![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Feb 3 2017, 21:04) Проехав метров 100, слышу громкий хлопок.Торможу и слезаю с велосипеда. Спущено заднее колесо. При осмотре видно разорванную покрышку. Видимо на жаре увеличилось давление в камере и она рванула. Камеру покупал антипрокольную)) С собой на велосипеде возил одно время запасную камеру. Потом, борясь за вес, стал возить кусочек камеры, квадратик наждачки и тюбик клея. Выручало пару раз. Весной привычно укомплектовавшись, двинул в лесную пойму, проехав через весь город на велосипеде, чтобы не заморачиваться упаковкой в машину, жарко было. Много там колесил, с привалами, еду и воду потратил. И под вечер спустило колесо. Уселся на обочине проселка, разобрал колесо, взял тюбик, а в нем клея нет ![]() Когда велосипед хранился в гараже, клей был в сумочке на раме, он зимой замерз и испортился. Пришлось вести велосипед до дороги, затем до поселка, это около 3-4 км, там купил клей в галантерее, на завалинке у магазина колесо заклеил, посидел минут 20 и поехал домой. С тех пор периодично посматриваю, чтобы был свежий с собой всегда. А вообще лучше взять скутер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Feb 3 2017, 20:07) С собой на велосипеде возил одно время запасную камеру. Потом, борясь за вес, стал возить кусочек камеры, квадратик наждачки и тюбик клея. Выручало пару раз. Весной привычно укомплектовавшись, двинул в лесную пойму, проехав через весь город на велосипеде, чтобы не заморачиваться упаковкой в машину, жарко было. Много там колесил, с привалами, еду и воду потратил. И под вечер спустило колесо. Уселся на обочине проселка, разобрал колесо, взял тюбик, а в нем клея нет ![]() Когда велосипед хранился в гараже, клей был в сумочке на раме, он зимой замерз и испортился. Пришлось вести велосипед до дороги, затем до поселка, это около 3-4 км, там купил клей в галантерее, на завалинке у магазина колесо заклеил, посидел минут 20 и поехал домой. С тех пор периодично посматриваю, чтобы был свежий с собой всегда. А вообще лучше взять скутер. Там чтобы поменять камеру, надо пол велосипеда разобрать. Снять кардан, отсоединить различные провода. Я думал про то, чтобы чинить камеру в поездках. Но после того как разок снял камеру с колеса дома, чтобы починить её, то сразу понял, что на природе мне без большого количества инструментов не поменять или заклеить камеру. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Иду я значит по краю поля вдоль пропавшей лет 40 назад деревушки мерно помахиваю клюшкой изредка останавливаюсь выкопать гильзу или какой шмудрячок. Попался пятачок 1938, шагаю дальше, сигнал заставивший судорожно биться курсор аськи возле правого края шкалы. Однако крупная железяка - первая мысль, проверяю размер в режиме пина - точно чтото крупное. Копаю в глубине ямки на штык фискаря виднеются несколько кусочков керамики, сигнал глубже, сердцебиение участилось. Фискарь уперся во што то металическое плоское, разгребаю руками вроде как перевернутая сковорода, сердце бьется, в голове вырисовывается накрытый чугунок. Поднимаю сковороду а под ней виднеется кольцо глиняной крынки, в горле уже рождается крик- нашел, но подковырнув пальцами получаю в руки лишь остаток глиняного горлышка, взмахнув катушкой над ямой ощущаю только тишину в мгновенье ставшую громче звонкого голоса аськи. Вот такая была история этим летом.
Сообщение отредактировано Witalz: Feb 3 2017, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СуHDуК @ Feb 3 2017, 19:04) Ну тогда и я напишу свой облом. Долго думал о покупке скутера или мопеда, а так как нет прав, то решил не рисковать и разориться на электровелосипед. Выбор пал на Eltreco Master Кардан. На простом далеко не уехать, а иногда надо было сгонять километров за 20 в одну строну. В начале позапрошлого сезона и прикупил его. Вещь неплохая. Есть три режима: педали, комбинированный режим и ручка газа. Последний режим на ровной дороге спокойно выдаёт 40 км/ч. В таком режиме спокойно можно проехать 20 км. ![]() Сезон отгонял нормально. Но понял, чтобы гонять километров 20 в одну сторону – одного аккумулятора мало. Прикупил второй. Теперь точно можно гонять на дальняк. Приметил несколько мест вдали от дома в деревне. Зарядил оба аккумулятора. Собрался и рванул в 6 утра в путешествие. Ехал чуть более часа и за километр до точки, у которой надо было спрятать велосипед в кустах, промелькнула мысль: а взял ли я ключи от запасного аккумулятора?Как раз в это время и села батарея. Оставшийся километр ехал на педалях. Велосипед в кусты и сразу стал искать ключи у себя в рюкзаке. Если не найду их, то обратно надо будет ехать на педалях, а это жесть, при весе велосипеда в 25 кг. Начал вспоминать вечер и утро перед отправлением. И вроде не брал ключи с телевизора, на котором они лежали. В рюкзаке их не было. Облом. Значит судьба ехать домой часа 2-3. Собрал МД и пошёл гулять по просторам. Походил несколько часиков и решил ехать обратно. Тяжело, но делать нечего. Да плюс ко всему в болотных сапогах по жаре. Сапоги одел для того, чтобы перейти в некоторых местах речушку. Кое-где пришлось везти велосипед рядом с собой, так как дорога резко поднималась вверх, а крутить педали на таком подъёме было тяжело. Ну вот вроде прямая дорога, можно и педали покрутить. Сел на седло и поехал. Проехав метров 100, слышу громкий хлопок.Торможу и слезаю с велосипеда. Спущено заднее колесо. При осмотре видно разорванную покрышку. Видимо на жаре увеличилось давление в камере и она рванула. Камеру покупал антипрокольную)) До дома 5 км по жаре в болотных сапогах и с велосипедом в 25 кг. Вот это облом. Пока дошёл до дома, то правая рука загорела, в отличие от левой. Натёр ноги. Вымотался весь. Хорошо что была вода, а так бы упал бы по дороге. Выложу фотку, где поймал гвоздь на дороге. Так же был сильный хлопок. Думал кардан отлетел.))) До дома так же тащил своего железного коня 5 км. В обоих случаях пришлось покупать пиво и приходить в себя в кресле возле телевизора. ![]() Отличный рассказ,проржался с утра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,415 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯЛЕС @ Jan 22 2017, 12:09) Все три облома или прикола произошли около одной деревни но в разных местах и разные выезды: Этот предмет я увидел из далека, с горушки .Долго не мог понять что это,пока не подошел почти в плотную.До деревни метров 200,до леса все 500.Возникли вопросы как ,откуда ,зачем? Второй облом ,обходя деревню по краю поля вдоль леса,заметил дорожку которая вывела меня на поляну.Помимо мелколесья на краях поляны стояли три ели в обхват, образуя почти правильный треугольник.Полянка оказалась пустой.А вот под елками решил проверить на предмет потеряшек и нычек .К первым двум даже детектором подлезть не смог,сучья до самой земли,а вот у третьей со стороны леса сучья оказались обрублены.Как только стал подносить фишер-5 к корням он заорал цветным перегрузом.Под корнями явно была крупная цель и явно припрятана ,пришлось рубить фишером корни толщиной 3-5 сантиметров,Там оказался раздавленный и сгнивший горшок к великому сожалению пустой. Проверяя закрайки поля в лесу боковым зрением заметил на березе наган,при ближайшем осмотре оказалась сгнившая игрушка,но как смотрелась 100 % настоящий ![]() В сем удачи под катуху ![]() фишером рубить? брехня ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Feb 4 2017, 10:14) фишером рубить? брехня ![]() Наверное хотел написать фискарсом)) А фишер и так ломается неплохо, особенно S-образная штанга)) -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Наверное хотел написать фискарсом)) А фишер и так ломается неплохо, особенно S-образная штанга))
Виноват,ошибся с кем не бывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hantau |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,493 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера! Хочу то же поделится весёлой историей:
Копался как то в горах наших возле старого хуторка, ничего так для выбитого местечка-пару монеток,иконка нательная. ходил, ходил,дай думаю в горку чуть поднимусь, местечко привлекательное! Тут бах сигнал! Ну думаю - кубырёк под ёлочкой!!! ...Копал так, как никогда не копал! И что бы вы думали? яма по колено! Глина сухая,еле выдолбил...на дне ямы появляется консервная банка советская здоровая из под селёдки...из леса наверное вся живность разбежалась,когда я радовался этой находке!!! -------------------- Бедным быть не стыдно,стыдно быть дешёвым!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,270 Пол: мужской Номер карты: 4286 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Ходил как-то по старому тракту и в стороне на паханном поле сигнал, такой нежный что слух ласкает, а дождь как из ведра да и время к ночи. Я на копе один копаю штык, копаю два, а сигнал так и манит. Песок закончился, дальше глина, налипающая на лопату. Вокруг темень, копаю дальше. Зарылся по колено, грязный как хрюндик, а он мне (сигнал) копай, копай. Уже чаще оглядываюсь по сторонам, от шорохов вздрагиваю, сил уже нет, а он все пищит и пищит с...... Вообщем сдался я парни. Но котлован закопал. Всю неделю спал плохо, снился клад Васьки Рощина. Прошло недели три, на дворе за 20, возвращались мы с братом той же дорожкой, смотрю он копается на одном месте, да долго так уже. Подошел по ближе, место уж слишком знакомое, да и мозоли на руках еще не зажили, не дают забыть тот день. Решили осилить вместе. Результат часового копа, с глубины полтора метра, ржавое колесо от старой телеги. Зато крепкий сон востановился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Romanic, это Вам еще повезло!
Вот помню тоже на деревне иду...природа..птички поют! и вдруг сигнал на терке, да такой, что мимо не пройдешь..копаю! Штык, два штыка, 3 штыка...проводишь катушкой, а звон так манит!..четвёртый штык! перекурил.. Понимаю что где-то подвох..наинаю расширять яму..50х50 см-звенит, а цели нет..80х80см-звенит падло! Расширился до метра и понял что я зарылся стоя на железным обручем чуть более метра в диаметре! а какой сигнал, какой сигнал..тьфу! ![]() ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Feb 4 2017, 22:46) Romanic, это Вам еще повезло! Вот помню тоже на деревне иду...природа..птички поют! и вдруг сигнал на терке, да такой, что мимо не пройдешь..копаю! Штык, два штыка, 3 штыка...проводишь катушкой, а звон так манит!..четвёртый штык! перекурил.. Понимаю что где-то подвох..наинаю расширять яму..50х50 см-звенит, а цели нет..80х80см-звенит падло! Расширился до метра и понял что я зарылся стоя на железным обручем чуть более метра в диаметре! а какой сигнал, какой сигнал..тьфу! ![]() ![]() ![]() Классический разводняк Земляного Деда - наверное все через него прошли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 4 2017, 22:50) Классический разводняк Земляного Деда - наверное все через него прошли. ![]() Дед коварен! Больше конфет ему не ношу. А первым делом, приехав на поляну иду в кусты и"задабриваю" ![]() От ношения с земляным у нас не сложились еще с самого начала! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шалун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 838 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Брянский край Пользователь №: 2,336,896 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
В прошлом году,в конце лета,выехал покопать. Дни стояли жаркие,поехал уже ближе к вечеру. Место выбитое,но иногда интересные вещички еще попадались. Походив часа два, решил уже ехать домой, душно,ветра нет, из находок: половина сумки шмурдяка и одна деньга. И вот по пути к машине, на проселочной дороге, ловлю слабенький цветной сигнал. Копаю. Земля сухая,утрамбованная. Штык, второй, третий- цели нет, а сигнал все четче. Адриналин начинает приливать... Пот градом, копать становиться неудобно, а расширяюсь, и снова вглубь... Когда яма,была уже по пояс,лопата чиркает по металлу,разгребаю землю... гильза!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 590 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 4 2017, 22:50) Классический разводняк Земляного Деда - наверное все через него прошли. ![]() Это точно. Много лет назад, самые первые выезды, Терка со штаткой. Красивый сигнал. Понял что развод только тогда, когда заглубившись прилично, сигнал стал тише. Итог - центр большого колесо от трактора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шалун @ Feb 5 2017, 02:21) В прошлом году,в конце лета,выехал покопать. Дни стояли жаркие,поехал уже ближе к вечеру. Место выбитое,но иногда интересные вещички еще попадались. Походив часа два, решил уже ехать домой, душно,ветра нет, из находок: половина сумки шмурдяка и одна деньга. И вот по пути к машине, на проселочной дороге, ловлю слабенький цветной сигнал. Копаю. Земля сухая,утрамбованная. Штык, второй, третий- цели нет, а сигнал все четче. Адриналин начинает приливать... Пот градом, копать становиться неудобно, а расширяюсь, и снова вглубь... Когда яма,была уже по пояс,лопата чиркает по металлу,разгребаю землю... гильза! ![]() ![]() Разве это облом? Косарь, как минимум, за час работы. Таких обломов, по 2-3 за день и работать не надо! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A/B/ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,122 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2017, 11:46) Разве это облом? Косарь, как минимум, за час работы. Таких обломов, по 2-3 за день и работать не надо! ))) А фантазия наверняка нарисовала уже как минимум гору пятаков Екатерины. -------------------- Лоты объединяю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(A/B/ @ Feb 5 2017, 11:50) А фантазия наверняка нарисовала уже как минимум гору пятаков Екатерины. У-у-у..., о таких гримасах фантазии, можно вечно говорить! Особенно когда в глухом лесу, на небитой грозненской однодворке, рядом с выкопанной кубыхой, ловишь аналогичный сигнал и на втором штыке, кАпая в ямку слюнями, трясущимися руками, с выпрыгивающим, из груди, сердцем, достаешь... гильзу от ШВАКа! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шалун |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 838 Зарегистрирован: 2-August 15 Из: Брянский край Пользователь №: 2,336,896 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Feb 5 2017, 13:47) У-у-у..., о таких гримасах фантазии, можно вечно говорить! Особенно когда в глухом лесу, на небитой грозненской однодворке, рядом с выкопанной кубыхой, ловишь аналогичный сигнал и на втором штыке, кАпая в ямку слюнями, трясущимися руками, с выпрыгивающим, из груди, сердцем, достаешь... гильзу от ШВАКа! ![]() После кубыхи и гильза настроение не собьет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Оренбург @ Feb 4 2017, 22:54) Дед коварен! Больше конфет ему не ношу. А первым делом, приехав на поляну иду в кусты и"задабриваю" ![]() От ношения с земляным у нас не сложились еще с самого начала! у меня тоже есть примета и случай облома на копе если с утра по дороге на оп заехал в макдональдс попить кофе сьесть чего - то обязательно потом на копе прихватит.... и вот прихватило меня однажды.... в лесочке - а бумажки никакой и нету с собой.. ни влажной н обычной - даже газеты нет.... прислонил я прибор к дереву... и потом ободрал с соседнего кустика все листочки чтокрупнее пятачка катиного были.... да еш блин разглядывай эти жалкие лсточки - вдруг где гусеница притаилась - щас вопьется своими зубами в мои чресла.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
QUOTE(Adekamer @ Feb 5 2017, 20:33) у меня тоже есть примета и случай облома на копе если с утра по дороге на оп заехал в макдональдс попить кофе сьесть чего - то обязательно потом на копе прихватит.... и вот прихватило меня однажды.... в лесочке - а бумажки никакой и нету с собой.. ни влажной н обычной - даже газеты нет.... прислонил я прибор к дереву... и потом ободрал с соседнего кустика все листочки чтокрупнее пятачка катиного были.... да еш блин разглядывай эти жалкие лсточки - вдруг где гусеница притаилась - щас вопьется своими зубами в мои чресла.... Мораль-макдональдс зло! ![]() ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:06 | |
![]() |