧКОЙ», двинули в обратный путь с надеждой, что подкова «действует не сразу» и в следующий раз удача будет к нам более благосклонна. ![]() ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Сегодня у товарища облом,уехал за триста с лишним верст,в дебри на одной машине,а детектор забыл в другой
![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
psp |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Западный Урал Пользователь №: 7,675 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Вобщем такой облом
![]() ![]() Поехали мы на коп как обычно,приехали копаем,копаем..все нармально.Ближе к обеду сели акамуляторы,ну я потянулся в карман за боксам с батарейками а там пусто .Поискал,перевернул все шмотки.Оказалось оставил в кармане других штанов.. конечно дома .Остался один бокс с акамуляторами и куча батареек.Проблема была в том что батарейки не вставишь в бокс с аккамуляторами,нужен был бокс для батареек..который остался дома.Ну надо было что-то придумать, и надумал связать восемь батареек между собой скотчем и приделать к концам проводки,потом приделать к контактам в приборе.Провозился около часа,ну вроде все, собрал..Только начал соединять контакты между собой вдруг как пиз***ет ..и повалил из блока небольшой дымок.Я конечно высказал все что об этом думаю.Вроде успокоился,начал обдумывать свой поступок что я сделал не так,но так и не надумал.Попробывал как-то самостоятельно починить: пошевилить проводки и т.д но все бестолку.Приехал домой нашел этот сраный бокс для батареек(думал если поставить новые батареи вдруг заработает)но все как всегда бывает..Только когда включаеш экран загораеться,но не чего дальше не происходит. Вот такая история. Пришлось менять вся плату.Плату отвевезли в Москву,ремонт встал в 10т. ![]() Теперь 10 раз подумаю чтоб химичить ![]() Сообщение отредактировано psp: Apr 29 2010, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
неделю как купил МД.пошли с двумя товарищами по битому полю.у них АСьКи-у меня ПЛАТИНУМ.ну типа я крут и всё такое.они как лоси умчались в конец поля,я же старательно выбиваю окрестности каждой монеты.комрады дошли до конца поля,развернулись.выхватываю убитую в хлам баратинку,рядом другую.начинаю медленно и методично звонить прлегающие территории.комрады типа пойдём здесь пусто.но я же крут.говорю мол уже пятая баратинка.товарищ подходит.в задушевной беседе вынимаю ещё две,и говорю товарищу смори мол как идут копы -ты иди вниз по склону,я в верх.комрад отходит от меня метров 10. метра этак 3 от моего первого копа опускает катуху и.......ВЫХВАТЫВАЕТ ЗОЛОТУЮ ПЕЧАТКУ С ВЕНЗЕЛЕМ!!!!!признаюсь мне резко поплохело!тут уж не до копа.позвонил девчёнкам:водка ЕСТЬ?всю жизнь думал что я человек безстрастный-оказалось НЕТ!по прошествии времени понимаю-это Всевышний показал мне моё истинное лицо,да и у товарища это первое золото за три года-заслужил!вот такой вот ОБЛОМЕЦ!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан Врунгель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,979 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Дождь на сутки вот цуко облом,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Первый раз решил не проезжать мимо поля чудес в Рогачево,что недалеко от дачи,а остановится.На соседнем поле красота:
![]() Начинаю копать рядом,где воды нет.Подкова,гвозди и хрень от жесткой сцепки трактора или похоже на неё ![]() А потом цветной сигнал.Копаю - ничего.Углубился сантиметров на 40 с лишним и бац по чему то саперкой.Откопал.... А думал там под крышкой.... ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mopttex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,537 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
тоже поделюсь историей - банальная, но все же.
копали перспективном поле - тут тебе и ярмарка, и деревня, и не копано вовсе. поле паханное копаем - роем тут вдруг сигнал - уверенный и все крепчает углубляемся, вгрызаемся в почву - вот уже и по пояс вырили. а сигнал все крепче - первый раз дух захватило - воображение рисовало городы злата, сребра и брульянтов. и вдруг лопата стукнулась во что-то твердое Хочу отметить, что у меня фишере крупное железо на глубине пишит как цветнина. а когда почти приблизишься - скакать начинает сигнал. Здесь же все было иначе. короче в эфории потыкали лопатами во "что-то" а как выяснилось, имели шанс взглянуть на это поле с высоты птичьего полёта - оказался стрелянный снаряд 76 мм не бахнувший. сразу подумалось, насколько работа у трактористов не веселая, да долина смерти вспомнилась |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Однажды приехали на точку. Травища по пояс...
Остается только грунтовка. Я иду по одной колее, приятель по второй. У меня прибор молчит... А кореш монетки выколупывает из дубовенькой земельки. У меня тишина, хоть бы пробка какая попалсь. Я на прибор грешу - но проверка показала обратное... Говорю - Вован! Давай теперь я по этой колее пойду, ты уже и так нарыл ![]() Поменялись колеями...За пол км откопал только два куска проволоки, а приятель монет опять наковырял. Я уж и его сигналы своим прибором проверяю - прибор работает. Поменялись снова. Тут меня земелька одарила сраной полушкой... и все! А Вован еще 3 монеты, среди них Петровская денга в отличном сохране... Во как бывает ![]() Конечно это мелочи. Были такие обломы, о которых и вспоминать неприятно ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Не поверите, в пятницу читал эту тему, как у кого то сели батарейки. Приезжаем с другом в воскресенье в 7 утра на место. Ооочень дооолго идем по полю некошеному, по росе по пояс мокрыми. Пришли включаю МД и вижу как мигает сцуко индикатор заряда... Что любопытно я отчетливо помню что при последнем его выключении он показывал полный заряд. В итоге, мало того что все место было в ямках (какой-то упырь не закопал за собой), пришлось возвращаться в город покупать батарейки и опять продираться по траве. В общем в эти выходные был самый дерьмовый коп за три сезона...
![]() Сообщение отредактировано samurai: Jun 7 2010, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимирыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 440 Зарегистрирован: 8-May 09 Из: с Дона Батюшки Пользователь №: 9,696 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вчера НЕ копали.Заблудились в лесу,сусанины епт.отметелили порядка 30км.покругу прошлись по болотам и не проходимому(теперь проходимому,там со дня зарождения земли отродясь людей не было,только лоси и кобаны,клещей нет,да и комаров мало! )лесам.хорошо вышли к дороге в 3км от машины.Не забываемые очучения.
![]() Сообщение отредактировано Владимирыч: Jun 7 2010, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:40 | |
![]() |